FB2

Как я делаю стихи

Рассказ / Боевик
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Ровно около 2 часов ночи Шульц ложиться спать. До этого ему не спиться, он пишет стихи. Они, как и любое жвачное животное, доходят медленно и бьют сильно. Каждая строчка ели выползает из чертогов разума, а когда читаешь, то думаешь: "Точно верблюд харкнул". Приходится править отдельный стих, а то и всё стихотворение. Иногда он является тотемным животным и не имеет перед собой задачу складывать из себя рифму, тогда даётся воля воображению. Когда даже перекати-поле в сознании не обнаружено, то вдохновение вызывается искусственно. Жаль, что неудачно. Самокопание занимает от пары минут до бесконечности. По итогу вдохновение словно медведь (большое, злое и хочет спать), либо как кот (маленькое, пушистое и точно забьешь дописывать). Проходя все стадии от "О, мысль! " до "Как же его закончить, чёрт подери" проходит значительное время и наступает пора спать и смотреть сновидения. Тогда же, если Поэту (то есть мне) не посчастливилось, и я увидел в нём Музу, то Писательский Талант с самого утра докучает Поэту (то есть мне). Представьте себе, мужчина лет двадцати, кавалер в самом соку, ступает изучать точные науки, но его прележный ум и бойкое сердце мучает Талант. И вот, сидя в аудитории, вместо поглощения знаний, Ученик (опять я) пытается поделить один стул вместе с Поэтом (и снова я). Данная драка заканчивается, когда преподователь понимает, что товарищ Шульц улетел куда-то далеко. Тогда Ученик и Поэт на некоторое время разнимаются, но проходит незначительное время и они вновь попирают главенствующие позиции друг друга. Возвращаясь домой, вечером я даю волю Поэту (то есть себе), но Талант уходит на долгий ужин, длящийся до самой ночи.

| 202 | 4 / 5 (голосов: 1) | 23:10 05.02.2018

Комментарии

Vlad114:20 20.02.2018
Рассудительно, прикольно!

Книги автора

Я уехал. И сердце прошло
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:15 18.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путь
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
01:57 26.10.2018 | оценок нет

О море
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:49 18.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Верь в себя
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:36 13.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я верю
Автор: Mikeshulz
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:22 13.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зачем?
Автор: Mikeshulz
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
00:53 13.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Глаголом жги сердца людей
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
19:10 05.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.