FB2 Режим чтения

Алый Вампир Цикл Ⅰ "Война Вампиров"/Scarlet Vampires Cycle Ⅰ "War of the Vampires"

Новелла / Любовный роман, Мистика, Оккультизм, Приключения, Фэнтези, Другое
Взаимная ненависть людей и вампиров уже длиться столетиями..Но сердце одного вампира покорила прекрасная дева, роза, цветущая в полночь.Однако на пути стоит столетняя, кровопролитная война между вампирами,в которой прекрасная Эсмеральда становиться принужденным участником.Причиной столь жесткого события стала жадность самих кровопийцев, их погоня за силой гримуара. Сможет ли Харман Ревель открыть ей свое сердце? Смогут ли они и их друзья разгадать силу гримуара?
Объем: 8.11 а.л.

Том 1

«Алый Вампир»  

✪ Том Ⅰ ✪  

• Том Ⅰ  

–Глава 1-Поместье Радклифф.  

–Глава 2-Водоворот тайн и сомнений.  

–Глава 3-Лабиринт воспоминания.  

–Глава 4-Призыв и отчаяние  

–Глава 5-Принужденное сердце  

 

 

Глава 1- Поместье Радклифф.  

 

Стояла непроглядная осенняя ночь, и карета мчалась по дороге. Молодой граф Гуарил возвращается домой после обучения со своим другом Харманом. Юноша взглянул в окно и сказал товарищу :  

–Скоро прибудем.  

Молодой вампир спокойно кивнул в ответ.  

Друзья едут во владения графа Ливиу Радклифф-влиятельного вампира в Румынии. Радклифф- один из знатных родов среди вампиров, которых почитают.  

Ночь оказалась довольно прохладной, но когда карета стала ехать быстрее, то холодный воздух стал проникать ещё больше. Они подъезжают к особняку, где их встречают слуги и дворецкий. Карета остановилась, и кучер, открыв дверь, подал руку молодому графу.  

–С возвращение молодой Господин. – поприветствовал его дворецкий поклоном, и слуги последовали за ним.  

–Рад вновь вас видеть господин Алтман.  

–Что вы, я всего лишь дворецкий. Граф ожидает вас.  

–Сообщи моему отцу, что я прибыл не один. Позвольте представить, Харман Ревель.  

Из кареты вылез второй вампир, сделав приветственный полон.  

–Будет сделано. – дворецкий и слуги удалились.  

Кучер сел обратно, ударил по лошадям, и те скрылись в мрачной ночи.  

Молодые вампиры прошли в особняк.  

Этот с виду непримечательный юноша, Харман Ревель, был знаком с Гуарилом ещё со времён обучения в специальной академии вампиров, на церемонии поступления. Так уж довелось случиться, что молодой вампир остался сиротой: люди того порядка неравнодушно относились к различным живым, кровожадно настроенным существам его типажа. К счастью, Ревель не отличался особой мягкотелостью и не впадал в прострацию (разве что острым чутьём – он же вампир), отчего все оставшиеся позади психологические моменты не приносили никаких неудобств. С самим Гуарилом юноша достаточно сдружился, нашёл общий язык. Да что там говорить – с момента окончания академии они теперь работают в паре и взаимодополняют друг друга. И даже организовали небольшое сообщество.  

–У вас довольно огромный особняк. -сказал Харман, осматривая дом.  

–Да, ему уже более 700 лет. – ответил Гуарил.  

–Пора бы ремонт сделать.  

–Действительно, очень кстати. Это будет первое, что я сообщу своему отцу после долго отбытия.  

Два вампира злобненько засмеялись.  

Вот и показались огромные двери в готическом стиле, ведущие в кабинет графа.  

Алтман стоял возле двери, когда юноши подошли, он отворил их.  

На стуле и среди различных бумагах, разбросанных по всему столу, сидел граф Ливиу.  

–Здравствуй, отец. Рад снова тебя видеть.  

–Гуарил. Сколько сотен лет прошло, а ты изменился. -граф встал из-за стола и подошел к сыну, радостно его поприветствовал.  

–Граф Ливиу Радклифф, рад нашей встречи, долго ее ждал и очень о вас наслышан. Позвольте представиться, Харман Ревель. – вампир сделал поклон и протянул руку.  

Граф, пожав её, сказал в ответ :  

–Что вы. Ваша фамилия тоже довольно знатного рода. Слышал, что вы остались без родителей.  

–Так и есть. – Харман отпустил руку.  

«Четкий ответ. А у него есть хватка. »-подумал граф.  

–Говорят, вы вступили в СВ (Совет Вампиров), насколько эти слухи правдивы? -поинтересовался Харман.  

–Нас столько, на сколько ваша фантазия может себе это вообразить. -ответил тот- Положение ухудшилось, низшие вампиры разгуливают, где им вздумается, и никто за ними не следить.  

–Ясно.  

–Отец, мы пройдем в комнаты и отдохнем после дороги. – сказал молодой граф.  

–Хорошо. Буду вас ждать на «ужине».  

На этом их разговор закончился, и друзья отправились в комнаты.  

–Неплохой у тебя отец. – выразил свое мнение Харман.  

–Даа…. есть такое. -Гуарил отвел взгляд в сторону.  

Вампир уставился недоумевающим взглядом на друга.  

