FB2 Режим чтения

Фантастическая сага о городе Белиарес

Повесть / Боевик, Мистика, Приключения, Сказка, Фантастика
Самая обычная девушка, как всегда оказалась в центре событий. 17-летняя Айлин.
Объем: 0.622 а.л.

Оглавление

Глава 1

"Пи-пи-пи" зазвенел будильник. Нащупав его рукой, я попыталась отключить раздражающую железку, не дававшую мне поспать. Полусонным взглядом я посмотрела на время...  

По моему телу пробежали мурашки, и крик как гром среди ясного неба хлынул из моей комнаты. «Уже так поздно!!! » Спрыгнула с кровати и понеслась в ванную, привела себя в порядок. На кухне запихнула в рот бутерброд с колбасой. Чуть не подавившись приступила к сборам книг. Закинув достаточно предметов в массивный рюкзак, я осмотрела полку для обуви в коридоре, где находись ключи от квартиры. Захлопнув входную дверь, до меня дошло, что я стою в пижаме...  

«Какой то кошмар!!! Если я опоздаю, то меня исключат из школы за прогулы! Я уже много раз опаздывала в школу, но сегодня я просто обязана прийти вовремя! »  

Быстро вернувшись в свою комнату, открыла свой коричневый шкаф, откуда посыпалась гора одежды.  

–М-да удачный денек ничего не скажешь!  

Тем не менее, отыскала нормальную одежду: зауженные джинсы и футболку с красной розой. Напялила на себя шмотки, помчалась к двери.  

Наконец, выйдя из дома, и вдохнув по больше воздуха в свои легкие, я понеслась по улице, сбивая по дороге прохожих. Мои длинные черные волосы развивались от ветра, а карие глаза осматривали, покрытую цветными листьями дорогу. Добежав до остановки, я стала переводить дух. Погода оставляла желать лучшего, так как после жаркого лета наступила прохладная осень, тучи то и дело ходили вокруг до около. Листья на деревьях поменяли цвет с зеленого на желтый, красный и оранжевый. Пение птиц образовали сказочную симфонию, которую невозможно повторить музыкальными инструментами. В это время года природа неповторима и необыкновенно красива.  

Мои раздумья прервали доносящиеся голоса, откуда то сзади. Обернувшись, я увидела своих подружек-одноклассниц. Камилла не высокая девушка с короткими тёмно-русыми волосами и зелёными как рубин глазами. Одежда сильно бросалась в глаза. Стильные джинсы от Дни Энд Джи и кофточка от Акне. Да это стоит в десять раз дороже, чем моя «обычная» одежда! Что еще можно ожидать от дочки известных модельеров! Её родители были довольно богаты, и жили за границей. Как так получилось, что я в её компании!?! Ладно, перейдем ко второй молодой особе. Ничем непримечательная внешность, да и ещё в очках. Блондинка... с голубыми глазами. Вот именно зачем скрывать такие красивые глаза под очками не понимаю. Девушку звали Лика. Одежда тоже обычная: красная рубашка в клетку и тёмно-синие джинсы.  

–... Айлин ты меня слышишь? -помахала рукой над моим лицом блондинка.  

Выйдя из транса, я ответила, что со мной все в порядке.  

Камилла хихикнула. Лика взяла меня за плечи и принялась тормошить.  

–Наш автобус сейчас уедет! Быстрее залезай вовнутрь.  

Сев на заднее сидение я принялась потирать виски. Голова ужасно раскалывалась. Моё сознание стало отключаться…  

Голос из бездны... Ты избранная...  

–?!?  

–Ты скоро всё поймёшь...  

Но, не успев хоть что-нибудь спросить, я стала проваливаться вглубь черной воронки, которая хотела поглотить меня. Сопротивление оказалось бесполезным, поэтому вскоре чёрная дыра окончательно меня проглотила. Очнувшись от сильного толчка, пришлось долго растирать затёкшую шею.  

Оказалось, что автобус чуть было, не наткнулся на проезжающую мимо машину.  

Послышались крики недовольных одноклассников.  

Я даже не могла подумать, что тут так шумно! Мои подруги сидели впереди меня и что-то обсуждали.  

Через несколько минут мы уже находились около школы.  

Открывающаяся дверь начала скрипеть, как будто её давно не смазывали. Все толкались и пинались, я еле вылезла из этого хауса наружу. Отдышалась. Послышался Камиллин возглас:  

–Давай быстрее! Ты же не хочешь, чтобы тебя отчислили!?!  

Я машинально кивнула. И мы вместе направились в четырёх этажное здание. Внутри две лестницы: справа и слева. На первом этаже располагался огромный холл, в котором висят расписание занятий, стен газеты, объявления. Также на этаже находилась раздевалка и столовая, где вкусно пахло только что испеченными булочками, медпункт, библиотека, и директор. На втором этаже учились младшие классы. На третьем этаже уже находились кабинеты старших классов: биологии, русского и литературы, химии, физики, информатики, актовый зал. А в самом дальнем углу располагалась учительская.  

