FB2 Режим чтения

Просто, хороший парень.

Повесть / Боевик
Когда вам плохо, вы примите любую руку помощи. Но вот в чём вопрос, на самом ли деле эта рука помощи?
Объем: 1.833 а.л.

Начало

Эта история началась где-то в середине весны. В непримечательном, маленьком городишке, где численность населения едва достигала 20 тысяч человек. Это был не типичный город с асфальтными тротуарами.... Все дома были коттеджного типа, находились далеко друг от друга, примерно в 500 метрах. Без машины было очень трудно.  

 

В городе уже, какое поколение жила семья Андерсон. Но нет, это не предки того самого писателя. Семья Андерсон ни чем не отличалась от семей этого города: небольшой одноэтажный дом, задний дворик, на котором развешивали сушиться бельё после очередного дня стирки, две машины, были припаркованы близ дома, низкий старый забор. Но... всё-таки было одно отличие – семья который день скорбела. На войне погиб их старший сын – Калеб. На сегодняшний день ему было бы 25 лет. Довольно статный паренёк: темноволосый, зеленоглазый, сильный, умный и добрый. В общем, такой парень, о котором обычно мечтают девушки.  

 

Вот печальная мать сидела в гостиной на диване, держа фотографию Калеба в руках, и скорбела. Дома ни кого не было кроме неё. Муж – Маркус, и младшая дочь – Саманта, были на работе. Из зарёванных глаз текли кристально чистые слёзы. Они скатывались по щекам и капали прямо на фотографию. Клара, так звали мать Калеба, смахивала их рукой. Женщина вспоминала прошлые года, прошлую жизнь, когда её сын был рядом, когда он был жив. Вдруг её воспоминания прервал громкий, но в то же время не навязчивый звонок в дверь. Клара отложила фотографию, вытерла слёзы и пошла к двери. Она открыла её. Перед женщиной стоял парень лет 25, как и её сыну, блондин, а если быть точнее, то светло русый. Его волосы были слегка взъерошены, стрижка – Британка: короткие виски и объемный верх, уложенный на пробор. Глаза носили цвет неба. Его глаза были настолько яркие и завораживающие, что не хотелось отводить взгляд. На лице присутствовала лёгкая щетина. Парень был среднего телосложения, в меру накаченный и очень рельефный.  

– Миссис Андерсон? – спросил парень.  

– Да, я чем-то могу вам помочь? – с недоверием промолвила Клара.  

– Моё имя Винс, мисс Андерсон. Я.. я знал вашего сына. Мы вместе служили, и были не разлей вода.  

Клара изменилась в лице и на несколько секунд задумалась. В её голове промелькнули сотни изображений, связанные с Калебом. Но она быстро опомнилась и, еле сдерживая эмоции, произнесла:  

– Что же мы тут стоим, проходите...  

Винс дружелюбно улыбнулся и переступил порог дома.  

 

Клара провела парня в гостиную, которая была совмещена с кухней и обеденной зоной. Винс оглянул глазами весь дом, идя медленно, но довольно широкими шагами.  

– Может быть... хотите чего-нибудь? – робко спросила мисс Андерсон.  

– Ну, разве что стакан воды – смущаясь, ответил парень. От этого чувства у него была лёгкая улыбка на лице.  

Уже дойдя до обеденной зоны, Винс скинул огромную чёрную сумку с плеч, аккуратно поставил её на пол, а сам сел за стол.  

– Как вы добирались до нас? – спросила Клара, наливая воду.  

– На машине. Вы не представляете, как долго я договаривался с таксистом.  

Женщина улыбнулась в ответ. Она села с боку от места, где сидел Винс, и отдала ему стакан воды.  

– Вот, пожалуйста.  

– О-о-о, спасибо. – произнёс парень и залпом выпил всю воду в стакане.  

Буквально несколько секунд Клара наблюдала за ним.  

– Надолго к нам? – спросила мисс.  

– Ну... я только что демобилизовался и сразу приехал сюда.  

– А почему вы сразу приехали сюда? – перефразировав ответ Винса, спросила женщина.  

– Что ж... Так как мы с Калебом были очень близки. Я даже не побоюсь этого слова – мы были друзья, пока он не погиб.  

Немного отводя глаза в сторону и перебирая пальцы рук, Клара спросила:  

– Правда?  

– Да мэм... И одна из его просьб была проведать вас всех. Всю вашу семью. – сказав эти слова, Винс тонно вздохнул и продолжил: – Он просил передать, что любит вас. Точнее просил, что бы я сказал каждому в вашей семье, что он любил, и каждый день думал о вас. Я пообещал это сделать, и вот... я здесь.  

Надежда и облегчение виднелись в его глазах. Слушая всё это, Клара уже не смогла сдерживать слёзы.  

– Из..извините меня, я сейчас. – еле промолвив это, женщина направилась в ванную. Она прильнула к раковине и начала рыдать. Успокоившись, Клара вышла из ванной и заметила, что Винс стоит у камина и рассматривает фотографии.  

– Это я. – Винс указал на одну из фотографий.  

На этой фотографии был изображён Калеб со своими сослуживцами. Парень на фото стоял справа от Калеба. И вправду, подойдя ближе, Клара узнала парня.  

– Извините мэм, я не хотел вас расстраивать. Я думаю мне пора... – суетливо произнёс Винс.  

