FB2

Тлен

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Не знаю, и знать не хочу. И если и захотел бы знать, то тогда не пережил бы такого. Поговаривают, что это началось все еще в 1980 году. Тогда был СССР, и многие отказывались верить в потустороннее. Говорили, мол, что таким тока детей можно, разве что напугать.  

Однако, некоторые начали побаиваться и дети всех жильцов, уже к часам 8, все были дома.  

Я же понимал, что все то, что творится в нашем дворе абсолютная правда. Конечно же, говорить об этом никто не стал бы, да и, опять же, кому нужно было распускать подобный слух?  

Тем не менее, когда все устаканилось, все и позабыли о том случае. Прошло немало лет с тех пор, я уже изрядно постарел, дало мне такое "богатство" алкоголь и сигареты. Теперь, когда я вижу детей, гуляющих во дворе, таких радостных и беззаботных, то понимаю, что зло еще не ушло, оно осталось там. Правда, выяснить, кто причиняет подобное зло, так и не удалось. Говорили, что похищали некоторых детей, но, это была полная чушь.  

Это, конечно же, странно, но происходило в нашем дворе и вот ещё какая чертовщина. Кто-то начал воровать письма и газеты. Все, естественно, забили тревогу, в особенности, бабки, которые сидят обычно на лавке и лузгу ют семечки. Итак, было ясно, что похитителя чужих газет так и не нашли. Также все понимали, что это то самое зло, которое пугало своим присутствием добрую половину жильцов.  

Полиции ничего обнаружить не удалось. Говорили, мол, что, врятли, предоставиться возможность поймать этого ублюдка. С тех самых пор, больше никто в квартирах не живет, все съехали.  

Также сообщили, что скоро дом сносят, а оставшимся жильцам подарят квартиры, но я понимал, что в мой 60, это будет не подарком, а лишь приговором судьбы.

| 177 | оценок нет 08:43 03.12.2017

Комментарии

Книги автора

На опережние
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:16 19.05.2022 | оценок нет

Грустные лица...
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:59 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:55 16.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

МРАЗЬ 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

УРОДСТВО
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:39 29.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Моя космическая свадьба"
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
21:42 11.09.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Жизнь забытого затворника
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Поэзия История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:20 26.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.