Пробежав четыре этажа, я заметила паренька в балахоне. (Хм у нас сегодня, какой то праздник? ) Но оглядевшись еще раз, не кого не оказалось. (Наверно просто мое воображение).  

На четвертом этаже были кабинеты: алгебры, истории, английского и немецкого языка, географии, завуча, психолога. Подойдя к нужному кабинету Алгебры, мы тихонько прильнули к двери. Не услышав голоса преподавателя, быстро забежали в класс. Уселись по своим местам. Достали всё необходимое для урока.  

Классная комната была просторной и светлой, с большими пластиковыми окнами. Стены выкрашены в жёлтый цвет. Он явно не подходил под это помещение. Парты деревянные светло-коричневого цвета, стоящие посередине помещения в три ряда по пять штук. Впереди парт с левой стороны стоит учительский стол с множеством ящиков. В центре висит маркерная доска. На стенах расположены портреты выдающихся ученых.  

– Вы сделали домашку, которую сегодня будут проверять? -вопросительно посмотрела на нас Лика.  

– Она же ничего не задавала! -воскликнула я. -Кил может зайти в любую секунду! Там много писать?  

Камилла пребывала в полнейшем шоке. Точно ей теперь не видать карманных денег.  

–Стой, выпусти пар, мы успеем списать, тут не много! -оставила я надвигавшегося монстра.  

Камилла успокоилась и принялась писать... Я перевела дух:  

–Фух... успели!  

–Да уж ещё чуть-чуть и я бы взорвалась от злости!  

–Главное, что вы успели во время! -улыбнулась Лика.  

Учителя еще не было в классе...  

Может она заболела! Радостно пронеслось у меня в голове. Но не тут то было!  

В кабинет влетает разъярённая Миссис Кил. Осматривает одного за другим, своим злобным взглядом, как будто выносит смертный приговор.  

–Кто это сделал? Если не признаетесь по хорошему, то я вызову в школу ваших родителей всех до единого!  

И тут я увидела, что то прилепленное к её заду...  

Я не вольно улыбнулась. Приблизившись ко мне, преподавательница стала сверлить взглядом:  

–Так значит, это сделала ты!  

Сглотнув, я стала мямлить:  

–Н... е... т... Миссис Кил.  

Вдруг вся комната начала идти кругом и я упала. Возгласы, доносившиеся, откуда то издалека потихоньку стихли.  

Голос опять звучал в моей голове:  

–Айлин ты меня слышишь?  

–Ты кто? -отозвалась я.  

–Мы скоро встретимся! Так что не забывай, что ты избранная!  

Я не понимаю о чем идет речь?  

Голос в моей голове продолжил:  

–Успокойся Айлин! Просто выслушай меня! Ты должна спасти Белиарес!  

– Что это?  

– Белиарес-это королевство!  

–... Ничего не понимаю! У меня сейчас голова взорвётся!  

– Хорошо, но тебе придётся справиться со злом. Удачи!  

– Стой!  

Очнулась я в медпункте. Осмотревшись по сторонам, я увидела около себя моих подруг дружно посапывавших на моей кровати. Думаю, будить сейчас их не стоит, а то накинутся с расспросами. Это очень странно! Какой-то незнакомый человек знает меня! Это очень подозрительно! Может у меня и правда не все в порядке с головой?!? И что это за город Такой? Поправочка королевство. Надо порыться в интернете!  

Увидев на столе рядом с кроватью мобильник, я тут же принялась искать информацию. На одном из сайтов я увидела рисунок Белиареса, а под ним текст:  

Могущественное королевство, которым правил король Энрике, существовавший во времена средневековья.  

Война:  

В ходе кровопролитных воин бил убит Король своим заклятым врагом Бокором и занявшим престол. Вспыхнувшие восстания крестьян были жестоко подавлены, всех кто не повиновался новому правителю, ждала смертная казнь.  

Легенда:  

Однажды явится дева в странных одеждах, которая станет на защиту Белиареса. Спасёт короля от гибели и покорит злодея Бокора. Данное имя «Айлин».  

В этот момент у меня пересохло в горле. Я не верила своим глазам! Может здесь ошибка? Мало ли Айлин на свете. Граничит с безумием. Попросту бред. Хватит зацикливаться на таком.  

К концу третьей перемены я достаточно раскачалась, чтобы идти на уроки.  

Русский язык.  

Зайдя в знакомый кабинет села за свою любимую парту около окна. В голову начали приходить фантастические мысли о приключениях в виртуальном мире. Я придумывала персонажей и сам сюжет этой истории. И впрямь хотелось начать писать книгу, но тут меня отвлекли... В кабинет вошла преподаватель, и мы все по приветствовали её. После она раздала нам двойные листочки вместе с ними задания, у каждого был свой вариант, и списать просто не реально. С задних парт слышалось: Как? Сегодня? А вы нам не говорили! На что учительница ответила:  

–Я вам говорила в среду, а сегодня пятница. Так что преступайте!  