–Когда я был еще маленьким вампиренком, он был иной. По-моему что-то изменило старика.  

Друзья вновь засмеялись одновременно.  

Их мирный разговор и смех прервала чья-то ругань.  

Вампиры переглянулись и побежали на звук. Этим источником звука оказалась Эльза, экономка в особняке графа Радклифф. Та еще негодяйка, строгая и завистливая вампирша. Она кричала на молодую девушку, которая на пол уронила поднос с сервизом.  

«Хмм…какой-то странный запах здесь. »-подумал Харман.  

–Какая же ты неуклюжая! Ты – ни на что негодная тряпка! -Эльза замахнулась на нее и сильно ударила «служанку».  

Та в страхи не могла даже пошевельнуться. Бедняжка, немного трясясь под гнетом страха, роняла слезы на осколки бывшего сервиза. Эльза хотела нанести второй удар, но ее руку успел схватить Гуарил.  

–Что ты творишь?! Я не позволю так просто издеваться над слугами!  

–Гхх! – вампирша вырвала руку из его цепей, рявкнув.  

–Она никудышна девица!  

И толкнула бедную девушку, которая только что встала.  

Харман успел подхватить её сзади. Его резко посетил удар « что это чувства?!».  

–Ты в порядке? -спросил он, на время затмив странные ощущения.  

–В-в-в.. порядке…-пробормотала она, а на лице явно виден страх.  

В испуге девушки убежала.  

–Она ведь человек! Таким, как она, здесь и в помине не место! -Закричала Эльза.  

Оба вампира поражены услышанным.  

«Так вот что это был за запах. »-пронеслось в голове у Хармана. И они пошли дальше.  

–Что человек делает в поместье вампира?!-никак не мог прийти в себя Гуарил.  

–Думаю, что твой отец должен все объяснить.  

–Надеюсь.  

Они дошли до комнаты, и Гуарил сказал:  

–Это твоя комната. Я зайду за тобой к «ужину».  

–Хорошо.  

Друзья расстались, и черноволосый вампир прошел в комнату.  

«Фух! Ну и денёк! » – подумал он.  

Вампир стал расхаживать по комнате, исследуя её. Осмотрел книжную полку, постоял у окна, прилег на кушетку. Харман со вздохом упал на неё, а мысли по поводу той девушки, все метались как ошалевшие. Как ошпаренные. Почему здесь человек?! Он был крайне возмущен. Ведь именно люди убили его семью. Эти крики, пламя вокруг…. Все эти плохие воспоминания с новой силой одолели его. Харман встряхнул головой, дабы отогнать их от себя.  

Его размышления наедине прервал стук в дверь.  

–Входите.  

–Это я. -в дверном проеме показался Гуарил- «Ужин». Пойдём.  

–Ах да, хорошо.  

Юноша встал и последовал за другом в столовую.  

Она оказалась в столовой тоже готического стиля: огромная комната, а посередине простаивал длинный стол, такие же длинные были и окна с багровыми шторами.  

На ужин уже явились Граф, его жена, дворецкий, экономка и еще двое важных вампира при дворе. Гуарил и Харман уже подошли.  

–Доброго вечера, госпожа. -Харман подошел к графине и поклонился, поцеловав ее руку.  

–Ах! Так это я о тебе столько наслышана? – восхищенно проговорила та.  

–Что вы, это я о вас наслышан. Графиня Мирела Радклифф. – парня чуть не вогнали в краску.  

«Моя мать и вправду очень знаменита. Она очень сильная и пользуется несколько вампирской силой, сколько женским шармом. Ей палец в рот не клади…иначе с рукой откусит…»-подумал Гуарил.  

– Шигеру! Я же говорил тебе не опаздывать! -возмущено рявкнул граф на юношу, что пришел после последних двоих.  

–Дядя граф, не стоит поднимать такой шум в доме. К тому же, как я вижу, у нас гости. -Шигеру прошел в столовую с нахальной ухмылкой.  

–Это кто? -шепотом спросил Харман у друга.  

–Мой кузен-Шигеру Радклифф. -Гуарил встретил Шигеру взаимным неодобряющим взглядом.  

–Шигеру, позволь представить нашего гостя – Харман Ревель. – торжественно сказала графиня.  

Два вампира встретились взглядами.  

–Прошу всех к столу. -Проговорил Алтман.  

Все подошли к столу и взяли по бокалу с алой, словно роза, кровью и подняли их вверх.  

–Так выпьем же за приезд молодого графа и господина Ревеля! – торжественно сказал Граф.  

И все приступили к утолению это ненасытной столетней жажды. Кровь такая сладкая, теплая растекается по горлу.  

–Интересно спросить, что такой вампир, как представитель рода Ревель делает в Румынии? -этот вопрос прозвучал со стороны Шигеру с хамским акцентом.  

Харман в этот момент пил кровь и чуть не подавился ей. – «Да этого парня хоть кто-нибудь учил манерам?!»  

–Ты что-то имеешь против меня?!- Харман пытался скрывать свой пыл, но Шигеру все же немного смог вывести его из равновесия.  

–Полегче, полегче, я просто спросил.  

–Шигеру, прекрати свои выходки! -приказа строгим голосом граф Ливиу.  

–Прошу меня простить. – сказал Харман, овладев своим гневом. -Я не должен был так пылко реагировать на данный вопрос.  

