FB2

"Далёкая звезда"

Рассказ / История, Любовный роман, Мемуар, Приключения
Они были просто хорошими друзьями. Он утешал, когда ей было печально. Она поддерживала все его идеи и переживания. Они стали братьями и думали, что так будет всегда..!
Объем: 0.366 а.л.

– Ааааа! Утро... опять на работу вставать. Ну вот зачем я согласилась здесь работать?! Это же адское место! И работать трудно, и скучно тут, болото какое-то!  

Так началось очередное утро самой обыкновенной девушки, Сони.  

Как вы могли уже понять, она ненавидела работу, на которую устроилась, чтобы слегка подзаработать за летние каникулы. Хуже было то, что коллектив был не дружный, никакого веселья, да и сверстников было немного.  

– Соня, ты проснулась?? Ты уже опаздываешь! – в комнату влетела симпатичная брюнетка.  

Это пришла будить Соню, Лена, единственный человек, с которым наша героиня здесь подружилась.  

– Да иду я, иду... – пробурчала недовольная Соня.  

Она знала, что опаздывать ни в коем случае нельзя, так как её начальница была очень строгая и нарушать правила не позволяла никому.  

День был скучным, работа шла своим чередом. Всё было, как обычно, пока..  

Пока не объявили новость:  

– К нам на работу устраивается ПАРЕНЬ!  

Дело в том, что коллектив по большей части был женским, за исключением одного паренька и сантехника Жени. Поэтому новость взбудоражила всех, особенно молодую часть работниц....  

Следующее утро ничем не отличалось от предыдущего. Соня всё так же с недовольством проснулась, потянулась и..  

И улыбнулась. Ведь сегодня должен был выйти на работу новый работник. И ей до жути было интересно, что же он из себя представляет!  

Пропустим момент прихода Олега, и ещё пару дней. Ведь в это время не проходило ничего интересного. Соня наблюдала за новеньким, а тот в свою очередь нисколечко не желал знакомиться с коллективом. Он просто приходил на работу утром и уходил вечером.  

Но вот однажды Олег подошёл к столику, за которым обедали Соня и Лена, и заговорил с ними. Видно было, что он стесняется, да ещё он так комично выглядел, что девушки не выдержали и рассмеялись, чем ещё больше смутили Олега.  

Дальше знакомство пошло лучше. День за днём Соня узнавала об Олеге всё больше интересного. Через некоторое время она уже знала, что этот парень приехал сюда не столько подзаработать, сколько отдохнуть и загореть на море. Так же она узнала, что он обожает аниме и компьютерные игры, в чём сама была весьма не сильна.  

Вскоре, Соня заметила, что в дни, когда у Олега был выходной ей было очень грустно, ей всё больше хотелось проводить с ним время. А когда он приходил девушка прям расцветала на глазах.  

Прошло совсем немного времени и девушка поняла, что ей очень интересен Олег. Вот только просто, как друг или может быть тут было что-то больше дружбы она не могла определить...  

Соня и Олег очень сдружились. Теперь они были не просто коллегами, а друзьями! Они смотрели прикольные видео в обеденные перерывы, прикалывались друг над другом постоянно, ходили гулять к морю после работы, отдыхали в компании друзей, которых Соня приобрела, благодаря Олегу.  

И вот настал тот момент, когда Соня, посмотрев на Олега, призналась себе:  

– Я влюбилась! Я влюблена в этого милого, доброго и такого близкого паренька!  

Вот с этого самого момента и начались горькие переживания Сони. Ведь она узнала, что Олег не признаёт отношений и даже не думает о том, чтобы стать парой для кого-то. Также девушка понимала, что открывать свои чувства будет крайне неразумно, так как Олег считал её братом и уж точно не смотрел на неё, как на девушку.  

– Если я признаюсь ему, то не то что парня не приобрету, так и друга потеряю... Как же мне поступить?  

Девушка терзалась мыслями, а чувства всё росли и набирали силу. И вот, как-то вечером Соня не выдержала. Она сидела и вспоминала свою прежнюю любовь, парня, который ушёл к её подруге, и думала об Олеге. Думала, что не может просто больше скрываться.  

