FB2

Вреднее вредного.

Статья / Публицистика
Очень важная и простая информация о здоровье.
Объем: 0.053 а.л.

И это про сахар рафинад. Да-да-да. Этот безобидные кристаллы белого цвета иногда в кусочках, в баночках варенья, творожка, хлебе и, как оказывается и в колбасе и соленой рыбе.  

Очень точно про него сказал дедушка Монтиньяк : «сахар рафинад нанес человечеству вред больший чем алкоголь и табак вместе взятые. » Утверждение спорное, но близкое к истине.  

Только во второй половине 20 века сахар так активно стал применяться в питании. Очень низкая себестоимость, высокая калорийность., консервирующие свойства и способность придавать отличный вкус многим продуктам сделали свое черное дело.  

Человек современный столкнулся с вкусным врагом здоровья, который ещё к том уже вызывает привыкание подобное наркотику. Организм требует 40 процентов белков, 40 процентов углеводов и 20 процентов жиров. И только в такой пропорции усваивается всё и правильно. Минеральные вещества, пищевые волокна и витамины поощряются и содержатся в практически всех продуктах. Кроме сахара-рафинад! Тут один чистейший углевод 99. 8 процента.  

Благодаря сладкой пищевой добавке соотношение 40-40-20 уехало и очень сильно, а калорийность возросла. Углеводная часть рациона доходит до 60 процентов!!! Сами вспомните. Чай, кофе с сахаром? Потом творожок, йогурт, тортик. Пирогенное и кока-кола? Не поленитесь и суммируйте количество ложек сахара, и вы очень удивитесь, очень.  

Ну а какие же заболевания провоцирует употребление сахара? Все. Проще сказать какие не провоцирует. Но самые тяжелые и опасные точно провоцирует. Опухолевые, сердечно-сосудистые, эндокринные и т. д.  

Но не всё так плохо. Необходимо срочно, просто немедленно и радикально отказаться от этого продукта. Вот прямо сейчас, а не в понедельник или завтра. Это просто. Чай, кофе без сахара и через неделю вы будете с трудом представлять, что раньше вы пили эту сладкую гадость. Отказ от сладкой воды любых брендов и желательно других продуктов, где вы увидите это мерзкое слово. Очень скоро вы почувствуете, как благодарно воспримет это ваш организм. Нормализуется вес. Работа поджелудочной, кишечника и прочие функции организма.  

Всё это проверено на личном опыте. Советую, очень.

| 321 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:59 23.02.2018

Комментарии

Stanislaw19:59 25.02.2018
Я Вас понял и услышал.
Uaz3151219:29 25.02.2018
stanislaw, Соль , как и углевод не возможно полностью исключить из рациона, так как в той или иной степени они содержаться везде. Я лишь настаиваю об исключении рафинированных продуктов из питания полностью.
Stanislaw19:18 25.02.2018
Как говорят врачи, что соль негативно влияет на поджелудочную железу в том случае, если орган имеет внутреннее аномальное анатомическое строение или имеется заболевание. Соль в таких случаях исключают из рациона.
Uaz3151219:04 25.02.2018
stanislaw, С Вами во многом согласен, но всё таки сахар рафинад это искусственный продукт. которого не существует в природе. в отличии от соли.. Такого процентного содержания углевода нет ни в одном природном продукте. даже в мёде. От соли человек не может отказаться, так как она всё таки нужна, А сахар рафинад не нужен абсолютно. Необходимое количество углеводов человек получает и так с избытком. Картофель, рис, мука высшего сорта содержат от 60 до 80 процентов углевода. Именно по этому и эти продукты необходимо употреблять осторожно. И к сожалению сахар , как и табак вызывают зависимость. что несовместимо с чувством меры. Как и любой алкоголизм и наркомания зависимость от сахара лечится только полным исключением из питания. Вред от соли и сала придумали компании , которые производят кока-колу и пепси. Именно сахар придал этим напиткам вкус и развил зависимость.
А мера хороша во всём, тут не поспоришь.
Stanislaw18:22 25.02.2018
"Соль и сахар - белая смерть". Устоявшееся словосочетание из XX века, которые по видимому актуально и сейчас, раз статья все-таки вышла в свет в 2018 году.
Сахар влияет на поджелудочную железу, как известно, что может отразиться в виде лишних килограмм веса. Так или иначе, алкоголь и курение табака не менее вредны для здоровья и также негативно воздействуют на поджелудочную железу, как и сахар. Представьте как человек " губит" свой организм, когда одновременно употребляет алкогольные напитки, курит сигареты и при этом пьёт чай или кофе с сахаром.
Лучше отказаться от пагубных привычек, чтобы сберечь здоровье, а сахар и соль хороши в меру, не стоит делать культа из сладкого.
Uaz3151219:59 24.02.2018
lushistaja, Мне 52 года и имею богатый опыт борьбы с весом и за своё здоровье. Ваша ирония мне не понятна.
Uaz3151219:57 24.02.2018
52
Lushistaja19:08 24.02.2018
А вам сколько лет, чтобы делиться таким опытом?! Пятьдесят? Семьдесят? Смешно)))

Книги автора

Я русский.
Автор: Uaz31512
Очерк / Политика Публицистика Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
08:13 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Размышления на тему
Автор: Uaz31512
Стихотворение / Психология Публицистика Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
23:51 22.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Калиточку не закрывай, пожалуйста!
Автор: Uaz31512
Стихотворение / Лирика Мистика Проза Психология Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:38 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему русские всех победят и потом спасут.
Автор: Uaz31512
Очерк / Политика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
19:27 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сила воли.
Автор: Uaz31512
Рассказ / Пародия Психология Чёрный юмор Юмор
Основано на реальном случае в психиатрии. Главный герой имел не слабую волю , а паранойяльная акцентуация , перешедшую в паранойю.
Объем: 0.044 а.л.
01:46 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зеркало в шкафу.
Автор: Uaz31512
Рассказ / Детектив Сказка Фэнтези
сказка для девочек от 5 до 12 лет.
Объем: 0.699 а.л.
01:28 20.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скорость приближения.
Автор: Uaz31512
Эссэ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
23:17 16.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.