Они вновь обменялись взглядами:  

«Нахал! »- от Хармана с надменным взглядом.  

«Силен. »- от Шигеру с ухмылкой на лице.  

–Кстати, отец, я хотел бы поинтересоваться, что человек делает в нашем особняке? -Гуарил быстро сменил тему, что очень к стати. А то бы разгрозился бы гром и молния. Думаю, что никто не хочет видеть, как кучка вампиров дерутся в столовой.  

–Действительно, почему вы её просто не убили? – присоединился к разговору Харман, просто проигнорировав Шигеру.  

–Эй! Мы еще не закончили! -возмутился вампир. В ответ ему лишь молчание. И Шигеру надулся, как малое обиженное дитя.  

–Ты слышал когда-нибудь о человеке по имени Алвен Кроуфорд?  

–Нет.  

–Он был лекарем, и одним из членов «Святого Адепта». Он же отец Эсмеральды. Этой самой девушки. Мать погибла, когда ей было 7 лет. А отца убили у нее на глазах сами же люди. Сейчас ей 17.  

–Что? – произнесли в один голос два друга вампира.  

–Одним из членов «Святого Адепта». Но ведь это значит!.... -начал было Харман.  

–Верно. Они ведь знают тайну силы гримуара, поэтому ты ее и оставил. -сказал Гуарил.  

–Но!!! -Хармана переполняла горячая кровь. -Прошу меня простить. – И парень рванул, что есть сил в свою комнату.  

Он стоял возле окна и смотрел, как первые лучи солнца начинают прорезаться из-за горизонта. Пора. И юноша лёг в гроб спать.  

 

 

Глава 2- Водоворот тайн и сомнений.  

 

Уже вечер. И все порядочные вампиры вылезают из своих гробов. На дворе темный и приятный вечерок. Хороший момент, чтобы поохотиться. Но Харман Ревель сидел на красивой, отбитой красный с золотом бархатом, кушетке в библиотеке и почитывал книгу. Он часто проводит время за чтением. Ему наскучил роман, что читал, поэтому он положил книгу и устало потер глаза.  

Вампир встал с кушетки и подошел к окну. Он до сих пор не мог поверить во вчерашнее…  

Столетняя война между вампирами идет очень давно. Она началась в 1237 году, вампиры узнали о гримуаре, и безжалостно каждый хотел завладеть его таинственной силой. Образовались 3 стороны, воющих за гримуар :  

இ Джокеры- вампиры, что всегда нападают внезапно, причем можно заметить, что некоторые из них владеют немалыми акробатическими способностями. Используют нестандартные подходы в бою. За все это их и прозвали «Джокерами». Иногда их называют «Бродячим Цирком».  

☽ Лунные Фантомы- серьёзные противники в этой войне. Имеют преимущество в числе, так и в силе. При полнолунии их сила возрастает, отсюда и название.  

✪ Пентагерон- вампиры в основном из светской знати. Используют заклинание пентаграммы.  

Граф Ливиу Радклифф и его семья относятся к Пентагерону. Так же как и Харман Ревель.  

В 1450 году было так называемое «Перетишье». Но вскоре новый удар нанесли Джокеры.  

Никто так и не может выяснить, где находится сам гримуар. Так же существует организация «Святой Адепт» со стороны людей, которая знает про гримуар больше чем вампиры, но очень хорошо хранят этот секрет, дабы избежать катастрофических последствий.  

«Значит человек, один из хранивших тайну гримуара-отец этой девушки. »-подумал Харман.  

Он взглянул в окно и увидел, как Эсмеральда старается в саду. -« Что? Разве люди не должны спать ночью? О чем я вообще думаю?!».  

Вампир мотнул головой. Но как бы он не старался, а явное желание любопытства вытянуло его на улицу прямиком в сад.  

–Что ты здесь делаешь? – поинтересовался вампир, окинув девушку холодным и отчужденным взглядом, чтобы не показать любопытства.  

Девушка повернула голову, и перед ней предстал высокий черноволосый вампир с алыми, как кровь, глазами. Сначала она немного испугалась, но взяла себя в руки и ответила:  

–Подстригаю розы.  

–Разве люди не спят по ночам?  

–Да, ты прав. Но я уже привыкла к жизни с вампирами, поэтому перешла на ночной образ жизни. -Эсмеральда сказала это таким спокойным голосом, что даже Харман удивился. Её звонкий и сладкий голосок пронзился в его тело, словно яд.  

Вампир посмотрел на её руки-все в царапинах и шрамах от работы и от шипов роз.  

–И часто тебя избивают? -произнес он, не отрывая взгляда от рук девушки. Эсмеральда это замела, сначала увела взгляд, сжав руки, но потом сказала:  

–Я уже привыкла. Я же ведь-человек, всего лишь еда для вампиров и ничего более. Всего лишь мусор.  

–Д-да. Ты скорей всего права. – с какой-то неуверенностью произнес Харман, отведя взгляд и засунув руку в карман.  

«Он не такой, как остальные. Он немного грубоват и гордый, но все же я что-то в нем ощущаю. ». -подумала Эсмеральда, глядя на парня.  

–Твой отец был лекарем?  

–Да, благодаря ему я обучилась медицине. А проживая с вампирами, я научилась лечить и их. Так что я рада, что хоть чем-то полезна.  

