FB2

Спуск

Рассказ / Мистика, Проза, События, Сюрреализм, Хоррор, Другое
Твари, мерзкие твари повсюду, грядет Великий Спуск
Объем: 0.107 а.л.

Едва я зашел в квартиру, как меня посетила мысль принять ванну, что я незамедлительно и предпринял. Погрузившись в приятные объятия воды, я почувствовал, что моей ноги что-то коснулось. Присмотревшись, я увидел, что в воде плавают десятки маленьких гусениц ужасного вида, а также сотни белых червей поменьше, которых эти гусеницы, страшно сопя пожирали. Я в ужасе выскочил из воды и прижался спиной к стене, со страхом глядя на этих созданий, взявшихся непонятно откуда. Я нашел в себе силы засунуть руку в воду и вытащить пробку, что бы тварей унесло в небытие сточных вод. Только я облегченно вздохнул, как услышал за спиной сопение. На зеркале сидела огромная, размером с ладонь гусеница со множеством желтых лап и синей полосой по длине всего тела. Из ее мерзкого тела торчало несколько волосков, от чего она становилась еще омерзительнее. Она сопела, раздувая брюшко и быстро перебирала лапками. В очередной раз переборов страх и брезгливость, я, словно щипцами, взял ее ножницами и отнес на кухню. Включив газ, я поднес эту тварь к огню, от чего она громко засвистела и начала сворачиваться в кольцо. Когда она начала обугливаться, я сомкнул ножницы и два увесистых куска упали на плиту. Подержав их еще на огне, я вышвырнул их вместе с ножницами в окно.  

 

Всю ночь я не мог заснуть – мне казалось, что повсюду ползают мерзкие гусеницы, пожирающие червей. Я несколько раз вставал и осматривал всю квартиру в поиске этих тварей. Убедившись, что их нет, я ложился, но тут же вновь чувствовал прикосновение сотен ножек к своему телу. Я уснул только к утру, но меня разбудил голос, звучащий очень странно – он был приглушен, словно исходил откуда-то издали, но я отчего-то понимал, что он совсем рядом. «Вла’аме спустился, Вла’аме спустился! » повторял голос. Я быстро начал собираться, что бы как можно скорее уйти из дома. Уходя, я заметил на плите обугленную гусеницу.  

 

Я иду по улице и чувствую, как холодные капли бьют меня по голове и спине. Я чувствую, как каждая моя мышца сокращается от этих ударов, я чувствую в груди опустошающий холод. Я не понимаю, что со мной происходит, почему я это испытываю, ведь небо ясное. Никакого дождя на самом деле нет. Дождь идет внутри меня. Я решаю зайти в гостиницу и пожить там несколько дней, пока в моей квартире будут работать дезинсекторы. Это должно избавить меня от мерзких тварей. В коридоре гостиницы меня вновь оглушает гремящий голос, провозглашающий о том, что «Вла’аме спустился». Голос становится все громче и я ощущаю его за спиной. Повернувшись, я ощутил, как от страха стынет кровь в моих жилах – прямо на меня полз жуткого вида человек, у которого вместо ног было тело опарыша. Его изуродованная голова свисала на бок, словно он не мог держать ее прямо. Перебирая руками, оно ползло прямо на меня и раз за разом, громче и громче повторяло эти слова. Я бегу от него прочь, но я слышу, как оно все быстрее перебирает руками, я слышу, как скрипит его сальное туловище, волочащиеся за ним. Коридор был прямым и не имел конца. Всюду стояли люди и с недоумением глядели на меня. Неужели они не слышат этот страшный голос и не видят это кошмарное создание? Топот его рук становится все быстрее. Кто-то из людей хватает меня за руку, я падаю, но тотчас же вскакиваю и бегу дальше.  

 

…Я забегаю в квартиру и хлопаю за собой дверью. Не успев включить свет, я на что-то наступаю, поскальзываюсь и слышу отчаянный писк, не удержавшись, я падаю на пол и вижу, что повсюду ползают огромные синие гусеницы, они ползут прямо ко мне, Вла’аме, Вла’аме спустился, черви, мерзкие черви повсюду, они заползают мне под одежду, они впиваются в меня своими лапками, они путаются у меня в волосах, я кричу и вскакиваю, я бегу на кухню где хватаю большой нож, Вла’аме, Вла’аме, его поцелуй избавит меня от страданий, Вла’аме, я знаю, Влааме, это поможет, это спасет нас, я со всей силы бью себя ножом по руке, затем еще, еще и еще, кровь, всюду кровь, мерзкие твари уже на моих ранах, Вла’аме, они пьют кровь упиваются ею я слабею Вла’аме мой взор мутнеет я весь покрыт этими тварями Вла’аме из последних сил вонзаю нож себе в грудь и падаю на него последнее что я вижу это гусеницы отвратительные гусеницы Влааме алчущие моей плоти Вла’аме Вла’аме спустился Спуск Великий Спуск Вла’аме Вла’аме Вла’аме Вла’аме

| 214 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:38 18.05.2018

Комментарии

Rtrt16:50 18.05.2018
отлично

Книги автора

Я взял твой след
Автор: Totenmeer
Стихотворение / Лирика Поэзия События Сюрреализм Другое
О влечении, граничащим с ненавистью. Не знаю, куда лучше определить, в стихотворения или в песни.
Объем: 0.013 а.л.
15:00 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

В темном зиндане больной головы...
Автор: Totenmeer
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Не стремишься ли ты к ложным идеалам?
Объем: 0.009 а.л.
00:56 12.12.2018 | оценок нет

А вечна ли любовь?
Автор: Totenmeer
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Реализм Другое
Наверно все задавались этим вопросом - есть ли вечная любовь?
Объем: 0.087 а.л.
00:42 20.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Давай затянем все покрепче
Автор: Totenmeer
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:46 30.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ты каждый день считаешь хмурым
Автор: Totenmeer
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Другое
Красоты мира и прелести жизни могут не только вдохновить, но и пролить свет на твое уродство.
Объем: 0.011 а.л.
14:18 17.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Нависшие тени
Автор: Totenmeer
Рассказ / Лирика Мемуар Проза Реализм Другое
Небольшой очерк о ночной прогулке.
Объем: 0.075 а.л.
02:32 25.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Этот голос, что в башке
Автор: Totenmeer
Стихотворение / Абсурд Психология Сюрреализм Другое
Даже не знаю, песня или стих. Придумал после того, как запил антидепрессанты водкой
Объем: 0.014 а.л.
01:43 21.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.