– Олег, приди пожалуйста сейчас ко мне – Соня решилась и позвала друга – Мне нужно кое-чем поделиться с тобой.  

– Да, конечно, сейчас приду – Ответил Олег.  

Он пришёл через 5 минут и застал Соню всю в слезах. Она даже говорить толком не могла от рыданий..  

– Что случилось??- Спросил он у Сони и обнял её.  

Соня сама не понимала почему она тогда не сказала всё, что хотела, сразу. Может всё же опасалась, что оттолкнёт Олега от себя своим признанием, а может и ещё что. Но так или иначе, Она стала рассказывать Ему о своём бывшем парне, о том, как сильно она его любила и как подло он поступил, о том, что она всё ещё сильно страдает и, что вообще накопилось столько всего и она просто не может не плакать.  

В один момент девушка поняла, что сейчас она может раскрыть Олегу свои чувства и испугалась, она встала и решила уйти подальше, например к морю.  

Но Олег не оставил её одну. Он решил обеспечить своей подруге полную поддержку. Ведь сейчас она могла натворить глупостей, а он очень переживал за неё.  

Так они и шли по дороге к морю. Она говорила и говорила, рассказывала всё, что на душе лежало, но о главном умалчивала... Наконец она прервалась и тогда заговорил Олег.  

Он тоже решил открыть свою душу Соне. И рассказал, что ему здесь нравится девчонка, но она старше его и он не знает стоит ли ей признаваться. У него ещё не было ни с кем отношений и он не знал, как себя вести, и что ему надо делать, если даже вдруг случится, что девушка та ответит взаимностью.  

Соню просто враз отпустило... На душе зияла оглушающая пустота. Она поняла, что к преграде в виде дружбы добавилась ещё одна:  

– Он любит другую... У меня больше нет никаких шансов. Всё, надо забыть о нём, как о любви и быть ему хорошим другом....  

Шли дни, шли вечера, а Олег наконец-то решил признаться девушке, в которую влюбился. Соня поддерживала его, ведь он очень боялся и нервничал. Девушка твёрдо решила во что бы то ни с тало помочь Олегу добиться счастья, ведь он был дорог ей, а для близкого человека она должна была сделать всё, чтобы он был рад.  

Подготовка к свиданию Олега шла полным ходом. Соня убеждала его быть храбрым и не нервничать, советовала, как лучше провести это свидание.  

Час- икс настал. Олег выслушал последние наставления и отправился покорять сердце своей возлюбленной, а Соня купила вина и пыталась успокоиться.  

Можно подумать, что в тайне она надеялась на отрицательный исход свидания, но это в корне не соответствует мыслям, что клубились в голове Сони.  

– Боже, помоги Олегу, поддержи его! У него такое происходит впервые! Господи, только бы всё прошло гладко!...- вот так думала Соня.  

Но увы..то ли Бог не внял молитвам, то ли и правда так всё и должно было случиться, но Олегу так и не пришлось произнести слова признания...  

Сердце той девушки уже было занято и Олег узнал и понял, что опоздал..  

Не меньше недели Олег ходил мрачнее тучи, ничто его не радовало, он был раздражён и недружелюбен...  

Соня пыталась его поддерживать и успокаивать, но у неё мало что хорошего получалось...  

Обстановка чуть улучшилась, когда в дело пошло вино и частые вечерние прогулки.  

Переломным моментом в этой истории можно назвать вечер, когда Олег и Соня решили съездить в соседний город( там была красивая набережная, а Олег хотел исследовать интересные места).  

Поехали они туда вечером после работы. В маршрутке пара наших друзей сидели рядом и слушали музыку в одних наушниках на двоих, так Соня и уснула на плече у Олега. По городу они гуляли долго, а когда устали- сели на лавочку и стали болтать о всяком разном.  

Через некоторое время Соня стала замерзать от вечернего морского ветра и Олег поближе притянул её к себе, чтобы согреть. Соня при этом испытала странные ощущения. В ней проснулись её чувства к Олегу, но она не давала им волю.  