«Почему? Почему она вызывает такую жалость? Я хочу ей чем-то помочь. Но она же человек? Но может оказаться полезной. »-никак не мог унять мысли парень.  

–Хотела бы ты узнать, кто убил твоего отца?  

Выражение лица девушки было в изумлении, но через секунду они наполнились огнем, выраженный явным румянцем на её нежных щеках.  

–Да! Хочу найти их, чтобы отомстить!  

–Даже если это будут люди?  

Этот вопрос привел девушку в тупик и она, забрав свои вещи, умчалась на всех порах в дом с фразой:  

–Прости, у меня ещё куча дел!  

–Я что-то не так сказал? – спросил вполголоса Харман, когда Эсмеральды уже и след простыл.  

После странного диалога Харман решил пойти и поискать Гуарила. Поиски не оказались долгими, поскольку вампир нашел друга в его комнате. Тот был занят по горло делами.  

–Каково наше нынешнее положение? -спросил Харман, облокотившись об стену.  

–Ужасно. Лунные фантомы натравили низших вампиров на небольшой город, чтобы избежать последствий, Пентагерон вмешался и понес большой урон. Ещё и Джокеры, после последнего своего визита в Англии, скрылись. Обычно это не к добру. Они могут быть уже в Румынии и недалеко от нас.  

–Короче катастрофа.  

–И не говори.  

–Но почему мы сидим, сложив ручки?!  

–Если хочется обнажить свои ненасытные клыки, то мог бы и поохотится. -произнес Гуарил, перебирая бумаги и не отрывая от них взгляд.  

–Да кому это нужно сейчас?!  

–Что тебя так встревожило? -друг посмотрел ему прямо перпендикулярно в глаза.  

–Да ничего в общем-то…-тот моментально отвел взгляд.  

–Тебя как будто жук за пятую точку куснул. Хватит шумиху поднимать. Я отправил письмо о нашем положении Плеймону и Флорину. Теперь ожидаем ответа.  

–Что? Этим разгильдяем? Да им даже мелкое поручение нельзя давать.  

–Вспомни, что эти разгильдяе помогали нам в боях. Они наши товарищи.  

–Бла-бла-бла. – Харман сделал вид, что ничего не слышит.  

–Хочешь развлечься, в твоем распоряжении целая библиотека.  

–Хорошо, что не часть её, а целая…-пробубнил вампир, направляясь к двери.  

–Эй! Ты хочешь сейчас огребсти?  

–А? Ты что-то сказал?  

–Пощады не жди!!! – и в сторону Хармана полетел тапочек, но тот успел скрыться за дверью, и орудие убийства врезалось прямиком в дверь.  

–Фух! -облегченно вздохнув вампир решил все таки пойти еще раз в библиотеку и почитать чего-нибудь.  

Спустя два часа ему наскучило листать однообразные страницы книг, от всего строчки на страницах стали прыгать, как ненормальные. Такие ощущения, как будто съел радужные грибы и у тебя пошли галлюцинации. Харман вдруг вспомнил, что спросил девушку про убийц отца, и ему стало самому интересно. Поэтому он решил пойти к Графу.  

*Стук в дверь*  

–Входите -донеслось за дверью.  

–Прошу прощение, что побеспокоил.  

–Ты что-то хотел Ревель?  

–Да, можно ли получить материал по делу Алвена Кроуфорд?  

Граф Ливиу вопросительно взглянул на него.  

–Меня кое-что привлеко в нем, и я хотел бы узнать детали.  

–Хорошо. Я отправлю заявку, и завтра сможете получить его лично.  

–Благодарю. -и вампир удалился.  

Харман просто бродил по коридорам, как вдруг услышал женский крик. Он побежал на голос. И, завернув за угол, он увидел как Шигеру пристает к Эсмеральде, похоже что он даже хотел выпить её кровь.  

–Прошу, отпусти! -бедняжка вертелась, как пойманная зверушка. Но вампир явно не желал отпускать её.  

–Что ты творишь? – вмешался Харман.  

–А?  

–Я тебя спрашиваю, сколько ты будешь себя вести, как вздумаеться?  

–Хэй! Ты еще тут? Вали отсюда уже.  

–Что ты сказал?!-он схватил Шигеру, а тот в свою очередь выпустил из плена Эсмеральду.  

–Да что ты пристал, я волен делать, что хочу!  

–Вот такие меня и выбешивают, самодовольные придурки! – и вампир со всей силу швырнул того в стенку. Шигеру пролетел метров 5 и, поджав хвост, как собачка, со слезами, драпанул со словами напоследок:  

–Я тебе это еще припомню!!!  

–Фух…вот же геморрой …. -проговорил юноша.  

–Спасибо. -поблагодарила его девушка.  

–Попытайся не попадаться больше ему на глаза.  

С этими словами Харман Ревель покинул коридор.  

 

Глава 3-Лабиринт памяти.  

 

«Изо дня в день я пытаюсь забыть то мгновение, словно оно было всего лишь кошмаром. Отец, я обещаю, что найду убийц и отомщу за тебя. »-так постоянно думает Эсмеральда.  

Жизнь в особняке в первое время была нелегкой, ведь вдруг вокруг тебя оказывается целая толпа вампиров-граф, графиня и даже слуги. Словно еще один кошмар стал явью. Но впоследствии девушка приноровилась, даже перешла на ночной образ жизни, ради вампиров.  

