FB2 Режим чтения

Сквозь разбитое стекло (2 часть)

Роман / Постапокалипсис, Хоррор, Другое
Смерть не спросит, чего ты добился или кем ты стал.
Объем: 5.79 а.л.

Сквозь разбитое стекло. Часть 2. Глава 15. Пятые сутки после остановки. 1

Пять, их осталось пять. Сигареты перекатывались с одной стороны пачки на другую, когда я наклонял ее, умирая от скуки, голода и безделья. По крыше вторые сутки барабанит дождь, а может и не вторые, я пришел в себя всего пару дней назад. Не знаю, чтобы было до этого, что я делал, может в сидячем положении провел несколько дней. О том, что я сижу здесь не один день, говорит мне голод, который, кажется, вот-вот начнет поедать меня изнутри.  

 

Прейдя в сознание, я долго не мог понять, как я здесь оказался, что произошло, кто я и где Лиза, и была ли она вообще, вдруг мне это все привиделось, хотя воспоминание о Лизе пришли далеко не сразу. Какие-то мгновения я думал о том, что мы ехали куда-то с отчимом, скорее это воображаемое прошлое пришло в мою голову, когда я находился в полудреме, а потом вполне серьезно начал об этом думать, пока не заметил себя сидящим за рулем, а так же кучи вещей позади меня. Эту идею я сразу же отбросил и забыл.  

В первые часы в моем воображении крутилась какая-то девушка, и истошные крики находили волнами в мою голову, мне казалось, что они как-то взаимосвязаны.  

Позднее, когда я заметил кровь на своем лице и одежде, на меня нашло еще больше непонимание происходящего, мои мысли метались в разные стороны, пока не увидел автомат, который смотрел дулом на меня, упершись прикладом в пол, возле пассажирского сидения, мои мысли исчезли. В голове стали возникать картинки, картинки в которых был этот автомат. В них я вновь увидел эту девушку. Я пытался ухватиться за них и размотать воспоминания как клубок с нитками, но воспоминания исчезали слишком быстро и кто она, я так и не понял. Отголоски ее крика отдавались в моей голове. Что с ней произошло? Где она? Мой мозг явно знал это.  

Голод отдавался пустотой в моем теле, изредка напоминая себе жгущей болью.  

Позднее я стал рыться в своих вещах, попутно вспоминая все, я помню, что это я складывал не один, но кто? Кто это?  

Обнаружив достаточно скудное количество воды и пищи, которая напрямую зависит от взаимодействия водой, причем с горячей водой. Чтобы приготовить еду и вообще, чтобы хоть что-то из этого стало съедобным, нужно вскипятить воду, а чтобы вскипятить воду, нужен огонь, у меня есть все, чтобы добыть его, но есть еще кое-что – проливной дождь, который не даст даже попытаться.  

Мне хотелось выйти наружу и осмотреться, но как только я прикасался к ручке, меня обдавало жаром и накрывало волнами страха. С прикосновением к двери в моей голове вновь и вновь раздавался этот крик и еще целая гамма непонятных звуков, которые заглушали даже шум дождя, который не только бил по машине, но и по моей голове, по моим ушам, сводя меня с ума.  

Первые два дня я не покидал машину. Тысячу раз пытался завести двигатель, думал, а вдруг сейчас точно получится. Позже дождь все чаще стал делать передышки, а вскоре и вовсе прекратился.  

На третий день, оказавшись в полной тишине, я все же решился покинуть машину.  

Вновь проходя процедуру прикосновения к двери, я едва не остался в машине. Когда я положил руку ручку, в голове как записанный на кассете стал звучать крик девушки. Ладони вмиг вспотели, по телу проходит дрожь меня заковывает страх, крик становится все громче, резко потянул на себя ручку, дверь щелкнула, голову пронзил душераздирающий крик, и я выпрыгнул из машины. Все затихло.  

Оказавшись на четвереньках, опираясь руками в мокрый асфальт, я слышал только тишину, крик исчез. Страха нет.  

В лицо дул прохладный и сырой воздух. Набравшись сил, попытался встать на ноги, но от бессилия они тут же сложились и я вновь оказался прижат к земле. Заставляя себя встать, мотивируя тем, что мне нужно поесть. И чем быстрее, тем лучше.  

Более-менее твердо, стоя на ногах и смотря по сторонам, я удивлялся, какой вид открывался передо мной. Совершенно не помню, как я оказался здесь, но, если бы машина остановилась буквально еще через пять метров, то она бы скатилась с горки еще на многие километры вперед. При условии, что, я видел, куда я еду, а если уже нет, то она бы разбилась бы об отбойник, который тянется длинной полоской по краю дороги, его конца не видно, ни сзади меня, не впереди, дорога сразу же уходит в дольно резкий поворот. Смотря далеко вперед, я вижу только лес, и редкие поляны, ничего больше, зеленное море уходит за горизонт. Даже при таком красивом виде, во мне все равно таился страх того, что, что-то не так.  

Легким дуновением в мой нос пришел знакомый, но до ужаса отвратительный запах. В моей голове вновь начали появляться куски воспоминания. Люди, много людей, они были вокруг меня, это злые люди, их много, я боюсь их, они пытаются забрать у меня что-то. Внутри моего сознания вновь начал появляться этот крик, он становится все громче и громче, вновь все те же ощущения. Ноги дрожат и едва держат меня. Кто-то следит за мной, и я решил обернуться.  

