Осень. Ото всюду падают листья. Они разукрашивают ничтожную природу так красиво, что, а ж дух захватывает. Не прошло и более недели, а школа мне уже надоела. Был выходной. Я не любила людей и поэтому всегда старалась ходить всегда и везде одна. Как всегда я одна гуляла по дивному месту за городом. Оно было настолько прекрасно, что здесь можно было писать самые прекрасные картины мира. Гуляя по лесу, я собирала листья для своего гербария. Красные, желтые оранжевые, золотистые… Этот список можно продолжать бесконечно, ведь листьев здесь было целое море. «Ах, красота то, какая…» подумала я. Я собрала листья всех видов деревьев, которые находились в округе. Кроме одного. Клен… Дерево находилось на высокой горе, на которую я физически не могла забраться, ведь у меня астма. Это кленовое дерево казалось мне каким-то особенным. Я пыталась 3 года подряд покорить эту гору, но каждый раз безуспешно. На полпути к вершине мои легкие переставали нормально функционировать, и я начинала задыхаться. Это было ужасно. Однажды при свете дня я чуть не погибла. Чисто случайно меня спас турист. С тех пор меня еще больше манит эта гора и дерево на ней. Боже, я не хотела ничего кроме того чтобы побывать на вершине той горы. Просто я хочу почувствовать себя человеком полноценным таким же, как все. Я хотела было забыть эту идею. Ходила по лесу фотографировала зверушек и птичек. Ах! Как же прекрасно это время года и ничто и никогда не сравнится с этой красотой. Но ничто не могло выгнать ту идею из моей головы. Я подошла к горе. Она казалась мне такой недостигаемой и загадочной. Я глубоко вздохнула, собралась с мыслями и побежала. Я бежала так быстро, что сама не успела оглянуться как оказалась на полпути к вершине. Мое дыхание было быстрым и тяжелым. Но я чувствовала, что доберусь до вершины. Я смогу. Я передохнула и снова побежала. Бежала изо всех сил. «Еще немного, давай у тебя получится, постарайся» постоянно я крутила у себя в мыслях эту фразу. Почти к концу пути мне стало невыносимо плохо, и я начала снова задыхаться. Я добралась до вершины, вздохнула и изо всех сил крикнула. Это был мой последний выдох… Я сорвала клиновый листочек и упала. Я упала и умерла, крепко сжав кленовый лист в руке, и уже никогда не отпустив его…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.