«Я должна быть сильнее! »-так себе говорила девушка, чтобы не потерять себя и быть на чеку.  

Конечно, ежедневные крики, избивания Эльзы и домогания Шигеру никуда не уйдут.  

Эсмеральда закончила свои дела по дому, и у нее опять появилась свободная минутка. Обычно она проводит это время в саду, в беседке у пруда или за книгой в библиотеке.  

«Интересно, почему он мне помог? Он же мог просто пройти мимо. Для вампиров это нормально? Как я и думала, он не такой как остальные. »-вопросы все возникали и возникали, а ответ на них таился в кромешной тьме. Девушка глубоко вздохнула, отложила книгу и облокотилась о спинку кушетки. Глубокие размышления чуть не вовлекли её в сон. Но звук чьих-то шагов в библиотеку её насторожил. Дверь тихонько открылась, и в дверном проеме показался Харман.  

«Господи, напугал! »  

–Ты часто тут бываешь? -вампир прошел в комнату.  

–Если есть свободная минутка. Иногда днем тут бываю.  

–Ясно.  

Он стал искать на полках какую-то книгу.  

«Интересно, он специально меня игнорирует или у него просто такой характер. Хотя, он же вампир…»-девушка наблюдательно следила за вампиром.  

–Что-то не так?  

–Ааа, нет! -«Вот черт! Не надо было так пристально на него смотреть! »-девушка вся покраснела и опустила голову.  

–Прошу меня простить, я наверное удалюсь. – Эсмеральда встала с кушетки и направилась к двери.  

Харман же лишь проводил её вопросительным взглядом. -«Что тут вообще происходит? ».  

 

«Что со мной такое? »-девушка недоумевала и стояла в коридоре вся красная.  

–Что такое, моя прекрасная роза? Ты вся красная? -неожиданно появился Шигеру. Вампир приблизился к девушке и взял её за подбородок. Янтарные глаза глядели на бедную Эсмеральду.  

«Но почему, ты появляешься всегда в неподходящий момент?!».  

–Не трогайте меня! -девушка ударила его по руке и сделал шаг назад.  

–Что? Обычно ты мне не даешь отпора. -в его глазах загорелся огонек азарта. -Это становиться интересней!  

Он силой обрушился на девушку и прижал ее к стене. Эсмеральда попыталась толкнуть его назад, но он уже играл в серьёз.  

–Прошу, отпустите меня. -Эсмеральда отвернула голову в сторону.  

–Ну же. Не будь такой букой, посмотри мне в глаза. -Шигеру снова взял её за подбородок и пристально стал жечь её взглядом.  

–Не надо! -девушка закричала, что вампир даже удивился и сделал шаг назад. В этот удачный момент Эсмеральда успела убежать прочь.  

Спустя час она приступила вновь к своей работе. Эльза наказала ей перемыть всю одежду, убрать все спальни и убраться в саду. Работка не из легких, но зато за неё ей платят кровом и едой. Нормальной человеческой едой. За ней Эсмеральде позволяют самой ходить в город. Там же девушка иногда заходит в лавку пряностей, где покупает все различные травы, для лекарств и т. д. Ведь она обучена медицине, а для лечения вампиров нужно что-то чуть-чуть другое, поэтому Эсмеральда экспериментирует.  

Повседневной руте конец. А вот уже и рассвет, а это значит пора спать. Вопреки всему Эсмеральда приучила себя к тому, что спать теперь надо днём.  

 

Глава 4-Призыв и отчаяние.  

 

Только наступили сумерки, как пришел ответ Харману свыше. Слуги передали ему письмо.  

Вампир искал Эсмеральду и застал её на улице, в саду.  

–Я нашел ответ на твой вопрос.  

Девушка одарила его лишь недопонимающим взглядом, когда тот показал ей конверт с письмом.  

–Твоего отца убила королевская гвардия под руководством Святого Адепта. -пояснил Харман почти строгим и бесчувственным тоном.  

–Ч-ч… что? -Эсмеральда была ошарашена. Как?! Как королевская гвардия могла убить моего отца? Они ведь должны защищать людей.  

–Что теперь будешь делать? -спросил вампир.  

–Я стану сильнее! Дай мне силы! -резкий ответ произнесся из уст этой невинной девушки.  

–Ты хоть понимаешь о чем говоришь? -тот немного удивился, но виду не подал, ибо гордость есть, но можно все было услышать и понять из его вопроса.  

–Я совершено серьёзно! -чёткий ответ дал вес понять Харману.  

Тот отрицательно помотал головой.  

–Нет. Я на такое не пойду.  

–Но…  

–Нет и все. -строго сказал он и ушел.  

«Почему? Почему все меня бросили? »-Эсмеральда осталась одна наедине со своими мыслями.  

«Да о чем она только думает?!»-возмущался у себя в голове вампир.  

 

Город потихоньку просачивался в темный плащ тихо крадущейся ночи. Часы на главной площади пробили 11 вечера. Люди быстренько прячутся по домам, а на улицах загораются фонари.  

–Эх. И здесь ничего. -проговорил Гуарил, закрывая за собой дверь ювелирной лавки.  

–Можем заглянуть к гробовщику, говорят он может знать о этих внезапных нападений вампиров. – ответил ему Харман.  

–Мы ведь даже не знаем до сих пор, кто это.  

