FB2 Режим чтения

В Золушку, да наоборот!

Рассказ / Любовный роман, Юмор, Другое
Молодой паренек Кеншин остался без матери, с отчимом и двумя сводными сестрами. Он поступает в старшую школу, где на вступительной церемонии знакомится с популярным и красивым второгодкой Акихико. Встреча была мимолетной, но, когда Кеншин пошел устраиваться в лэйт-кафе и встретил его там, он понял, что что-то грядет...
Объем: 3.123 а.л.

Глава 1. "Принц из лэйт-кафе"

В Золушку, да наоборот!  

или  

«White and Black – Бедный и Богатый».  

 

Глава 1. «Принц из лэйт-кафе».  

 

Птички пели, солнце светило прямо в глаза, от чего хочется все бросить и поваляться!  

–Что-то я рановато вышел. -проговорил я, глядя на время в телефоне. Лепестки сакуры, как поток розового весеннего восторга пронесся надо мной. Пару лепестков упало на мои уши, я повел ими и прислушался к ветру.  

«Ладно. Погодка прекрасная! Прогуляюсь. »-подумал я.  

Меня зовут Кеншин Харада/Фудзито. Моя мать умерла, и я остался жить со своим отчимом и сводными сестрами, которые меня недолюбливали. Отчим всегда обделял меня, даже сейчас он с горем пополам согласился оплачивать учебу в старшей школе. Да, жизнь не сладкая, но… Ветер снова пронес лентою лепестки вишни... Но я верю, что даже через такие трудности можно пройти! Моя мама всегда говорила: «Будь сильным, не оборачивайся назад и знай, ты обретешь свое счастье».  

Пот и упорный труд все перетрут! Однажды и я найду свое счастье, как и моя мама.  

В нашем мире помимо людей живут и другие существа, и я один из них. Мою расу в Японии называют Неко. Да, у меня кошачьи уши и хвост белого окраса. Такого же цвета и мои волосы, что так отросли, и приходиться их укладывать в хвост.  

Моя семья недавно переехала. И вот мне наконец-то 16 лет, я пойду в старшую школу и устроюсь на новую работу. Надеюсь, что я обрету на новом месте свое долгожданное счастье. Однако у меня практически никогда не было друзей, только знакомые, с которыми мы часто тусовались после школы.  

 

Старшая школа префектуры Ибараки.  

 

Приветственная линейка в честь начала нового учебного года.  

От речи директора многие засыпали, чего и ожидалось. Зато, когда выступил представитель от учеников, его слова меня вдохновили и подарили надежду.  

После речи мы отправились по кабинетам на классный час. Мой новый коллектив оказался довольно шумным, я успел познакомиться с одним парнем, его зовут Аки Сакамаки. Он оказался веселым и скромным, а так как я не мастер заводить разговор, то сразу нашли общий язык. Наши увлечения даже совпали немного. Класс бушевал так, словно сговорился поджечь всю школу, пока не пришел учитель. И то... ему пришлось еще где-то полчаса нас успокаивать.  

Нас стали рассаживать по местам с помощью лотереи.  

«Моё место…такс…»-я вытащил бумажку с номером 12, сверившись со схемой на доске, пошел искать место. Это оказалось место первого ряда у окна, а вот Аки сидел позади меня на среднем ряду.  

Дальше мы выбирали старост, их заместителей и т. д. Вообще меня не особо волнует, поскольку буду занят на работе, и времени даже на клубы не останется. Эх…  

После небольших разногласий, мы все же кое-как, но выбрали старост со стороны парней и девушек.  

Время пролетело быстро, было весело для первого дня. Но занятия начинаются только завтра.  

–Харада-кун, не хочешь пойти вместе? -с улыбкой спросил Аки-сан.  

–Спасибо за предложение, но я иду на собеседование. -вежливо отказался я.  

–Работа значит. -задумчиво проговорил Аки, а затем заулыбался и ушел со словами. -Тогда удачи!  

–Спасибо! До завтра.  

–До завтра!  

Он такой же, как и я.  

 

Коридор, ведущий к главному входу.  

 

«Работа, работа! »-весело подпевая, я направлялся к выходу, как вдруг услышал какие-то странные возгласы, кричащие «Принц! Принц! Постой! ». Обернувшись, я увидел как стадо девушек, по всему видимому поклонниц, бежало за парнем.  

