FB2 Режим чтения

Холодная вечность. Часть 2. Дорога к возвращению

Роман / Любовный роман, Мистика, Приключения, Психология, Фэнтези, Эзотерика
Вторая книга. Мой поезд был птицей, летящей в будущее. Впереди неизведанное, необязательно знать, что тебя ждёт. Я ровно дышала, мысли были за окном. Они летели вдаль, к заходящему солнцу, где ещё чувствовались свобода и счастье. Где все были свободны, мир которого не будет даже без бед.
Объем: 10.927 а.л.

Часть 2. Глава 1. Деревня Инког

 

 

Часть 2  

 

Дорога к возвращению  

 

Глава 1. Деревня Инког  

 

Я с силой положил телефонную трубку – та с треском приземлилась. Пошатываясь, сел на кровать. Мысли мои были неспокойными, разбросанными.  

«Зря я согласился…»  

– Мэттью, что случилось? – недавно вставшая Шерилл, зашивала рваный рукав.  

Одежда её изрядно потрепалась, а идти искать новую, не было смысла.  

Я минуту тупо смотрел на неё. Нет, сквозь неё. Я сидел как окаменевшая статуя.  

– Белль едет сюда… – голос был похож на скрипучую дверь.  

Шерилл оторвалась от шитья и возмущенно посмотрела на меня. В её глазах отразился страх, такой, который бывает у маленьких детей. Она тоже выглядела слабой и беззащитной.  

– Здорово.  

Я по-хамски уставился на неё.  

– Здорово? – руки сжались. – Ей здесь не место! Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось, а ты говоришь здорово.  

Я отмахнулся от неё и вскочил на ноги. Хоть, я не чувствовал своих мышц, они сейчас ужасно гудели, были напряженными. Тело еле-еле справлялось.  

– И что? – Шерилл откинула нитки и тоже вскочила.  

Её вид был уверенным, хладнокровным. Глаза действительно отказывались верить мне, они выражали искренность и страх. Я ещё раз удивился, что на свете есть такие интересные личности.  

– Тебе, и вправду не понятно? – Шерилл вскинула руками как ребенок. – Плевать, на Империал, плевать на битву, Мэттью! Ты никогда её не победишь, если не будешь иметь рядом друзей. У них никогда их не будет и в этом их слабость. Никогда не познают любви…  

Несомненно, я это понимал. Но Мирабелль… была выше всего этого.  

– Как я её защищу? Я слабак…  

– Не правда! Мы поможем!  

– Кто мы?  

– Я верю, остальные найдутся. Верю. – Её руки скрестились, словно, для молитвы.  

Она была права.  

– Да, что я говорю? Белль рано или поздно сама бы сюда приехала…  

– Тебе хотят помочь, так почему же ты отворачиваешься? – Шерилл покачала головой и снова взялась за шитье. – Послушай Мэттью, если ты сейчас откажешься от поддержки битву ты точно проиграешь.  

Я понимаю, чем больше привязываешься к людям, тем тяжелее их потом терять! А этот бой не обойдется без потерь! Но ведь нужно лишь надеяться.  

– Не верю…  

– Зря. А я верю, что всё будет хорошо. – Она даже не подняла на меня глаз.  

Наступало утро, приезд дорого человека состоится этим вечером. Я так и метался по комнате, не находя подходящих идей и вариантов. Нежели Шерилл, она была спокойна и собрана. Я немного ей позавидовал.  

– Когда мы продолжим путь?  

– Через полчаса, нужно сдать ключи… Куда нам идти?  

Шерилл ничего не ответила, лишь тяжело вздохнула.  

 

Спустя два часа нашей бессмысленной ходьбы по городу. Никаких улик, никаких зацепок.  

«Я уверен, что выжившие где-то неподалеку… Только где? »  

Меня очень выводило это бессмысленное времяпровождение. Сколько можно было сделать полезного! Например, отменить поездку Белль, остановить ее пока не поздно. Но я-то знаю свою натуру, мне хочется видеть ее постоянно, хочется, чтобы она была при мне. Эта привязанность так приободряла меня и вдохновляла, что я ни на минуту не чувствовал себя одиноким.  

