FB2

ЗАМЕТКИ О ЖИВОТНЫХ -- 2.

Рассказ / Абсурд, Драматургия, Мистика, Проза, Реализм, Юмор
Интересные факты из жизни разумных и неразумных.
Объем: 0.102 а.л.

ИЩИТЕ КУБИКА! (КОШКИ. )  

 

И вот собрал Андрюша всех своих питомцев, построил их перед собой …  

А питомцы были – это кошки, любимицы и постоянные обитатели дачного участка.  

Было их не очень много: пять – шесть штук. Дружили они со своими курами, своими собаками. И исправно исполняли свои обязанности: ловили крыс и мышей. В принципе-то, они должны были и питаться мышами. Но они свою добычу приносили хозяину, видимо, для отчёта.  

И была у них одна неприятная, но естественная потребность: они постоянно размножались.  

А возрастающее население необходимо регулировать.  

С этим успешно справлялись и сами кошки. Кстати, у каждой кошки было своё собственное имя, и Андрей каждую знал в лицо и по имени, и каждая знала своё имя.  

Итак, кошки, когда подрастало их новое поколение и достигало самостоятельности, они сами решали, что территория дачи мала для всех – и тогда они «уводили» своих котят. Куда – неизвестно, но уведённые никогда не возвращались.  

И вот теперь они «увели» Кубика. Андрей "почернел лицом".  

 

Когда Андрей сам научился, скрепя сердце, регулировать численность населения, он оставлял от выводка пару особенно полюбившихся котят.  

И вот одного такого котёнка он назвал Кубиком. Почему – не знаю, но Кубик был очень любим.  

И вот этого Кубика – «увели! » Это была трагедия.  

И вот построил Андрей своих кошек, и воззвал к их совести…  

(А Кубика не было уже три дня. )  

« Где КУБИК!? Куда вы увели Кубика? Да как вы посмели увести Кубика? Нехорошие вы кошки! Все – и он перечислил всех по именам, и каждой погрозил пальцем -- Если Кубик завтра не появится, то вы не получите от меня ничего вкусного… Как вам не стыдно… Идите, и без Кубика не возвращайтесь! »  

Озадаченные кошки разошлись…  

Но назавтра Кубик появился!!!  

Вот и решай теперь – есть ли у них разум?  

 

КОМАРЫ  

 

Как-то сидел я берегу нашей речки, вернее, на её протоке. Рыбка плохо клевала. А солнышко хорошо жарило, даже слишком, но пересядешь под крону дерева, в тень, и очень скоро начинаешь мёрзнуть.  

Так у нас в Сибири часто бывало, особенно весной. Вот так помучился я немножко, а на солнце ещё такой недостаток был: комары, которые не только пели, но и больно кусались.  

И вот решил я всё же устроиться основательно на свету, а комаров этих злобных решил истребить. Глупая такая вот мысль, неисполнимая, но я решил всё же попробовать. И захотелось мне посчитать этих комаров, истребляемых. Тем более, что прочитал как-то в книжке, то есть в книге Гиннеса, что какой-то европейский умник попал в эту книгу, потому что за час времени поймал, убил или покалечил аж целых 17 (семнадцать) комаров.  

Где он их там ловил – я не знаю, в пустыне, наверное. А приехал бы к нам, да за час он бы этих комаров на десяток Гиннесов набил бы: все рекорды побил бы. Конечно, и ему бы досталось, комары-то наши и медведей достают.  

(Как-то мы пытались пересечь небольшую мокрую ложбинку по тропинке, всего-то метров в 10, но на нас набросилась стая комаров: они как торпеды летели, выставив вперёд свой хобот и слёту втыкали его в наши руки, морды и рожи. Звери, а не комары! Убегать пришлось! )  

И вот шлёпаю я комаров, а трупы складываю на дощечку, подвернулась тут случайно. И вот уже кучка образовалась покойничков этих – и тут заметил я, что в кучке покойничков этих шевеление какое-то происходит, и вылезает из кучки комариха на переломанных своих ходулях и крылышками своими шевелить начинает…Вот это фокус! Я же их бью от души, расплющиваю в плоскость. Да таким шлепком и шмеля можно ошарашить: хорошо, что шмели даром не «кусаются» (жалят), да при случае могут и сдачи дать!  

Неужели я проглядел какую-то даму? Жива осталась? Но нет! Вот из кучки мнимых мертвецов ещё одна лезет, и ещё… Неужели это регенерация у них такая мощная, и стремительная…?  

