FB2

Возвращение власти природы

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.88 а.л.

Возвращение власти природы  

 

Глава 1  

Начало конца  

 

"Измени себя и мир измениться вместе с тобой" тот кто сказал эти слова вероятно был глупцом, ведь если быть хорошим и милым мальчиком то другие тоже должны вести себя так же, но реальность бывает жестокой. Это прекрасно понимал 16-ти летний Марк всеми силами делая из себя идеального сына чтоб угодить отцу. Больше родных у него не было. Для отца главное это были:учёба, дальнейшее будущее и найдет ли его сын себе девушку. Учебу подправить легко, насчет будущего разгильдяй уже всё решил, а насчет девушки... Тут уже всё сложнее. Насмотревшись сопливых фильмов парни ведут себя как тряпки, а девушки наоборот ведут себя как бляди. Марку в принципе не нужна была девушка и зачем? Ради месяца отношений? Ему не было дело до всего этого он больше любил проводить время вне нашего мира- за книгами.  

Проснувшись и собравшись он пошел в школу. По пути туда ходит со своим приятелем Алексом. Зайдя в школу и пожелав друг другу удачи они разошлись. "Теперь нужно узнать расписание"- подумал Марк. Подойдя к стенду и быстро пробежав глазами сказал"Первым история, фак! ".  

Войдя в класс и не обращая не на кого внимания сел за последнюю парту. Прозвенел звонок. После него в класс зашла Сильвия. Марк сядь со мной- сказала она. Нет Сильвия, я хочу сидеть один. Ну пожалуйста. Нет! Ну всё я обиделась-сказала она отворачиваясь. Хм... вот дура. Я бы сказал ей причину по которой не хочу с ней сидеть, но боюсь что она обидется. Находясь с морально слабыми людьми сам становишься таким. Только вот проблема... все либо морально слабые, либо полные бляди. Выбора нет. Сидя на истории и рисуя волков(его любимых зверей) наш главный герой мечтал о встрече с ними. После уроков я побежал в книжный. Конечно я мог как и все мои сверстники постоять за школой и покурить, но не моё это. Зайдя в магазин меня застало разочарование. Моей любимой книги не было. Даже если бы она и была, у него не хватило бы денег чтоб купить её. И так с плохим настроением Марк пошел домой. Зайдя в квартиру я первым же делом заметил ружьё и патроны лежащие на полу. Войдя в отцовскую комнату я увидел что отец чистит ружьё. Мы едем на охоту? – спросил Марк. Да. Ответил отец. Но через неделю. Хорошо, тогда можно пойду в интернете посижу? Конечно можно. Но не долго. Загрузив компьютер и введя пароль он первым же делом зашел в ВК. Кстати, удобная штука. Помогает убить время которое можно было потратить на дела. Ответив на пару сообщений и прочитав пару матерных коментариев к фотографии с изображением фашизма я выключил компьютер и подумал:Почему люди так не любят средство массового уничтожения друг друга? Ведь это очень быстро. За 5 лет погибло столько народу. Спасибо фашистам огромное. А так мы будем медленно убивать себя и нашу планету. И в конце концов никого в живых не останеться. Ресурсы закончаться и тогда они все будут грызть друг другу глотки, лишь бы выжить. Люди это всего лишь тупые животные. Один умник сказал что:труд сделал из обезьяны человека. А на мой взгляд мы просто поменяли название животного. Придаваясь таким веселым размышлениям я включил телевизор на канал Дискавери. Как раз началась передача про волков. Посмотрев её быстро переключился на новости и офигел от увиденного. Из-за роста числа волков их стали отстреливать. А себя отстреливать вы не пробовали? -сказал Марк вслух, но потом прислушивался в надежде что отец его не услышал.  

Нет существа опасней чем человек. Звери убивают ради еды, а мы ради еды и развлечения, но больше для второго. Выключив телевизор я пошел на улицу. Позвонил приятелю Александру. Договорившись что я зайду за ним быстро сбросил. По дороге к нему мне часто попадались молодые люди к которым у меня антипатия. Взрослые говорят что наше поколение будет лучше предыдущего. Но скажите мне как? Если мы постоянно ноем по пустякам и ничего не можем сделать без посторонней помощи... Зайдя в дом где жил его приятель Марк постучался в дверь. Алекс открыл только через 3 минуты ожидания. Причину задержки он обьяснил тем что был в душе. Это меня даже порадовало и слегка возбудило.  

