FB2

В жизни каждый хоть раз кого-то убивает.

Рассказ / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Вот идет самая грустная женщина на свете. Красотой она не блещет, но макияжа на ней предостаточно.  

И вдруг, жвачка, бездумно выплюнутая кем-то с крыши, приземлилась ей прямо на голову.  

 

~Упс...  

 

О нет! В тот день женщина шла на свое 20-е свидание вслепую!  

Её все отшивали, поэтому она шла к назначенному месту с мыслями, что это будет последний раз.  

Но нельзя же прийти на встречу к мужчине, со жвачкой в волосах.  

Поэтому, она забежала в парикмахерскую, чтобы постричься. Увы, прическу это не спасло.  

Мужчина же, не прождав и часа, быстро ушел, сделав вид, буд-то произошло нечто жизненно важное.  

Женщина была опустошена. И тут же, вдруг, начался дождь.  

У всех были зонты, но не у нее. Она настолько была увлечена свиданием, что попросту забыла его взять с  

собой.  

И тогда... :  

 

–Чёрт! Кто бросил здесь банку?!  

 

Наступив на нее, она подвернула ногу и с громким криком упала на асфальт.  

Окружающие смотрели и вовсю смеялись над ней.  

В тот момент, на грани срыва и на пике ненависти к себе, контрольный удар не заставил себя ждать.  

На асфальте, с кошмаром на голове, будучи посмешищем, она получила уведомление об увольнении с работы.  

[Ты ведь знаешь, что у компании тяжелые времена? Прости, но завтра можешь не приходить на работу. Я  

прослежу, чтобы тебе зачислили зарплату за следующий месяц. ]  

В ту ночь, напившись в одиночку, она ехала в такси к мосту. Проезжая по нему, женщина остановила такси.  

И это был последний момент ее жизни.  

 

_________________  

 

К чему это я?  

 

Да просто, я говорю о том, как же много таких людей.  

 

В этой истории, человек, который убил ее...  

Был ли это тот, кто выплюнул жвачку?  

Или же тот, кто подбил ее пойти на свидание?  

А может мужчина, который ушел раньше времени?  

Или тот, кто бросил банку? Может люди, что смеялись над ней?  

 

Как я или ты, или кто либо еще, можете доказать, что за всю свою долгую жизнь, не стали причиной чьей либо  

смерти?  

"Я никогда не делал ничего плохого".  

Кто сможет это доказать?  

Просто... Никто не знает о своей вине..  

 

Человек сталкивается с разными людьми и попадает во множество разных ситуаций. Это неизбежно.  

Так работает СИСТЕМА.  

Невозможно не стать грешником. А уж о религиях и говорить не стоит.  

Поэтому... Мы должны жить неся добро.  

Хотя бы в сферах, доступных нашему сознанию.  

Но слишком рискованно оставлять сферу "Сознания" под контролем индивидуального мышления.  

Поэтому и существует закон. Он контролирует сферы "Сознания".  

От сюда и мой вывод :  

Те, кто идут против закона, просто не могут нести ответственность даже за ту малую сферу сознания, что им  

дана.  

Они просто, редкостные придурки...

| 245 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:04 07.04.2018

Комментарии

Andrei_drovnikov02:51 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Nahalov0723:22 24.12.2018
Причину всех несчастий, искать нужно в себе. Она убила себя и свою жизнь сама. Я так думаю.
Zabugornaya06:19 03.07.2018
точка в названии не ставится) хоть и согласна со всем ваминаписанным, а оценку ставить не буду. расказ "Желания" меня намного больше впечатлил. все-таки рассказ с героями воспринимается намного лучше, нежели мысли вслух. во-первых, все безликое. во-вторых, такие вещи сильно на нравоучения смахивают. отталкивает.
Oribikammpirr16:43 09.04.2018
lala, согласна!
Oribikammpirr16:43 09.04.2018
Необычная мысль! А ведь правда...
Lala18:34 07.04.2018
А если жвачка будет спасением? Мы не знаем. Может ей и мужик этот не нужен. И прическу надо обновить. Решение за ней.
Lala18:20 07.04.2018
А если жвачка будет спасением? Мы не знаем.
Lego13:19 07.04.2018
согласен, - всё взаимосвязано. и если подняться к источнику всего происходящего - все в чём-то виноваты.
можно обойтись даже грубым словом - у когото оно повысит давление, и тот( или та) даст делу ход и - пошло поехало. но в теории многократно помноженная ненависть должна вернуться к первому - своему породителю.
Galusha11:40 07.04.2018
Я полностью согласна

Книги автора

Желания
Автор: Fiveelf
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
01:17 24.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.