FB2

"Целая банка солнца!"

Рассказ / История, Другое
Любой человек имел в детстве мечту! Ту, о которой бредил днями и ночами... Но исполняются ли эти мечты? Становится ли детская сказка, взрослой реальностью?
Объем: 0.126 а.л.

1  

Одним чудным весенним днём, в голове миленькой Росанки родилась не менее миленькая мечта.  

– Хочу зачерпнуть себе в банку солнца! – воскликнула она и захлопала в ладоши.  

– Дурочка! – захохотала её старшая сестрица – Неужели ты думаешь, что это возможно?! Не смеши меня! – и с этими словами сестрица поспешила к своим подружкам, чтобы вместе с ними потешиться над "глуповатой" малышкой.  

Росанка не расстроилась. Она обрела мечту и верила, сможет её достигнуть!  

Малышка поспешила в библиотеку и стала искать там всё, что так или иначе было связано с солнцем.  

– Странная девочка... – пробормотала старушка-библиотекарь. Но так, как её ожидал горячий чай с пирожками, то она скоро выбросила из головы все мысли о Росанке.  

Маленькая мечтательница листала книгу за книгой, изо дня в день.  

А на дворе тем временем наступало лето. Солнышко всё дольше задерживалось на небосводе, словно для того, чтобы наблюдать за Росанкой.  

Летели дни и месяцы, вот уже на улицы пришла красавица-Осень. И всё бы ничего, да Росанка стала терять веру в свою мечту. Она прочитала почти все книги в библиотеке, но нигде не нашла способа достать себе солнышко. А Светило тем временем Всё раньше пряталось за горизонт и всё позже оттуда появлялось...  

– Какая жалость! – думала девочка – Я так люблю солнышко! А его так мало... Я бы зачерпнула этого, милого моему сердцу, света и радовалась бы ем всю зиму! И цветочки в моей оранжерее были бы тоже счастливы!!!... Закончились книги в библиотеке, забылась детская мечта, исчезли давние стремления...  

Росанка выросла. Стала симпатичной девушкой. У неё появились и сбылись новые мечты и цели, а о старой мечте ей могли бы напомнить детские рисунки и записки, если бы она заглянула в старые коробки на пыльном чердаке.  

2  

–... а зубную щётку не забыла? – спрашивала в сотый раз мама.  

– Нет не забыла!  

– А... – хотела было спросить мама, но не успела.  

– Мама, я всё взяла! Я взрослая уже. Не нужно со мной, как с маленькой! Всё, я побежала – крикнула Росана и, поцеловав маму на прощание, выпорхнула из дома.  

Росана с друзьями поехала отдыхать на море.  

Позади сложный одиннадцатый класс, не менее сложные экзамены. Росана знала уже где она будет учиться дальше. Она справилась с первым сложным " экзаменом " перед вступлением во взрослую жизнь. Впереди учёба в престижном ВУЗе и так далее. А пока...  

Отдых!!!  

Летели весёлые и жаркие летние деньки. Росана встретила свою первую любовь и во всю наслаждалась новым и приятным чувством. Она была счастлива!  

Но отдых подходил к концу. Наступала пора расставания. Росана не знала встретятся ли они ещё когда-нибудь? Ведь они из разных городов, разных университетов и вообще у них были разные жизненные пути. Ведь скоро у неё будет множество новых друзей, знакомых и кто знает, может и новая любовь?...  

И вот, этот день наступил. Завтра нужно уезжать домой, собирать вещи перед отъездом на учёбу.....Стук в дверь...  

– Росана открывай, это я. – послышался с улицы мужской голос.  

– Сейчас, я чемодан собираю. – ответила девушка, с усилием заталкивая новое платьице в чемоданчик.  

Через пять минут, молодая пара шла к причалу, держась за руки и весело смеясь.  

– Знаешь, – произнёс молодой человек, отложив вёсла достав из-под сидения стеклянную банку – Я с самого детства мечтал подарить частичку солнца той, которую полюблю. В знак того, что отдаю ей своё, не менее пламенное, сердце.... Они сидели в лодке, посреди бескрайних водных просторов и грелись в лучах восхитительного заката, любуясь солнечными бликами на морской глади...  

– И вот, я встретил ту, которой я отдам своё сердце и частичку солнца! – молодой человек перегнулся через борт лодки и зачерпнул банкой, казавшуюся жидким солнцем, воду.  

Волны ласково покачивали лодку, в которой сидели молодой человек и девушка, держащая в руках, переливающуюся золотом, банку.  

На щеках у Росаны были слёзы, но она улыбалась и вспоминала, как когда-то в детстве у неё была мечта!  

– Моя мечта сбылась! У меня есть целая банка солнца! – воскликнула девушка и обняла улыбающегося парня!  

3  

Шли года. Солнце то вставала из-за горизонта, то уходило. Всё шло своим чередом.  

На небольшой кухонке у плиты стояла молодая женщина, за столом сидел молодой мужчина и читал газету, а рядом с ним сидела маленькая девчушка и рисовала карандашами солнце.  

– Мама, я хочу себе хотя бы кусочек солнца! Это возможно? – спросила малышка у мамы.  

Муж с женой переглянулись, улыбнулись, глянули на стену, где висела фотография, на которой было море, солнце и молодая пара, держащая в руках обычную стеклянную банку с водой..., и мужчина ответил дочери:  

– Да милая, у тебя будет кусочек солнца! Как было оно и у твоей мамы. Правда Росана? – спросил он, оглянувшись на жену.  

– Именно так! Мечты сбываются!

| 518 | 5 / 5 (голосов: 7) | 20:25 16.02.2018

Комментарии

Diashka15:59 16.05.2018
lego, благодарю за светлый отзыв)))
Lego22:12 14.04.2018
замечательный рассказ, без негатива и депрессии. одним словом - солнечный
Diashka17:28 31.03.2018
Анонимный комментарий, спасибо на добром слове)
Гость16:49 31.03.2018
Здорово) хороший рассказ!
Diashka23:58 21.03.2018
shurkhalenka, спасибочки) умеешь поддержать- сестрёнка)
Shurkhalenka19:59 20.03.2018
Удивительно светлый рассказ. Только хорошие эмоции после прочтения)))
Diashka16:54 05.03.2018
wathcerinthesky, благодарю Вас, от всего сердца)
Wathcerinthesky14:56 04.03.2018
Приятный, теплый рассказ. Прям настроение поднялось и зарядился энергией от прочтения))
Diashka22:47 24.02.2018
nikitiiy, случайно поставила это ограничение. Спасибо за отзыв)
Nikitiiy22:24 18.02.2018
а почему 18+?
рассказ отменный!

Книги автора

"Далёкая звезда"
Автор: Diashka
Рассказ / История Любовный роман Мемуар Приключения
Они были просто хорошими друзьями. Он утешал, когда ей было печально. Она поддерживала все его идеи и переживания. Они стали братьями и думали, что так будет всегда..!
Объем: 0.366 а.л.
17:07 08.11.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.