FB2 Режим чтения

Сквозь разбитое стекло

Роман / Постапокалипсис, Приключения, Хоррор
«Вы, наверное, хотя бы раз задумывались об этом, хотели, чтобы это произошло. Вы думаете об этом тогда, когда вас все достает - этот мир, люди, которые перестали ценить друг друга, потому что знают, что они увидятся снова. Вы желаете этого, когда хочется свободы действий. Когда хочется остаться одному и жить, казалось бы, в своё удовольствие. Конечно, отчасти это правда. Только вот мне очень не хватает тех, кого я когда-то не хотел видеть. Я часто уходил из дома, лишь бы остаться одному. Уходил, чтобы они не досаждали обязанностями по дому, которые мне каждый раз приходилось выполнять. И я каждый раз задумывался об этом событии, ведь тогда я бы остался один, наедине с собой. Я не понимал, что когда-нибудь буду бояться закрывать глаза, думая о том, что больше не проснусь. Чтобы отвлечься от голода, страха и холода, я решил писать о том, как все началось, как стала рушиться моя жизнь. Когда все это кончится, кто-нибудь прочитает это. Надеюсь, я доживу».
Объем: 3.781 а.л.

Сквозь разбитое стекло. Часть первая. День первый. Глава 1

"Не хочу домой" – эта фраза много раз повторялась в моей голове. И я ехал домой.  

На протяжении последних недель я находился у отца. Мои родители уже давно в разводе, и жили в разных городах. Но это не мешало мне приезжать сюда. Хоть здесь и было скучно, но мне нравилось здесь намного больше, чем в том сером, непримечательном городе. По правде и здесь не лучше. Здесь у меня нет, и не было друзей, и даже знакомых. Поэтому я был занят только тем, что гулял по городу один. Здесь я провел свое детство.  

Самым худшим в моем отдыхе здесь было то, что интернет перестал работать еще недели две назад, и я просто не мог сидеть дома. К счастью, билеты в кинотеатры были необычно дешевыми. Денег у меня было немного, поэтому это стало огромным плюсом для меня. Правда, попасть на сеанс было проблемой, мне удалось сходить всего пару раз. И то пришлось сидеть на полу. На последнем, посещенном мной сеансе, мой телефон буквально разрывался от маминых звонков. Я каждый раз сбрасывал, но она продолжала звонить. В итоге я поставил беззвучный режим и совсем забыл про телефон. Вспомнил только вечером, но она уже была "недоступна".  

Катаясь по городу на велосипеде отца, я замечал, что многие дороги города перекрыты и по ним можно было свободно перемещаться. Огромные пробки стояли на не перекрытых улицах, изредка продвигаясь в сторону выезда из города. Так же я заметил, что к вечеру прекращали работать все магазины. Даже те, что всегда были круглосуточными. По ночным улицам ездили патрульные машины. Однажды из окна квартиры я увидел, как один патрульный силой затащил компанию подростков в машину, хотя время было еще совсем мало. До этого мне хотелось погулять по ночному пустому городу.  

Как только я вернусь домой, моя вседозволенность и свобода закончатся. Снова начнется подготовка к учебе, помощь по дому и вновь начнется обыденный круг вещей.  

"Как не хочется домой".  

 

 

 

 

 

Но я продолжал ехать в этом автобусе, смотреть в окно, по которому скатывались капли дождя. Сквозь них я бросил последний взгляд на город, который мне так не хотелось покидать. Я услышал звук закрывающейся двери. Когда она откроется в следующий раз, я больше не буду ощущать своего присутствия в этом городе.  

– Вставай, нам скоро выходить, – сказал отец.  

– Уже. – Ответил я тихим голосом.  

 

Я встал, взял свои сумки и продвинулся к выходу.  

До моего автобуса оставалось еще семь минут. Я обнял отца в последний раз.  

– Когда приедешь в следующий раз? – отец смотрел мне в глаза, слегка, улыбаясь только глазами. Иначе он не мог. Я не предавал этому значения.  

– Я думаю, приеду зимой, как в прошлом году. – Отец немного подумал над моим ответом, держа над нами свой огромный, черный зонт.  

– Будем ждать. – Он никогда не был многословным, впрочем, я тоже не всегда склонен к долгим диалогам.  

 

Мы стояли молча практически до того, как приехал мой автобус. Мне ничего не оставалось, кроме, как разглядывать людей стоящих в округе. Их было не много. Кто-то тоже стоял под зонтиком и, держа под руку, наверное, думали, как они не хотят расставаться со своими близкими. Новая эпидемия, поглотившая город пугала всех, и меня в том числе, многим она не оставляла шанса на мирную жизнь, людей забирали в лечебные центры, по крайней мере так говорят. Что там с ними делают, не знал ни кто, но знали точно, что кто-то не выживал. Поэтому те, кто уезжал, может быть, думали о том, что видят своих близких последний раз. А вот и мой автобус тронулся со своего стояночного места. Пора. Мы встали в очередь, чтобы нас осмотрели на наличие внешних признаков заболеваний, а дальше в автобус.  