Алекс конечно знал что я би. Но не придавал этому значения. Зайдя с ним в его спальню я первым же делом спросил, нет ли чего у него выпить. Он достал из под кровати сумку-холодильник и извлек от туда вино. Алкоголь на всех действует по разному. На меня раслабляюще на него раздражающе. После этого мы решили немножко поиграть в приставку. Мы единственные консольщики во всем городе. Поиграв так пол часа Алекс стал мне проигрывать. И когда он схватил джостик и швырнул о стенку я придвинулся слишком близко и поцеловал его. Алекс стал сопротивляться, но через пару мгновений уже сам согласился быть в моей власти....  

 

Глава 2  

Звонок  

 

Проснувшись от звука вибрации телефона я встал. Постель моего приятеля была очень хорошей и эта ночь показалась раем. Звонил отец. Взяв трубку я услышал перепуганный голос отца. Марк ты где? Почему не ночевал дома? Я ответил что заночевал у друга и то что не нужно волноваться. Планы изменились. Всмысле? Мы сегодня едем на охоту...  

 

Глава 3  

Встреча  

 

Собирая вещи и одевая комуфляж, думать не хотелось. Закидывая за плечо ружьё я покинул квартиру. Дойдя с отцом до станции. Мы сели в поезд. Ехать нужно было пол дня. И Марк уснул. Перед ним стоял человек, точнее лишь силует. Прямо на глазах этот силует превратился в волка. Он подошел ко мне и заговорил: Твоё будущее ближе чем ты думаешь... После этих слов он вцепился мне в горло. Это последнее что увидел Марк перед тем как проснуться. В глаза попадали первые лучи рассвета. Это дико мешало разглядеть пейзаж за окном. Хоть я и видел его раньше, точнее на картинках, но придеться постараться чтоб хоть что то увидеть. Поезд остановился. Выйдя из него мы с отцом направились к его старому другу Николаю. Николай работал в местном баре. Зайдя в него мы сели у барной стойки. Николаю было лет где то 30  

и по нему можно сказать что он хороший охотник. Об этом свидетельствуют пара шрамов на руке оставленным медведем. Тем самым который держал в страхе весь городок. Они с отцом о чём то говорили. Я особо не слушал. Ведь мне предстояло самое сложное- впервые в жизни убить зверя. Николай дал отцу бумажку с координатами его лесного домика куда после охоты мы договорились отправиться. Проверив ещё раз снаряжение мы двинулись в путь. Идти пришлось долго. Буквально через пару минут стемнело. Пришлось устраиваться на ночлег. Натаскав веток для костра я пошел в направлении реки сказав отцу чтоб тот ждал. Подойдя к реке Марк наклонился и попил воды. Настоящей, природной, чистой. И почувствовал облегчение, но не надолго. Позади него что то зашуршало и он обернулся на звук. В пару метров от него пробежала белка. Фууух-выдохнул Марк. Будь это волк или кабан было бы мне очень плохо. Придя обратно к костру который уже горел во всю я уселся напротив отца. "А на кого мы именно охотимся? "-спросил Марк не глядя на отца. На волка, ответил тот. Я почувствовал страх. Мне предстояло убить не просто зверя, но и своего любимца. Я не смогу этого сделать- сказал Марк вставая. Это выше моих сил. Ты так и остался сопляком. Меня аж тошнит от тебя. Неужели передо мной стоит мой сын? После этих слов я увидел тень за спиной отца. Схватив оружие я прицелился в того кто вышел на свет. У Марка задрожали колени. Это был волк. Убей его! Крикнул отец. Нет.  

Сказал Марк опустив ружьё. Убей же его! Это твоя первая охота, первая добыча! Нет! -сказал я отворачиваясь и через мгновение услышал выстрел, а после визг. Волк был ранен в ногу. И отец вновь стал уговаривать убить его. Волк лежал и смотрел на нас глазами полными ненависти. Нет! – сказал я. Ну чтож ты сам сделал свой выбор. С этими словами отец подошел к волку поднимая ружьё. Я знал что сейчас произойдёт и поэтому выстрелил первым. После этого я стал ненавидеть себя. Ведь я убил отца. И ради чего? Ради волка? Нет. Я сохранил жизнь зверю, отняв её у твари которая гордо называет себя человеком. От накативших эмоций и чувств Марк вырубился.  

