FB2

Среди осколков истории

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Её глаза влекли зеленым перламутром. Яркие, способные затмить свет звёзд. Глубокие, растворяющие меня. Я открыл для неё своё сердце, а оно по-прежнему осталось пустым. Любовь иссякла...  

 

Утром она сказала мне, что не может больше ответить взаимностью. Былое между нами всего лишь случайность, и мы неподходящие люди. Тогда я понял, даже безмерную любовь убивает время.  

Такова история моей жизни. Я возил её домой, проводил с ней ночи, лишь бы она была в тепле и ласке. Дал ей надежду, разделил любовь до тех пор, пока она не выгорела изнутри.  

 

Кто же знал, что вещь, которую мы так боялись, когда-то случится. Она сгорала медленно, сжигая симпатию и выделяя едкое чувство безразличия и раздражения. Она смотрела в мои глаза своим теперь уже тяжелым, пронзительным взглядом. В этих глазах не было жизненного огня, только жажда мести. Я видел такие глаза в зеркале.  

 

Что было дальше? Ну а что может произойти в жизни, очерствелой от негатива и боли, облитой слезами. Никакого хэппи-энда быть не могло. Даже если ему и суждено было случиться, то я был бы против. Страсть, возносившая нас над землёй, стала тяжелым грузом позади.  

 

Я встал и двинулся в неизвестном направлении. Мне не важно было, куда идти, у меня не было конкретной цели. Я гулял и рассматривал мир вокруг. Природа напомнила мои чувства: голые деревья, осыпанные снегом, холодный ветер и просыпающаяся вьюга. Домой в тот день я так и не вернулся...  

 

Я перестал себя убивать. Перестал играть для кого-то. Стал жить для самого себя, наслаждаясь каждым мгновением, хоть каплей дождя на руке. Обычно трудно покидать то, к чему привык. Но с тобой было иначе, мне было проще уйти, чем остаться.  

 

Послушай, если ты когда-нибудь и найдешь меня, найдёшь мой дом или квартиру в другом городе, захочешь встретится или ещё что-то, вспомни, почему мы расстались. Вспомни все вопли и крики среди ночей, злые лица, битый хрусталь. Любви уже нет. Не стоит ждать меня больше.  

| 224 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 18:10 23.12.2017

Комментарии

Mind-blossom14:22 29.12.2017
margarita139, спасибо большое :)
Margarita13918:08 28.12.2017
Очень тонко и аккуратно написана работа, приятно читается. Продолжай творить, не останавливайся! Замечательное произведение!) Молодец!))

Книги автора

Дождь не смывает боль
Автор: Mind-blossom
Другое / Лирика Абсурд Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:45 11.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сжигая начало
Автор: Mind-blossom
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Психология Философия
Возвращение
Объем: 0.095 а.л.
12:42 02.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уничтожая любовь
Автор: Mind-blossom
Рассказ / Лирика Любовный роман Психология Реализм Философия
Последнее письмо когда-то любимому человеку
Объем: 0.067 а.л.
19:32 26.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зона Комфорта
Автор: Mind-blossom
Другое / Абсурд Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:39 25.11.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Познавая гармонию
Автор: Mind-blossom
Другое / Лирика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:13 25.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

История, вырванная из книги моей души
Автор: Mind-blossom
Рассказ / Лирика Любовный роман Психология
История о незабытом вкусе любви
Объем: 0.07 а.л.
18:03 25.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.