FB2

Кубик-Рубик

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.

В семье квадратов появился на свет долгожданный, желанный кубик и назвали его Рубик. Кубик был разноцветный, с каждой стороны был свой, определённый цвет. Ему понравились цвета, он стал изучать себя, катаясь и переворачиваясь с одной стороны на другую. Родители говорили:"Какой ты не угомонный, что же ты не можешь посидеть на одном месте. У тебя, наверное, шило в попе". Давали ему шлепки по мягким местам и он стал "двигаться", при этом оставаясь на одном месте. Он переставал кувыркаться, не потому что послушал родителей, и не потому что ему было больно от шлепков, он был удивлён и шокирован тем, что может двигаться в других направлениях, доселе невиданых ему, при этом оставаясь на одном месте. Рубик становился тихим и задумчивым, а родители считали, что он стал послушным. Нет, не стал. Он не мог понять, как так получилось, что он сдвинулся и при этом оставался на одном месте. Но как не думал, приходил к одному выводу : " Это мама своей волшебной рукой шлёпнула по мягкому моему месту и я сдвинулся, в таком необычном направлении". И кубик снова стал кувыркаться и кататься, как мог, получая за это шлепки и подзатыльники с разных сторон, то от мамы, то от папы. Так он немного подрос и пошёл в школу. В школе маленького кубика крутили учителя, на одних уроках ему нравилось, как его крутили, на других нет, а на переменах он крутился как ему хотелось. После школы попал в армию, где командиры крутили его, как им было нужно, а в самоходах он крутился по -своему. После армии устроился на работу и начальник ему сразу сказал:" Хочешь жить, умей крутиться". И начал Кубик – Рубик крутиться изо всех сил и положений. В конце концов он раскрутился. Одни говорили, что он похож на папу, другие говорили, что он похож на маму, а, на самом деле он стал таким, как ВСЕ (! ), раскрученный, понятный всем, но забытый и не понятный самому себе. Все были одинаковые, непонятно, где одна сторона, а где другая. Всё у кубиков перемешалось, непонятно где лево, а где право, где перед, а где зад- всё у них перемешалось с головы до ног, и стало всё у них с ног нА голову.  

Кубики -женщины, каждое утро красили одну сторону, чтобы было понятно, где у них перед и голова. Лаком обозначали левую и правую сторону. На копчике делали татушки, чтоб все видели, что это зад, а не перед. Короткие мини -юбки и высокие каблуки показывали где низ, и откуда начинаются ноги.  

Кубики – мужчины с утра до ночи курят, что бы все видели, что это перед и голова. На левой стороне носят часы, если часов нет, значит это правая сторона. Вместо юбок у них брюки и начищенные гуталином ботинки -это низ. А с зади иногда выдают непонятные звуки с не хорошим запахом; в общем, с головы выпускают ветер, а с жопы дым.  

Шли годы, крутился кубик – Рубик успешно: карьера, деньги, уважение одних, зависть других- всё говорило о том, что крутится он правильно и в нужном, для большинства, направлении. И он подумал: "Если я умею крутиться "правильно", может я смогу раскрутится в первоначальное состояние, чтоб каждая сторона была одного цвета". Стал упорно искать способы и формулы как это сделать. Но как не крутился нужного, для него, результата не было. Получалось только поменять работу, семью и окружение. Всё зависело от перестановки квадратиков с одной стороны на другую, с верхнего угла да в нижний, но от перестановки ничего не менялось. Желание вернуться в первоначальное состояние, стало для него идеей фикс (смыслом жизни).  

В итоге он бросил работу, так как на любой работе нужно крутиться так, как требует данный вид деятельности. От него отвернулись одни друзья, а от других он отвернулся сам. Одни говорили:" Мы идём налево, а ты направо", а он им: "Это я иду на лево, а вы на право". Любимые женщины уходили от него из-за того, что они поворачивались к нему передом, а он к ним задом. А он говорил, что всё было с точностью наоборот.  

