FB2 Режим чтения

S.T.A.L.K.E.R: Новый завет

Рассказ / Боевик, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.872 а.л.

Глава первая: Встреча.

Я сидел уже несколько часов и даже не думал шевелится, ещё бы, попробуй, всего-то в паре метров от меня, рядом с полуразрушенной стенкой, была "карусель". Да ещё в добавок и ногу подбить где-то умудрился. "Зашибись денёк, просто лучше не бывает. Твою ж за душу... ". Я был даже в небольшой растерянности от всего этого, сначала чудом не попал в " карусель", потом ещё и ногу повредил, да так что аж хрустнула, но одно радовало, не перелом.  

Я было хотел выстрелить из сигнального пистолета, как вдруг откуда не возьмись, выскочил как дельфин из моря снорк. Ох как же я их ненавижу, помимо того, что живучие, только святой водой и отбивайся, так ещё и пружинят так, что аж челюсть до колен опускается. До химеры хоть и далеко, как до Киева раком, все равно одного поля ягоды, только сорта разные. Один живучей другого. Я затаил дыхание, и ждал. "Может пугануть чем? вот только чем? Кусок кирпича? не поможет, хотя чем чёрт ни шутит, может прокатит. " думал про себя я. Недалеко от места стычки, были слышны выстрелы из дробовика. То-ли от "тоза", то-ли от всеми любимого, особенно среди новичков "обреза". Было не разобрать, да и незачем, план сработал. Снорк поскакал на место бойни как ошпареный, только пятки сверкали. Я вздохнул с огромным облегчением, дабы тут копыта не откинуть от недостатка кислорода. Послышался выстрел. Все стихло. " Неужели хана, и сталкеру, и снорку? Сталкера жалко, земля ему пухом если помер, а снорк пусть идёт куда подальше. " про ругался я про себя. Из окна выглянуло тело, при том с нехилой экипировкой. На спине был дробовик "SPAS", сама же фигура была одета в традиционный сталкеров " Зарю". Пусть и немного побитый временем, и когтями.  

–Кем будешь, сталкер? – голос интонацией похож на девичий, при том ещё и лет 18-19 минимум.  

–Саваном кличут. А ты кем будешь? – Спросил я, пытаясь сесть.  

Сталкер снял с себя капюшон противогаз. Передо мной предстала девушка, на вид как я и говорил лет 18-19. Небольшой ровный носик, веснушки, блондинка, и зелёные глаза. Было забавно наблюдать на мою реакцию со стороны, но к такому ни жизнь, ни зона меня ещё не готовила. Чтобы меня спасала девушка. Вот так сюрпризы.  

–Света. – ответила она, закинув дрободан за спину. Она аккуратно спустилась ко мне вниз, буквально спрыгнув со второго этажа, видимо дополза таки девка до окна.  

Достала из своей разгрузки эластичный бинт, и начала перевязывать мне ногу.  

–Ты как здесь оказался то? Не уж то Сидорович послал? – спросила она.  

–Из-за него родимого. Отправил меня значит в эту деревню, мол, "посмотри давай, на Складах нету ли там какого артефакта интересного. "-С иронией сказал я.  

Света рассмеялась. -Ну да, это на него похоже. -Она уже заканчивала перевязывать мне ногу, теперь я хоть встать на неё могу. Похрамываю правда, ну это ничего, до свадьбы за живёт.  

–А ты то что тут делаешь? Вроде как я сигнал не посылал. – Спросил я.  

Она немного помялась, видно было, что не Сидор послал. -Мимо проходила. – Ответила она.  

–Ну ладно, допрашивать не буду. К тому же, ты мне шкуру спасла. Благодарю, за мной не заржавеет. – Сказал я.  

–Расплачиваться артами будешь. -Пошутила она.  

И блин, как это вообще возможно? Девушка, в самом злачном месте зоны, ну, как злачном... Хоть "свобода" со складов и приходят, дабы зачистить местность, не хуже долгорей с бара. Но все таки опасное место. Хоть и находимся южнее главных ворот базы. Сколько патрулей не поставь, один хрен мало. Какая нибудь зараза да проскочит. Но уже не имеет значения. Главное жив. Остальное само собой образуется.  