Я отдал отцу сумки, чтобы он сложил их в секцию для багажа. Мы встретились глазами.  

– Ну что, до встречи? – сказал отец и сильно пожал мне руку.  

– Пока. – Я хлопнул его по плечу. Стараясь не думать об эпидемии, надеюсь, она его не тронет. – Удачи.  

Я смотрел на асфальт и мысленно прокручивал все, что здесь было за то время, пока я был здесь. Как же не хочется уезжать.  

 

–Молодой человек, пошевелитесь. – Сказала полная, очень полная женщина, с нездоровым выражением лица. Проходя мимо нее и попутно показывая билет, я старался не дышать.  

 

Я прошел на свое место. Мое место оказалось не самым последним среди всех пассажиров, но по проходящим мимо людям понятно, что их там не много. Совсем не много, туда прошла молодая парочка, скорее всего это даже не их места. Контроллер будет не доволен. А в остальном я им даже завидую. Ведь это столько удовольствия от того, что просто ехать с любимым человеком, куда-либо, наверное. Надеюсь по приезду, я помирюсь со своей подругой, наше общение резко закончилось, когда вырубили сеть, как раз в тот момент на меня нашло не лучшее настроение, и я ей нагрубил. Пожалуй, это единственный стимул вернуться домой.  

Отец стоял за окном. Некоторое время мы переглядывались и пытались общаться языком жестов, интересное зрелище для не понимающего человека, который видит взрослого мужчину махающего руками перед автобусом. Когда автобус тронулся, он махнул мне последний раз и пошел в сторону остановки. Автобус свернул, и я потерял отца из виду. Я включил музыку и надел наушники. В горле будто появился комок, я думал о том, чтобы пустить скупую мужскую слезу, чтобы получить больше эмоций и потом вспоминать это, но у меня не вышло, и, я передумал, так сказать взял себя в руки. Написал маме сообщение, что я в пути, думал о том, чтобы позвонить, но мне показалось, что я совсем расплачусь и не стал звонить. Ответ же не пришел ни через полчаса, ни через час.  

 

Сквозь сон я почувствовал, что мы остановились. На номерах машины стоящей недалеко от автобуса виднелся другой регион. Вероятно, мы приехали на какую-то станцию или нет, я не вижу нигде вокзала. Мне стало интересно, где мы находились. Первого, кого я увидел, был водитель, который что-то сообщал пассажирам. Я снял наушник и до меня донеслись последние его слова, он попросил нас не покидать автобус.  

Не придавая этому особого значения, стал всматриваться в происходящее на улице. Заметил людей в форме. Мы подъехали к военным авто, это были могучие военные «Тигры» и огромные БТР, которые больше всего привлекли мое внимание. Остановились перед шлагбаумом, и один из тех людей, что разъезжают на этом транспорте, зашел в наш автобус. Он поочередно навел на каждого пассажира какой-то прибор. По моему телу пробежали мурашки, когда мое воображение нарисовало в его руках пистолет. После того, как он прошел в обратном направлении, я присмотрелся и понял, что это тепловизор. А пистолет все же был у него на поясе.  

Мы проехали мимо них, и стали двигаться по направлению из города. Я заметил на улицах города большое количество машин скорой помощи и полиции. Они обильным потоком двигались, то к центру города, то от него. Хотя где мы едем уже и не понятно, где центр, но все же я смею предположить, что он в какой-то из сторон по направлению движения этих машин. Выехать из города, оказалось не простой задачей. Пробки будто состояли из всех машин, что имеются в этом городе, но благо автобусам выделили отдельную полосу. Вновь остановка и в автобус зашла толпа народа. Люди с одуревшими глазами ломились в автобус вместе со своими сумками. Романтика для позади сидящих, закончилась. А я испытал слабую паническую атаку клаустрофобии. К счастью, это не городской автобус, я все равно выйду на своей станции, не зависимо от того, как заполнен автобус.  

– Что происходит? – спросил я у своего нового соседа. Мужик явно не бритый уже несколько недель и выпивавший годами, подсел именно ко мне. Он выглядел хуже остальных.  

– Не знаю, нам никто ничего не говорит. – Он быстрыми взмахами зрачков осмотрел все вокруг себя и даже больше, но не посмотрел мне в глаза. – Ходят слухи, мол, на заводе каком-то авария. – Кажется, он даже и не подумал о том, что сказал. Ответ его прозвучал так, чтобы я поскорее отвязался от него.  

–Ясно.  