– Мэттью? Мэттью Кейн? – пустую улицу разразил мужской крик. – Шерилл!  

Мы с Шерилл испуганно развернулись.  

Улица была безлюдна. Чувствовалось одиночество и тоска. Эта атмосфера давила на нервы и, словно, впитывалась в тебя, окуная темнотой и тоской. Жуткий мороз пробирал до костей. Бледное лицо Шерилл было красным, губы посинели от холода.  

К нам несся мужчина на всех парах, одежда его была не в лучшем состоянии. Шерилл схватила меня за локоть, её лицо выражало страх. Я щурясь, пытался разобрать незнакомца.  

– Кто это? – первой ожила Шерилл, взвизгнув.  

Тем временем мужчина подбежал, лицо было в копоти и грязи. Темные волосы скомкались и торчали в разные стороны. Мое сознание смутно пыталось вспомнить его. Странное выражение, застывшее на его лице, навеяло какую-то грусть. Присмотревшись, ахнул.  

– Учитель? Хао? – во мне что-то щёлкнуло.  

– Учитель? – Шерилл сначала посмотрела на меня, потом на него, открыла рот от удивления.  

– Эх, да… – голос его был охрипшим, низким. – Как долго я вас искал…  

Он заметно изменился. Его тело, как будто уменьшилось, от мужественных мускул и след простыл, лицо постарело.  

– Вы живы? – я успокоился и обрадовался.  

На что, он хмуро посмеялся.  

– Где все, учитель?! – Шерилл гневно прервала его смех.  

– В особом месте… Вам тоже нужно туда, срочно! Маркус ищет вас! Тебя. – Он ткнул меня в грудь.  

– Маркус жив… Я знал! – восторженно заулыбался я.  

– Куда идти, учитель? – Шерилл была настойчивой.  

– В деревню Инког.  

– Что? Куда? – она виновато посмотрела на меня.  

Никто ей не ответил, все погрузились в мысли.  

– Ответь мне! – Шерилл потрясла мою руку.  

– Это место скрыто от посторонних глаз, оно как бы тайное убежище… – я ожил и заверил её.  

В моей памяти выплыли картинки из старой книги, которую очень любил. Её мне показал Карл еще, когда я был ребенком. Тогда я не был никаким призраком. Просто ребенок, который любил слушать сказки. Но мой дед необычный, а значит сказки про Инког реальность. Говорят, эта деревня открывается лишь тем, кому необходима помощь… Как нам.  

– Откуда ты знаешь? – она нервно переводила взгляды с меня на Хао.  

– Дед рассказывал в детстве... Но я сомневался в её существовании. Конечно, как я мог не догадаться! – хлопнул себя по лбу.  

– Браво! Вы сразу догадались, а тем столбам пришлось долго объяснять! – Хао расхохотался. По моему телу пробежали мурашки от этого смеха. – Ты не такой болван, Кейн!  

Я усмехнулся.  

– Я тоже не знала… – голос Шерилл был в унынии.  

– Всё нормально! – я похлопал её по плечу.  

– Хватит этих телячьих нежностей! Срочно нужно идти туда! – Хао затараторил.  

Его грубый голос напугал Шерилл.  

– Но… я не могу… – я резко вспомнил о Белль.  

– Почему? – Хао смирил меня гневным взглядом. – И где ты был, когда на нас напали?  

Его яркие глаза горели каким-то странным внутренним огнем.  

Я посмотрел на Шерилл, она поняла. Кивнула мне.  

– Я улетал.  

Учитель смотрит на меня как на предателя.  

– Что за веская причина? Маркус вечно тебе потыкает.  

– Нет эта девушка мой…  

– Ах, девушка! – Хао вскидывает руками. – Ты, Кейн вообще наглец!  

Я начал заходится от гнева и нетерпения, поэтому выпалил на всех парах:  

– Маркус решил, что Мирабелль мой источник силы! Я бы не оправился после того инцидента, когда мои силы иссякли. Хотите, верьте, хотите нет – она должна быть вблизи меня.  