Проснувшись я встал и огляделся. Труп отца так и лежал у костра которых уже потух. Ну чтож теперь будем выживать-подумал Марк обыскивая корманы трупа. Это не мородёрство. Просто зачем трупу вещи которые могут пригодиться живому? Открыв рюкзак и достав свой завтрак я принялся за еду. Позавтракав и уложив вещи я стал думать, куда же теперь отправиться. И тут вспомнил про волка. Его рядом не было. Но через пару минут он появился. Я положил ружьё подальше от себя вместе с ножом показав ему что не желаю зла. Тот подошел ткнул носом в перевязочный пакет, который торчал и рюкзака, и лег передо мной раненой стороной. Пуля прошла навылет значит меньше хлопот. Оказав первую помощь моему новому другу я пошел на север. Но мой хвостатый друг стал дергать меня за рукав всем видом показывая, что я должен идти за ним. Хорошо как скажешь. Всё равно мне некуда идти. Шли мы не долго. Выйдя на маленькую полянку я увидел большое углубление в земле. От туда выбежали трое волчат, а за ними волчица. Малышня сразу побежала ко мне и я стал каждого гладить. А самка держалась в стороне, но когда глава семейства обьяснил ей кто я то не охотно приблизилась. И так провозившись до вечера я вспомнил что еды то и нет.  

Отца волчат я назвал Борхальт, а мать Сильвия. Уж больно она напоминала по характеру мою одноклассницу. Борхальт ушел и вернулся через час с чем то большим в зубах. Это оказались кролики. Один труп кролика достался мне. Сняв с него шкуру, вытащив мясо и после пожарив его на костре который я развел неподалеку от места обитания моей новой семьи я остался доволен.  

 

 

Глава 4  

Нет хуже зверя чем человек  

 

 

Проснувшись первым делом захотелось жутко пить. Встав и подойдя к Борхальту я погладил его и тихо сказал, что пойду наберу воды. Выйдя из пещерки я сладко потянулся, ещё бы, сами попробуйте всю ночь проспать на голой земле. Воздух был влажным или даже успокаивающим и из-за этого ещё больше хотелось взять, и заснуть прямо на поляне. Взяв себя в руки я пошел к реке, где всё началось. Придя к ней я заметил что трупа не было точнее остались одни обглоданные кости. Ничего необычного всего лишь закон выживания. Набрав воды в бутылку и положив её в рюкзак Марк пытался изобразить волчий вой. Однако получалась лишь пародия на подстреленную собаку. Как ни странно ему ответила Сильвия. Он всегда поражался их способности так выть. Однако звонкий вой перешёл в полный боли визг. Марк бегом ринулся на звук. Но он был слишком далеко чтоб успеть. Вопрос:к чему? Ответ пришел сам собой когда стали слышны звуки речи людей. Я подумал о худшем. Предположения сбылись. Укрывшись за деревом я стал наблюдать за тем что происходило на поляне. Людей было четверо и все они смеялись глядя на то как раненая Сильвия пытаеться поднять с земли убитого Борхальта. Зачем она это делала? Хотя у зверей как и у людей есть такая особенность:даже когда всё потеряно, надееться на лучшее. Нужно было первым делом добраться до ружья и тогда я смогу отомстить. Но как это сделать если вас разделяет растояние в 50 метров чистого поля. Ничего не оставалось как просто сидеть, ждать, смотреть. Взяв труп Борхальта и волчат люди пошли на запад оставив раненую волчицу умирать. Как ни странно, но я смог узнать в одном из охотников Николая. Теперь я знаю куда они точно направляются. Но это потом, сначала нужно было помочь раненой подруге.  

Если вы думаете что вытаскивать пулю из живого существа это задача очень легкая, то вы ошибаетесь. Тебе приходиться смотреть то на рану то в глаза зверю. Полными боли глаза. И ты ощущаешь себя на месте жертвы. Ты тоже чувствуешь как что то инородное находится внутри тебя и хочешь от него избавится, но понимаешь что это всего лишь иллюзия. Покончив с этим делом я стал рыться в карманах в надежде найти тот листок с указанием места положения домика Николая. Листок нашелся быстро. Хоть Марк был впервые в этом лесу, но найти убийц будет не сложно. Я посмотрел на Сильвию та держала что то в зубах. Это же клочок от одежды тех тварей! У Марка появилась мысль, но вряд ли план сработает. Подойдя к подруге и взяв клочок он сказал:"Ищи". Как ни странно, сработало. Прихрамывая она пошла по следу убийц, а Марк шел следом в надежде на месть...  

