FB2

Политические перспективы современной России

Статья / Проза
Что было, что есть, что будет в России.
Объем: 0.121 а.л.

Современная политическая структура России отражает социально-экономический строй страны и представляет собой буржуазно-олигархическую диктатуру, обеспечивающую господство государственно-монополистической олигархии, составляющей не более одной десятой части общества над широкими массами угнетаемых работников, девятью десятыми населения. Угнетение народных масс растёт на глазах. Ещё недавно казалось естественным и навечно установленным, что работник должен работать не более восьми часов в день, не более пяти дней в неделю и не более одиннадцати месяцев году и выходить на пенсию по старости в пятьдесят пять-шестьдесят лет, а то и раньше, в зависимости от тяжести его работы. Эти принципы забыты.  

Современный работник в России работает и одиннадцать, и двенадцать часов, а зачастую получает только за восемь! Современный работник работает больше пяти дней в неделю. Современный работник выйдет на пенсию значительно позже пятидесяти пяти-шестидесяти лет, если до этой пенсии доживёт. Системы бесплатного здравоохранения и бесплатного образования сокращаются на глазах. Идёт масштабное наступление олигархической капиталистической верхушки экономики в спайке с верхушкой чиновничества на права простых людей, рядовых работников, большей части населения. Забыты большинство социальных завоеваний советского периода, народ снова превращается в объект чудовищного угнетения.  

Этой ситуации подавления народа соответствует и политическая структура общества. Властью фактически единолично распоряжается фактический царь В. В. Путин, который заполнил парламент всякими незаконными методами своими подпевалами, которых он подкупает чудовищно большими для народных представителей зарплатами. Собственно, никто в современной России и не пытается называть обитателей парламента народными избранниками. Как может представитель народа, получающего двадцать-тридцать тысяч рублей в месяц, получать минимум четыреста рублей в месяц?! Чьи интересы будет защищать в парламенте такой депутат – нищего народа или того, кто фактически устроил ему такое безбедное существование, В. В. Путина?!  

Об исполнительной и судебной власти и говорить нечего! Все эти министры, генералы, офицеры, начальники всяких государственных чиновничьих структур и областей получают от В. В. Путина несообразно много, и такое великое счастье зависит исключительно от личной преданности этих людей президенту. Какой судья может выступить в современной России против президента и его слуг, даже если они откровенно совершают преступления? Современная Россия – страна чиновничьей безнаказанности, зависимого от государственной администрации правосудия, да и взятки никуда не девались! Диктатура В. В. Путина носит откровенно бюрократический характер, не подразумевая никаких выборных процедур.  

Всё благосостояние этих наворовавших, коррумпированных чиновников держится на угнетении широких народных масс, поскольку тот частный, монополизированный бизнес, который выжимает последние соки из несчастных работников, тесно слился с государственным, чиновничьими структурами, и давным-давно не в состоянии заниматься бизнесом самостоятельным, не в состоянии конкурировать с себе подобными, только благодаря тесному слиянию государственного аппарата и монополизированного бизнеса и существует. Угнетённый народ, бесправный, обманутый буржуазной пропагандой, пожираемый коррупцией, теряющий свои последние революционные социальные завоевания – во главное звено современной системы России.  

Чем же кончится этот социально-экономический ад, который устроила правящая государственно-монополистическая верхушка общества широким народным массам. При фактическом запрете на создание адекватных политических партий, при фактическом отсутствии свободы собраний, при сильных ограничениях свободы слова, свойственных современной России, ситуация сильно напоминает времена монархии Романовых, когда, чем сильнее власть, правящий буржуазно-помещичий класс давил на народ, тем сильнее сопротивлялся, тем быстрее страна шла к революции. Технология революции, благодаря событиям 1905–1917 гг. хорошо освоена исторической памятью народа России, взрыв будет сокрушительным.  

Конечно, всегда сохраняется возможность провести те же революционные преобразования в стране путём реформ, а не революции, однако, до крайности невежественный, ничему за последние сто лет не научившийся государственно-монополистический правящий класс России на адекватные реформы не способен. Достаточно сказать, что эти люди всерьёз в качестве средства обмана народа и средства господства рассматривают религию и церковь! Чрезвычайно серьёзно молившийся последний царь Николай Романов своими нелепыми религиозными суевериями только ускорил движение страны к революции! И вряд ли стоит обманываться внешним спокойствием в стране. Это – невидимые внешне массовые народные страдания легко перерастут во взрыв!  

