FB2

Выбор - без выбора.

Эссэ / Абсурд, Байка, Критика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.

Вот и прошли выборы, для кого-то долгожданные, для кого-то обнадёживающие, для кого-то желанные, а для кого-то бессмысленные.  

Мне довелось побывать, не в смысле прийти на выборы, а быть в комиссии с правом решающего голоса, дважды в 2022г и в 2024 г. Я не знаю, как это правильно назвать : цирк, театр, показное представление. Решил описать процесс выборов, потому что личное состояние от увиденного и понятого печальное. Моё участие в выборах похоже на поход Дон Кихота на борьбу с ветряными мельницами, вроде бы воткнул копьё, а они продолжают крутить свои жернова. Всё дело в том, что я дважды поймал комиссию на вбросе бюллетеней за нужного, про плаченого кандидата. Может за деньги, может за АДминистративные бонусы, может по личному убеждению, но в любом случае это обман, враньё, подлог документов, подделка подписей, это предательство жителей посёлка, и всё это безнаказанно, потому что есть " крыша". На предыдущих выборах, комиссию расформировали но не всех, главных участников обмана и предательства оставили. Не все предатели в комиссии, кто-то просто молчит, кто-то делает вид, что это его не касается, кто-то боится, кто-то дружит с АДминистрацией, главное отстоять и получить свою зарплату за три дня мучений. На этих выборах тоже поймал вброс.  

После закрытия участка в 20:00, на участке происходит нечто, члены комиссии превращаются в алхимиков и начинают колдовать и химичить над бюллетенями. На протяжении трёх дней создавалось видимость загруженности желающих проголосовать на надомном голосовании. Были случаи приезда в один и тот же частный дом дважды, сначало голосует жена, а после обеда, или на следующий день муж, или сегодня в один дом, а завтра в дом на против. Всё это делалось для того, что бы не нужных, не довольных, не желающих участвовать в обмане населения членов комиссии убрать из участка для голосования и спокойно творить чёрные дела. На третий день, к закрытию и подсчёту голосов приехал какой-то человек из района. Мне показалось, что это Добрый волшебник и вот вот покажет бесплатно кино. Но кина не было, за то были фокусы с цифрами, да такие что Копперфильд нервно курит в стороне. Как оказалось ни какой он не волшебник, и даже не фокусник, а настоящий колдун с тайного ордена колдунов и чернокнижников. Обучив нужных ведьмочек своему, магическому ремеслу практически ни чего не делал и оставался в стороне и помогал не видимыми, магическими пасами подсчёту голосов, и цифры реальных избирателей, пришедших на выборы за три дня, увеличились в двое. Вы спросите как? Это магия, чёрная, ни кому не известная и ни кому не подвластная Магия  

Почему в людях появился страх, жажда наживы любым путём, обман, открытое враньё, двойные стандарты, подмена слов и понятий и предательство? Раньше дети читали "Тимур и его команда", пытались подрождать этим героям, а сейчас нужен другой рассказ "Мальчиш-Кибальчиш и его банда. Есть хорошая сказка Салтыкова – Щедрина " Совесть", этой сказке 150 лет, но до сих пор ни чего не изменилось. Можно изменить названия героев на современных и всё будет так как написано.  

В комиссию входят люди из бюджетных организаций: учителя, директора школ, сотрудники ЖКХ, сотрудники АДминистрации. У меня вопрос : А как, на каком моральном праве учителя, участвующие в подлоге на выборах непосредственно, или из-за молчаливого согласия, или из-за трусости учат детей, родителей которых они же мягко говоря обманули на выборах? Как сотрудники ЖКХ спокойно смотрят в глаза народу который приходит оплачивать услуги, или сотрудники Администрации на приёме граждан, ни чего не ёкает, не стыдно?  

Ни для кого не секрет, что перед каждыми выборами начинают ремонтировать дороги. Что с дорогами не так? Почему их нужно ремонтировать раз, или два раза в год??? А может просто надо добавить смолы по больше, не экономить на ней, чтоб каждый камушек застыл в смоле и не смог выпрыгнуть из под колёс автомобиля? В посёлке что других дел нету? Например пешеходный мост через речку, который закрыт год, или больше, а может меньше, я просто не помню когда его закрыли, и когда отремонтируют не известно. Но этот мост маленький, проходимость тоже маленькая главное, что бы в центре всё сияло. На центральной улице есть здание полиции ( бывшее здание детского садика). Мне довелось там делать ремонт, ну как ремонт, так... замазывание крупных дыр внутри помещения за личные деньги сотрудников, но это не спасёт здание от гибели. С наружи здание сыпется, крыша прохудилась, заезд вокруг здания в ямах. Рядом детский садик, перед воротами засыпано крупным щебнем и дети два раза в день утрамбовывают своими ножками эти камни, а размер, детской, обуви чуть-чуть больше этих камней. На против ЖКХ – памятник Советскому Союзу, как построили в " застойные" времена так и стоит, пол конечно покосился. Здание Администрации, спереди клумбы, а сзади и внутри просит ремонта. Может хватит "красить губы" и наводить ", блеск вокруг глаз", помойте " жопу".  

