FB2

Изложимое речью

Эссэ / Естествознание, Философия
Самый востребованный жанр - доказательство его.
Объем: 0.074 а.л.
Группа: Философизис

Мы живём в атмосфере семиотики искусства.  

 

Самое востребованное искусство художественного слова выраженно в таком виде, от которого мы не можем отказаться, не расставшись с возможностью восприятия этого искусства. Это искусство – в инструкциях по применению вещей, которые создают наш быт. Важнейшим искусством для нас явлются платёжные документы и наименования продуктов, которые мы можем потребить.  

 

Базовые этажи пирамиды Маслоу удовлетворяется человеком в первую очередь (потребность в жизни, в еде, в тепле и в безопасности).  

Предупреждающие надписи разряда «Огнеопасно! » или «Стой! Высокое напряжение! » важнее для человека тысячи романов и миллиона стихов. Надпись «Без ГМО» внушает в нас надежду. Надпись «WC» спасает нас от общественного порицания в салоне самолёта.  

По этой же причине и Бог, самый искусный творец в мире, говорил с пророками сперва запретами и только после этого описывал способы жертвоприношений, устройств храмов и второстепенные общественные законы. Приказы, выраженные художественным словом, первичны, расширения в виде притч – вторичны.  

 

Вторым по значению способом применения художественного описания мира для нас являются эмфатические выражения, притягивающие божественные силы прямо к нашим заботам. Такими выражениями полно наше существование, проводимое в бесконечной борьбе с силами, мешающими нам обрести благость, ограниченную художественно описываемыми запретами нижнего уровня.  

Вторая по уровню значимость речевого искусства для нас состоит в возможности разностороннего описания чувств пиковой неудовлетворённости событиями, нарушающими наше комфортное пользование привычными дарами.  

Восклицание «Какого хуя ты не сказала, что в холодильнике пусто! » в тысячу раз страшнее любого ужастика. И ответ «Мудак, разуй глаза! Я, блядь, макароны варю! » спасительнее любого суперменистого ангела. Точнее – в содержании этого ответа и пребывает спасение.  

 

Итак первое Художественное Слово, важное для нас описывает множество жизненных запретов и разрешений (инструкции по выживанию и потреблению), второе Искусное Слово, нами применяемое, это наша естественная молитва, призывающая Божественные Силы в острых жизеннных ситуациях (призывающие силы противостояния удивлению восклицания).  

 

Третьим по значимости искусством письменной коммуникации стоит признать описание нашей жизни, выраженной через наши депривационные персонификации, демонстрирующие всё божественное разнообразие нашего мира, созданного настолько мудро, что если над этим миром подводной лодки не смеяться, то надо тускло тонуть.  

Таким образом третий по популярности жанр Художественного Слова проявлен через анекдоты. Анекдот примиряет нас с тем, что с ковчега, построенного нами в рамках божестенных Запретов и спущенного на Житейские волны, никуда не деться.  

 

Отсюда становится ясным, что самый востребованный активно живущим читателем рассказ это матерный анекдот о выживании ему подобных персонажей.  

| 343 | 5 / 5 (голосов: 9) | 00:55 01.06.2018

Комментарии

Lyrnist11:35 22.10.2020
1_gluk_1, )) Обработайте, примите к. Дерзайте в лит-ре с умом!
1_gluk_109:40 22.10.2020
Мне понравилось, кратко и точно описаны значения речевых искусств.
Lyrnist19:19 04.06.2018
Алекс 8841! Спасибо за столь развернутый комментарий! Форма краткая, вроде как несерьёзная, но я думал над этим эссе. Даже сомневался стоит ли писать как есть... Эмфатические восклицания демонстрируют соучастность выражающегося в происходящем, как мне кажется. Говорим Б!, имеем в виду - "я тронут" "меня это касается" и даже "изменения возможны" (!). Конечно в небе деленной Кореи... ))
884117:18 04.06.2018
Уважаемый ИКА! Ваше эссе мне понравилось.! 1 и 3 по значению речевых искусств -очевидны. Что же касается второго , то, наверное, существует множество научных трактатов об искусстве мата, как самого краткого и, в тоже время, ёмкого выражения эмоционального состояния оратора как в беседе с собой(когда винишь себя за чудовищную ошибку), так в острой дискуссии с одним или более оппонентами.Так, анализ переговоров наших лётчиков в Корее во время воздушныхо боёв показал, что в условиях быстро меняющей ситуации был только мат, и различался он лишь высотой тона. В моих семейных дискуссиях, когда все аргументы исчерпаны, это помогает. Алекс 8841
Lyrnist14:08 01.06.2018
stanislaw, времена всегда нелёгкие. Притчи и анекдоты всегда востребованы.

Stanislaw11:54 01.06.2018
Вот оно значит как. Без юмора порой трудно, особенно в наше нелёгкое время.
Alex_fridman02:15 01.06.2018
ну...[чешет репу] рецепт успеха понятен! [записывается в команду КВН]

Книги автора

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юный Паляныц 18+
Автор: Lyrnist
Эпопея / Документация Политика Реализм События
Опыты аргументаций. Оригинал, без правок! Трилингва.
Объем: 0.398 а.л.
17:16 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гордость нищих
Автор: Lyrnist
Статья / Изобретательство Психология Реализм Философия
Заключение по лайкофилии. Со списком ступеней осмысления.
Объем: 0.202 а.л.
20:18 08.05.2024 | оценок нет

Транспорт разлук
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Любовный роман Пародия Религия
Сатирическое из старья. О нежных героях мелодрам.
Объем: 0.024 а.л.
22:33 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квохот о Путине
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия История Эзотерика
Из моих прислушиваний к авгурским птицам.
Объем: 0.03 а.л.
03:43 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидание салюта
Автор: Lyrnist
Очерк / Публицистика Реализм События Юмор
О мероприятиях для граждан РФ, чтущих 9 мая...
Объем: 0.191 а.л.
18:54 04.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 82
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Литобзор Юмор
Рифмованные экспромты: добрые и злые.
Объем: 0.396 а.л.
02:02 04.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.