–Ты как? На кордон пойдёшь? А то что-то задумчивый какой-то. -сказала Света. Я отвлёкся от дурных мыслей, и быстро ответил.  

–Да, конечно! А то что-то неохота мне здесь торчать как столбу. Пойдём.  

–Короткий путь знаешь? – спросил я.  

–А разве есть? – удивлённо ответила Света.  

–Да, за мной. – Я повёл её по короткому пути. Хоть и говорят что короткие места самые опасные, за этот я был уверен сто процентов. Там постоянные рейды со стороны Долговцев идут. Не пропадем. Да и с местным капитаном отряда я очень хорошо знаком, если что, обеспечит нам "огненную стену" из десяти стволов, а то и больше. Если подмогу вызовет. Вот только нужно будет с ним поговорить.  

–Здравия желаю, товарищ Сафонов. – Он стоял рядом со своими бойцами, походу что-то там решали. Было видно карты базы. Ох ёкарный бабай! Неужели решили на базу напасть? Ладно уже не мои проблемы.  

–И тебе не хворать, Саван. Какими судьбами к нам в деревеньку заглянул? На огонёк, или по делу? -Спросил он.  

–По делу. Слушай, если вдруг за нами начнут погоню, прикроешь огнём? – Я немного помялся на месте. Ну, неудобно было его просить. Но что сделано, то сделано.  

–Ты мне шкуру спас, Саван. Я тебе по гроб жизни обязан. Разумеется! -В глазах капитана появились огоньки счастья.  

С капитаном я был знаком ещё с первого похода в зону, он тогда был простым рядовым, и был как обычное пушечное мясо. То есть его отправляли в рейды в чёрт знает какие места. Как только он в "пространственный пузырь" не попал? С такими то рейдами. Чего только стоит поход в Лиманск. По его словам из выживших остался только он, и прапорщик Исаев. Но боец он был то что надо. Знал монстров как обдолбанных, и не боялся блеснуть своим умом и рядом с Ворониным. Наоборот, генералу нравился ход его мыслей. А спас я его когда на него Псевдогигант напал.  

У него не осталось патрон ни на АК, ни на его любимом colt1911. А чем от него отбиваться? Пустыми магазинами, да железяками подобранными? Правильно, ни хрена не получится. Толстокожий ведь, зараза. Даже с точным попаданием про меж глаз из РПГ не убьешь то с первого раза. Но, тот похоже уж очень замученный был. Ласты склеил почти с двух рожков. Хотя, может просто АС ВАЛ не такой уж и слабый оказался. В любом случае повезло. И мне, и Сафонову. Зона благосклонна была.  

–А как знакомого зовут? – Поинтересовался он.  

–Точнее знакомую. Это Света. – Сказал я.  

Света сняла с себя капюшон и противогаз.  

–Здравствуйте. – Сказала она.  

–Саван, можно тебя на пару слов? -Спросил Сафонов.  

–Разумеется. Что там такое? – я немного встревожился. Обычно он говорил все прямо, и никогда не просил "отойти на пару слов". Чего его в голову взбрело? Хрен его знает. "Долговцы" они и на Затоне "долговцы". Все в тайнах. Не хуже " монолита".  

–Ты смотри, деваху не потеряй. Видно же, как на тебя смотрит. -Я оглянул Свету коротким взглядом. И правда! Смотрит она так на меня. Аж дурно становиться. Видит чертяга капитан, что влюбилась. -Как пройдешь нашу деревушку, держись правее дороги, ну там ещё была заправка. А то там бандитов до ебанной мамы разведось. Хрен потравишь. Понял? -Сказал Сафонов.  

–А выбить пробовали? -Спросил я.  

–Пробовали, не получилось. У них отрядов максимум десять по периметру, и в каждом отряде человек восемь, а в ходки ходят сучары уголовные не кучками, а организованно по всем принципам вояк, а то и Римлян. Знать бы кто у них сейчас пахан. Столько бы проблем одним махом бы улетело. Можно было бы конечно с вояками договориться, чтоб вертушки прислали. Да вот у самих голяк по технике. Спрашивал я у одного паренька на базе. Говорит что сами концы с концами еле сводят. У них же как. Они запрашивают у генштаба, когда партия техники придет. А им в ответ хер прилетает. Вот так вот короче. Хе-хе, весело шо пиздец! -Рассмеялся он. А я вот не поверил во весь этот натюрморт. Но понял только две вещи: У армейцев дела обстоят хуже, чем у обычных сталкеров. И нужно держаться правее дороги.  