В сентябре снова выборы, а значить будет ремонт дорог.  

Выборы – это добровольное волеизъявления народа. Но в действительности это не так, это добровольно- принудительное голосование. Раз ты есть в списке, значить ты проголосуеш, или сам придёшь, или твой директор заставит тебя идти ( под страхом увольнения), или за тебя распишутся члены комиссии.  

В Общем, граждане избиратели, ходите на выборы, выбирайте своего кандидата, но выбора у вас Нет!

| 82 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:59 23.03.2024

Комментарии

Konstantineli10:52 02.05.2024
wayner, с одной стороны правильно, а с другой, за вас комиссия расписалась.
Wayner06:19 02.05.2024
Ходил как то один раз за всю свою жизнь и больше не был не разу.
Konstantineli08:15 26.03.2024
stanislaw, контроль только увеличивается. А будет ли результат, безопасность будет?
Stanislaw10:26 25.03.2024
konstantineli, её только усилили. Теперь на транспорте у всех рюкзаки и сумки проверяют как в аэропорту, по Москве спокойно без этих проверок не проведёшь. Такого раньше не было.
Konstantineli03:57 25.03.2024
stanislaw, да, ни чего не изменилось, а теракт только добавил вопросов по безопасности граждан
Lego01:19 25.03.2024
stanislaw, мне безразличны фальсификации в Гватемале или Мозамбике, я гражданин России и живу здесь и сейчас. Оправдывать нашу коррупционно-репрессивную машину аналогичным ущемлением прав жителей Бурунди, Мадагаскара, Сатурна, Альфа-Центаврыпо меньшей мере нелепо.
Stanislaw19:47 24.03.2024
lego, фальсификации есть наверно в любых выборах во многих странах, будь то выборы главы государства или выборы в парламент.
Stanislaw19:46 24.03.2024
Выборы то конечно прошли, но только в жизни граждан России по сути ничего не изменилось. В СМИ все разговоры о войне, война, война (не считая теракта, который занял всё информационное время).
Stanislaw19:42 24.03.2024
Фальсификации конечно есть. Лучше электронное голосование, хотя и там результаты можно подделать.
Гость19:07 24.03.2024
Константин, с гордостью читаю ваше описание происходящего на этих(и других)псевдовыборах и понимаю, что такое написать может человек который уважает себя, волеизьявление народа и небоится правды! Пополнение единомышленниками ещё в переди, главное не перегорите... До встречи!
Konstantineli06:19 24.03.2024
lego, это правда, результат выборов известен До начала самих выборов. Возникает вопрос, а зачем забрасывать бюллетени? Сидите на жопе ровно и правильно и честно выполняйте свои обязанности. И для чего эти оплаченные выборы? Ответа нет .
Lego00:46 24.03.2024
этот цирк точно охарактеризовал Панасенков - товарищ крайне экстравагантный но с наличием мозгов. Он сказал про выборы, - "я с шулерами в карты играть не сажусь". Но из этого казино по имени "Россия" выхода нет. или в рулетку заставляют играть, или в "блэк джэка" или с однорукими бандитами... не важно во что ты играешь- победитель известен- владелец казино.
Гость22:26 23.03.2024
Весьма печально это. Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями о выборах, которые на деле-то без выбора.

Книги автора

Декларация
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива Документация Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
04:39 30.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотая Рыбка ( пародия).
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Байка Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:31 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Пять.
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия История Мемуар Реализм
Прочитал на , этом, сайте стихотворение " Баллада кратная пяти", автор alexeny, нахлынули воспоминания о собственных пятёрках.
Объем: 0.019 а.л.
19:02 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Профессия.
Автор: Konstantineli
Другое / Байка Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
14:50 02.05.2023 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Книга
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
05:04 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Россия встанет
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия
О матушке России
Объем: 0.013 а.л.
19:16 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Рыцари без страха и упрёка.
Автор: Konstantineli
Эссэ / Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
20:24 12.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.