FB2

Саксофон

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

В соседней квартире играет саксофон. Играет профи. Без ошибок и остановок, явно не по нотам. Импровизирует. Мелодия приятная, живая. Звук чистый и чувствуешь себя и все вокруг настоящим.  

Пьешь кофе и наслаждаешься звучанием мелодии. Прекрасно. Даже не смотря на то, что за окном осень и целый день идет дождь.  

И огромное желание дарить людям любовь. ❤  

Звуки иногда замирают и сразу затихает все вокруг. Я даже не знаю джаз ли это..  

А в это время в соседнем городе, который через дорогу, в квартиру уже четвертый раз подряд за эту ночь наведывается отряд омона.  

Хозяйка квартиры, молодая девушка, даже не закрывает дверь на замок. Только по-домашнему висит листок бумаги, где от руки написано:  

Да, я знаю милая соседка-бабулечка позвонила вам и сказала, что в квартире над ней гремит громко музыка и слышны выстрелы (во всяком случает так говорили те, кто был до вас). Поэтому заходите гости дорогие, ищите оружие и приборы громко издающие музыку. Все что найдете – ваше!! А я уже сплю в дальней комнате (в берушах). Завтра у меня сдача важного экзамена, и если возможно, то не будите, пожалуйста. На обратной стороне этого листка можете отметить из какого вы подразделения и заодно вы узнаете какие вы по счету. А я завтра посмотрю, мне тоже интересно.  

Это новый микрорайон, дом стоит на самой окраине. Заселен только на четверть. Люди в черной экипировке быстро передвигаются на десятый этаж. Находят нужную квартиру. В подъезде тихо – на двери листок бумаги. Читают, заходят: на кухне – холодильник стол и стул, другая комната пуста, а в третьей в углу между прозрачными пластиковыми коробками на полу на матрасе тихо спит девушка, прикрывшись тонким одеялом.  

Все понятно.  

Они спускаются на этаж ниже. Дверь, не сразу, открывает старушка. С серым платком на плечах и взъерошенными седыми волосами и глазами.. глазами, прыгающими чертями в глазах. Старший омоновец докладывает все по протоколу..  

Саксофон уже изредка издает звуки.  

А потом вовсе смолкает..

| 298 | оценок нет 22:30 29.11.2017

Комментарии

Книги автора

Ронин
Автор: Elvirashu
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
16:12 21.06.2018 | оценок нет

Недовольный человек
Автор: Elvirashu
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
22:35 05.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осквернитель могил 18+
Автор: Elvirashu
Стихотворение / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:07 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стояла теплая летняя ночь 18+
Автор: Elvirashu
Рассказ / Другое
про маньяка и священника
Объем: 0.09 а.л.
22:32 29.11.2017 | оценок нет

Ландыши
Автор: Elvirashu
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
22:13 29.11.2017 | оценок нет

Моя коллега 18+
Автор: Elvirashu
Другое / Юмор
Моя коллега пытается меня стебать, но мне палец в рот не клади - укушу по локоть..
Объем: 0.03 а.л.
20:58 28.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зависть женщин? 18+
Автор: Elvirashu
Другое / Эротика Юмор
Кто сказал, что женщины завидуют мужчине из-за пениса??
Объем: 0.01 а.л.
20:55 28.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.