По пути им встретился медвежёнок. Подойдя ближе я увидел что тот был ранен. Из раны обильно хлестала кровь. Подойдя ещё ближе я почувствовал странный запах, но через секунду вспомнил что так пахнет яд. Вот же твари! Подстрелили животное и оставили умирать. Чему удивляться. Это норма. Человек любит убивать, но природа сделала так что мы не можем убить себе подобного. Для этого и придумали охоту. Больше ради забавы чем наживы. Убил зверя-молодец, хороший охотник. Убил человека-убийца и враг общества. Где логика? Правильно, нет её. У человека давно пропал инстинкт к самосохранению. Они внушили себе что природа должна давать им всё что те пожелают. Всё было идеально, но человеку всегда и везде будет мало. Человек выше всех только пока живет в городе- в обществе. А оставить его одного без всех его любимых причуд циливизации. Он сдохнет через пару дней. Вот она суровая правда жизни. Люблю же я развлекать себя подобными мыслями. Особенно когда идти далеко. Ближе к вечеру мы вышли почти на точно такую же полянку. Только на этой стоял домик. И наши (добрые) люди как раз были на месте. Теперь дело за малым- убить тварей...  

 

 

 

Глава 5  

 

Я всего лишь человек  

 

Николай отстал от товарищей за тем чтоб пойти пособирать ягод. Благо складная корзинка была с собой. Приятели часто смеялись над любителем ягод. Но тому было до фонаря. Собрав всё что мог наш охотник пошел к своему домику. Дорогу он помнил идеально. Даже во тьме. Но решил по пути проверить подстреленного медведя. Найдя косолапого Николай приметил пару лишних следов на земле, но не придал этому значения. Взяв нож он отделил голову от тела. Ещё один трофей в личную коллекцию. А всё остальное пусть другие звери сожрут и сдохнут от яда. Одними больше, одними меньше. Теперь когда все дела сделаны можно и домой пойти. К друзьям которые его уже наверно заждались попивая пиво. А в городе жена с дочкой ждут. Ждут своего охотника и добытчика. Есть смысл возвращаться, если тебя там ждут.  

Дойдя до домика он понял что что-то не так. Дверь была открыта. И горел камин который особого света не давал поэтому приходилось включать светильник дополнительно. Зайдя на порог он увидел своего друга прислонившегося к двери с простреленной головой. Николай схватился за ружьё. Войдя в дом он был шокирован. Повсюду была кровь. Тела его друзей валялись на полу. У одного в животе была дробь у другого перегрызено горло. И кровавые следы. Человека и волка. Совсем свежие. Прежде чем выбежать на улицу Николай заметил надпись кровью на стене:  

 

Я родился в стае волков  

И привык общаться без слов.  

Моя радость – мяса кусок,  

Мое счастье – крови глоток  

 

Когда встретил первый рассвет,  

Кровью залит был белый свет,  

Всюду пламя красных флажков  

И оскалы черных стволов.  

 

Видел, как топтали щенков  

И взрывались груди волков.  

Слышал скрежет тысячи зубов,  

Видел смерть я стаи волков.  

 

Боль родных и радость людей,  

Так в душе остались моей  

И поклялся я убивать -  

Одиноким мстителем стать.  

 

 

 

