FB2

Богат и Могуч Русский Язык.

Эссэ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.

Когда мы учились в школе, то учили правила русского языка. Нам говорили, что это нужно для того, чтобы в полной мере использовать всё его разнообразие. Мало кто из этих учителей ещё живы и могут насладиться таким разнообразием нашего языка, какое принято в Мин- образине. Что и как говорят дикторы? Те, кто раньше являлся эталоном грамотности, нынче плетут такое, что порой сразу и не поймёшь о чём речь. О печатной продукции речи вообще нет, печатают, кто во что горазд. Слушаешь, читаешь и думаешь, а не станем ли мы вскоре говорить на такой тарабарщине, что и сами перестанем понимать друг друга?  

P. S. Вот один креативный пример, если только это не прямое указание, что РЫБЬИМ жиром, тут и не пахло.  

 

 

Да, богат и могуч Русский Язык, но дураков всё больше и больше.  

| 251 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:42 05.06.2018

Комментарии

Abloginov10:13 04.01.2019
Я подозреваю, производители тонко напоминают ,, умницам,, - рыбьим жиром в этом продукте и не пахнет! Оценка - 5.
Stanislaw21:00 21.10.2018
В русском языке появилось достаточно много англицизмов и американизмов, которые невольно стали аналогами русских слов. Молодое поколение радостно принимает подмену русских слов иностранными аналогами, все так любят сегодня изучать английский, хотя это предательство родной культуры в скрытом виде.
Stanislaw20:57 21.10.2018
Нас заставляют изучать английский язык, прямо и косвенно. РФ - колония США, а метрополия всегда навязывает колонии часть своей культуры.
Stanislavzorin17:18 06.06.2018
Наверное, они этот рыбный жир из рыбы делают, а не извлекают его из печени рыбы. Берут цельную рыбину и полностью перерабатывают на жир. А потом в такие вот коробки засовывают.
Рыбные котлеты - это котлеты изготовленые из рыбы. Рыбий жир - потому, что содержится в рыбе.
Sdobin21:12 05.06.2018
Ну, на ТВ и с географией проблемы
Например, они считают, что Северная Двина протекает в Астраханской области...
Morea4ok15:29 05.06.2018
Язык - живая субстанция. И как все живое, он развивается, изменятся и иногда мутирует. Культура - мощнейший фактор. В целом доминанта западной культуры облучает русский язык, вызывая определенные мутации. Отгородится от этой радиации невозможно, да и не нужно. Правильно самим излучать. Хочу заметить, речь не только о "содержании" культуры. Речь о методах "доставки", или "по-русски" о маркетинге. А маркетинг это комплекс мер, начиная от образования и заканчивая прорывными технологиями.
Stanislaw12:30 05.06.2018
Зато по всему миру и в России идёт активная пропаганда изучения английского языка. Люди думают, что знание английского поможет им при трудоустройстве в престижные корпорации и получать высокую зарплату. Английский язык - это шанс на успешное будущее, возможность работать за границей, путь к эмиграции из России в страны Евросоюза. Только россияне не все думают, что метрополия всегда продвигала свой язык в те страны, которые оккупировала. Английский язык стал в России популярным за счёт культурной интервенции Соединённых Штатов. Американизация России и стран Запада и придала английскому языку статус языка международного общения. Сегодня его учат в странах Третьего мира, где бедное население стремиться иммигрировать в Европу в надежде устроить свою жизнь.
Родной язык становится на второй план, бедность, коррупция, социальная нестабильность, отсутствие социальных лифтов делает нашу страну неперспективной в глазах молодого поколения, помимо этого и Министерство образования и науки радо стараться, они и ведут борьбу с русской культурой, в которой русский язык занимает основную позицию, замена русских слов американизмами и англицизмами поощряется ещё с 90-х годов прошлого века. Сейчас подростки используют куда больше иностранных слов в общении между собой, что конечно влияет на уважение и желание изучать русский язык.

Книги автора

Руский нью-хокку.
Автор: Fidel
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:44 06.03.2023 | оценок нет

ВАХТА
Автор: Fidel
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
14:08 16.01.2023 | оценок нет

ВЫХОД В ЗАПАСНОЙ РАЙОН
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
21:02 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТЁПЛЫЕ КРАЯ.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
09:51 01.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дежавю или где?
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:05 13.05.2020 | оценок нет

ВЕЛЬСК.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
11:19 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколок Империи.
Автор: Fidel
Эссэ / Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:02 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.