FB2

Wasted

Рассказ / Абсурд, Чёрный юмор, Эзотерика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.279 а.л.

Странное это было место.  

Он повертел по сторонам головой сидя за столом. Сам стол стоял по середине, казалась бы, бесконечного поля, но если немного напрячь зрение, то становилось видно лес. Если посмотреть на все это с птичьего полёта, то поле было большим кругом объятым лесом.  

За столом сидел ещё один человек – женщина, лет сорока, чёрные волосы под каре, худая, в домашнем халате. В руке она держала чашку.  

Молодой парень, схватился за голову и закрыл глаза.  

– Я..я помню как кто-то тащил мою сестру за волосы. Она кричала, сопротивлялась, а я бежал за ней, пытался её выхватить но, какая-то сила мешала мне... – Он открыл глаза и посмотрел на женщину.  

– Кто вы?  

Ответа не последовало.  

Вдруг, из-за горизонта вспыхнул яркий свет. Он прищурил глаза и увидел как восходит солнце.  

Оно быстро взошло и так же быстро спустилось за горизонт. Небо стало мазутным, подул сильный ветер.  

– На сколько хрупка эта реальность. Но, прошу заметить, тебя это ведь пока нисколечко не смутило, так? Твоё сознание принимает увиденное как за обычное явление, которое происходит каждый день. До определенного момента.  

Слова женщины вихрем пронеслись через его сознание, что он с трудом смог их разобрать.  

– Прошу вас, помедленне, я плохо понял. – Его речь была приглушённой, отдалённой, как будто говорил вовсе не он.  

– Твое сознание работает как сверхбыстрый компьютер. Данные, обрабатываются настолько быстро, что та информация, которую ты должен был получить, теряется в мысленном потоке.  

Женщина отпила из чашки, и поставила её на стол. Потом она сложила руки на колени.  

– Хочешь чай?  

Он покивал головой. Перед ним возникла чашка, в голове мелькнула какая-то знакомая мысль и быстро испарилась. Женщина улыбнулась.  

– Пей.  

Парень попытался взять чашку, но рука к ней тянулась бесконечно долго.  

– Тебя ещё ничего не смущает, но ещё чуть-чуть и ты поймёшь.  

– Пойму что?  

Кружка вдруг разлетелась на мелкие осколки. Из леса начали быстро идти люди с автоматами, послышались выстрелы, в столе начали появляться дырки от пуль.  

– Это сон. Ничего этого нет.  

Он расслабился на стуле, на его лице проступила улыбка.  

Пули продолжали расстреливать стол, в разные стороны летели щепки.  

– Вот он, этот самый момент. Очевидный. Здешняя реальность на столько пошатнулась, что твой мозг понял всю абсурдность происходящего. Но, он был обманут на несколько минут – а это называется « Wasted ».  

Женщина засмеялась.  

– [ ] А самое смешное, что его обманывают каждый раз, когда он попадает в эту реальность. Она бывает разная. Иногда человек просыпается и не может понять, спал он или нет. Ибо то, что он видел становится настолько тесно сплетённым с явью, что отличить это будет практически невозможно. Понимаешь, ведь твоя жизнь настолько иллюзорна – идеально выданная фальшивка. А за ней ещё более идеальная и так до бесконечности.  

Стрелявшие, почти приблизились к самому столу.  

Парень посмотрел на женщину, лицо ее начало расплываться.  

– Так ты уверен, что твоя жизнь это не сон? – Закричала она, что бы ее слова казались громче подступающего шума.  

– Ведь просыпаешься ты от исходящей опасности. Мозг это понимает, срабатывает защита, и вот ты уже лежишь в своей кровати, радуясь, что это был всего лишь сон. Но спроси себя, отличается ли эта реальность от той реальности, где ты сейчас живешь? И сколько раз ты уже просыпался, от выстрела в голову.  

Произошёл щелчок. В глазах на долю секунды потемнело.  

« Брр... вввух... »  

Он издал что-то похожее на крик и застонал. Тело застыло, проступил пот на лице.  

– Ты чего, Игорь? Опять кошмар приснился?  

До его груди дотронулась женская, тёплая рука.  

– Успокойся дорогой – это всего лишь...  

– Сон.  

 

–....Число заболевших коронавирусом приблизилось к семнадцати тысячам. Это рекордная цифра, но власти говорят о общей стабилизации в....  

– Зайка, что тебе снилось сегодня?  

– Хм, да я не помню. А тебе?  

