FB2

Зашел в гости из могилы

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

=  

Каждый день, где-то приблизительно вечером, я сижу в загаженной комнатушке и вспоминаю самые, ужасные моменты своей профессии. Дело все в том, что я работаю ночным сторожем на кладбище. Платят за такую работу, естественно, гроши, а что же поделать.  

Родственников у меня нет, так что приходится жить здесь. Я, конечно, не сирота, родители были, но, ушли из жизни слишком рано, потому что изрядно пили и чувствовали в алкоголе какую-то не обездоленную радость. Понять этого, я, ну, никак не мог, а спустя годы и сам пристрастился к этому злополучному делу. Что ж, против генетического кода не попрешь.  

Так, вот, о чем это я. Я хочу рассказать одну историю, связанную с этой профессией. Однажды, я решил осмотреть могилы, потому что услышал какие-то ужасающие звуки, вроде тех, которые обычно описаны в страшных рассказах Говарда Филипса Лавкрафта или какого-нибудь Эдгара Алана По.  

Я лишь понимал, что тут что-то не так, и отважился проверить. Проходя около одной могилы, я заметил, что могильная плита была открыта, словно по щелчку пальца. Не успев, я подумать о том, кто же это мог быть, меня тут же что-то оглушало.  

Короче говоря, проснулся, я, уже где-то утром. Я решил вызвать полицию, они все осмотрели и сказали, что никаких отпечатков пальцев не нашли, все было безрезультатно. Пытались, конечно, “повесить на меня глухарь”, но, у них, это вышло безуспешно за недостаточностью улик.  

До сих пор меня мучает вопрос, а кому же нужно было скрывать могилу никому особо неизвестного человека? Быть может, родственникам? Да нет, чепуха какая-то. Родственники усопшего уже давно померли из старости. Тогда, кто же это мог быть? Это все остается лишь загадкой, но, каждый день, я слышу, как кто-то ходит мимо моей комнатушки, и, я прекрасно осознаю то, что это существо, кем бы оно ни было, никогда сюда не войдет, и, как же я ошибался.  

Ведь, существо зашло в комнату, и я подстрелил его из пистолета. Я попал в него, решил вызвать полицию.  

После того, как прибыла полиция, с меня сняли все подозрения и поняли, что к этому причастны иные лица, которые, могли, сделать что-то с трупом, дико, напоминающим зомби. Могли оживить из поднебесья.  

| 266 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:06 13.06.2018

Комментарии

Oribikammpirr14:26 15.06.2018
Так это был труп?
да, можно было бы добавить деталей...
Morea4ok11:22 13.06.2018
главное достоинство этого произведения - размер. В тоже время это главный недостаток.

Книги автора

На опережние
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:16 19.05.2022 | оценок нет

Грустные лица...
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:59 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:55 16.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

МРАЗЬ 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

УРОДСТВО
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:39 29.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Моя космическая свадьба"
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
21:42 11.09.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Жизнь забытого затворника
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Поэзия История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:20 26.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.