FB2

История, вырванная из книги моей души

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Психология
История о незабытом вкусе любви
Объем: 0.07 а.л.

Я не пришёл за местом в её душе. Я был там не для того, чтобы разбивать её сердце. Я пришёл всего лишь потому, что влюбился. Она была мне не для галочки и не для списка, вечерами балующих мое эго. Как и любой другой, я стеснялся любви, вкус которой имел тонкий и нежный оттенок. Для меня это было нечто новое, глубокое. Я никогда так не влюблялся ранее, все рано или поздно заканчивалось общей симпатией. Настоящая любовь не может быть описана словами. Это невозможно. Не найдется столько слов, сколько чувств.  

 

Её звали Вероника, для меня она и впредь осталась Никой. Девушка с бездонным цветом глаз и темно-рыжимими волосами. Нежность которой переливалась с мягкостью характера. У меня осталось мало что от неё. Любви больше нет. Мы оставили ее на фотографии и сохранили память для двоих, где время застыло, а любовь бесконечна. Каждый раз, когда я беру это фото в руки, внутри словно кремень высекает искру. Я чувствую лишь острые осколки этого счастья. Оно рядом, но насладиться им невозможно. Так и любовь на тонком листе глянцевой бумаги.  

 

Я помню, как мы целовались в преддверии Нового Года на заснеженной улице под мягким светом уличного фонаря. Лёгкий снег игристо падал на нас, на твои ресницы, таял на губах, сотканных из лепестков. Эта встреча была долгожданной для меня. Я по тебе так скучал, Ника. Я голодал тобой, я жаждал этой встречи. Она оказалась лучше, чем моя фантазия могла только себе вообразить. Но оказалась последней. Ты ушла, а говорила, что мы скоро встретимся. И подумать не мог, что ты так просто меня покинешь. Ушла от меня, от нас всех, и подарила своё тёплое сердце, не знающего ледяного покрова, свою душу и любовь холодной и бесчувственной земле. Навеки.  

 

 

 

Я осознал любовь до самых её костей, до последней материи, только тогда, когда потерял её. Она была огнём в моем сердце. Огонь погас, и сердце остыло. Ты давно умерла, и только спустя год я начал писать. Это было моим единственным спасением. В жизни, запачканной кровью и слезами, стало трудно существовать. Ты была столь частым гостем в моем доме, что все напоминало тебя. Даже во сне образы пахли тобой. Я не мог отстраниться от прошлого, ведь ты стала большой частью меня. После ухода это превратило мою личность в серый сгусток с угасающими углями любви. Я люблю тебя даже сейчас, но эта любовь стала невзаимной. Она лишь испускается, растворяясь во мраке. Ты была красивой девушкой, а любая красивая девушка – это сочный плод. Я был хорошим садовником, честно, по крайней мере я хотел таким быть. Когда другие выжимали из плода весь сок, упивались им, делали вино, выкидывали корки... я по-прежнему дорожил и восхищался тобой.  

 

После того, как все силы ушли, мелодия остановилась, я тебя люблю как и ранее. Я скоро буду. Встреча близка, дорогая Ника.  

 

Вдох. Прыжок. Бездна...  

 

| 485 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:03 25.11.2017

Комментарии

Гость02:22 01.12.2017
This is Jech/Jericho Babael actually.
Mind-blossom19:25 30.11.2017
Анонимный комментарий, I wish I knew your name, my Facebook friend. Thanks for visitin' me here.
Гость18:53 30.11.2017
I still cannot understand most part. But I'm studying Russian so I can understand some
Mind-blossom12:10 27.11.2017
Анонимный комментарий, thanks, every comment is helpful
Mind-blossom22:11 25.11.2017
margaritaspivak, благодарю за оценку, Маргарита
Margaritaspivak22:09 25.11.2017
Просто отлично! Мне очень понравилось!
Гость18:34 25.11.2017
Stunning

Книги автора

Дождь не смывает боль
Автор: Mind-blossom
Другое / Лирика Абсурд Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:45 11.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Среди осколков истории
Автор: Mind-blossom
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
18:10 23.12.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Сжигая начало
Автор: Mind-blossom
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Психология Философия
Возвращение
Объем: 0.095 а.л.
12:42 02.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уничтожая любовь
Автор: Mind-blossom
Рассказ / Лирика Любовный роман Психология Реализм Философия
Последнее письмо когда-то любимому человеку
Объем: 0.067 а.л.
19:32 26.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зона Комфорта
Автор: Mind-blossom
Другое / Абсурд Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:39 25.11.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Познавая гармонию
Автор: Mind-blossom
Другое / Лирика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:13 25.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.