На обратной дороге Олег то приобнимал соню, то брал за руку, но при этом постоянно твердил, что они друзья, братья и так далее. Соню это сбивало с толку.  

– Да что же это такое?! То он обнимает меня, то отстраняется! Я совсем запуталась...  

С города они так и не смогли уехать, так как пропустили последнюю маршрутку. А утром нужно было быть на работе. Вот и пустились наши герои пешком в путь 16 км...  

Поначалу шлось легко и весело, ребята болтали и смеялись. Но уже через минут сорок Соня почувствовала усталость( ещё бы, весь день на работе, на ногах, ещё и прогулка по городу давала своё знать). Ещё через полчаса Она стала просить вызвать такси, так как ноги болели нещадно. Но Олег был непреклонен. Он подбадривал девушку и включил веселую музыку. По дороге они увидели круглосуточный магазин и купили себе вкусняшек, от которых идти было веселей.  

Но усталость склонила и Олега. Когда до пункта назначения оставалось не более пяти километров, Олег попросил сесть на лавочку и передохнуть. Соня просто рухнула следом и положила голову на колени Олега.  

Вокруг стояла ночь, по дороге изредка проезжали машины, а пара молодых людей сидели и просто засыпали от усталости.  

Олег гладил волосы Сони и держал её за руку. Сердце Сони билось очень сильно, но она не могла обдумать всю ситуацию, так как безумно хотела спать.  

– Господи, что это? Неужели он так ведет себя со всеми подругами или может это он от усталости?.. Как же всё сложно... Если мы сейчас не встанем, я усну у него на коленях.  

Олег же в это время думал о том, что он чувствует что-то странное... и он никак не мог побороть сонливость, которая мешала ему ясно думать.  

С трудом пополам они встали и продолжили свой путь. Выглядели они, если не как зомби, то как сильно пьяные люди точно! Ноги еле передвигались...  

Наконец они дошли до перекрестка где должны были расстаться и попрощались. Соня не выдержала и обняла Олега, а он её в ответ. Это были их первые объятия.  

Начались самые напряженные дни в жизни молодых людей. Девушка терялась при общении с Олегом, так как он теперь часто проявлял такие знаки внимания, что можно было сомневаться в его дружеском отношении. Но при этом Олег не забывал постоянно повторять, что они просто идеальные друзья, прям родные братья. Это не давало Соне понять, что же на уме у Олега.  

Оставались считанные дни до отъезда Олега. Он уезжал домой.  

Олег и Соня вечером брали вино и уходили к морю, разговаривали о многом, а потом Олег провожал её до дома, держа при этом её за руку, так как она слегка шаталась. Объятия и пожелание доброй ночи. Трепет и ожидание нового утра. Ожидание встречи.  

И вот, осталось всего два дня. Девушка становилась всё угрюмее, и грустнее...  

– Я так и не скажу ему о своих чувствах! Я не могу потерять такого замечательного человека, а ведь он не станет со мной больше общаться, когда я нарушу дружбу... Боже, как же трудно! А он, как назло стал таким милым и так странно себя ведёт..  

Вечером они снова купили вино и пошли на море. Настроение у обоих было какое-то странное. И лишь, когда Олег подарил Соне простенькое колечко на память, она осознала, что всё..конец близок...  

Путь до нужной беседки у кромки моря был тяжким... Каждый думал о своём.  

–Нужно как-то развеселить нас- подумала Соня.  

И они стали вспоминать их встречу и вообще события прошедшего месяца. На месте они сели и открыли вино. Говорили о том, о сём. И в конце концов Олег задал вопрос:  

– Соня, а что для тебя означает храбрость?  

–Нуу, я думаю это значит не бояться сказать то, что думаешь, не таить в себе. Сказать сокровенное, это и есть храбрость- ответила Соня  

– Тогда я трус? – спросил Олег- я не могу сказать то, что думаю, боюсь..  

– Не все могут быть храбрыми- сказала Соня – я вот, не могу сказать всё, что думаю и это угнетает.  

Дальше ребята пили в молчании, Соня закурила сигарету( вообще она не курила, но сейчас она сильно нервничала, так как очень хотела признаться Олегу в своих чувствах).  

