FB2

Записки зоны. Фрегат

Роман / Лирика, Боевик, Постапокалипсис, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.191 а.л.

Зона. Ненавистные Сталкеру ночи сменялись ярким и относительно мирным днём. В это время каждый ходок мог заняться своими делами: сходить к себе в схрон, и положить туда парочку своих вещей на "черный день". Ну или как НЗ, там уже думайте как хотите. Тем более что из мутантов могут бродить разве что Плоти с кабанами, ну или собаки. Настоящие твари Зоны, обычно вылезают во время ночи. Когда на некогда хорошую, а ныне проклятую землю опускается тьма. Которая безжалостна как и эти ночные твари: Кровососы, химеры или чего похуже. Я уже и не говорю о бандитах и других враждующих группировках. Вон, недавно благородные бойцы "Долга" устроили засаду на караван со снабжением "Свободы". А ещё чуть позднее бандиты, в компании десяти человек, отправились мочить обычных "одиночек", которые устроили лагерь якобы без "Разрешения пахана". Придурки! Не понимают что это им авторитета не прибавит. Только могилу роют себе. Не знают они ещё брата-сталкера, ох не знают. Вот соберутся и как дадут по их оплоту, выскочат как тараканы после дихлофоса. Будет им наука.  

– Эй, Фрегат! О чем думаешь? – оборвал мою думу девичий голосок моего компаньона Ольги.  

– Да так, не о чем... – Отмахнулся я.  

– Эх, и о чем то ты все таки задумался... Ну-ка колись, в чем дело? – с небольшой усмешкой произнесла она.  

– Ну, кхм... – прокашлился я – понимаешь, я в зоне уже больше девяти лет и каждый день я проживаю как минуту. Уже нет ни радости от найденного артефакта, нет счастья от отправленной пули бандиту в башню. Мне кажется что чего то не хватает. Ну или наоборот этого переизбыток. Я устал от всего этого, да так что уже не могу! – С небольшой злостью в голосе произнес я и кинул ножик лезвием в землю.  

– Не говори так. Ты ещё молодой. Все ещё впереди. Не унывай родной, все хорошо будет! – она подошла ко мне, обняла и поцеловала в щёку.  

– Эх, может ты и права. Рано ещё я расклеился. Ну а теперь давай поспим, завтра трудный день. – Чуть зевая произнес я.  

– И то верно. Доброй ночи Олег, люблю тебя.  

– И я тебя.  

Ольга заснула практически сразу а я ещё разглядывал небо, которое, как мне показалось, было не таким уж и серым. А наоборот, приятного темного цвета, а серебристая луна, словно блюдце возвышалась над землёй и в небе начинали появляться звёзды. "Надеюсь все будет у нас также хорошо и красиво, как это небо" с этими словами я заснул.  

Проснулся я от дикого и резкого рыка, который доносился со стороны где спала Ольга. Захватив в руки АК я тут же нацелился в ту сторону. Картина была по-настоящему ужасная. Окровавленная морда и дикий оскал взял под контроль мой взор. А длинные и когтистые лапы заставили меня вздрогнуть и пробить на просто сильнейший страх. Этот зверь был не похож на обычного слепого пса или пси-собаку. Это было что-то среднее между волком, догом и сенбернаром. От дога ему достались длинные и мощные лапы. От волка оскал и характерная окраска, от сенбернара шерсть и туповатый нос. Но самое страшное что у него было, это не оскал, не лапы – а пси атаки! Чтобы вы понимали от обычной пси-собаки можно максимум потерять землю из-под ног. Эта же другая история. Сильнейшая волна страха в перемешку с не менее сильным волнением, дрожанием рук словно после обильного распития спиртного. Все это в купе с чувством того, что ты ничего не можешь сделать. Я просто молча лежал, без какого-либо движения и смотрел, как это порождение ада разрывает мою Олечку на куски. Я был в полном шоке от увиденного. Но ничего не смог сделать, ничего! Слезы шли с моих глаз и внутри был ураган эмоций, от страха до злости, от ненависти к отчаянию. Это не описать словами. Все что я мог делать это слышать, как Ольга кричала и стонала от боли. Но и это я слышал не долго. Последний хруст костей дал понять, что она уже не будет жить. Предсмертный хрип и испуганный взгляд, все что я помню...  