–А!,и ещё кое что. -Сафонов протянул мне какой-то контейнер.  

–Что это? -Я настороженно спросил капитана.  

–Если будет совсем все мягко говоря херово. Открой его. А как пользоваться сам поймёшь. Вот только пообещай что откроешь его именно в этот момент. Понял? -Спросил Сафонов.  

–Понял. Спасибо капитан! Ну, я пошёл. Счастливо! -Сказал я уже подходя к Свете. -Легкой дороги тебе, Саван! -Прокричал капитан, махая мне рукою в след.  

–что вы там обсуждали такое интересное, что я стояла 15 минут как будто меня вкопали в землю? -недовольно проворчала Света.  

–О погоде болтали. Ну что, готова в путь? -Я попытался её немного урезонить.  

–Готова, уже минут как 15. – Опять пробурчала она. Мы двинулись дальше.  

Пройдя то злополучное место о котором нас предупреждал капитан мы решили сделать привал. Надо восстановить силы, да и поспать не помешает.  

–Стой Света. Привал. – прокричал я. -Нужно отдохнуть, поесть и поспать. Чтоб совсем не окочуриться. – Я достал из рюкзака сухпаёк. Начинал разводить костёр. Свете сказал чтобы смотрела в оба глаза. Ночь в зоне, все равно что минное поле. Один неверный шаг – смерть. Никто не знает что может случиться. Даже чуйка не сработает. А сам же пошёл добыть бересту, чтобы этот костёр горел. Зайдя на поляну на которой была небольшая леса полоса, я достал свой нож разведчика и стал понемногу отрубать ветки. Сначала попадались маленькие, а потом чуть больше. Когда я уже дошёл до больших хороших сучьев, я начал их методично рубить. Закончив сбор хвороста, бересты и сухих листьев я направился в наш небольшой лагерь. Который мы все-таки решили поставить под небольшим пригорком, в низине. Там ещё валялись шины и взорванный БТР. Хорошее место, довольно безопасное по нынешним меркам. Но одно насторожило. Неподалёку от нашего лагеря, если его можно так назвать была пещера, в ней постоянно летала какая-то ёбань непонятная, то ли полтергейст, то ли какая аномалия, которую я раньше не встречал. И ещё там постоянно кто-то орал. Да так сильно что аж на базе свободовцев было слышно наверно. Я если честно не особа хочу повстречать эту хреноту орущую, да и посмотреть что это за зверь такой надо бы. Мои раздумья прервал тоненький голосок моей спутницы:  

–Саван. Саван ты где?!- её голос не спутаешь ни с кем. Разве что излом. Но у него кроме грубого мужского баса ни хрена не получается. Но зато как долбанет своей рукой, да и поминать как звали.  

Я быстро добежал до лагеря дабы посмотреть что там происходит, что она так кричит. Всех же зверей в округе соберёт. КПК же есть, могла просто написать.  

–Что случилось? – Я добежал что есть мочи, рядом с нашим привалом была небольшая стая слепых псов, ну как по мне самое безобидное животное. Если только не считать того, что они человека разделают в миг, то они просто «Милейшие» создания.  

–Света, чего ты орешь? Как будто зомби увидела. – но долго я не радовался. В кустах было слышно движение, и видно. Это был Излом. Еще одно порождение зоны. Я снял свой «АК» с предохранителя, и готов был уже открыть огонь, но внезапно излом заговорил:  

–Уходите сталкеры, иначе... – Излом не успел договорить. Ему будто влезли в голову, он начал за неё держаться, говорить что-то невнятное. Подобное творят когда «жертвой» овладевает контролер. Главное чтобы это был не он.  

Мои мольбы не оправдались...  