Голоса стихли. Русский не самый мой любимый предмет. Поэтому я потихоньку достала свой телефон и положила к себе на колени спасательный круг. Хорошо, что преподаватель ничего не заметила. Решила я все задания примерно за 30 минут. И стала помогать своим подругам. Так как, они сидели впреди и у них не было возможности воспользоваться интернетом. Странно учительница не заметила, что я кидала записки (мне просто повезло), хотя половина моих одноклассников за перекидывание бумажками получили по двойке. Урок подошёл к концу, все сдали свои работы, и вышли из класса. Когда прозвенел звонок на урок, я заметила странные силуэты, проскальзывающие в кабинет информатики. Приоткрыв дверь, я ничего не увидела, кроме как множество компьютеров. В моей голове промелькнула мысль: что-то здесь не так. Я отчётливо видела, как кто сюда вошёл. Наверно просто показалось. Я села за ближайший компьютер и стала вбивать в поисковик своё имя, вот что он мне выдал: "Айлин-это аналитик, знающий жизнь. Она может стать гениальным учёным или писателем. Надо поверить в свою удачу, тогда счастье всегда будет рядом. Она честна, не умеет врать и не терпит лжи. " Да, прям про меня написано. Особенно мне нравится, что я могу стать "писателем". Это моя мечта с детства! Почему я здесь сижу! Надо идти на следующий урок. Выключив компьютер, я направилась в сторону двери. Прикоснувшись к дверной ручке, позади послышались странные звуки. Обернувшись, увидела, все тот же пустой кабинет. Моё воображение сильно разыгралось, лучше поспешу на занятие. Подойдя к кабинету биологии, находившийся на третьем этаже я примкнула к двери и услышала доносящиеся голоса одноклассников. При открыв дверь все замерли (думали, что кто-то из учителей войдёт). А появилась я. Заметив, что учителя не было на месте, я быстро села за свободную парту. Меня сразу же начали осыпать вопросами подруги. Где я холодила и почему им ничего не сказала. Высказав всё от и до, друзья удивились. Позже они сказали:  

– После всех уроков пойдём в кабинет информатики и всё осмотрим. Нам же интересно! Может кого-то там увидим! -сгорали от любопытства Лика и Камилла. Спустя несколько часов все занятия закончились. Все вместе направились прямиком к тому кабинету. Мы постучали, но ответа не последовало. Я вместе с подругами зашла, как всегда, не оказалось на месте учителя. Что показалось странным. Моё внимание привлёк всё тот же включенный компьютер. Я подошла по ближе, стала рассматривать, что было написано на экране. Любопытство сыграло со мной злую шутку... (какого я произнесла это вслух!?!?! )  

Я ЗАКЛИНАЮ ВАС СИЛЫ СВЕТА И ТЬМЫ  

ПРИДИТЕ КО МНЕ, ПУТЬ УКАЖИТЕ  

В НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ МИР  

ЧТОБЫ СПАСТИ ЛЮДЕЙ ОТ  

НЕИЗБЕЖНОГО ЗЛА  

БУДУ НАЗВАНА ЗАЩИТНИЦЕЙ БЕЛИАРЕСА

| 346 | оценок нет 22:22 17.11.2018

Комментарии

Книги автора

Одна история
Автор: Pasd
Рассказ / История Любовный роман Другое
История про девушку, которая влюбилась в мальчика...
Объем: 0.107 а.л.
18:57 25.12.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Охотники из тьмы
Автор: Pasd
Новелла / Боевик Любовный роман Мистика Приключения Фантастика
Аделина нашла кольцо в доме своей бабушки…и с этого дня начались страшные события. Кто-то нападает на девушку, и всё, что она видит в темноте–это пара светящихся рубиновых глаз.Четыре охотника на вамп ... (открыть аннотацию)иров приходят к ей на помощь, когда Аделина находится на грани гибели. Однако, девушку укусил вампир, и теперь она тоже может стать им...
Объем: 0.835 а.л.
22:13 09.11.2019 | оценок нет

Слезы любви
Автор: Pasd
Повесть / История Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
19:14 16.04.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)

Поздравляю со всемирным днем писателя!!!!
Автор: Pasd
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
06:46 03.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ангел кровопролития
Автор: Pasd
Стихотворение / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:12 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Истинная принцесса
Автор: Pasd
Рассказ / История
События происходящие до арки "Клинок пустыни/клетка"
Объем: 0.027 а.л.
16:08 25.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Проклятый отель
Автор: Pasd
Рассказ / Детектив Мистика
Обычная поездка на выходные оказалась мистическим приключением...
Объем: 0.304 а.л.
00:08 24.12.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.