Обернувшись, я увидел человека прямо перед собой, который тянет ко мне руки. В это же мгновение крик исчез и я понял, что это не человек, по моей голове ударили воспоминания, Я вспомнил все. Он в метрах от меня и вот-вот бросится на меня. Лиза, это они убили Лизу. Во мне появились силы, я с открытым ртом, быстрыми шагами, начал двигаться назад. Это они разодрали ее. Едва не крича, я побежал задом. Его кисть сжалась прямо перед моими глазами. Я не успеваю пятится назад, как он догоняет меня, если я развернусь, то я не замечу, как он схватит меня. Еще набрав немного скорости, я решился развернуться и побежать. Как только нога шагнула направлением – вперед, ложные силы покинули меня, и подошва потеряла контроль над сцеплением, на сыром асфальте, оказавшись на склоне, тут же рухнул, и боком покрутился, скатываясь вниз, сгруппировавшись, закрывая голову руками, я бился локтями об асфальт. Решившись открыть глаза, я увидел только размытую картинку, от которой почувствовал себя за стеклом стиральной машины и притом включенной на “отжим”. Я едва понял, что отбойник совсем рядом со мной. Если я ничего не сделаю, то могу просто удариться головой или еще чем-либо об него, либо мертвец вскоре просто догонит меня. Выставив руку, я ударился запястьем об столбик, который держит отбойник, по руке прошла резкая боль. Отдернув руку, я без остановки катился дальше и через боль ухватился за следующий столбик. Резкая остановка дернула мою руку, и из-за сильной боли я отпустил, но уже просто лежа на дороге, а, не катясь вниз. Подняв голову, я увидел, что кусачий в опасной близости от меня. Молниеносно встав, я решил уйти с дороги. Перепрыгнул через преграду, но передо мной открылся еще более крутой спуск, теперь уже состоящий из травы и веток, от не далеко стоявших деревьев, едва приземлившись на ноги, как земля вновь ушла из-под ног, больная рука не дала удержаться, и я вновь рухнул вниз. Скатываясь на пятой точке, я несколько раз получил по лицу ветками, торчащими из земли, едва не воткнувшись мне в глаза, выпрямив ноги почти у спуска, я уперся ногой в какую-то выемку, и меня бросило, вперед обрушив на землю всем телом, выбивая весь воздух из легких. В и без того гудящей ноге раздавалась ноющая боль в колене. Постаравшись игнорировать боль, я отжался от земли и вновь рухнул, когда весь вес оказался на больной руке. Вскрикнув, попытался подняться еще раз, прижимая руку к себе.  

Стоя на ногах, стал лихорадочно оборачиваться, выискивая любое движение, услышав крик мертвеца, я тут же ринулся вперед, в лес, не осознавая зачем, просто движимый страхом. Вновь оборачиваясь на ходу и едва не потеряв равновесие, я, как мне, кажется, увидел тело. Впереди по ходу движения лежит маленькое дерево, перепрыгивая одной ногой, я почувствовал, что вторая нога не может подняться так высоко, она зацепилась носком, и я вновь падаю, пытаясь ухватиться за ствол дерева стоящим прямо передо мной, рука скользнула по сырому дереву, и я налетел на ствол лицом.  

Выключатель сработал в моей голове.  

| 489 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:13 24.11.2017

Комментарии

Schepavw14:27 04.12.2017
Анонимный комментарий, спасибо!:)
Гость13:39 04.12.2017
Испытала просто бурю эмоций от прочтения.Очень интересный сюжет,захватывающий буквально с первой главы.Но есть один минус...очень сложно оторваться от романа и пойти делать уроки.Жду третью часть:)
Schepavw04:41 01.12.2017
_diana_, спасибо! Буду работать еще больше:)
_diana_20:46 30.11.2017
schepavw, ура,оооочень жду продолжения!)))Читаю просто с детским восторгом)
Schepavw18:49 30.11.2017
_diana_, работаю над третьей частью :)
_diana_17:31 30.11.2017
А продолжение будет,или это уже конец???

Книги автора

Сквозь разбитое стекло 18+
Автор: Schepavw
Роман / Постапокалипсис Приключения Хоррор
«Вы, наверное, хотя бы раз задумывались об этом, хотели, чтобы это произошло. Вы думаете об этом тогда, когда вас все достает - этот мир, люди, которые перестали ценить друг друга, потому что знают, ч ... (открыть аннотацию)то они увидятся снова. Вы желаете этого, когда хочется свободы действий. Когда хочется остаться одному и жить, казалось бы, в своё удовольствие. Конечно, отчасти это правда. Только вот мне очень не хватает тех, кого я когда-то не хотел видеть. Я часто уходил из дома, лишь бы остаться одному. Уходил, чтобы они не досаждали обязанностями по дому, которые мне каждый раз приходилось выполнять. И я каждый раз задумывался об этом событии, ведь тогда я бы остался один, наедине с собой. Я не понимал, что когда-нибудь буду бояться закрывать глаза, думая о том, что больше не проснусь. Чтобы отвлечься от голода, страха и холода, я решил писать о том, как все началось, как стала рушиться моя жизнь. Когда все это кончится, кто-нибудь прочитает это. Надеюсь, я доживу».
Объем: 3.781 а.л.
14:13 24.11.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 28)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.