FB2

Остывший чай.

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия
Маленький рассказ, в котором я попробовал отразить свои внутренние переживания и добавил чуточку философии. Там о одинокой жизни человека, живущего в небольшой хижине в Сибири, а что отражает его жизнь, вы можете узнать сами.
Объем: 0.035 а.л.

Сибирь. Большая снежная равнина. Небольшая деревянная хижина. Рядом лес. Вместо листьев на ветрах деревьев снег. Тишина. Слышен треск дров. Топится маленькая железная печка в хижине. Человек, одетый в меховую одежду, рукой в шерстяной варежке взял чайник с кипящей водой. Слышен клокот. Алюминиевая кружка заполнилась кипятком. От чайника и кружки шёл пар. Тишина. Он подул на чай. Отхлебнул немного. Одиночество…  

Хруст под ногами. Стук топора. Человек рубит дерево. Даже птиц не слышно. Лишь стук топора и кряхтение. Пустота…  

Хруст снега. Шорох. Погоня. Человек с ружьём бежит за зайцем. Слышно неровное дыхание человека. Но вот он оступился и упал. Выкрик. Тишина…  

Хруст. Человек идёт домой, держа зайца за уши. Дверь со скрипом открылась. Он вошёл в дом. Кинул добычу в угол, подкинул дров в печь и сел на кровать. Взял пульт от телевизора, нажал кнопку включения. Серый шум. Ничего нет. Только снежная буря внутри телевизора. Человек подошёл к окну и посмотрел в окно. На улице снегопад. Ничего не видно. В хижине темно, человек зажёг лампу. Свист ветра. Тишина…  

Хруст. Человек бежит, крича, и машет руками. Вертолёт пролетает мимо него. Ноги потяжелели. Человек упал. Тишина. Крик. Плачь. Тишина…  

Хруст. Волк медленно ходит около хижины. Нюхает. Фу. Человек лежит на снегу. Вой. Подбежали ещё несколько волков. Вой. Хруст. Тишина…  

В хижине на столе остался чай. Но уже давно холодный…

| 233 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:33 26.11.2017

Комментарии

Souldem09:32 03.12.2017
Красиво и лаконично
Margaritaspivak13:46 26.11.2017
Интересно было читать... Мне понравилось! Очень здорово!

Книги автора

Лебедь
Автор: Grradatio
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Философия Другое
Произведение о неоднозначности одного знакомого мне человека, к которому делается отсылка - https://vk.com/swansupreme
Объем: 0.011 а.л.
19:54 12.12.2017 | оценок нет

Века
Автор: Grradatio
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Маленькое стихотворение об изменениях в жизни общества или человека
Объем: 0.005 а.л.
23:00 04.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Плоды мечты
Автор: Grradatio
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Стихотворение о развитии жизни и смысле её. Просто прочитай...
Объем: 0.008 а.л.
00:08 03.12.2017 | 4.4 / 5 (голосов: 5)

Стоозёрье. эпизод1
Автор: Grradatio
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фэнтези
Молодой механик Отто отправляется в путешествие на неисследованный остров, но что-то идёт не так, как было задумано и он застревает на острове. Но там его ждут интересные и опасные происшествия. Какие ... (открыть аннотацию)? Читай.
Объем: 0.404 а.л.
09:56 27.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Туман жизни
Автор: Grradatio
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Это произведение о жизни, мечтах, намерениях людей, о обществе с установленными рамками, которые многие люди боятся преодолеть
Объем: 0.008 а.л.
17:23 26.11.2017 | 4.55 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.