FB2

Зачем?

Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

Удивительно, как Жизнь к нам грубо относиться. Бывает, счастье так близко, что берёшь её за руку, а затем вы шагаете по мостовой и считаете машины. Но тут появляется желтый мини-купер, в котором сидит чернокожий мужчина. И Жизнь бьет тебя настолько сильно в плечо, что это машина тебя сбивает. Будь это всё правдой, мы бы умерли уже с десяток раз, но я говорю о Жизни как о чём-то живом, лирическом. И так происходит, что ты выдерживаешь это раз, два, а потом тебе это начинает надоедать. И ты прекращаешь искать счастье. И хоть бы один хмырь сказал: "Друг, всё хорошо, продолжай. Попытки – это часть того испытания, в конце которого и есть это самое Счастье". Но нет, иногда они даже посмеиваются. И так из раза в раз. Слушая историю друга о том, какая у него классная девушка, конечно, хочется сказать: "Я поздравляю тебя, так повезло", но с другой хочется наклониться к его уху так близко, чтобы осталась пара миллиметров и заорать: "Да мне плевать на твоё счастье, где мне найти своё? ". Но мы не может так сделать, даже когда хотим. Друг, он на то и друг, чтобы если и тихо ненавидеть, то по-дружески. Хотя, мы не лучше того самого человека, который хвастается своими успехами. Зато когда мы опять оказываемся на дне, то не любим таких ораторов. Ох уж эта парадоксальность бытия. Вообще, счастье скоротечно. Да и несчастье тоже. Одно надо беречь, от другого бежать как от огня. Но даже не имея каких-либо проблем, мы сами решаем стать источниками их сугубо для себя. И, чёрт возьми, затем вопросительно орём: "Жизнь, зачем? ".

| 187 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:53 13.06.2018

Комментарии

Andreyzuki01:23 13.06.2018
Приятно читетелю смотреть, как обычный человек, делает из рассказа целый мир.

Книги автора

Я уехал. И сердце прошло
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:15 18.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путь
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
01:57 26.10.2018 | оценок нет

О море
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:49 18.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Верь в себя
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:36 13.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я верю
Автор: Mikeshulz
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:22 13.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Глаголом жги сердца людей
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
19:10 05.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Уезжая, я буду счастлив
Автор: Mikeshulz
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
00:35 04.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.