Он ускорился, подбежал и, схватив меня, спрятался за мною между автоматами с газировкой. Девушки побежали дальше, ничего даже не поняв.  

«Что…что блин происходит???!!!»-я в смущении стоял неподвижно.  

–Ах, спасибо. Выручил. -сказал парень. Он оказался тоже Неко, как и я, только чёрный, и очень красивым. Неудивительно, что девушки за ним толпами бегают. А эти желтые, прекрасные глаза…  

«Бр!! О чем я думаю? ».  

–Аа-а-ага…-вот и все, что я смог сказать.  

Неподалеку проходила группа парней, которые его окликнули  

–Хэй, Принц! Чего копаешься, идем!  

–Иду! -ответил он, а замет сказал мне. -Ну, ещё увидимся!  

–А-ага…-«Да что это со мной!!! ».  

Принц, как его не раз назвали, побежал к другим ребятам. А я, как в тумане, побрел на собеседование.  

«Да что с этим парнем?!»-возмутился я-«И что это было? Но у него красный галстук, а значит он второгодка. Бррр!!». Я потряс головой, пока шел к новой работе. – «Если буду забивать свою голову такими мыслями, то потом худо будет! ».  

Не успел чихнуть, оглянуться и все подобное, как пришел в пункт назначения. Лэйт-кафе «Magic Tile». Это прекрасное место я нашел в интернете и после отправки своих контактных данных получил ответ. Нужно показать себя с лучшей стороны!  

Зайдя в кафе, я очутился в прекрасной атмосфере: вокруг веяло уютом и комфортом, запах кофе, чая и сладостей распространялся по всему помещению, а сотрудники вежливо обслуживали клиентов. Они были одеты в костюмы дворецкого и горничной, пока я увидел только двоих.  

–Эм, здравствуйте, я пришел на собеседование. -сообщил я, подойдя к девушке, одетой горничной.  

Молодая особа с пронзительно синими глазами тряхнула светлыми волосами и бросила на меня изучающий взгляд.  

–Хорошо, господин Токия -сэмпай ждет вас. -она показала рукой на коридор.  

Пройдя мимо, мой медальон на ошейнике, что нашу как талисман, все, что осталось от матери, звякнул, заставив её обратить на мою расу. Я не удивился и прошел дальше. Немало Неко можно в наши дни встретить.  

Я прошел по коридору и оказался у двери в кабинет хозяина кафе.  

Я постучал.  

–Здравствуйте. -неуверенно сказал я, потому что дверь сама открылась.  

Кабинет был похож на потусторонний мир. А дверь закрылась сама. Вокруг все почему-то было развешано серпантином, возле окна, что закрыто шторкой, стояла клетка для птицы, но что-то сильно большая. И какого черта там делает фламинго?!!! На столе я обнаружил цилиндр. Любопытство не заставило долго ждать, я подошел к нему, и вдруг из нее выпрыгивает мышь с пронзительным визгом! Я заорал на весь кабинет.  

–Хэ-хэй!!! -послышалось у меня из-за спины. В ответ я отскочил и рукой задел штору. Она сорвалась, а солнечный свет ударил в глаза спящему фламинго. Тот заверещал похлеще меня.  

–Добро пожаловать, дружок! -сказал мужчина, что напугал меня до полусмерти.  

–Эээ…-я стоял и смотрел на него полоумным взглядом, бегая глазами в поисках выхода. «Что тут происходит? Я, кажется, дверью ошибся! »  

–Прости-прости! -мужчина подошел ко мне и взял за руки. -Я хозяин этого кафе. Напугал наверно?  

–Вы Токия Юки? -промямлил я.  

–Да. -заулыбался он.  

«Что?!»-мой день превращается в один день из страниц манги.  

–Фух! Вы меня чуть до инфаркта не довели.  

–Эх, всегда так все реагируют. -грустно ответил Юки-сэмпай, а затем приободрился, тыча в меня пальцем. -Но ты тот, кто не упал в обморок с первого раза.!  

«У них и такое бывает? »  

–Я пришел по поводу работы.  

–Ах, точно! Кеншин-сан, если не ошибаюсь.  

«Зразу по имени назвал. »  

–Да. -Токия сел за свой стул и стал рассматривать какие-то бумаги, успокаивая фламинго. Я последовал его примеру и тоже присел.  

–И так! Я задам пару вопросов.  

–Х-хорошо. -с энтузиазмом ответил я, но немного нервничая.  