– Чем твоя Мирабелль лучше наших родных? – рычит он на меня и прожигает ужасным взглядом.  

– Узнаете! – кричу я на него.  

Шерилл кажется что сейчас упадет, ее всю трясет и явно не от холода. Я остываю и отворачиваюсь от Хао.  

– Смотри на меня!  

Его срывающийся крик заставляет снова обратить мое внимание.  

– Она человек?  

Хао быстро разворачивает меня и впивается взглядом. Он сжал мои плечи с силой.  

– Ну!  

Я не отвечаю.  

– Тащите кого угодно, Кейн, но человек не попадет в эту деревню! Я уверен, тебе это известно!  

– Отпустите его! – Шерилл вклинилась между нами и оттащила меня.  

– Я найду способ! – её слабые руки слабо справлялись.  

– Маркус знает об этом?  

– Знает! – с вызовом крикнул я.  

– Подлец… Ну ничего… Ты. – Указал он на Шерилл. – Идешь со мной! А вы, ты, как там сказал? Ищите способ! – быстро и дерзко окончил он.  

– Мэттью… – глаза Шерилл были ужасно напуганы.  

– Всё нормально! Я найду способ… – понимающе на неё посмотрел.  

– Пожалуйста, будь осторожен! – Шерилл порывисто меня обняла.  

Хао грозно и вызывающе на нас смотрел. Я не понимал его гнева.  

Шерилл обиженно поплелась к учителю, ещё раз посмотрев на меня.  

– Хао!  

Он развернулся.  

– Шерилл должна быть в безопасности! – я чётко и громко сказал.  

– Не доверяете учителю? – он поцокал и покивал головой.  

Они ушли за угол. Я не переживал за Шерилл, Хао хороший и надежный человек, пусть и вел себя так. Стоя один на улице, задумался.  

«Какой дурак…»  

Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла. Удача любит отважных. Я знал, что Империал будет действовать по какой-то определенно тактике. Хитрость и беспощадность – их конек. Хитрость продиктована трусостью. Хитростью идут только те, кто боится идти в открытую.  

«Мы должны быть готовы…»  

 

 

***  

 

Огромный круглый зал с тысячью свечами, расставленными почти на каждом шагу. Черные шторы на окнах от пола до потолка, делали атмосферу мрачной. Это место выглядело почти как склеп. Половину зала занимали сотни фигур или людей.  

Небольшой трон из черного дерева с позолотой, стоял в центре. Но невозможно было чётко разглядеть, что там находилось. Эти картинки были неясными, расплывчатыми в каком-то чёрном дыме. Будто чье-то сознание пытается проникнуть туда.  

– Какой вздор! – сиплый, грудной голос. – Позор!  

Темные фигуры в плащах машинально начали кому-то кланяться. Сотни, тысяча фигур… Оживленные вздохи, всхлипывания, не давали сосредоточиться. Огромный потолок над головой будто приближался, пытался раздавить, а стены сжать в тиски.  

– Простите, простите… – горбатый мужчина вывалился из толпы и упал на колени, взмахивая руками.  

Низкорослый мужчина, одетый в оборванные одежды, с зачёсанными рыжими волосами трясся от страха. Некоторые с недоумением стали на него смотреть, другие обратно оттаскивать в толпу, он вырывался. Его голос был отвратителен для слуха: слишком слащав. Маленькие, пухлые ручки его тянулись к чьим-то ногам. А лицо скривилось в отвратительную гримасу.  

– Встань, Махэд! Немедленно! – высокий, худой силуэт с отвращением на него смотрел.  

Он отошёл от кланяющегося и взмахнул рукой, встав спиной к огромной толпе. Мужчина стоит и пытается остановить головную боль, игнорирует пространство захламлённое этой кучей людей.  

– Всё, что произошло ранее… – он остановился.  

Со спины он выглядел ещё страшнее и опаснее. Никто не знал, что он может сделать в этот самый момент.  

Махэд поднялся с колен и тихонечко вклинился в толпу.  

– ОТВРАТИТЕЛЬНО!  