Прочитав надпись Николаю стало страшно. Он уже видел подобный стих у сына приятеля в тетради, но он не мог поверить. Хотя может это просто разыгралось его воображение. Выбежав на улицу он огляделся. Вокруг было ни души как кажеться на первый взгляд. Он услышал шорох за спиной. Обернувшись он увидел волка. Николай неуспел ничего сделать волк сразу накинулся на него. Николай перестал сопротивляться когда к нему подошел человек. "Ну привет, убийца отцов и детей"-сказал незнакомец. Волк держал пасть возле шеи жертвы давая той понять что если она совершит глупость то отправиться в мир иной. Незнакомец снял маску и Николай узнал Марка. Зачем ты это делаешь!?- спросил Николай. А зачем вы убиваете беззащитных и невинных? – ответил Марк. Жертва промолчала не зная что ответить. Ведь он действительно не знал зачем. Марк приказал волчице отойти. Кинув рядом с Николаем веревку и нож хозяин положения сказал-"Давай". Всмысле? -не поняла жертва. Подойди к дереву, с помощью ножа сделай в ноге дырку, продень через неё веревку, перекинь веревку через толстую ветку и жди. Николай послушно сделал всё что тот просил. Резать собственную ногу было жутко больно. Всё остальное-ещё больнее. Марк подошел, взял конец веревки и резко потянул на себя. Через несколько секунд жертва была вниз головой, а из ноги с ещё большей силой хлестала кровь. Теперь оставайся здесь и умирай-сказал Марк улыбаясь. Я не должен умереть, у меня семья! -простонал Николай. У моей подруги тоже была семья и где она сейчас? -последнюю фразу Марк говорил уже в истерическом смехе. Жертва умоляла, просила отпустить, но в конце концов умерла от болевого шока. Марк почувствовал как накатывает слабость и саднит на руках. Осмотрев их он поругал себя за невнимательность. Николай успел конец веревки сделать колящим и обработал ядом. Теперь Марк понял что через пару часов умрет. Волчица подошла к нему. И сделала то чего Марк не ожидал. Она укусила себя за лапу из которой моментально хлынула кровь. Подойдя к маленькой луже она дала крови слиться в неё. Марк понял что от него хотели. Выпив природную воду вместе с кровью волка он почувствовал что теряет сознание. Перед тем как окунуться в безконечность он увидел как из леса выходили волки, лисы, кабаны, медведи... Посмотря на Сильвию в краю его сознания пробежала фраза: ТЕПЕРЬ ТЫ ОДИН ИЗ НАС, ВЕДИ НАС...  

 

 

 

Глава 6  

 

Очищение  

 

Когда по твоим венам течёт чужая кровь организм пытаеться боротся с этой заразой, но не в этот раз. Марк принял её как лекарство. Лекарство от смерти. И теперь его жизни ничего не угрожает... пока что. Очнувшись я осмотрелся и выдохнул-фуух, ну и сон. Однако когда двоится в глазах перестало он убедился в обратном. Вокруг него были сотни, тысячи зверей. Ещё он слышал голоса. Их было много и все разные. Сначала Марк подумал что он теперь болеет шизофренией, но он ошибся. Из толпы вышла Сильвия. Её тело странно светилось и переливалось голубым сиянием. Марк даже не понял что произошло когда увидел вспышку света. Когда зрение стабилизировалось он увидел девушку небесной красоты. Я даже помохал головой думая что это глюк. Но всё осталось как прежде. Девушка подошла к нему и помогла подняться. Кто ты? -спросил спасеныш. Я Мисака, богиня природы. Ты спас меня от смерти и взамен я очищу твой мир от зла-людей. Наверно ты хочешь спросить, что делала богиня в облике волчицы? Видишь ли я очень долго правила природой, делала всё что мне вздумается и поплатилась за это. Старшие боги дали мне задание побыть в облике обычного человека и жить как обычная смертная. Увы, я не спаравилась с этим легким заданием. Сама того не понимая я вредила природе как все остальные люди. Мне хотелось побыть подольше с ними. Узнать их сущность, их природу. Но у них было правило:делай как все и не будешь в изгнании. Это глупо, очень глупо. В итоге меня отправили в лес и превратив в волчицу дали указание: Если человек спасет тебя, твоя власть вернеться. И теперь благодаря тебе мы вместе сможем изменить этот мир, наш мир. Марк молча стоял и слушал, осозновал что его мечта вот вот станет явью. Мне нужно подумать-сказал я. Убить миллионы людей одним договором, на такое способен лишь дьявол. И один человек не должен решать судьбу миллионов. Хотя если задуматься: человечество это всего лишь опухль на коже земли и нужно лишь лекарство. Нужно только сказать. Я согласен-сказал Марк. Вот и славно, мой муж-сказала Мисака. Всмысле? Женись на мне и мы вместе будем править этим миром, нашим миром. Я согласен-сказал я обнимая её. Веди нас! -послышалось со всех сторон. Зверям уже нетерпилось попробовать человеческой крови. Марку тоже её не хватало...  