Не могу поверить, но видимо так и есть…  

Но не отпускать же этих кровопийц, хоть они и дамы. И я каблуком растёр всю эту кучку оживающих, и мнимых покойников, и некоторую долю настоящих убиенных. Всех. Не в порошок, так в кашу.  

 

| 427 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:09 16.07.2018

Комментарии

Seragov15:11 17.08.2018
У Натальи Романовой описаны похожие случаи(в тему комаров), но только с жуками.
Gennadybadin08:01 27.07.2018
raisa49, Спасибо! Очень интересные замечания! Все бы так отвечали на прочитанное! Здоровья Вам!
Raisa4923:26 26.07.2018
Разум у кошек? Ещё какой! У меня жили две кошечки и собачка- дружили все.Старшая коша Веста(мама)и таксочка были ровесницами.Сейчас к большому сожалению осталась только одна кошечка Фира(дочь).Весты не стало полтора месяца назад( а шёл ей девятнадцатый год,а таксуни ещё раньше не стало).Так вот мама всегда учила дочь уму-разуму,а стоило мне просто поругать Фиру так она тут же получала от мамы тумаков.А сама Веста любила "охотиться"особенно на мою среднюю внучку,потому что та визжала когда выпрыгивала из за угла кошка .Как только внучка перестала на неё реагировать охота прекратилась-стало не интересно.Последнее время они стали ссориться. Старшая до последнего не уступала своего права быть главной.А теперь младшая очень тоскует.Стала очень тихая.Сядет рядом и смотрит в глаза,а в глазах вопрос:-"Где она?"Вот такие они кошки.А сибирские комары очень даже знакомы,и оводы ,и слепни--кусали.Правда давно это уже было.Прошу меня простить,что отняла у Вас столько времени.Успехов Вам!!!
Linapalii23:51 20.07.2018
gennadybadin, многовато их) клисат влажный, субтропический. Обгладывают нас не шуточно) да и хитрые. Прячутся с вечера, а потом хором носы свои выставят и зудят родимые. Пылесосов не хватит на них(
Gennadybadin18:00 20.07.2018
linapalii, Не думал, что у Вас столько комаров. Но с фумигатором будьте поосторожней: они и на людей действуют, по себе узнали. Мы как-то приспосабливались пылесосом от них избавляться, помогает. А нынче летом их мало, комаров-то. Пока особых мер не требуется.
Linapalii12:32 20.07.2018
gennadybadin, комаров хватает везде, увы! Ночью спать не дают и фумигатор их не пугает и дезинфекцию сада под окном мощным репеллентом дважды уже провели. Мало толку.
А кошки повзрослевшие, могут не уживаться по физиологическим причинам и тогда мать может выгнать сына и даже дочь(реже) это из наблюдений. По разному бывает наверное
Gennadybadin11:23 20.07.2018
linapalii, Про комаров: проверить, я сказал не подумав, потому что у Вас, т.е. в такой столице, едва ли они есть, так что с проверкой будут проблемы. И про деревни я тоже так сказал, ну просто забыл про Рим. Куда кошки котят уводят, я не знаю, кошки молчат, не рассказывают, даже мать Кубика, Витуся, не сознаётся. А фото Кубика -- сразу после возвращения. Мы вот смотрим иностранные передачи про зверей, и там, к примеру, про львов рассказывали, что новый папа в львином прайде убивает чужих детей, от прежнего родителя. Видите, как жестоко. А наши кошки, в отличие от африканских, всего лишь уводят их.
Linapalii00:41 20.07.2018
gennadybadin, ой! Ну ошарашили просто. И куда они их уводят? У нас бабушка избавлялась от котят и щенят сурово. Про комаров проверить надо. Любопытно же.))) очччень.
Какой шикарный котик!!! А глазки усталые что ли...
Gennadybadin19:52 19.07.2018
linapalii, Про комаров можете сами проверить. А про Кубика -- мне его снимок прислали, можете посмотреть. А что кошки котят уводят -- поговорите с любителями кошек, не с городскими, а с сельскими, в народе давно знают, что кошки в некоторых случаях действительно "уводят" котят. Спасибо.
Linapalii21:35 18.07.2018
Мило про кошек) думаю уводили их не кошки...понравилась атмосфера рассказа и дисциплинированность кошек.
А комарами, их регенерацией удивили, честно сказать. Я была уверена, что одного шлепка достаточно для них

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.