Зал затрясся от оглушительного вопля. Стекла посыпались, половина свечей погасло. Махэд, недошедший, упал снова на колени. Темные силуэты попадали, кто-то кричал от боли. Видимо прилетели осколки и ранили. Непонятно по какому волшебству случилось это, но этот человек был даже не волшебником, не магом, не суперменом… Больше, страшнее, могущественнее!  

На его лице ходили жилки, глаза горели яростью и отмщением. Но одновременно это было прекрасное лицо, неописуемой красоты. Осматривая, попадавшую толпу, он подумал:  

«Это была нелепая ошибка… Нужно, было самому всё сделать…»  

– Итак… – голос стал мягким и красивым.  

Он сел на небольшой трон и оглядел толпу. Некоторые встали и извиняющее посмотрели на него.  

– Клавдий... иди сюда… – красивое, мужественное лицо озарила ослепительная улыбка, бледная рука протянулась к толпе.  

Высокий мужчина растолкал толпу. Лицо Клавдия было серьезным, он не пострадал от могущественной силы.  

– Повелитель? – Клавдий поклонился, от чего русые волосы вздыбились.  

– Какую ошибку вы совершили? – мужчина не обратил, внимая на его поклон.  

Клавдий выпрямился, лицо было невозмутимым.  

– Там был Маркус…  

По залу раздался заразительный смех. Темные фигуры непонимающе смотрели на повелителя.  

– Маркус? Этот слабак прогнал вас? – это был смех призрения.  

Клавдий немного улыбнулся.  

– Что ты улыбаешься? – смех оборвался, у горла оказалась острая, длинная спица. – Ты думаешь, мне слабо тебя убить?  

Лицо Клавдия обдало злобное дыхание, перед ним горели яркие, злобные, синие глаза.  

– Да я лучше один справлюсь, чем буду нападать с вами… Слабаки... – убрал спицу.  

Он с силой оттолкнул Клавдия и встал. Спустился к толпе.  

– Кто-нибудь скажет мне, почему какой-то глупый мужик одолел вас? – снова хохот. – Какой-то шут со своей непонятной верой в лучшее!  

Никто не двинулся с места, гробовая тишина. Были и испуганные лица, но в основном, готовые попробовать снова пойти на бой. Повелитель их закалил.  

– Знаете, что самое смешное? – повелитель оглядел всех. – То, что вас одолел слабак чистой воды! – он наигранно дразнил их.  

– А не этот мальчишка… Который взялся из ниоткуда! Вот, он и представляет мне угрозу! Кто он такой? Откуда у него такая сила. Сижу я и отдыхаю, как на моем компасе загорелся огонек извещавший появление нового необычного человека в нашем мире. Как же я ненавижу, когда этих огоньков становится все больше! Но этот огонь, шедший от этого парня, был иным. У него непонятная ситуация, то он в этом мире, то в другом. Он рушит все равновесие.  

– Но повелитель, таких людей с похожей ситуаций полным-полно! – возражает Клавдий.  

– Соглашусь. – Сверкает он глазами. – Да, только у него дар, приобретенный, украденный! Ему здесь не место. А кто источник?  

Все молчат. Повелитель улыбается так широко, что его улыбка напоминает хищническую.  

– Любовь – самое низшее из всех источников какие можно найти. Да, он даже не знает о своих способностях… – и опять презрительный хохот. – В этом пока мое преимущество… Слышите? Любви не существует! Это чувство ложь! Ясно!  

Зал хором подтвердил.  

– Они стоят на моем пути! Этот Маркус создает свою армию и полную гармонию в ней, внушая людям сказки о прекрасном мире, где правят любовь, надежда и вера! И это ничтожество, думает справиться со мной? Вы бестолочи, нужны мне лишь для помощи… Имейте ввиду в моем мире будут жить только достойные! Кто слаб, лучше сразу выйдите сюда… Лучше вас убить сразу…. – злобный смех.  

– Любовь! Отвратительно…  

Сильный разворот его, напугал толпу.  

– Ты. – Указав в толпу. – Сэдрик… у меня к тебе дело.  