–Да не переживай ты так. Первый вопрос, работал где-нибудь до этого?  

–Да, я работал в кафе быстрого обслуживания, еще в пару магазинах и на складе.  

–Пошел ли в старшую школу?  

«А этот тут каким местом? »  

–Да.  

–Ты Неко. Когда-нибудь увлекался косплеем?  

–Не особо, но я отаку.  

–Годен!  

«И как простите, он это определил?!»  

–За работу примешься завтра, а пока можешь примерить форму. -он протянул пакет с одеждой. -Если не подходит, но скажи, но я выбирал по размеру, что ты давал в анкете.  

–Конечно. -«Отлично! Меня взяли! ».  

–Мы берем тебя на испытательный срок на неделю.  

–Рад сотрудничать. Постараюсь!  

–Отличный настрой. -Токия надел цилиндр, от куда выпрыгнула мышь, которая кстати сидела все это время у него не плече, от чего сразу сделался загадочным. Хозяин кафе был одет как один персонаж из детективного аниме, необычный и таинственный фокусник! -Как примеришь форму, можешь побыть нашим клиентом, а после закрытия я хочу тебя представить остальным.  

–Хорошо. Спасибо за все.  

–Хо-хо! -с этими словами Токия что-то кинул на пол, и расстелился темно-фиолетовый дым.  

Я кашлял, прикрываясь рукой. А после взглянул – он исчез!  

«Чую, меня ждет крайне необычная работенка…»  

После необычного собеседования я отправился в раздевалку. Форма дворецкого сидит довольно удобно, наверно потому, что я очень много нарядов, когда был в драматическом кружке.  

Покрутившись у зеркала, я убедился, что он сидит на мне идеально. Только хотел переодеться, как вдруг:  

–А тебе идет наша униформа.  

Резко обернувшись, я увидел того самого парня из своей школы.  

–Ты?! Что ты тут делаешь? -«Он что, преследует меня? Маньяк? Стоп, он сказал наша униформа? »  

–Что делаю, спрашиваешь? Да работаю я здесь.  

«Как, как все так обернулось!...  

–Ч-что…  

–Я Акихико Яно. -он протянул мне руку.  

–Кеншин Харада/Фудзито…как хочешь…-подал я ему в ответ, немного засмущавшись, от того, что подумал о нем плохо. Да вообще, что это было сегодня в школе?...  

–А, значит у родителей разные фамилии. -улыбнулся Акихико.  

–Нет. -я поникнул головой. – Я живу с отчимом, мать погибла.  

–Оу! Прости, не знал.  

–Ничего. -я поднял голову и улыбнулся изо всех сил. -Я привык.  

Моя улыбка его обворожила, на мгновение я видел удивление на лице Яно-сана.  

–Значит, ты у нас новенький. На испытательном сроке?  

–Да. Рад буду сотрудничать. Рассчитываю на вас.  

–Взаимно. -улыбнулся Акихико. И только сейчас я заметил, как прекрасен он в костюме дворецкого. Эти черные волосы идеально уложены, правильные черты лица, желтые очаровательные глаза…Ах, прям персонаж из сенен манги!  

–Что такое? У меня что-то на лице?  

«Вот черт! Я слишком долго таращился на него! Да что со мной такое? »  

–Нет, оно прекрасно. Уверен, девушки в восторге от такого хоста.  

На миг Акихико удивился, но сразу же прищурил свои хищные глаза и с улыбкой произнес:  

–Тогда, не хочешь, чтобы я тебя обслужил.  

«Что? Что? В каком смысле? »-меня пронзила дрожь, я немного вспотел, а затем покраснел.  

–Ха-ха! Что за реакция? Я говорю про кафе.  

«Фух!...»-я вздохнул с облегчением. -«Мало ли что там у этого парня на уме».  

–Тогда, буду признателен. -улыбнулся я, дабы разрядить обстановку.  

–Принц, хватит валять дурака! Иди работать, иначе уши оторву! -послышался грозный голос.  

–Да иду я!  

–Принц?...-с вопросительным лицом я уставился на своего нового коллегу.  

–Это мое прозвище. -улыбнулся он, когда выходил из раздевалки, при этом виляя хвостом.  

 

Я переоделся и отправился в зал. Заняв место в углу, ко мне подошел Принц и подал меню.  

–Что еще…за Принц? -смущенно спросил я.  