– Очень интересный сон. Можно сказать, что он почти реальный, вот если бы какие-то долбаебы не начали палить из автомата из леса...  

Оля подошла и обхватила его за шею. Её тело было обвёрнуто в голубое полотенце, кожа была горячей и немного влажной.  

– Игорь, ты опять своих сериалов насмотрелся?  

– Интересно, реально ли это все, а? – Он обхватит её за талию. Рука между тем протиснулась между ног.  

– Игорь! Мне надо собираться, а то опоздаю. Оля вырвалась из его объятий.  

Он посмотрел в окно. Сидя в кресле, которое было настолько низким, казалось, что дома вырастают из пустоты. Небо обрело жёлтый окрас, показалось солнце.  

Игорь на миг испытал дежавю. Он начал с любопытством следить за происходящим. Но спустя пару минут понял, что ничего необычного нет.  

 

 

– Утро доброе, наши дорогие слушатели! Мы продолжаем с вами наш подкаст, на тему всеми любимой эзотерики. А тема сегодня такая : « Сон внутри сна». Все наверное вспомнили фильм Кристофера Нолана « Начало». Сколько там было уровней, подскажи ка Алиса.  

Послышался механический голос.  

– В фильме Кристофера Нолана « Начало », две тысячи десятого года было три уровни сна. Актерский состав: Леонардо Дик.... – Голос резко оборвался.  

Послышался мужской смех.  

– Достаточно, Алиса. Так вот, три уровня. И на сколько вы помните, ну кто смотрел конечно, каждый уровень занимал в реальной жизни разное время – неделю, месяцы, годы! – Тут голос стал восторженным.  

– И если человек умирал в одном уровне, то он отправлялся в другой, а после третьего был лимб – тема следующего подкаста. Вернёмся к уровням и нашей реальности. Самые догадливые слушатели уже поняли, к чему я клоню. Как можно понять, что наша жизнь реальна? Настала пауза.  

– А что такое реальность вообще? Набор объяснимых ощущений, которые может распознать наш разум? Ведь в жизни вы не можете упасть например с большой высоты и не разбиться насмерть или получить серьёзные травмы. А если такое случится, мы очнёмся в больничной койке, подключённые к аппаратам жизнеобеспечения или...  

Здесь настала опять пауза.  

– Или где? Вот тут мнения расходятся. Кто-то начинает говорить про загробную жизнь, кто-то про « пустоту, небытие » – в принципе одно и тоже, а кто-то про сон. Бесспорно вам много раз снились кошмары, где вас либо убивают, либо что-то другое, неважно. Мы всегда просыпаемся. Но бывает, на долю секунды мы застреваем в неком состоянии, когда вот-вот уже проснёмся. Я например могу описать это как пустоту, чёрный экран, где мне ни хорошо, ни плохо. Через какое-то время я начинаю понимать, что умер и становится страшно, и вот после этого я просыпаюсь. Голос замолчал  

– Почему это происходит? Потому, что наш мозг отказывается верить в то, что произошло. Какой бы не была реальность – она реальна до тех пор, пока с нами что-то не произойдёт. Хорошо, самые умные из-вас спросят, а как же старость и биологическая смерть? Вот здесь гораздо интереснее будет сам ответ.  

Мужской голос ещё больше оживился, послышалось чиркание зажигалки.  

– Наша реальность идеально сконструирована, в ней соблюдаются все видимые нами законны физики в том числе и смерти. Мы живем, проходим этапы взросления, видим как взрослеют другие, как стареют и умирают. Видим несчастные случаи, болезни. Если с несчастными случаями понятно все – пшик и нет вас, – то вот именно смерть от старости и болезни кажется сложнее. Чем больше человек живет на свете, тем больше он начинает понимать, что вся прожитая жизнь длилась бесконечно долго. Но, поверьте- это не так. Когда человек умирает во сне, нет уже ничего, понимаете? Все переплетается в одно, становится абсурдом. Человек в агонии – начинается кошмар, сознание испытывает сильный дискомфорт, защитная реакция и вы проснулись, лежите на диване в судорогах, с вас сходит ручьём пот. Сколько вам лет? Какой сейчас год? Все начинает постепенно проясняться – вам либо пять лет, либо двенадцать, двадцать пять, тридцать – неважно-, в этой самой реальности вы прожили столько, насколько ее сейчас было бы проще принять.  

Голос замолчал.  

– Настала рубрика вопросов! Итак, с нами связался....ээ.. представьтесь пожалуйста!  