–Это могут быть Джокеры. В их духе.  

–Ну ладно, пошли к гробовщику.  

 

Друзья направились к местному гробовщику и повернули на весьма сомнительную улицу, где было темно до жути, и был лишь один фонарный столб, который и тот помигивал нервно. На улицу, куда нормальный и адекватный человек не пошел бы, тем более в такое время суток. Но не эта парочка вампиров. Людей практически не было на этой улицы. Они даже прошли таверню, где по звукам пьянки и драк, было весело.  

Харман заметил какую-то подозрительную девушку в накидке. Её лицо было прикрыто капюшоном. Когда два вампира проходили мимо её, то Харман резко скинул с неё капюшон и удивленно посмотрел на девушку с возгласом:  

–Эсмеральда! Ты что тут забыла?  

–Я ходила за покупками по распоряжению господина Алтмана. -тихим и спокойным голосом ответила особа. По ней не видно, что она не боится гулять столь поздно по таким улицам.  

–А вас каким ветром сюда занесло? -продолжила она с толь же невинным взглядом.  

Харман застыл в возмущение, от такого нахальства и не мог ничего произнести.  

–Мы по делу о нападениях вампиров на город. Думаю, ты уже о них знаешь. -ответил Гуарил.  

–Да. Люди в страхи прячутся с наступлением темноты.  

Пока они стояли и разговаривали, вокруг них уже загорелись чьи-то пара алых глаз.  

–Тише. -Харман насторожился и стал оглядываться. -За нами следят.  

Он схватил Эсмеральду за руки, и они втроем рванули с места, и не зря. В ту же секунду туда полетела свеженькая партия мелких, но острых стрел. Тут, во мраке ночи, но при свете луны, их взору предстал вампир, чья одежда была странная, скорее похожа на одежду из цирка. Он поприветствовал троицу злобных смехом.  

–Кто ты чёрт возьми? -не выдержал Гуарил.  

–Меньше знаешь, крепче спишь! – ответил вампир, больше похожий на клоуна.  

–Бежим!  

Они снова ринулись в бегство, но не тут-то было. Их окружили низшие вампиры. Так что им пришлось не только удирать в ночи от безумного циркача и охранять Эсмеральду, но и отражать нападение этих низших.  

Как только они успели с ними разобраться, этот безумец уже скрылся.  

–Надо найти безопасное место. -проговорил Харман на бегу.  

–Харман стой!!! -прокричала Эсмеральда, что есть сил.  

«Какое-то странное ощущение. »-подумал вампир и взглянул на себя. На боку виднелась рана.  

–Надо скорее ему помочь. -резко среагировала девушка. -Гуарил, помоги.  

 

Она вдвоем дотащили до ближайшего безопасного переулка.  

Эсмеральда достала какие-то пробирки, травы и другое и начала делать лекарство.  

–Где ты этому научилась? -изумился Гуарил.  

–Мой отец успел передать мне навыки врачевания, а лечить вампиров успела научиться сама, когда переехала в ваш дом, граф.  

Что-то странное получилось в пробирке.  

–Ты ещё не умер там? Вот держи. -девушка протянула пробирку со странной и сомнительной жидкостью внутри. Попахивало неодобрительно.  

Харман покосился на пробирку и воскликнул:  

–Я?! Не дождетесь! -и, резко схватив пробирку, залпом выпил лекарство.  

–Это конечно не чудо-зелье, но поможет устранить боль, всякое заражение и поможет быстрой регенерации вампира. -пояснила Эсмеральда.  

Харман почувствовал себя лучше и стал восстанавливаться. На его теле уже виднелся шрам среди когда-то белой, но теперь уже испачканной в алой крови рубашке.  

Харман одарил Эсмеральду дружелюбным взглядом. Но вдруг…  

 

Девушка тоже улыбнулась в ответ, но резкий толчок сзади, и из её уст потекла сладко манящая кровь. Она почувствовала боль в животе, положила туда руки, которые вмиг обмакнулись во что-то противное и липкое. Троица ошарашенно посмотрела на огромную дыру у девушки на животе. Её шпырнули насквозь. И где-то вдали виднелись проблески уже удиравшего вампира-циркача со злобным смехом.  

«Когда?! Как он посмел?!»-одновременно подумали друзья.  

–Х-х…Харман…-простонала бедняжка и начала падать.  

Практически вечно хладнокровный, спокойный вампир неожиданно сорвался с криками:  

–Стой! Стой! Стой! Не умирай!  

Мольба о помощи была так тщетна. От отчаяния вампир вцепился в руки Эсмеральды. Он даже пропустил слезы. Но времени было мало! Вампир быстро вытащил кинжал и воткнул себе в руку, откуда моментально потекла густая кровь. Харман сделал рукопожатие с Эсмеральдой, произнеся:  

–Отныне и на веке, узы крови сольются вместе.  

Отчего вдруг все вокруг них стали искриться странные искорки.  

–Стой, что ты делаешь?!-Гуарил сорвался с места, но уже поздно.  

Они заключили контракт.  

Контракт или еще его называют Контрактом кровавых уз. При смешивании крови, человек становиться сильным благодаря крови вампира. А вампир становится как бы зависимым к этому человеку. У каждого появляется выгода, поэтому такие контракты стали использовать многие.  