Я резко почувствовал головную боль, затем и Света. Из полу-разваленного дома вышла большая фигура. Вся в бинтах, с башкой как у франкенштейна. Это точно был он. «Ох не зря здесь собачки кружили, и излом шароёбился. Должен же был догадаться. Так нет-же, нашел блять место называется». Это с одной стороны и удивляло. Мол, с какого перепуга здесь забыл контролер, а с другой ничуть не удивляло, так как я должен был догадаться, это ведь Зона. Пока я еще был в сознании, я бросил в эту страхолюдину гранату. Взорвалась в метрах 5 от него. Его не убило, зато оглушило на довольно продолжительное время. Я успел за это время уже придти в себя и выпустил в него две обоймы. Но, после того как я всадил в него немного немало два рожка, ему было по хрен. Далее мозги не выдержали, и я отключился. Затем и Света. Когда контролер пытался нас «Зомбировать» я увидел артефакт. Да не простой, он был какой-то странный. Он был очень похож на «Ломоть мяса», но не он. Был такой-же формы, вот только переливался непонятным фиолетовым светом. Потом я отключился. Единственное что я слышал это выстрелы из «Грозы» и «АС ВАЛ». Очнулся я уже на территории бара «100 рентген». Но не сразу понял.  

–Г... где я? -Проронил я постепенно приходя в себя.  

–Ты в Баре «100 рентген», приятель! -Этот голос я узнал. Это был Сафонов, вот же капитан, видимо следил чертяга.  

–С... Сафонов? Ох господи ты мое, как я рад тебя видеть! -С веселыми искрами из глаз сказал я.  

–А... а где Света? -Полностью придя в себя, испуганным тоном проговорил.  

–Эх... Извини, её спасти не смогли. – Расстроено произнес капитан.  

–Что?! Как?! Каким образом?!- Я вскочил как ошпаренный.  

–Хе-хе-хе! Я ж говорю купиться. – Из темного уголка бара вышла до боли знакомая фигура. Это была Света.  

–Ну привет Саван! А что это мы так вскочили. А? – Они оба рассмеялись. Я аж опешил.  

–Сафонов твою за душу! – Прокричал я. -Нельзя-же так человека пугать твою ж дивизию! – Снова вскричал я.  

–Да угомонись ты Малахольный. Ты жив, подружка тоже. Чего так орать-то? наверно уж пол бара твой ор услышали. -Спокойным тоном произнес капитан.  

–Просто в следующий раз если захотите разыграть человека, спросите разрешение. – Сказал я начиная собирать свои вещи и мною «потерянный»После стычки с контролером «Калаш».  

–Ты куда намылился Саван? Ты ещё не полностью оправился после контролера. -Снова сказал Сафонов.  

–Да Саван. Посиди лучше, тебе стоит отдохнуть, подкрепиться, стычка с ним тебе очень трудно досталась. Успеем ещё. -Таким-же спокойным тоном сказал Света попутно схватив меня за рукав куртки.  

–Ладно. Раз уж такое дело... -Я положил все вещи обратно на полку. Капитан заказал у бармена Водку и закуску.  

–Я вот не пойму чего ты так рвешься? Дело какое серьезное? -Сафонов начинал разливать «горячительное» по стопкам. А я начинал резать колбасу.  

–Понимаешь какое дело. После той стычки с контролером, во мне пробудилось желание найти артефакт. Похожий на «ломоть мяса», но не он. Тот был такой-же формы, но с фиолетовым светом, или переливом из розового и фиолетового цветов. Не особа понял. И слова «Найди его». Что он этим пытался сказать. Не понимаю. -Выпив стопку водки рассказал я.  

–Ох, парень. Тебе, видимо, алкоголь в башку дал, да не слабо. Хе-хе-хе. -Посмеялся Сафонов.  

–ну а если серьезно, то это тебе нужно к нашему Сидору идти. Сходи к нему, и расскажи эту историю про артефакт и контролера. Но для начала поешь. Ты обезвожен. -Сказал Сафонов.  

–Хорошо. Спасибо, что спас нас. -Сказал я.  

–Да не за что, дружище! -Ответил Сафонов.

| 206 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 00:41 01.06.2018

Комментарии

Книги автора

Гитара
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:15 26.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вервольф
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:06 26.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поссорились? и дуешься ещё?
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:12 05.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записки зоны. Фрегат
Автор: Mikhailkotyukov
Роман / Лирика Боевик Постапокалипсис Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.191 а.л.
02:15 06.02.2020 | оценок нет

Сын и Мама
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Драматургия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
22:07 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маяк
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
17:23 09.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предательство
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
01:40 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.