– Здравствуйте, меня зовут Максим. – Голос выдавал молодого парня, лет двадцати.  

– Антон, я понял, что моя жизнь нереальна, я стою на крыше семнадцати этажки и готов спрыгнуть. Как думаете, это больно будет?  

Повисла очень долгая пауза.  

– Ээм... Максим, давайте поступим с вами так, сейчас вы спуститесь на первый этаж и мы поговорим с вами про лимб.  

– А что там, в лимбе?  

– Так вы спуститесь? – Голос Антона сильно передавал скрытую панику.  

– Ну ведь это все нереально... вы же сами сказали. Я сейчас проснусь как в фильме Начало.  

– Нет! Ты не проснёшься, ты...  

– Что?! Блять, сразу понял, что ты пиздабол. Я на тебя в ментовку накатаю за призыв к суициду!  

– Максим, стойте, вы меня не так поняли...  

Голос Максима прервался.  

– Максим! Алло, Максим!! – Антон закричал в микрофон. Связь прервалась, заиграла восточная музыка, дающая надежду на просветление. Игорь отключил подкаст и уставился на плакат в метро, на котором были изображены процентные ставки по ипотеке. Поезд остановился. Вдруг, Игорь заржал что есть силы и начал бить себя по коленям.  

– Пиздец, я ору!  

Люди сидящее рядом, испуганно оглянулись, особо пугливые отсели подальше, ещё более пугливые вышли из поезда.  

– Wasted? – Послышался голос.  

Игорь повернул голову направо. Перед ним сидела женщина сорока лет, причёска под каре, в домашнем халате. На лице её была знакомая улыбка. Игорь вскочил с места, как будто его ударило током и попятился прочь.  

 

 

– К последним новостям. Сегодня, силами правоохранительных органов был задержан радиоведущий выпускавшие подкасты « Эзотерика для чайников», так как в них были призывы к действиям суицидального характера, из-за которых житель Екатеринбурга Максим Лебедев, решил свести счёты с жизнью, спрыгнув с крыши семнадцати этажного жилого дома и чудом остался в живых. Пострадавший оказывается в крайне тяжёлом состоянии, с многочленными травмами всего тела. В этот же день, сотрудниками Московского метрополитена на станции Дубровка был задержан молодой человек, находившемся в неадекватном состоянии, выкрикивавший лозунги « Это все нереально, братцы! Братцыыы!!! Wasted, ебана рот... ». Данный инцидент решил прокомментировать психолог Анатолий Д....- эфир прервали помехи.  

– «..... довольно частое это явление хочу я вам сказать. В моей лечебной практике таких вот « Wasted » тысячи! Происходит коллективно-сознательное отрицание реальности. Таким людям проще поверить и признать, что все вокруг сон и нужно вот спрыгнуть с крыши или ещё что... Не проснетесь! Жить нужно здесь и сейчас... »  

– Так же поступила информация, что в Саранске был задержан известный режиссёр Кристофер Нолан, который приехал снимать туда новый фильм. Детали сюжета не разглашаются, но министр культуры уже прокомментировал данный инцидент.  

– Возмутительно! Пусть у себя на родине снимает такое, у нас здесь это не пройдёт – люди в нашей стране попроще будут.  

Снова заговорила телеведущая.  

– Сам Кристофер Нолан прокомментировал это так:  

– « Calm down guys, I understood everything, I need problems... "  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 506 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:22 12.03.2021

Комментарии

Sanhez14:14 05.04.2021
1_gluk_1, Благодарю Вас , учту!
1_gluk_111:40 04.04.2021
С первых же предложений преследуют пунктуационные ошибки, что очень мозолит глаза.
Диалоги мне показались суховатыми, надо подкачать их, но а если в целом, то для начинающего, очень даже классно.
Sanhez14:52 23.03.2021
vikafiber, благодарю )
Vikafiber14:18 23.03.2021
Круто)
Sanhez21:49 15.03.2021
cosmos_na_zemle, Благодарю
Cosmos_na_zemle21:32 15.03.2021
Это шикарно

Книги автора

Обречённый
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:34 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказать, что ты из сказок, мифов , легенд...
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:41 25.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не могу уйти , не проронив ни слова
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
20:48 23.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне наверное слишком везло
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
15:16 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я стал бы поэтом
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:06 26.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Молодость познает усталость
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
12:24 02.08.2020 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Мне очень скорбно думать, видеть , понимать ...
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:19 06.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.