Эсмеральда медленно стала открывать глаза. Харман расплылся в улыбке и обнял её.  

–Харман? Ты принял мое предложение. -обрадовалась она.  

«Слушайте ребят, а чё вообще происходит. Нет, я чет ниче не понимаю. »-один лишь Гуарил в полном недоумении стоял в сторонке.  

После ребята прибыли обратно в поместье, где Эсмеральда лежала и поправлялась, а Харман присматривал за ней. Ибо кое-какая морда совала свой нос, куда не надо. (Да-да! Это про Шигеру). Гуарил решил выяснить, что за вампир напал на них. У Хармана была одна догадка, но он не хотел говорить, пока все не уточнит.  

 

Глава 5- Принужденное сердце.  

 

Серебряный серп луны слабо освещал улицы, осенний ветер гнал литься прочь. Гонец-вампир мчал, что есть сил к поместью графа Радклифф.  

–Прошу меня простить, я прибыл, чтобы отдать письмо из штаба некому Харману Ревелю. – вампир поклонился перед Алтмоном.  

–Благодарю. -дворецкий взял конверт и попрощался с гонцом.  

Алтман нашел Хармана у кровати Эсмеральды в её же комнате. Он сидел на стуле и смотрел в окно с обеспокоенным видом.  

–Господин Ревель, вам письмо из штаба.  

Вампир несколько не удивился, поскольку сам его ждал. Это ответ на вопрос, который он запрашивал.  

–Благодарю.  

Дворецкий удалился.  

Харман распечатал конверт и принялся читать письмо, как вдруг в этот момент проснулась Эсмеральда.  

–Я тебя разбудил? -вампир оторвался от чтения.  

–Нет, несколько. -ей явно было лучше. -Что это?  

–Ответ из штаба. -он прочел его до конца, и его глаза загорелись красным, наполнились гневом.  

–Я так и думал!  

–Что там?  

–Тот вампир, что напал на нас, я так и знал он один из Джокеров! Мало того, как я и предполагал, это именно он собирал и нагнетал низших на город.  

–Получается один из Джокеров нападал на Констанцу. -проговорила с небольшим унынием девушка.  

–Да. Ну ты как?  

–Лучше, еще день и я в норме. Слушай, почему ты согласился принять мое предложение и спас мне жизнь?  

Харман демонстрационно увел глаза.  

–Что это значит? – возмутилась девушка.  

–Да так…  

Гуарил опять погряз в рутинной работе. Харман решил ему помочь.  

–Ну как там Эсмеральда?  

–Уже лучше.  

–Твои догадки оказались верны?  

–Угу.  

–Как ты думаешь, кто он такой?  

–Небось какой-нибудь клоун подосланный Джокерами, чтобы нам насолить. Это война длиться уже вечность.  

–Да, но зачем им нужны мы?  

Вампиры озадаченно переглянулись.  

–Хороший вопрос.  

 

На следующий день к ним пришло ещё одно письмо, однако, на этот раз не из штаба, а от Флорина и Плеймона из «Кровавой печати».  

Гуарил и Харман создали небольшую организацию, состоящею из четырех вампиров: Гуарила, Хармана, Флорина Мареша и Плеймона Копоша. Она выступает от лица Пентагерон. В основном занимаются «грязной работой». Они заключили между собой особое соглашение, поэтому на теле каждого из них можно увидеть пентаграмму. И назвались они «Кровавый контракт».  

–От наших бездельников пришел привет. – сообщил «радостную» новость Гуарил.  

–Да? И что же эти бездельники пишут?  

–Говорят, что прибудут сегодня к нам.  

–Что?! Им что, в нашем штабе не сидится?  

–Не то чтобы…ещё пишут, что дело срочное.  

–Вот те здрасте, приехали…  

Как оказалось, они и вправду приехали. Их встретил дворецкий.  

–Прошу вас, проведите нас молодому графу Гуарилу. – сказал Флорин.  

–Хорошо, следуйте за мной.  

А в это время два вампира что-то бурно обсуждали в библиотеке, как неожиданно их беседу прервал визит их приятелей.  

–Давно не виделись, молодой граф Гуарил Радклифф. – Флорин поклонился с какой-то ехидной улыбочкой, а дворецкий уже в это время унёс ноги.  

–Явились не запылились…-пробурчал Харман.  

–Что простите вы тут забыли! -со стороны Гуарила в наглое лицо Флорина прилетела немаленькая книга.  

–У нас для вас важная новость! -Плеймен уже заранее, для безопасности спрятался за подбитого Флорина.  

–Что там у вас?  

–Из глав штаба Пентагерон пришло известие, что дочь врача Алвена Кроуфорд Эсмеральда Кроуфорд является важным субъектом в руках вампиров! Остальные данные засекречены. Приказано нам, «Кровавой печати», явиться вместе с ней в глав штабе, для дальнейших указаний! -выпалил Плеймен.  

–Что значит остальное засекречено?! Стоп! Эсмеральда?  

–А она тут каким боком? -поинтересовался Харман.  

–Остальное, как мы уже сказали, мы не знаем. -отошел наконец Флорин. -Короче, мы забираем Эсмеральду и едем в штаб.  

–Кто те слова дал! -Гуарил пригрозил тапком.  

–Куда меня забрать? -неожиданно для всех в дверях появилась сама Эсмеральда.  

–Это она? -уточнил Плеймон.  