Мужчина с длинными черными волосами и острым профилем воинственно вышел. Он поклонился повелителю.  

– Не провали это дело. Я не верю, что написано в преданиях, но нужно все продумать до мелочей. Покончив с ней, проще будет расправиться с другим… – зал  

разразил пронзительный смех.  

 

Чёрная дымка сгустилась.  

 

 

 

***  

 

 

Мой поезд был птицей, летящей в будущее. Впереди неизведанное, необязательно знать, что тебя ждёт. Я ровно дышала, мысли были за окном. Они летели вдаль, к заходящему солнцу, где ещё чувствовались свобода и счастье. Где все были свободны, мир которого не будет даже без бед. Так устроены мы. Не можем спокойно жить, мирно ждать чего-то. Все пытаются обогнать время, самую великую силу на земле! Придумываем какую-то технику, говорим, что она облегчает жизнь: на самом деле только губит. Бедная природа сколького натерпелась от нас. Виной только мы… Мы все ищем легких путей, но легкого ничего не бывает. Всем тяжело. Никто не подозревает о чувствах другого. Разучились понимать, искренне помогать, дружить. Если бы все могли слаженно работать, открывать в себе только хорошее, ничего бы плохого не происходило бы. Но… Свет ещё не погас…  

Ровный такт, отбиваемый поездом, укачивал меня. Заходящее, но ещё яркое солнце слепило глаза. Я мысленно представляла встречу с Мэттью... И с каким чувством я уходила из дома.  

Горько плача, пихала попавшие под руку теплые вещи в рюкзак. Дом пустовал, я была одна. И от этого было больнее. Лучше уйти, сказав прямо в глаза. Оставив дурацкую записку, умчалась на встречу сама не зная чему. Никогда не было так тяжело, тело весило тонну, будто пыталось меня удержать. Темные времена. Это чувствовалось, тяжёлый запах душил. И почему всё так переменилось?  

На глаза снова навернулись слезы, но я подавила их. Как час уже мой поезд едет. Осталось только полчаса. После звонка и решения Мэттью, во мне было храбрости хоть отбавляй, сейчас будто её забрали. Тяжесть на душе скреблась как кошка.  

Тем временем поезд приближался к мосту над большой расщелиной в горах. Я примерно знала, где находится Эшвилд, но не думала, что нужно ехать через горы. Люди вели разные беседы: кто-то восклицал о перемене погоды, кто-то не мог дождаться встречи с родными.  

Ужасный визг тормозов выветрил из моей головы все мысли. Поезд остановился. Нервные шёпоты пассажиров мешали мне сосредоточиться. Мужчина в пуховике привстал и пытался высмотреть что-то в окне.  

– Мы прямо над расщелиной… – он испуганно посмотрел на пассажиров.  

Послышались испуганные вздохи женщины, заплакал ребенок. Поезд плохо отапливался, окна замерзли. Едва виднелись горы, началась снежная вьюга. Из-за рта начал клубится пар, я быстро застегнула куртку.  

Оглушительный крик из соседнего вагона, заставил меня сильнее похолодеть. Женщины стали притягивать своих детей ближе к себе. Свет стал мерцать, вскоре потух. Я вжалась в угол и смотрела в темноту. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Страшные скрипы раздавались за раздвигающейся дверью вагона. Мои глаза ничего не видели, я просто сидела и смотрела куда-то. Ноги тряслись с такой силой, что я не вправе была управлять ими. Считайте, что я в невесомости. Мне никуда не убежать, не скрыться. Под ногами нет земли, смертоносная высота, поэтому выхода к свободе нет.  

«Почему я сижу? Нужно сматываться… Но как? Темно…»  

Голова не соображала, поэтому мои ноги сами вели меня. Тихонько привстала, но тут же упала на колени. Схватила с сидения рюкзак и закинула на спину.  

«Так будет незаметнее…»  

Мысль выжить. Мою щеку обдало холодное дыхание, и я замерла. Все звуки, голоса стихли, будто я одна. Стало так страшно, что начали отниматься ноги. Я была уверенна, что кто-то дышит мне в щеку.  