Когда эта тварь закончила кровавую жатву, она взвыла и унеслась прочь за овраг. И тут же меня отпустило. Из последних сил я дополз к трупу своей любви и будто бы сам был волком, взвыл и закричал до хрипоты, до сипения.  

Я хотел вернуть время назад, в две тысячи одиннадцатый год, когда мы только туда пришли сюда. Я хотел... хотел просто заработать денег на хорошее жильё, на еду, машину, покончить с долгами и лишними хвостами. Лучше бы я не приходил в это сучье место. Не приезжал бы сюда ради лёгких денег!  

– Я найду тебя тварь, я найду тебя! – сквозь слезы кричал я в небо, думая что мне пошлют знак где искать это порождение ада, эту мразь, что так издевалась над Олей. Я похоронил Ольгу под деревом, под тем самым дубом, что некогда был нам убежищем. Где мы жили все эти девять лет. А ведь, приезжали мы сюда обычными друзьями. Но в зоне – как на войне. Нужно действовать быстро. Поэтому спустя некоторое время я признался ей в любви. Я думал она меня не полюбит, но как же я ошибся.  

А планы то какие были... И тут такое! Я не позволю чтобы эта тварь жила спокойно!  

С того момента прошло две недели. Каждый день я осматривал место гибели моей любви, пытался искать следы но все было напрасно. Я было уже отчаялся, но один из моих близких друзей, сталкер по кличке Страж, назвал примерное место обитания бестии. Как же я был рад этому. Логово располагалось на старом складе, который перестал работать ещё до образования зоны.  

Нас пришло туда около пяти человек и все в какой то мере были жертвами монстра. Вооружившись всем чем было в арсенале мы вошли в здание. Серые стены сменялись уже не слабо поржавевшими контейнерами и металлическими ящиками из под какого то химического средства. Пройдя чуть дальше мы прошли в коридор, который вел в другую часть склада. Там уже было не так радужно. Стены были в кровавых отпечатках, куча костей и следы когтей по всему периметру. Я приказал паре парней пройти дальше и проверить что там происходит. Поначалу они боялись, но потом смелость взяла вверх и они пошли с оружием наготове. Через пару секунд мы услышали лишь крик, рычание и беспорядочную стрельбу. Мы все ринулись на звук. То что мы увидели будоражило воображение.  

Распатрашенные тела пацанов лежали в пяти метрах от монстра. У одного он дожёвывал ноги. Парень к тому времени уже лежал мертвый. Мы начали палить со всех стволов. Но вдруг, из подсобного помещения выбралось ещё пара таких же тварей, но чуть меньше. Видимо это были дети. Дальнейшее противостояние превратилось в кровавую баню. Одно существо было мертво спустя три минуты, следующее чуть больше. Так продолжалось до тех пор пока самая главная особь напала на нас. Алекса и Мирона она сразу уничтожила а трупы откинула в сторону. Я остался один на один с этой тварью, без патронов и лишь с одной гранатой и ножом.  

– Ну что же, тварь, давай! – я не слышал эти слова со своих уст уже давно, настолько злость преобладала над разумом. Монстр лишь стоял, рычал и готовился к нападению.  

– Давай, сука, давай! – Я не выдержал и напал первым, о чем позже пожалел. Бой был не долгим и когтистая лапа резанула по груди. Я упал корчась от боли, а тварь будто смеялась надо мной. Нож был сломан а мой дух сломлен. Еле дыша я доживал последние минуты, а то и секунды своей жизни. Я вспоминал самые яркие моменты своей жизни, первое знакомство с Ольгой, первый хабар. Первого убитого мутанта. "Хм... убитого". Будто что-то щёлкнуло в моей голове и я, будучи ещё при жизни кинулся на последнем издыхании на монстра и выдернул чеку...  

 

********  

Новости "ЧЗО"  

"Оглушающий взрыв разнёсся по округе старого химического склада. Вертолет учёных приземлился в районе старого промышленного села Курынкино. На месте взрыва обнаружили неизвестного мутанта и мертвые тела, в количестве пяти человек. Один был почти полностью разорван взрывом ручной гранаты. В руке у него была фотография девушки с подписью на обратной стороне; Ольга"...

| 139 | оценок нет 02:15 06.02.2020

Комментарии

Книги автора

Гитара
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:15 26.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вервольф
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:06 26.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поссорились? и дуешься ещё?
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:12 05.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сын и Мама
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Драматургия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
22:07 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маяк
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
17:23 09.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предательство
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
01:40 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Глаза
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
01:16 03.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.