 

 

Глава 7  

Неожиданный поворот  

 

 

Алекс проснулся. Вставать жутко не хотелось. Спать вроде бы тоже. Но он говорил себе мол друг надо. И с усилием он встал с кровати. Яркий солнечный свет проникал в комнату и казалось, что солнце находится рядом с ним. Алекс ещё раз попытался позвонить Марку. Он боялся признаться себе в этом, но он скучал. Скучал по этому веселому парню который всегда любил сказать какую нибудь глупость, а потом мы вместе смеялись на ней. В то время как окружающие думали что он придурок. Жутко мрачный и замкнутый, но если присмотреться-хороший парень. у меня тоже тараканы в голове не без этого. Тем не менее он открыл мне запретную любовь. Что любить можно кого угодно, главное это быть счастливым. И плевать что говорят другие. Я люблю его и этого не изменить. Прокручивая в голове всё это я ещё раз попытался дозвониться ему или его отцу. Его не было уже два месяца. А по новостям показывают что участились случаи нападения животных на людей. Странно всё это. Ну ладно. Одевшись я пошел на улицу. Погода была ясная. Пройдя пару кварталов Алекс остановился возле урны. Достал сигарету из кармана, закурил. Ради Марка я готов бросить курить, но пока что не хочу. Да да именно не хочу. Не понимаю людей которые ноют что не могут бросить. Тратят деньги на пластыри на врачей. А нужно всего то. Просто захотеть. И жизнь станет налаживаться. Вот увидите. Докурив сигарету я пошел через переулок. Сдесь было сыро и пахло дерьмом. Хотя в нашей стране везде так. Дойдя до угла я увидел собаку. Достав из кармана булочку которую купил по дороге я отдал её псине. Та слопав угощение подошла погладиться. Хороший пёсик-сказал Алекс. Опёршись на угол я почувствовал как что то вонзилось мне в руку. Отдёрнув её я заметил торчащий из стены гвоздь. Кровотечение было не сильным, но приятного тоже мало. Увидев это собака облизнулась. Только не это-сказал я. Собака набросилась на меня и стала пытаться дотянутся до моей шеи. Я стал крутить головой в надежде увидеть что нибудь тяжелое. Ничего не оставалось как взять камень и треснуть собаку по голове. Что я и сделал. Собака ослабила напор и соскочила с него. Я не мог встать-тело мгновенно онемело. И тут я услышал вой, собачий вой. Через мгновение ещё пару. Почувствовав что смерть рядом я повернул голову. Так и было. К нему шли три собаки с налитыми кровью глазами. В них Алекс увидел ненависть к человеку и жажду крови. Они принялись терзать его тело медленно и с удовольствием так чтоб жертва почувствовала всю боль. Алекс не сопротивлялся, глупо боються неизбежного. Он посмотрел на собаку которую накормил и увидел что шерсть на голове странно колыхнулась, будто кто то погладил будущего убийцу. Я услышал шёпот. Разобрать слов я не мог, но после этого собаки перестали истязать моё истекающее кровью тело. Они склонились надо мной и заплакали. Заплакали так что слёзы попадали на раны. Алекс не понимал зачем они это делают, но боль ушла. Как будто её и не было. Собаки плакали долго и казалась что они должны вот вот умереть от такой потери воды. Но всё закончилось быстро. Я потерял сознание и ушел из этого странного мира. Проснувшись Алекс посмотрел на время и дату. Два часа дня 16-ое число, он был в отключке неделю. С трудом выйдя из переулка он направился домой думая о том как раскажет матери свой странный сон. Идя он стал замечать кое что странное. Пройдя половину пути он понял: на улице нет людей. Он один. И только сейчас он заметил что его одежда в рваном состоянии. Растегнув куртку Алекс увидел шрамы. Много шрамов. Это был не сон-сказал я. Но как? Зайдя домой мать кинулась его обнимать. Где ты был? С тобой всё хорошо? Мы переживали за тебя, уже думали в полицию обращаться. Ничего мам, всё в порядке-ответил Алекс заходя в комнату и закрывая дверь. Ну и день выдался. Снимая одежду, точнее то что от неё осталось я включил комп и посмотрел новости за последнюю неделю. Я был шокирован. Введено черезвычайное положение. Красный уровень опасности. Войска приведены в полную боевую готовность. Поступил приказ об отстреле всех зверей. Вокруг городов выстраивают периметры и наш не был исключением. Гражданским лицам советуется не покидать своих домов. Но самой шокируещей новостью для меня было то что 80% населения земли уничтожено. Осталась Россия. Конец уже близок. Посмотрев пару новостных роликов я наткнулся на один очень интересный. Группа зачистки обнаружила пару трупов подвешенных очень интересным способом.  