– Стойте! – перебила Клара – Саманта, сестра Калеба, сейчас на работе. Я думаю, она хотела бы с вами познакомиться. Дак может быть, останетесь у нас ненадолго?  

– Вы говорите это из вежливости, не нужно... – копошась, ответил парень.  

– Конечно же нет. Прошу, останьтесь. – с ярким доверием в голосе произнесла Клара – Я бы с удовольствием послушала о вас с Калебом.  

– Ну что ж, если вы так просите.... – с каплей смущения и лёгкой улыбкой ответил Винс.  

 

На часах было уже 7 вечера. Клара пошла, готовить ужин, а Винс и Маркус, который недавно пришёл с работы, сидели в гостиной и общались.  

Ужин был готов с минуты на минуту.  

– Ох, уже восемь вечера, а Сем до сих пор нет дома! – взглянув на наручные часы, возмутился Маркус.  

– Дак она же на работе, вроде? – спросил Винс.  

– Работает она до 6, плюс 30 минут на дорогу.. Да что я удивляюсь, опять зависает со своим парнем-идиотом, посадил бы его кто-нибудь. – с негодованием ответил Маркус.  

– А что с ним не так?  

– Он наркоторговец, толкает лёгкие наркотики в нашем городе, ох... зла не хватает.  

– Мальчики, ужинать! – послышался голос из кухни.  

Тут дверь в дом резко открывается и входит Саманта, со словами :  

– Ух, нашу маму слышно даже на улице.  

 

Вообще, Саманта девушка красноречивая, немного дерзкая. Ей через месяц должен был исполниться 21 год. Она работала официанткой в баре. Девушка довольно симпатичная, даже красивая – эффектная. Блондинка, средней длинны волосы, слегка смуглая кожа. Свои зелёные глаза она подводила чёрным карандашом, которые и без того выглядели восхитительно. Верхнее веко подкрашивала розовыми тенями, такой макияж предавали ей слегка болезненный вид. Губы были как с обложки глянцевого журнала, верхняя губа "уточкой", нижняя – чуть пухлее. К тому же, Сем их ни когда не красила, так как истинный цвет её губ был тёмный. О таких губах мечтали многие свецкие дивы. Девушка была стройная, среднего телосложения. Красивое, слегка рельефное тело. Обычно, в таких ситуациях говорят "Красивая, но дура! ", но это выражение было не про Саманту Андорсон. Девушка окончила школу, на "удовлетворительно", но это не, потому что она была глупой, а потому что очень часто прогуливала уроки. Сем очень любила программирование, технику, вобщем она была компьютерным гением. Увлеклась этим с раннего возраста, ночами сидела в компьютере, и не валяла дурака, а оттачивала навык программирования, и школу она прогуливала именно по этой причине. Вобщем интересная особа.  

 

Саманта прошла на кухню и увидела Винса. К девушке подошла Клара и с восхищением сказала :  

– Сем, познакомься, это Винс. Он служил с твоим братом, они были друзья.  

– Ух ты, приятно познакомиться. – произнесла Саманта улыбнувшись, и протянула руку парню.  

– Взаимно. – ответил Винс и пожал ей руку в ответ.  

 

Все вместе они сели за стол ужинать. В процессе трапезы все разговаривали, хохотали. Винс рассказывал свои военные смешные истории. Так они сидели долго, примерно часа два. Ужин окончился тем, что Винсу предложили остаться на несколько дней, ведь у него не было даже работы, не говоря уж о постоянном месте жительства. А уходить в никуда, глава семьи ему просто не позволил.  

| 297 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:04 09.06.2018

Комментарии

Xandar12:53 11.06.2018
Как я понял, Винс не какой-нибудь инопланетян или суперсолдат, а обычный, хоть и опытный, военный. Тогда почему он с двумя огнестрельными ранениями едет до бара, попадает в аварию, как ни в чём не бывало ещё минут пять ходит по бару, едет обратно, получает как минимум перелом от удара крышкой унитаза, встаёт, в состоянии поднять человека за шею, получает битой по голове, всё равно может пробежать 700 метров и сбить девушку с ног. Получить ещё одну пулю в ногу и в таком состоянии он может метнуть нож и попасть( метание ножей требует большого внимания, сам знаю) Эта его не уязвимость меня мучала на протяжении всего чтения, а так вполне хорошее чтиво, хоть и затянуто, немного, начало.
Shugacoul00:22 06.05.2018
Комментарии приветствуються.

Книги автора

Тайны всплывают первыми 18+
Автор: Shugacoul
Повесть / Лирика Детектив
Девушка, в отношениях с парнем, задумайся: вдруг ты у него ОЧЕРЕДНАЯ?
Объем: 1.05 а.л.
19:15 01.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Благотворительность
Автор: Shugacoul
Роман / Лирика Абсурд Драматургия Реализм
Правда ли, что от любви до ненависти один шаг? А может ли время свести сума? Ответами, на эти нелёгкие вопросы, поделиться с нами маленькая девочка, жаль, что она знает эти ответы из собственного жизн ... (открыть аннотацию)енного опыта, а не из любовных романов или бразильских сериалов. И очень жаль, что она не сумеет уберечь своих детей от её ошибок.
Объем: 0.34 а.л.
15:00 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.