FB2

Ржомба

Рассказ / Религия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.
незавершенное произведение

Обычное утро среды. Как по мне так оно начинается у абсолютно каждого гражданина нашей страны. А что до меня, то я никогда не любил свою работу, свой образ жизни, единственное что было удостоено моей любви, а в некоторой степени и благоговейного трепета так это то, что сейчас с хрипотой дремало на подоконнике. Нет, не мой дед, а кот Петрович. Имя было даровано коту не столько ради того, чтобы подчеркнуть его происхождение из рабочего класса, а ради лулзов, потому что юмор, как я считал и считаю, является неотъемлемой частью нашей обыденности.  

Уныло поднявшись с кровати и выключив назойливый будильник я медленно поплёлся в ванную чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Почистив зубы уже порядком поднадоевшей зубной пастой, которую обычно покупает моя мать. Что до моих сожителей, так это мать, которая по стечению обстоятельств сегодня была на ночной смене пришла и легла спать за несколько минут до моего пробуждения.  

– Сегодня готовить завтрак придётся самому, – Подумал я и полез в холодильник чтобы проинспектировать его содержимое и выбрать чем бы перекусить.  

– Мышь повесилась, – подумал я и достал всё что осталось чтобы окончательно сделать выбор, который в итоге пал на пару яиц и остаток от пачки сосисок, которые выпросил мой кот, а отказать ему просто невозможно.  

 

– Как же медленно она греется, – опустил я вслух и продолжил невольно наблюдать за неторопливо раскаляющейся чугунной сковородой.  

Пошаманив у плиты ещё минут так семь, я наконец то был удостоен права поглотить пищу и отправится уже наконец то на учёбу.  

Собрав наконец все свои усилия, я скидал всё что было на столе в сумку, взял из банки горсть мелочи на проезд и отправился на остановку, которую я вижу пять дней в неделю уже много лет.  

Воздух на улице ещё не испорчен присутствием большого количества людей, так как я люблю вставать пораньше, чтобы не иметь возможности особо пересекаться с людьми. Засунув руку в карман и достав из неё помятую пачку синего винстона я медленно и с пафосом, как будто герой какого-то американского фильма 70-х годов под звуки выстрелов в моей голове, прикурил сигарету и пошёл в сторону остановки.  

Ждать долго не пришлось. 144 маршрут, на котором я обычно добираюсь до своей шараги пришёл почти мгновенно. Почему именно этот маршрут? Потому что он идёт по окружному, и я имею достаточно времени чтобы повторить какой-нибудь материал или просто напросто выспаться.  

– А вот и он, – подумал я про себя, когда увидел знакомые архитектурные ансамбли в стиле классицизма.  

Университет представлял из себя ни что иное, как обычное совковое здание с колоннами и огромной надписью, оглашающей окружающим его название.  

До пар ещё оставалось немного времени, и я решил подремать на подоконнике напротив аудитории.  

Проснулся я от решительного толчка в плечо, кто-то пытался меня разбудить  

– Вставай, ёбаный шашлык, опоздаешь ведь, – услышал я знакомый голос.  

Это была никто иная как Полина, моя подруга и товарищ по несчастью. Знакомы мы были ещё с детства, росли в одном дворе, иногда даже играли. Инициатором нашего общения, как ни странно, стала она, хоть и на новые контакты я иду с трудом, но общение с ней почему-то сразу стало чем-то обыденным.  

Если бы меня попросили её описать, то на это бы ушло много времени, потому что у меня это получается довольно сложно, но всё же я могу попытаться.  

Длинные, тёмные волосы до плеч, мешки под глазами, выдающие увлечённость сериалами и играми, стройная фигура, тонкие губы и особенно красивые глаза. Да, однажды я услышал выражение – “Глаза – это зеркало души” и оно довольно сильно запало мне в душу, ведь так и есть. Глядя человеку в глаза, ты можешь узнать о нём многое, множество примет связано с глазами и это не главные доводы в пользу этого высказывания.  

– Да иду я, иду, – смог парировать этот выпад я и протрав глаза пошагал в аудиторию, где и занял своё почётное место в самом конце, где я мог безнаказанно позалипать в телефоне или послушать музыку.  

Пара пролетела быстро, мои мысли были заняты только тем, как я приду с учёбы и сяду дальше смотреть свои бурятские порномультики в ожидании следующего такого же, абсолютно ничем не отличающегося от остальных дня.  

Так это могло продолжаться, сплошной день сурка в котором я даже не мог бы отметить себя в качестве главного героя, потому что я и был инициатором этого самого дня. Ни друзей, ни личной жизни. Что со мной не так?  

Как оказалось в итоге, со мной действительно что-то не так.  

– День прошёл, число сменилось, нихуя не изменилось, – пробурчал я про себя и пошёл в направлении остановки.  

Но засунув руку в карман я не обнаружил там денег.  

– Опять спиздили, блять, придётся пешком до дома пиздошить, сука, – чуть ли не срываясь на обычный голос с шёпота про себя сказал я.  

Ничего не оставалось кроме как идти пешком. Путь до дома неблизкий, но и я особо не тороплюсь, так что будь что будет. В пачке осталось всего две сигареты, что удручало и так печальную ситуацию, но мне не привыкать попадать в такие ситуации, потому что от природы я наделён крайней везучестью.  

Дорога домой отняла много сил и времени, я завалился в комнату с кислой миной, даже толком не раздевшись за что получил оплеуху от матери. Поужинав, я расселся перед монитором с включенным аниме и принялся получать очередную дозу бурятских порномультиков, но мой покой прервал сильный порыв ветра, который занёс какой – то клочок бумаги в форточку. Скромно ругнувшись про себя, я захлопнул окно, занавесил его. Мой взгляд приковал клочок бумаги, на котором было коряво выцарапано моё имя какими-то чернилами. Я понял это по присутствию клякс и немного размазанным линиям. Подняв письмо, я не ожидил увидеть ничего другого, на нём было написано моё имя.  

– Хороший пранк, – подумал я про себя, но в то же время подумал, как тот клочок попал точно в моё окно, в моей комнате ведь я живу на седьмом этаже. В мистику я особо не верил, да и чудес на себе испытывать не приходилось так что отбросив теории рождавшиеся в моей голове одна за другой я медленно развернул его.  

На нём красовалась надпись  

ТЫ ПИДОР  

Впрочем ничего другого я и не ожидал…  

 

 

 

 

 

 

| 583 | оценок нет 01:59 23.05.2018

Комментарии

Vera_morozova11:57 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Гость16:04 04.06.2018
что я только что прочитал?

Книги автора

Холм
Автор: Debik
Рассказ / Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.179 а.л.
20:18 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.