Алекс знал только одного человека который любил так делать. Это его шокировало. Играя в видеоигру его друг не убивал копьютерных людей сразу, он медленно резал их, а уж потом вешал на веревке через дырку в ноге. По его замыслу жертва должна была почувствовать свою безпомощьность. Ведь если она не будет ничего делать то умрет от потери крови, а так нога оторветься и жертва погибнет сразу от болевого шока. В любом случае итог один. И такой друг был у Алекса только один- Марк...  

 

Глава 8  

Выбор  

 

 

Он шёл, ему было плевать на то что происходит во круг, у него была цель- найти Алекса. Марка часто посещали мысли что его друг погиб. Но Мисака уверяла что звери не тронут его. Верилось с трудом. Ведь я понимал что я всего лишь человек, а она кто? Она богиня природы и будущая правительница мира. Его мира. И ей ничего ни стоит убить его и не делить власть. Думая об этом я шел вперёд перешагивая через трупы людей. Услышав крик я спросил у зверя что происходит, тот ответил что кабаны нашли спрятавшуюся девочку и убьют её. Марк дал мысленный приказ-отставить! Придя туда откуда доносились крики он увидел девочку лет 12-ти. Она забилась в угол и дрожала. Увидев меня она спросила: Вы мне поможете? Конечно- ответил я. Подойди ко мне. Когда она вышла из тени Марк узнал её. Девочку звали Аня. Я раньше помогал ей делать уроки. Подойдя к ней я обнял её сказав-не волнуйся, они тебя не тронут. Она посмотрела мне в глаза и смотрела так долго. Воспользовавшись этим Марк сделал ей подарок- её первый поцелуй. Она не стала сопротивлятся, ей хотелось насладиться подольше. Вручив ей подарок сполна я спросил:Ты хочешь убраться отсюда? Она ответила-Да. Тогда слушай меня- ты должна просто пойти по дороге и идти так до тех пор пока не дойдёшь до кордона. А как же звери? Они убьют же меня! Не убьют, я им приказал не трогать тебя. Девочка медленно повернулась и пошла в заданном направлении. Марк сидел у ругал себя за подобный поступок, но ради победы можно и нарушить моральные нормы. Теперь он молился чтоб юный организм справился с задачей...  

Дойдя до кордона Аня остановилась. Точнее ей приказали военные. Получив разрешение она пошла дальше где её встретили люди в костюмах биозащиты. Проведя обследования и убедившись что девочка ни чем не заражена её пропустили на территорию города. Идя по улице Аня думала о том что произошло в магазине. Её моральные принцыпы твердили что это не правильно. Но она была счастлива. Её первый поцелуй с парнем который ей давно нравился и плевать на правила и нормы. Даже ни смотря на разницу в возрасте она хотела быть с ним. Думая об этом она даже ни сразу заметила как тихая боль в животе перешла в невыносимую. Стало двоиться в глазах и в конце концов она потеряла сознание, а позже умерла. Марк смотрел через бинокль на опустевшую линию обороны. Он восхищался умом своей жены. Передать через поцелуй семя цветка неизвестного человечеству который питаеться органикой и распыляет яд в радиусе километра это гениально! Теперь ничего ни оставалось как просто взять и напасть на город с минимальными потерями. Сожрав тело девочки и распылив яд цветок умрет, а яд испариться так что можно спокойно идти туда. Марк дал команду- В Атаку! живых не брать. Дойдя до ворот я увидел какое оружие я передал той бедной девочке. Оно испаряло всю влагу в теле человека и тот умирал за минуты. Подождав пока звери пройдут вперед я двинулся следом. Очень не хотелось получить пулю в лоб от снайпера. Впереди всех бежали волки. Они так же как и собаки обладали телепатией и могли с легкостью найти спрятавшихся людей. А сами собаки в этом городе были перестреляны. Даже те собаки которые не хотели убивать своих хозяев всё равно получили пулю в лоб. Люди всегда думуют только о себе и даже готовы убить ближнего лишь бы самим не сдохнуть. Марк видел как кабаны выламывали двери, как забегающие в квартиры волки и лисы убивали всех кто был там. Они даже не боялись умереть. Ведь они знали что делают это для выживания всех зверей и для очищения Земли от зла. Дойдя до дома где жил Алекс, Марк увидел что свет в доме не горит. Странно – подумал я. Ну чтож, будем ждать его. Посмотрев под ноги я увидел книжку со стихами. Подняв книжку я узнал её, это был сборник стихов про волков. Марку нравился там один стих:  