–Как видишь в единственном экземпляре. -резко ответила девушка, что а ж вампир офигел слегка. -И вам не придется меня ловить. Так куда меня хотят забрать? -Она подошла к Харману.  

–В главный штаб Пентагерон. -ответил тот.  

–Зачем?  

–Мы не знаем. -пояснил Гуарил, его лицо стало серьезным. -Я сообщу отцу о том, что мы уезжаем. Отбываем сегодня же.  

–Что?! А меня спросить?!-воскликнула девушка.  

–Твоего разрешения не надо, раз вызывает глав штаб. Тем более теперь ты связанна кровью с ним. -вампир покосился на Ревеля.  

–Что?!-Плеймен и Флорин вскрикнули в голос и чуть не подавились.  

–Мы заключили контракт кровавых уз. -спокойно сказал тот. -И что тут такого?  

–Когда вы успели…  

–Он спас мне жизнь. -добавила Эсмеральда.  

И троица рассказала о вчерашнем приключении с этим чудаковатым вампиром.  

–Ну вы даете. -подытожил Плеймен.  

–Кто бы говорил. -покосился Харман на него.  

И они обменялись зловещими взглядами.  

–Один из Джокеров не мог так просто здесь появиться, тем более такой сильный.  

–Я тоже так думаю. -согласился молодой граф.  

–Он скорее всего охотится…за ней.  

И все 4 вампира уставились на девушку словно на жертву.  

–Хэй! А я тут причем?  

–Кто знает. -проговорил Флорин и страстно облизнулся.  

–Попридержи язычок, друг мой. -вставил Харман.  

-Все хватит! -воскликнул Гуарил, что уже был на пределе.  

Молодой граф доставил сведения своему отцу об неотложном отъезде. Вампиры не могли долго ждать, поэтому в ту же ночь отправились в путь, в главный штаб Пентагерон.  

Карета умчалась с попутным осенним ветром в путь. Эсмеральда сидела между Гуарилом и Харманом, напротив Флорин и Плеймен.  

«Что нас ждет там? И почему в эту историю попала я и каким боком? »-никак не могла унять свои мысли Эсмеральда. Луна пробивалась своими тусклыми лучиками света в маленькое окошечко кареты. Ночь в разгаре.  

 

 

 

| 672 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:21 10.05.2018

Комментарии

Sall21:09 18.04.2019
5.
Sobaca22:42 09.04.2019
Просто супер , очень интересно!
Fallenangel16716:18 04.04.2019
lord69, спасибо)
Если честно, я тоже это заметила, но потом решила. что все таки так и надо.
Lord6921:10 03.04.2019
В целом мне всё понравилось, но немного смутила высокая скорость развития событий.
Dmitryturovnikov22:34 21.12.2017
fallenangel167, Жду с нетерпеньем ! Мне правда очень понравилось !)
Fallenangel16722:26 21.12.2017
dmitryturovnikov, спасибо! Всего будет 7 томов, надеюсь и продолжение понравится.
Dmitryturovnikov22:01 21.12.2017
Очень интересно ! Читал с удовольствием )

Книги автора

Ария звёзд
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:25 19.05.2023 | оценок нет

Танец дня и ночи
Автор: Fallenangel167
Другое / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
16:07 19.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я складу цветы на твою могилу
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:24 19.05.2023 | оценок нет


Сага о Семицветье
Автор: Fallenangel167
Новелла / Любовный роман Приключения Фэнтези Юмор
Молодая владелица магазина "Эфирный сад" по совместительству еще и цветочная ведьма Айрис может открыть двери своего заведения где угодно! Безграничные миры, манящие своим волшебным очарованием, всегд ... (открыть аннотацию)а привлекают авантюристов в поисках сокровищ среди тайн и загадок. И в один обычный день девушка соглашается помочь искателем приключения с заданием, связанное со странным растением в заброшенном в храме. Несмотря на загадочные события и всю опасность, они разрешают ситуацию, а в награду Айрис достается таинственный браслет. Вот только надев его, неведанный дух ведает ей, что она избранная! Избранная богами и самой судьбой, чтобы предотвратить грядущие беды, спасти миры. По пророчеству ей нужно собрать семь драгоценных камней для браслета, которое считается сильным оружием-артефактом. Но как отыскать те самые заветные камни в бесчисленном количестве миров?! А нужно ли вообще выполнять чьи-то требования? Но кто же, однако, станет перечить воле богов... Или Айрис сможет превозмочь саму судьбу?
Объем: 0.724 а.л.
23:28 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенда о Ледяном драконе
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Там, где бушует вьюга и заметают снега, есть легенда одна. Легенда о том, что даже любовь способна пробудить от волшебного сна.
Объем: 0.053 а.л.
14:43 30.11.2021 | оценок нет

Прицесса Белоснежка и Ледяное яблоко
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Одна из сказочных историй, входящая в сборник "Снежные легенды". В один снежный день ледяная буря покрыла все королевство Элирион, что в Зеленой долине. Откуда эта буря? И почему мачеха так отчаянно х ... (открыть аннотацию)отела убить Белоснежку? Неизбежная встреча с самыми загадочными персонажами этого волшебного мира принесут много нового в жизнь юной принцессы. Ну, а любовь растопит даже самый холодный лед.
Объем: 1.736 а.л.
14:30 30.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.