FB2

Ограниченный мир.

Статья / Проза, Психология, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.

 

Когда приходит понимание того, что теряешь жизнь по крупицам, возникает ужасное ощущение страха, которое сопровождает тебя длительное время. Мысленный процесс начинает активную работу и вот результат – всевозможные картины на тему « Размышление ». Мы словно попадаем в художественную галерею и наслаждаемся удивительными картинами авторами которых являемся мы сами.  

 

– Вот обрывки прошедшего, а так ли я начинал, а тут не хватает каких-то деталей.  

 

– Вот то, о чем я так долго мечтал, к чему стремился, за что боролся.  

 

– Интересно, а это, что? Не законченная работа и краски странно подобраны. Ясно – это реальность.  

 

И вот нас окружают множество работ, которые сделаны разнообразными, яркими цветами. Видно, что жизнь была насыщенна удивительными, иногда непредсказуемыми событиями.  

 

Картины, которые стоят под белой вуалью, скрывают самые сладостные моменты жизни, на них запечатлены сладкие ночи, поцелуи, встречи, расставания.  

 

Тут много коридоров и куда бы не свернул в глаза сразу попадает событие, которое несет в себе массу эмоций. Сразу приходят разные мысли про то, что было, или то, что упустил, к чему стремился, что еще не успел сделать, или то, что необходимо закончить.  

 

Реальность изменилась, мир стал иным. Мы перевернули песочные часы, которые никогда не замечали на собственной полочке. Песок проскальзывал из одного прозрачного сосуда в другой намного быстрее, чем когда-то, когда каждая песчинка имела более длительный интервал, прежде чем падала в основной сосуд.  

 

Открылся новый взгляд на вещи, переоценка всего и всех, переосмысление действительности в новом направлении. Раскрывается то, что было заперто, недоступно и все это ты вынужден пройти в одиночку, прочувствовать, находясь в собственной шкуре, и это невозможно избежать.  

 

Стирая границы старого видения, все больше начинаешь вглядываться в глубину, ища смысл жизни. И уже нет оснований в оправдании прошлых шагов и не допускаешь мысли о неправильных действиях и их последствиях. Для каждого откроется своя реальность, каждый будет утопать в тех моментах, которые больше всего тревожат.  

 

Ты просто резко проснулся, пробудился от длительного сна, и первый раз вступаешь на эту неизведанную, порой несправедливую, но настолько притягательную, прекрасную Землю. Многое закрыто или имеет свои ограничения, рамки, за которые не каждому дозволенно заглянуть, большинство просто не видят, а некоторые не задумываются об этом.  

 

« ОГРАНИЧЕННЫЙ МИР »  

 

« Всему свое время » – истина, которая постигается всю жизнь и даже ее бывает недостаточно, чтобы понять, что происходит с нами и вокруг нас. Мы, как дети, которые взрослеют, становятся старше и в какой-то момент раскрываем что-то новое для себя и пройдя один этап – попадаем на следующий. Мы впускаем в свою жизнь неизведанное, боимся, радуемся, смеемся, нервничаем. В нас есть все и даже то, что мы сами не знаем о себе и своих возможностях.  

 

Существует множество преград, которые мешают получить доступ и не дают возможности открыть массивную, таинственную дверь в «Подлинный мир ».  

 

Множество раз нужно переродиться, чтобы иметь возможность хотя бы немного заглянуть в замочную скважину этого мира.  

 

Кто-то согласится, кто-то нет – это вера и восприятие каждого. Многие сами строят и возводят стены вокруг себя и своего мира, куда не каждый может попасть. Имея многое, мы остаемся один на один со своей душой в тяжелые минуты жизни.  

 

– Что же ты сделал?  

 

Многое так и останется за кулисами жизни, будет спрятано от зрителей. Все, что касается тебя и именно твоей судьбы — особо ни кого не волнует. Только ты решаешь, как жить, как дальше продвигаться, с чего начинать новый этап или как закончить старый. Только ты можешь понять замыслы своих действий и решений, за которыми лежит только твоя ответственность.  

 

Время — это самое ценное, что есть на свете. Оно дает многое и так же забирает все за секунды. Время — жесткий измеритель.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218052300946

| 299 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:11 23.05.2018

Комментарии

Dissident21:26 06.06.2018
Время безгранично, а старости не существует. Упущенный момент - новый эпизод жизни, финал которого непредсказуем.

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.