– Ты пожалеешь… – шёпот прямо над ухом.  

Другой человек закричал бы, но у меня всё отмерло от страха. Стоя прямо на коленях, руками чувствуя ледяной пол поезда, я задрожала.  

– Возвращайся…- горловой ледяной шёпот.  

Силы вернулись, страх сменился адреналином. Быстро встав на ноги, рванула в темноту. Я больно стукнулась обо что-то, видимо сиденье.  

– Пожалеешь. – Неслось мне в спину.  

Я попалась. Меня схватили. Холодные руки скрутили меня. В этот момент поезд поехал с невероятной скоростью, но свет не включился. Большие руки тащили меня куда-то.  

– Н-е-е-т. – голос мой продрог и озяб.  

Меня оттащили к двери, я увидела свет. За окном мелькали горы и деревья, поезд ехал с бешенной скоростью. Я пыталась вырываться, но меня будто в оковы заковали. Дверь открылась передо мной. Ужасный холодный ветер ворвался, кусая мою кожу. Человек начал толкать меня к выходу.  

– Не надо. Нет. – Я в ужасе смотрела на мелькающие деревья.  

– Не нужно было тебе ехать… – злобный смех. – Прощай.  

Я быстро повернула голову, моему взору престал острый профиль и черные длинные волосы. Сильные руки толкнули меня в открытую дверь.  

«Я умру… Сейчас... Разобьюсь о землю».  

Но я ничего не почувствовала. Ни удара, ни холода. Как будто я упала в бездонную яму. Перед глазами кружились деревья, тело сильно замерзло, ничего не чувствовала. Сознание… Мое сознание улетело…  

«Прости, Мэттью…»  

| 1070 | 5 / 5 (голосов: 7) | 09:24 14.11.2015

Комментарии

Jeneral19:12 22.04.2016
Интересно....

Понравилось
Annmili21:24 15.04.2016
smallbigoptimist, благодарю за отзыв!)
Smallbigoptimist23:11 14.04.2016
Довольно необычно , чай или кофе + произведение будет самое то))

Книги автора

Мемуары Сан-Ремо
Автор: Annmili
Роман / Любовный роман Мемуар Приключения Реализм
(Новая книга) Почему судьбе так угодно, чтобы люди расставались? Сходимся мы и без того с трудом, ведь сейчас невозможно найти такого же человека, что и ты сам. Но вот, когда ты всё-таки его нашел, п ... (открыть аннотацию)ричём благодаря судьбе, он уходит, забирая все, что было сделано упорным трудом многими годами. Почему так происходит? А любовь? Похоже, что ей место только в книжках… Вот вам и моя книжка, точнее дневник, который и хранит ту самую любовь!
Объем: 4.449 а.л.
23:23 26.11.2016 | оценок нет

Холодная вечность. Часть 3. Возвращение
Автор: Annmili
Роман / Любовный роман Мистика Постапокалипсис Приключения Психология Фантастика
Третья книга. В последнее время было много сказано и увидено про смерть, что она казалась воплощением полного зла, источником всех моих бед… Хитрая и нежданная, обманчивая и таинственная. Она заманил ... (открыть аннотацию)а меня, и теперь, воспользовавшись моей невнимательностью, тащила к себе. Я боялась ее, но больше всего ненавидела.
Объем: 11.247 а.л.
09:24 14.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 5)

Холодная вечность
Автор: Annmili
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Психология Фантастика Фэнтези
Первая книга. От ненависти до любви. Она оказалась в не то время и не в том месте... Но с нужным и дорогим человеком... Ее жизнь перевернулась с ног на голову так, что она даже и моргнуть не успела. ... (открыть аннотацию) Все поменялось: внешность, мысли, взгляд, мир вокруг нее. И лишь неизменной, невинной, чистой как слеза, горячей как лава, сладкой как нектар оставалась любовь к Мэттью. Она укрыла ее от испытаний судьбы, берегла, как могла , потому что именно любовь к нему за это время тащила и защищала ее, сохраняя истинное лицо Мирабелль.
Объем: 10.373 а.л.
22:46 27.01.2015 | 4.5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.