 

 

Он убегал… в него стреляли люди…  

Проваливаясь лапой в рыхлый снег,  

Волк твёрдо знал: спасения не будет...  

И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК…  

 

А в этот миг за сотни километров,  

Был в исполненье смертный приговор…  

Девчонка малолетняя там где-то  

Уже четвёртый делала аборт…  

 

Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал…  

Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!!  

Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!!  

Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!! »  

 

А волк бежал… собаки глотку рвали…  

Кричали люди пьяные в лесу…  

Его уже почти совсем догнали…  

Волк вскинул морду и смахнул слезу…  

 

Малыш кричал, слезами заливаясь…  

Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ!  

И от железки спрятаться пытаясь,  

Мечтал в глаза он маме посмотреть…  

 

Вот только «маме» этого не нужно…  

Не МОДНО стало, видите ль, рожать…  

Она на глупость тратит свою душу…  

Своих детей «не в падлу» убивать…  

 

А волк упал без сил… так было надо…  

Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл…  

Одна она с волчатами осталась,  

Когда он на себя взял приговор…  

 

Собаки рвали в клочья его тело!  

Но только душу волчью не порвать!!!  

Душа его счастливой мчалась в небо!!!  

РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!  

 

И кто, скажите, зверь на самом деле?  

И почему противен этот век???  

А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ…  

И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!  

 

Очень хороший стих. Он всегда заставлял Марка плакать. Но не сейчас. Сейчас решалась судьба мира не было времени на такие мелочи. Дочитав стих я отложил книжку. В дали на фоне всего этого ада показался человек. По походке Марк узнал Алекса. Встав я пошел к нему на встречу. Ну привет-сказал Алекс. Привет- сказал я.  

 

 

 

Глава 9  

Конец  

 

Они стояли и смотрели друг на друга. Никто не хотел говорить первым. Молчание нарушила Мисака, которая появилась очень вовремя. Не пора ли уже? – спросила она. Никто не понял смысл сказанного. Да её не особо то и слушали. Каждый думал о своём. Первым заговорил Алекс- Зачем ты всё это делаеешь? Марк не ответил. Алекс продолжил- Я не буду винить тебя в том что случилось. Ты всеми силами добивался своей цели, даже переступая через себя. Это похвально. Прости- сказал я. Я тебя уже давно простил- сказал Алекс обнимая его. Марк почувствовал радость и боль, но не душевную, физическую. Прощай-сказал Алекс вынимая нож из моего тела. Встретимся на том свете, если тот конечно существует. Он говорил что то ещё, но мне было уже не до него. Точнее... Меня уже не было. Алекс ждал что волки бросятся убивать его как по команде. Но их что то удерживало. Зачем же ты убил его? – подойдя спросила Мисака. Я не хотел чтоб он сам убил себя. Точнее он так же как и я не может существовать без общества. Я уверен что через пару недель он уже бы сходил с ума. И наверняка стремился бы убить себя. Но он не сможет этого сделать. И я как друг облегчил его страдания. Похвально. Но ты последний человек на Земле. Знаю. С этими словами Алекс перерезал себе горло. Она не стала смотреть на страдания жалкого существа, она ушла в свой мир где правят Боги. Оставив власть на Земле зверям. И так будет вечно. Но может быть человечество возродится? А вот этого никто предсказать не может, даже она...

| 241 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:31 31.03.2018

Комментарии

Книги автора

Щенок
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
03:52 26.01.2023 | оценок нет

Покинули нас
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:37 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

На фоне
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:33 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я тебе доверяю
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:57 02.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

0.6
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
22:43 09.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

поскорей
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:04 21.10.2020 | оценок нет

вдохновение
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
01:04 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.