FB2

ПРОГУЛКА НА ДАЧУ

Рассказ / Лирика, Байка, Проза, Реализм, Юмор
"Однажды в студёную зимнюю пору..."
Объем: 0.092 а.л.

ПРОГУЛКА НА ДАЧУ  

 

И сезон-то закончился. И снег уже, и лёд, а вот тянет на дачу, прогуляться немножко, как там старушка – хатка стоит, и много ли напакостили гости непрошеные. Да проведать по дороге знакомых собачек- кошечек…  

Ну вот отправились. Нагрузились чем-то ненужным дома, но просто необходимым на даче. Пошли.  

Вот здесь за глухим забором обитает пара овчарочек, мама и дочка. Хорошие собачки. Даром не лают, на своих. А свои все, кто рядом живёт и мимо частенько хаживает. Через забор узнают. А на чужих взлаивают. Тоже через забор. Смирные собачки, но вот беда – наступает пора, как сейчас, когда «женихи» к ним бегают. То есть, пытаются: где дыру под забором копают, где и доски выгрызают. Да и «женихи» то какие-то все ледащие: лохматые, ободранные, тощенькие и без мозгов. Знают ведь, что не по росту им, а всё копаются.  

Ну а хозяин-то собачек тоже обеспокоен. Каждый день дырки закапывает, заплатки на забор ставит… Но он-то один, а «женихов» много. Посоветовать бы ему надо… А что посоветовать то? -- Вот увидим и посоветуем.  

Идём дальше. А вот и «женишок» один навстречу. Кешей его кличут, как того попугая. Узнал нас, отвлёкся от подкопа, запрыгал, заплясал вокруг, косточку почуял. Даже загавкал от нетерпения. Выдали ему, что надо и что хотел. Тот ещё хитрюга, всегда что-нибудь выпросит, а прогуляться с нами дальше – нет, это не для него.  

А вот и знакомая калитка, а на ней дощечка, вроде визитки, а на визитке выписано: « собака хитрая, быстрая, опытная, агрессивная и злопамятная». Да! Слышишь, подвывает. Так любой завоет, обзови его такими словами. Теперь мимо этого забора все на цыпочках ходят, но не от страха, а от любопытства: всем интересно за забор заглянуть – на диковинную собачку полюбоваться.  

Но вот и дома кончились, и ручей замезший уже под нами, и болото вокруг тропы, которую мы когда-то накопали, вот и первый домишко наших дач. А живёт в этом домишке вольная кошка Маруська. Покликали мы её, -- нету… но вдруг в снегах, вдалеке кто-то отозвался печальным мявом. Вот и нашлась, а сколько мы её не видели? Прибежала, ласкается, бодается. Пищит…  

Прошлой осенью хозяйка унесла её домой, к цивилизации поближе, остановки автобусных на три. И было тогда так же холодно, как сейчас. Так Маруська убежала из квартиры, из тёплой и сытной, и нашлась только здесь, на даче.  

Маруська проводила нас на нашу дачу, всё согласно её ритуалу встречи. Там она уселась на коврик, и стала «намывать гостей». Мы уж собрались уходить, а она не выходит из домика. Пришлось вынести на руках и быстренько дверь закрыть. -- Что же ты, Маруська, беспамятная такая. Ведь месяц как тебя заперли в одной дачке: пришла в гости, а о ней забыли: четыре дня просидела взаперти. Из еды только мыши, да и те разбежались. Хорошо, мы мимо шли, да писк твой голодный услышали. Да позвонили хозяйке дачки… Вот так-то, за свободу надо платить. Это я всё Маруське рассказывал, пока мы не дошли до её домика. Дальше она не пошла -- на фига ей эта цивилизация.  

А вот и наш знакомый, обладатель двух ценных собак. И опять с лопатой и молотком. -- Ну и тяжёлая же это работа – жена моя завела с ним разговор. -- Да уж, эти сопляки – ухажёры, так их и разэтак—неформативно выразился сосед, чисто рефлекторно, -- да я бы их…-- а вот мой дед, --прервала его жена, -- советует Вам презервативами запастись! Для «женихов» – ХА-ХА- ХА -кха –кха, -- Сосед аж закашлялся в смехе. —Как я сам не догадался? --( Мы, в основном-то, отхохотали эту шутку ещё на даче). Но и здесь поддержали его, похихикали вместе.  

На этой весёлой нотке и закончилась наша прогулка. Всех повидали и кому смогли – помогли.  

 

| 471 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:41 04.12.2017

Комментарии

Gennadybadin13:39 01.02.2018
nazar-aga, Спасибо за интересный рассказ. А после нашего совета соседу "женихи" вдруг исчезли. Не понравилась им процедура, что-ли?
Nazar-aga07:08 01.02.2018
Была у меня немка, упомянутая здесь уже, так вот, как вязка, так мука, кобелей забивала на любой территории, а на своей вообще бесполезно. Приходилось ее держать, так сказать ассистировать, потом еще минут сорок держать, пока в замкЕ стоят. Так вот веду её домой после такого издевательства над ней, и выбегает из поворота " женишок" учуил течку и давай подкатывать, мол мадам не желаете ли скоротать время , та уже нервничает. Я говорю : " давай, отведи душу" и отпустил с поводка. Как она дала ему жару, я думал он свой хвост пропущенный между лап проглотит. Ну не любила она кобелей))).
Petrov18:01 05.12.2017
Наблюдать за жизнью, подмечать простые вещи. Казалось бы, ничего особенного, но интересно. У нас тоже есть дача и мы ее навещаем в зимнее время. С удовольствием почитал.

Книги автора

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.