–В нашем кафе каждый официант имеет свое особое имя, отражающее его сущность, как хоста. Это касается как парней, так и девушек.  

–Аа, понятно. -я открыл меню и изучил его. -Мне одно парфе с клубникой.  

–Будет сделано, мой господин. -от Акихико так веет уютом и добротой. Вот что значит настоящий дворецкий!  

Через пару минут мой заказ был исполнен. Пока я ел мороженое, то осматривал кафе и его посетителей. Все такие счастливые, с улыбками на лицах, с удовольствием едят то, что подают. Неужели это и есть счастье? Ну что ж, узнаем!  

Закрытие кафе.  

–Отлично постарались! -сказал Токия-сэмпай.  

–Спасибо за работу! -поблагодарили сотрудники.  

«Да откуда он успел вылезти?!»-мой глаз нервно дергался, поражаясь от фокусов хозяина.  

–Так, остальные сейчас подойдут. Познакомься пока что с теми, кто здесь. -он обратил внимание на моих коллег. -Ну с Принцем ты уже познакомился.  

–Да-да! -улыбнулся тот. Его ушки навострились, а хвост энергично зашевелился.  

–Я Ран Сугияма, рада знакомству. -«Как холодно! Это та самая горничная. »  

–Взаимно.  

–Я Макото Судзуки, если нужна помощь по работе или возникнут вопросы, то обращайся! -представился третий сотрудник. Он тоже черноволосый, как и Принц, только имеет пару фиолетовых прядей, да и глаза сиреневые.  

–Ага, Макото-кун у нас ведь трудоголик. -с ехидной улыбочкой добавил Принц, положив руку на плечи Макото-сана.  

–Не называй меня куном! -возмутился тот и стал его душить, а тому было вообще по барабану, судя по его амебному лицу.  

«Хех, веселая компания! ».  

–Да хватит вам опять. Достали. -холодно прокомментировала Ран-сан, что-то печатая в телефоне.  

–Да кто бы говорил! -ответил Макото и попытался накинуться на нее, но Ран прошла насквозь. Насквозь!  

«А-а-а-а!!! »-я стоял с бледным лицом. Я хоть и от рождения белый, но сейчас я был похож скорее на труп.  

–Ах, да. Ран-кун призрак. -пояснил Акихико.  

«Спасибо, а то я думал, что с ума схожу».  

–Аа…вон оно как. -я выдавил улыбку, хоть и был шокирован. До этого момента я никогда не встречал призраков, хоть и сам-то не человек.  

–Трудоголик несчастный.  

–Ах ты ж сгусток холодного воздуха!  

–Хехе…а вы неплохо ладите. -с опаской сказал я.  

–Да не в жизнь! -в голос рявкнули они.  

«Вот черт, это словно напереться на двух озлобленных собак! »  

–А ты мазохист, как я погляжу. -послышался голос сзади. Я обернулся и увидел парня с девушкой.  

–Я Рюу Ямада! -парень подскочил ко мне. -Ой! А что это у тебя! Ошейник! А зачем он! О, нет, стой, не говори, сам догадаюсь!  

–Э-э..-«Что это с ним? Еще один ненормальный? ». Я не знаю куда мне бежать, а Ямада слишком близко ко мне подошел.  

–Он для самоповешивания?! Да?!-в его глазах засверкал какой-то странный блеск, а сам он меня тряс за плечи.  

«По-мо-ги-те…. домогаются! »  

–Руки прочь от новенького, суицидник чертов! -девушка, что пришла с ним, снесла его с ног, а тот с улыбкой мазохиста обнял себя. Похоже этот удар ему пришелся по вкусу.  

-Эмм…простите…-проговорил я. Эта девушка была довольно привлекательной: стройная фигура и большая грудь, черные смольные волосы и серые глаза. Поправив очки, она с огоньком представилась:  

–Хоши Фукуи! Очень, приятно познакомиться…  

–Кеншин..-она так сильно трясла меня за руку, что я думал сейчас коньки отброжу. -Кеншин Харада/Фудзито.  

–Ой, какие кавайные ушки! Ты Неко, как и Акихико-кун! Можно звать тебя Кенши-кун?  

–Хорошо. -вот же энергичная.  

Заметив у нее брелоки на сумки с персонажами из одного популярного аниме, я понял.  

–Ты отаку?!-радость прям переполняла.  

–Да. Ты тоже?  

–Так, руки прочь от Кенши. -вдруг вступился Принц.  