– Я не могу признаться ему, через два дня он уедет в другой конец страны и мы больше не увидимся. Я не прощу себе, если мы расстанемся даже не друзьями, а чужими людьми- думала Соня, глотая вино и подступающие слёзы.  

От размышлений её отвлёк Олег, который взял сигарету и попросил выслушать его пока он набрался храбрости.  

– Я хочу сказать тебе, что здесь у меня осталось всего две вещи: моя честь и моя девственность и я хочу чтобы именно ты лишила меня одной из них.  

Соня была в смятении! Из прошлых разговоров она знала уже, что он девственник, а так же, что хочет лишиться девственности только с той, которую будет любить. Так же она в свою очередь рассказывала ему о своей жизни и он знал, что её любовный опыт был довольно обширен. Так неужели...  

–Неужели ты хочешь, чтобы я лишила тебя девственности, только потому что могу по дружески помочь тебе, как более опытный партнёр??? – Воскликнула Соня- Ты же говорил, что лишишься лишь с той, которую любить будешь, а сам?!...  

–Неужели он хочет от меня только моего опыта? -Думала про себя она- Неужели хочет устроить себе курортный романчик?? Нет! Пожалуйста! Я не могла так ошибиться в человеке!  

–Нет! Что ты! Нет! – сказал, взволнованный Олег( он вообще думал, что Соня сразу пошлёт его или влепит пощёчину, а может покрутит у виска и скажет, что он дурень) – Ты мне нравишься, очень! Я люблю тебя!  

– Знаешь, а ведь я всё это время не относилась к тебе, как к просто другу- промолвила Соня- Всё это время ты мне нравился!  

Соня встала со скамейки и отошла на несколько шагов. Ей нужно было переварить услышанное и осознать то, что её любовь взаимна...  

Олег так же пребывал в шоке. Наши герои и не подозревали, что судьба вот так повернёт их историю...  

Олег подошёл к Соне и впился в её губы поцелуем. Затем они стояли в обнимку и говорили много всего ласкового друг другу. Рассказывали, как каждый из них пришёл к мысли о любви. Узнавали, когда же они почувствовали друг ко другу чувство любви. И так далее...  

Соня решила не торопить события и дать возможность Олегу обдумать всё ещё раз на более трезвую голову( хотя они и так были уже совсем не пьяны, уж больно сильные эмоции испытали). Влюблённые лежали под звёздным небом, обнимали друг друга и наслаждались тем, что убрали камни со своих души наслаждались друг другом.  

Разошлись по домам они с большой неохотой, но утром надо было рано вставать на работу. а так же необходимо было выспаться и на ясную голову всё хорошо обдумать.  

Следующий день был волнительным для влюблённых. Каждый пытался найти подтверждение вчерашнему во взгляде другого.  

На работе они не могли позволить себе проявления своих чувств. Поэтому приходилось только думать и ждать вечера.  

Эту ночь влюблённые провели вместе и подарили друг другу самые незабываемые впечатления о лете. Радость от полученного омрачала только печаль от мысли о том, что это последняя ночь Олега в этом городе. Ведь уже завтра он уезжает домой...  

– Ты будешь самой яркой далёкой звездой на моём небе- промолвил Олег – Звёздочка моя!  

– А ты будешь самым жарким солнцем в моей вселенной! -ответила Соня....  

 

Месяц за месяцем и вот у пары есть план на новую встречу зимой. На этот раз приедет Соня к Олегу и остальным друзьям. Аж в другой конец страны. Переживаний много. И многое может помешать их встрече. Но они ведь близки друг другу и однозначно встретятся!

| 271 | оценок нет 17:07 08.11.2018

Комментарии

Diashka22:27 05.03.2019
yarm, благодарю;)
Yarm05:14 05.03.2019
Не плохо.
Sergei_shutov04:13 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

"Целая банка солнца!"
Автор: Diashka
Рассказ / История Другое
Любой человек имел в детстве мечту! Ту, о которой бредил днями и ночами... Но исполняются ли эти мечты? Становится ли детская сказка, взрослой реальностью?
Объем: 0.126 а.л.
20:25 16.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.