| 884 | оценок нет 12:18 13.07.2018

Комментарии

Stanislavzorin17:19 16.07.2018
vyatikhonov, не, главное - три источника и три составные части !
А шо , " Есть такая партия ! " ?
Vyatikhonov16:33 16.07.2018
stanislavzorin, а кто вам сказал, что Ленин всегда и во всём прав? Сам бы Ленин посмеялся бы сейчас над вашим догматизмом и начётничеством. Творчески надо подходить к учению о революции, творчески! Главное в революции две вещи - революционная организация и революционная пропаганда.
Stanislavzorin11:55 16.07.2018
stanislaw, что ни говори, а лекторы-пропагандисты , газеты, ТВ минувших времен весьма достоверно характеризовали капитализм : кризисы, инфляция, безработица, неуверенность в заврашнем дне, преступность, наркомания , алкоголизм, войны.
Не соврали, гады !
Stanislavzorin11:46 16.07.2018
Верхи могут, низы хотят. Вон сколько у вас за ВВП проголосовало ...
Революціонная ситуація въ Россіи отсутствуетъ !
Читайте, батенька , Владимира Ильича ...
Stanislaw10:48 15.07.2018
vyatikhonov, я как-то в сети наткнулся на информацию, где был представлен проект рамок в супермаркетах при выходе из торгового зала. Эти рамки считывают RFID метки с товаров и передают информацию о покупке на банковскую карточку покупателя, с его счета автоматически списывается сумма покупки. Просто вышел и сразу заплатил, ре надо карточку прикладывать, деньги кассиру давать, время тратить, всё делает компьютер.
Это же просто ужас, люди останутся без работы.
Stanislaw10:41 15.07.2018
Я даже больше скажу, богачи хотят нас заставить работать без выходных, а в будущем заменять наш труд с помощью машин и автоматизированных технологий. Людям не надо будет платить деньги, меньше расходов, экономия. Не будет кассиров, охранников, сборщиков в цехах и т.д. Всё будут делать компьютеры и роботы, им не надо отдыхать, платить деньги, они не устают, не возмущаются. Идеальные работники. Вот это страшно на самом деле, людей выкинут на улицу, а совесть богатым чужда, им плевать на людей.
Stanislaw10:34 15.07.2018
Посмотрите как сейчас живут люди в странах Третьего мира, это же ужас вообще! Там люди работают за 1,5 доллара целый день и ничего не могут купить в магазине на эти деньги. Людям даже на еду не хватает денег, там нет нормированного рабочего дня, прав работников, о трудовом законодательстве они и не знают. Зато везде корпорации устанавливают свои филиалы, продают свою продукцию, и чиновники и прочая элита может себе всё позволить. Та же Индия, в Интернете много есть информации, там люди живут на коробках без дома, а рядом корпорация Siemens может метро строить с новыми составами с кондиционерами, современными станциями и т.д.
Stanislaw10:29 15.07.2018
Ну это не только в России так происходит, в других странах подобная ситуация, компании и корпорации выжимают все соки из работающих, роскошь люди для них - это расходный материал, им нужно платить, а богатый хочет больше денег, чтобы жить еще роскошнее, кушать не только красную икру, но ещё и чёрную, и желательно ложками.
Stanislaw10:20 15.07.2018
Деньги для них - формальность, бюрократические бумажки. Они сколько хотят, столько себе и установят зарплату, тем же законом, который сами и принимают. Через деньги народом и управляют, чем меньше зарплата у простого работяги, тем лучше живет богатый. Кто-то за 15 тысяч пашет, а кто-то 15 стран в год посещает.
Да и чего тут говорить, так всегда было, и 100 лет назад, и 200 лет назад. Может только при Брежневе люди хорошо жили. Кто работал, тот и зарабатывал, цены не менялись, люди были более менее равны. Справедливость была.
Sweta_ivchenko01:55 15.07.2018
stanislaw, кто платит зарплату депутатам?
Sweta_ivchenko01:54 15.07.2018
Какой на хер взрыв. Если даже кто-то один хотя бы об этом помыслит (о revolution) , тут же в окошко его квартиры прилетит ядерная ракета, персонально для него. Что, люди не знают об этом? Деваться некуда.
Vyatikhonov22:39 14.07.2018
stanislaw, я с вами согласен, но положение ещё ужаснее. Концентрация богатства в руках небольшой кучки богатых лишает бедных работы! Страх безработицы заставляет работников разрешать богатым себя насиловать работой, работать не 8 ч, предельно допустимое время работы в сутки, а 11 ч, да ещё при малом количестве выходных и без полноценного ежегодного отдыха! Истязание бедных богатыми в современной России приняло чудовищные размеры!
Stanislaw21:43 14.07.2018
Буржуазный строй, капиталистический строй - это всегда одна и та же суть, говоря об этом с теоретической и практической тоски зрения. Суть одна - работники кормят богатых-капиталистов, которые привыкли эксплуатировать людей, не хотят сами работать на трудных работах. Бедные кормят богатых, такая система существовала многие века, XXI - не исключение, к сожалению. Депутаты ГД РФ, министры РФ от федерального правительства и прочие чиновники - нахлебники и эксплуататоры.
Это несправедливость.

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.