Прошли годы и кубик Рубик перестал крутиться так, как крутилось большинство. Иногда покручивался в мелких направлениях и недолго, после чего приходил домой поздно или вообще под утро и не трезвый. Родители спрашивали: "Кубик – Рубик, где ты был? ", а он им отвечал: "На базаре водку пил". И вот что он заметил за годы одиночества : отказ от правил большинства и не желание крутиться как они; крутиться вообще не нужно, нужно остановится. И тогда квадратики сами возвращаются на свои первоначальные места, постепенно украшая каждую сторону своим определённым цветом. На радостях он стал говорить окружающим о своём наблюдении, но им это было не интересно, а большинству вообще не нужным. Их устраивало такое перекрученное состояние, и они даже получали от этого удовольствие, учили своих, маленьких кубиков крутиться так, как они и даже быстрее, пока механизм не сломается.  

А ведь времени даётся не так уж много каждому кубику, и как им распорядиться, каждый решает Сам. Кубик Рубик решил при жизни вернуться в первоначальное состояние, чтобы посмотреть на этот цвет, реализовать эту сторону, отполировать каждый цвет, что б он сиял не хуже солнца. Вот только хватит ли у него на это времени, сил и здоровья, остаётся под вопросом???  

 

 

P. S. Будьте самими сабой.  

Реализуйте себя и свои таланты.  

Не идите за толпой, имейте своё мнение.

| 725 | 5 / 5 (голосов: 23) | 12:34 19.01.2018

Комментарии

Konstantineli17:48 20.05.2020
tatti83, рад, что вам понравилось.
Tatti8315:39 20.05.2020
Интересно))
Konstantineli21:12 09.08.2019
asdf, согласен с вами. Спасибо за комментарий.
Konstantineli21:12 09.08.2019
asdf, согласен с вами. Спасибо за комментарий.
Asdf20:09 09.08.2019
Да, вроде живёшь и думаешь, что живёшь своей жизнью, а после понимаешь, что навязанной.
Konstantineli19:33 01.05.2019
petrov, спасибо за комментарий.
Konstantineli19:32 01.05.2019
petrov, спасибо за комментарий.
Petrov23:24 30.04.2019
Очень удачные сравнения, нас действительно крутит по жизни в разные стороны и мы, пытаясь приспособиться, теряем себя. Но, чтобы собрать кубик-рубик, существуют специальные формулы, которые нужно выучить и не позабыть. Все как и в жизни! Спасибо!
Konstantineli07:09 12.06.2018
gexxogen, Спасибо, каждый человек индивидуальный во всём.
Gexxogen17:32 11.06.2018
Вывод - просто замечательный!!!Тоже считаю, что пытаться быть на кого-то похожим - занятие глупое и заведомо безрезультатное.Не сотвори себе кумира.
Konstantineli07:25 11.05.2018
ybabayga, да,можно и так сказать
Ybabayga23:06 09.05.2018
Слушай всех, но живи по своему!
Konstantineli19:02 22.04.2018
seragov, спосибо
Seragov13:23 22.04.2018
Замечательный рассказ и верные выводы.
Konstantineli21:59 05.02.2018
daphna, спасибо за понимание
Daphna21:55 05.02.2018
Отлично)) понравилось сравнение. А ведь действительно... ходим как кубики..
Konstantineli09:28 25.01.2018
stanislaw, и вам спасибо, за чтение и комментарий.
Stanislaw23:35 24.01.2018
В конце все осень правильно написано. Согласен с автором. Спасибо.

Книги автора

Выбор - без выбора.
Автор: Konstantineli
Эссэ / Абсурд Байка Критика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:59 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Декларация
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива Документация Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
04:39 30.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотая Рыбка ( пародия).
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Байка Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:31 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 15)

Пять.
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия История Мемуар Реализм
Прочитал на , этом, сайте стихотворение " Баллада кратная пяти", автор alexeny, нахлынули воспоминания о собственных пятёрках.
Объем: 0.019 а.л.
19:02 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Профессия.
Автор: Konstantineli
Другое / Байка Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
14:50 02.05.2023 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Книга
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
05:04 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Россия встанет
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия
О матушке России
Объем: 0.013 а.л.
19:16 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.