–Эээ…-возмущенно проговорила Хоши, нахмурив брови. -А тебе-то он зачем? Или…ааа!! Не у ж то!  

–Ещё чего. Попридержи свои извращенные фантазии.  

–А в чем собственно дело? -поинтересовался я наконец.  

–Хоши-тян у нас яойщица еще та, так что берегись, иначе до смерти замучает.  

*Говорит тот, кто испытал все на себе*  

–Акихико-кун, не будь таким противным! Это, конечно, добавляет тебе шарма, но ты уже не на работе.  

«Хе-хе…забавные ребята…»-я подумал, что попал в реальную «сказку».  

После бурного и необычного знакомства я поспешил домой. Не хватало еще, чтобы отчим наорал на меня.  

–Ну как тебе? -послышался радостный голос сзади. Обернувшись, я увидел перед собой Принца.  

–Тьфу ты! Напугал.  

–Ха-ха. Ну и реакция.  

Я чуть было не надулся от такого ответа.  

–Нуу…мне понравилось. У вас такая приятная атмосфера!  

–Рад это слышать. -так мы и пошли вместе домой, болтая все это время.  

–Так, стоп! А чего это ты со мной идешь?!-очухался я.  

–Сталкером решил заделаться. -хитро улыбнулся Акихико.  

Я и подумать не мог, что эта встреча для меня будет значить.  

Да, так все и было 3 дня назад.  

 

 

| 369 | 4.16 / 5 (голосов: 6) | 21:24 22.05.2019

Комментарии

Milante_linbert01:10 23.06.2019
Интересно
Fallenangel16719:26 24.05.2019
vikasol, сама в шоке.
Vikasol21:42 23.05.2019
Как много просмотров! Как, как вам это удалось?
Fallenangel16715:12 23.05.2019
ayatosakamaki15, Рада, что вам понравилось) (хотя вышел бред бредовый
Ayatosakamaki1510:06 23.05.2019
Как раз то, что искал)
Sobaca22:46 09.04.2019
Все хорошо , нормально все умеренно в тему.
Sobaca22:44 09.04.2019
Неплохо неплохо.

Книги автора

Ария звёзд
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:25 19.05.2023 | оценок нет

Танец дня и ночи
Автор: Fallenangel167
Другое / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
16:07 19.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я складу цветы на твою могилу
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:24 19.05.2023 | оценок нет


Сага о Семицветье
Автор: Fallenangel167
Новелла / Любовный роман Приключения Фэнтези Юмор
Молодая владелица магазина "Эфирный сад" по совместительству еще и цветочная ведьма Айрис может открыть двери своего заведения где угодно! Безграничные миры, манящие своим волшебным очарованием, всегд ... (открыть аннотацию)а привлекают авантюристов в поисках сокровищ среди тайн и загадок. И в один обычный день девушка соглашается помочь искателем приключения с заданием, связанное со странным растением в заброшенном в храме. Несмотря на загадочные события и всю опасность, они разрешают ситуацию, а в награду Айрис достается таинственный браслет. Вот только надев его, неведанный дух ведает ей, что она избранная! Избранная богами и самой судьбой, чтобы предотвратить грядущие беды, спасти миры. По пророчеству ей нужно собрать семь драгоценных камней для браслета, которое считается сильным оружием-артефактом. Но как отыскать те самые заветные камни в бесчисленном количестве миров?! А нужно ли вообще выполнять чьи-то требования? Но кто же, однако, станет перечить воле богов... Или Айрис сможет превозмочь саму судьбу?
Объем: 0.724 а.л.
23:28 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенда о Ледяном драконе
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Там, где бушует вьюга и заметают снега, есть легенда одна. Легенда о том, что даже любовь способна пробудить от волшебного сна.
Объем: 0.053 а.л.
14:43 30.11.2021 | оценок нет

Прицесса Белоснежка и Ледяное яблоко
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Одна из сказочных историй, входящая в сборник "Снежные легенды". В один снежный день ледяная буря покрыла все королевство Элирион, что в Зеленой долине. Откуда эта буря? И почему мачеха так отчаянно х ... (открыть аннотацию)отела убить Белоснежку? Неизбежная встреча с самыми загадочными персонажами этого волшебного мира принесут много нового в жизнь юной принцессы. Ну, а любовь растопит даже самый холодный лед.
Объем: 1.736 а.л.
14:30 30.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.