FB2

Ландыши

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Лежали ландыши на столе..  

Он сорвал их в овраге, когда переходил по тонкой дощечке через ручеёк. Это первые цветы, которые он ей подарил. А она таааак давно ждала от него таких знаков внимания. А он все тормозил. Или чего-то ждал. Может весны, когда зацветут ландыши.  

Эти беленькие маленькие колокольчики. Они такие манюсенькие, что поместятся в любую кружку. Правда стоят не долго. Вянут.  

Мужчина, который не способен по тем или иным, лично мне не понятным причинам, подарить девушке розы – дарит ей ландыши или сирень.  

А ещё он один из немногих, кто более или менее может претендовать на звание настоящего мужчины.  

Село, где весной цветут ландыши далеко от ближайшего города, где хоть пахнёт цивилизацией. И поэтому за каждого мужчину ведётся отчаянная борьба. И тут уж цветы чаще дарят мужчинам, недели мужчина. Вот так здесь сложилось. И это печально. Перспективы никакой. Глушняк.  

И нужно радоваться и прыгать до потолка, если тебе оказали такой поистине царский знак внимания.  

Чувака, так безжалостно сорвавшего цветы зовут Борисом. В детстве кликали: Борис- в-попе-ирис. Ему давно уже за тридцать, а он все выбирает.  

Уж чем ему девушки-местные не угодили – не знаю. Есть и молодые и хозяйственные и нецелованные. А он все выбирает. Ходит такой важный по селу и рассказывает бабушкам, сидящим на своих околодомных лавочках, какая ему нужна и что ему в той или иной не понравилось.  

А замуж ведь таааак хочется. Вот и бегают за ним девки и женщины. Иногда какой-либо удаётся поймать его а огороде и чпокнуть пока тот не очнулся. Вот так и живут.  

И в каждый дом он вхож, и все же его знают.  

А бывает вот что он творит: погуляет-погуляет с молодицей, а потом забракует. Видите ли его что-то не устраивает. Pidr, кто-то скажет. И думаю что будет прав. Да ещё как прав. Ведь никто на селе до сих пор не знает, что этот жених ещё и на морковку падок! А девушек зря портит.  

Ландыши лежали на столе, ведь они занесены в Красную Книгу..

| 948 | оценок нет 22:13 29.11.2017

Комментарии

Книги автора

Ронин
Автор: Elvirashu
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
16:12 21.06.2018 | оценок нет

Недовольный человек
Автор: Elvirashu
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
22:35 05.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осквернитель могил 18+
Автор: Elvirashu
Стихотворение / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:07 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стояла теплая летняя ночь 18+
Автор: Elvirashu
Рассказ / Другое
про маньяка и священника
Объем: 0.09 а.л.
22:32 29.11.2017 | оценок нет

Саксофон
Автор: Elvirashu
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
22:30 29.11.2017 | оценок нет

Моя коллега 18+
Автор: Elvirashu
Другое / Юмор
Моя коллега пытается меня стебать, но мне палец в рот не клади - укушу по локоть..
Объем: 0.03 а.л.
20:58 28.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зависть женщин? 18+
Автор: Elvirashu
Другое / Эротика Юмор
Кто сказал, что женщины завидуют мужчине из-за пениса??
Объем: 0.01 а.л.
20:55 28.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.