FB2 Режим чтения

Son

Повесть / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.266 а.л.

Оглавление

1 . Утро

В комнате открылась дверь, ярко загорелась люстра; послышался женский голос:  

– Просыпайся, Алексей.  

Заскрипела кровать.  

Он не хотел вставать, ему хотелось ещё чуть-чуть полежать, но злить родителей у него также не было желания.  

Восьмилетний Алексей, в серой пижаме, которая явно была ему уже мала, поднялся с кровати.  

В соседней комнате громко работал телевизор, на кухне гремела посуда. Алексей надел школьную форму, проверил портфель – все на месте. Вроде бы обычное утро, которое он привык видеть каждый день, но что-то в нем ему показалось странным и даже пугающим.  

На улице моросил дождь, по окну медленно стекали капли, шелестели листья на деревьях. В небе появились белые просветы. Ночь только начала отступать. Идти в школу в такую погоду? – подумал Алексей, – не хочу.  

Он вошёл в комнату родителей. Диван ещё не был застелен, простыни с одеялом были скомканы, подушки помятые; двери гардероба открыты: из него безобразно свисала разная одежда.  

Алексея данная обстановка очень смутила: обычно родители не оставляют такого бардака за собой, и они требуют от него тоже самое. Что случилось сегодня? Быть может они поссорились? Алексей пошёл на кухню – но родителей там не обнаружил.  

На кухне царила такой же беспорядок: кухонный стол был весь облитый водой в которой плавали хлебные крошки, бутерброды валялись на полу; также он заметил побитую посуду и лужу крови.  

– Кровь!!! Мама, здесь много крови! – хотел закричать Алексей, но смог сдержать в себе крик; хотя сердце усиленно билось в груди, а в горле встал ком. Между тем, в коридоре, скрипнула дверь.  

Алексей не был из пугливых детей. В свои восемь лет он уже неплохо умел читать, поэтому он прочёл пару книг Стивена Кинга и Лавкравта. Помнится, перед тем как лечь спать, он брал из отцовского ящика фонарик; прятал его под пижамой и шел в кровать. Под подушкой лежала книга "Сияние". Мать подходила к нему, целовала его на ночь и выключала свет. Чуть погодя, услышав первый храп родителей, Алексей доставал книгу и включал фонарик.  

Он мог читать долго. Потом ему снился Оверлук, Джек Торранс, который бегал за ним с топором по коридорам и кричал:  

– Иди сюда маленький говнюк! Ты будешь немедленно наказан.  

Алексей просыпался, чувствуя, как учащённо бьется его сердце, временный паралич по всему телу, чувствует, как майка прилипла к спине: от этого состояние он испытывал эйфорию. И сейчас, на кухне, было нечто похожее; только вместо эйфории Алексей чувствовал страх.  

На цыпочках он дошёл до коридора. Входная дверь была приоткрыта; из образовавшееся щели дул сквозняк, издавая протяжный, свирепый стон. В коридоре было темно, и лишь в комнате родителей горел тусклый свет. Алексей точно знал, что в подъезде что- то происходит.  

И он не ошибся.  

Как и все дети на свете, Алексей хотел убежать к себе в комнату, спрятаться под одеялом и ждать пока все уляжется. Но мальчик хотел понять, куда делись его родители; его пугала сама мысль, что с ними случилась неприятность.  

Снаружи послышался шум: сначала эти были шорохи, чей – то шепот, скрежет возле двери. Минуту спустя послышался не человеческий крик – или человеческий? – Алексей не мог понять.  

Тишина. Опять крик. Снова тишина.  

Алексей, стараясь не шуметь, подошел к двери и закрыл ее на щеколду.  

-А как же родители? – подумал он. В его квартире кто-то побывал. Он вспомнил про лужу крови на кухне: от этих мыслей чувство страха усилилось. Алексей вспомнил про Джека Торренса; как тот сошел с ума, и он стал выслеживать своего сына, в надежде убить его.  

Детская фантазия беспощадна.  

Сейчас десятилетний мальчик, был готов поверить во все что угодно.  

Он стоял как вкопанный и смотрел на дверь. За ней по-прежнему не было ничего слышно. С одной стороны, в нем играло любопытство, с другой – осторожность. Но все-таки вверх взял первый вариант.  

К его несчастью.  

Алексей посмотрел в глазок: за дверью никого не было видно. Лампочка мерцала и готова была погаснуть в любой момент. На первый взгляд казалось, что ничего не произошло, всего лишь игры разума; но это было ложное впечатление.  

Он открыл дверь и выглянул наружу; в нос ударил смердящий запах гнили и чего-то еще, очень знакомого. Алексей сделал осторожно первый шаг, потом второй, третий и, вот он уже был за пределами своей квартиры. Сзади послышался скрип, Алексей вздрогнул:  

–Мам. Пап... Вы здесь? – сказал он. Его голос показался слишком тихим и отдаленным.  

– Вы здесь? – крикнул Алексей. Но голоса он не услышал, – ему заложило уши.  

Было очень холодно; его тело дрожало, кожа покрылась мурашками, из-за рта шел пар. Алексей стал стучаться соседям – ему никто не открыл. Тогда немного погодя, он решил выйти на улицу.  

Его глаза ничего не различали, кругом был густой туман: ни домов, ни машин. Слух пропал и в ушах у Алексея стоял какой-то гул. Он сделал пару шагов вперед и остановился: на улице запах гнили чувствовался еще сильнее, и Алексей различил еще один запах;  

– так пахнет кровь… – пробежала мысли в его голове.  

Вдруг краем глаза, он уловил в пару метрах от себя какое-то движение. Алексей сощурил глаза и сердце его застыло: впереди стояло НЕЧТО, что разум его не мог это описать.  

Из густого тумана, торчали большие уши, похожие на собачьи; красные глаза пристально смотрели на Алексея. В одно мгновенье НЕЧТО исчезло.  

| 390 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:16 27.01.2018

Комментарии

Sanhez20:44 08.02.2018
dwayne_strangemann18, Читал много его книг, хороший писатель, БЫЛ. Сейчас он уже исписался. А так еще Лавкрафт нравится, тоже гений
Dwayne_strangemann1820:55 02.02.2018
Видимо Вы тоже в детстве находились под влиянием Стивена Кинга, немного резкие переходы от одной сцены к другой, а так мне понравилось.
Sanhez12:33 28.01.2018
asidus, Благодарю)
Asidus06:01 28.01.2018
довольно интересно

Книги автора

Обречённый
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:34 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказать, что ты из сказок, мифов , легенд...
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:41 25.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Wasted 18+
Автор: Sanhez
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Эзотерика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.279 а.л.
19:22 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не могу уйти , не проронив ни слова
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
20:48 23.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне наверное слишком везло
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
15:16 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я стал бы поэтом
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:06 26.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Молодость познает усталость
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
12:24 02.08.2020 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.