 

Я постепенно ушел в мысли об этом, и когда возвратился в реальность, понял, что мы уже далеко не в городе. С обеих сторон дороги густой сосновый лес, а по обочинам дорог необычайно много мобильных постов ДПС. Они никого не тормозили, а только лишь смотрели за длинной колонной, движущейся как поезд по рельсам. Вскоре мы свернули с основной дороги и уехали в другую сторону. Не сразу обратил внимание на беззвучно работающий телевизор.  

| 1346 | 4.92 / 5 (голосов: 28) | 14:13 24.11.2017

Комментарии

Anna_komarova16:30 04.01.2019
[удалено]
Гость16:39 28.07.2018
Шикарное произведение. Неожиданный поворот событий, очень эмоционально и интересно. Продолжай писать, выходит шикарно)
Вдохновения тебе✨
Гость13:33 03.06.2018
конец очень впечатлил. очень интересно читать, захватывает. довольно насыщенный сюжет, приятно и легко читается. хочу сказать спасибо за подаренные эмоции. так же хочу пожелать удачи в написании чего-то нового!!!
Гость19:58 01.03.2018
Ууууу, чотенько, продолжай в том же духе!!!
<3
Schepavw08:25 22.02.2018
bbrryvd, спасибо:)
Bbrryvd19:55 21.02.2018
Перечитала. Хочу сказать, что отредактировано очень хорошо. Читаемо, интересно. Эмоций много, некоторые моменты очень сильно описаны. Захватывает, даже если перечитывать. Очень нравится, молодец
Katecat18:47 11.01.2018
Интересный роман! :) В нем есть все, что я люблю! Мне понравился сюжет, и задумка!
Agnia1516:55 09.01.2018
Очень заинтересовало название и я решила прочесть, по правде сказать романы я не очень люблю читать в принципе, но почему-то меня уже с первой главы захватило данное произведение и не отпускало пока не закончу читать. Весьма интересный сюжет и герои в нем.
Nataiti16:51 06.01.2018
понравилось, зацепило) на час зависла пока не дочитала. Хорошо , что главы + классная фишка с вином в коробочке. Может научить Лизу водить автомобиль? Шучу.
Schepavw11:42 03.12.2017
drsg, спасибо:) Да, это моя первая работа
Drsg09:53 03.12.2017
Хоть и не фанат этого жанра, но произведение очень заинтересовало. Читается на одном дыхании и глубоко погружаешься в сюжет. Хотелось бы более насыщенных диалогов, а в целом очень неплохо. Интересно узнать, это первая ваша работа?
Bsmadchen19:28 02.12.2017
Начинает интересовать с первой же главы.
Всё понятно и читается на одном дыхании.
Спойлерить другим не стану , сюжет яркий и захватывающий. Концовка ядерная.
Достаточно сильное описание всего происходящего, мыслей, диалогов.
Недостатков мало, но все же есть. Незначительные.
Собственно, ждем-с огненного продолжения. ( давай нам больше смертей
Dark_fallen13:48 02.12.2017
Заинтересовал сюжет. Читается свободно, но иногда из-за пунктуационных ошибок можно неправильно понять, о чем говорится.
Schepavw15:12 30.11.2017
everflsky, Большое спасибо!
Вторая часть тоже здесь есть:)
Если еще не читали
Everflsky07:49 30.11.2017
Суровые реалии этого мира. Мрачновато, но именно это и затягивает. Приятно читать, когда ты близок к ситуациям. Пишу немного похожее, интересно будет наблюдать за твоим продолжением, ибо твой роман начинает интриговать. Оценочка 4+. Диалоги немного суховаты по-моему, а в остальном все очень даже неплохо)
Talinda2819:29 27.11.2017
Круто
Neo99910:49 12.11.2017
Мне в прицепи все понравилась, сюжет, герой, только мне кажется, аннотация длинновата , а так все просто здорово, удачи. И успехов в творчестве !)
Neo99909:55 12.11.2017
schepavw, пожалуйста , хорошо)
Schepavw09:33 12.11.2017
olga37, спасибо:) Если не трудно, можете написать конкретнее, что понравилось, а что нет?
Schepavw09:33 12.11.2017
neo999, спасибо:) Если не трудно, можете написать конкретнее, что понравилось, а что нет?
Schepavw09:32 12.11.2017
Анонимный комментарий, спасибо:) Если не трудно, можете написать конкретнее, что понравилось, а что нет?
Гость21:23 10.11.2017
Великолепно
Neo99912:53 04.11.2017
Молодец !
Karim4ik05:42 04.11.2017
Завораживает с большим интересом
Vuku22:48 03.11.2017
Vuku22:48 03.11.2017
Круто
Olga3713:51 03.11.2017
Очень интересно.
Olga3713:51 03.11.2017
Мне тоже очень понравилось класс,очень интересно.
Oscarpfefer18:06 01.11.2017
Читаю только начало, но уже производит впечатление. Может лучше и судить за ранее, но это здорово
Poslet15:38 01.11.2017
Начало вроде ничего. Только аннотацию укоротите. Все подробности о глав-герое и обо всем остальном лучше раскрывать в самом повествовании.
Kornakovanton66607:30 21.10.2017
Я прочитал только начало,мне понравилось всё,хорошое описание,мало ошибок. Думаю это достойно 5.
21laya16:21 11.10.2017
Мне понравился роман

Книги автора

Сквозь разбитое стекло (2 часть) 18+
Автор: Schepavw
Роман / Постапокалипсис Хоррор Другое
Смерть не спросит, чего ты добился или кем ты стал.
Объем: 5.79 а.л.
14:13 24.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.