FB2

Легенда о драконе

Рассказ / Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

 

 

1 страница  

 

Давно это было. У одного японского императора был в подчинении дракон.  

Правил этот император много лет. Его верный дракон был всегда на страже своего повелителя. Каждый день дракон пожирал по одной девушке и по одному юноше. Люди очень боялись прогневить дракона и жили в постоянном страхе.  

В одной деревне жили юноша и девушка. И они знали что их скоро отдадут в жертву дракону. Юноша не хотел, что бы его девушка погибла и он обратился за помощью к одной колдунье. Та раскинула свои колдовские карты и увидела его будущее. И она сказала так:  

–Тебе суждено победить дракона, Но тебе придётся рискнуть своей жизнью.  

–Я готов пойти на всё. -сказал юноша. Только бы моя любимая была жива.  

–Тогда тебе придётся сделать следующее... -сказала колдунья и дала этому юноше несколько советов.  

И вот отправился тот юноша к императору в его дворец.  

–О великий император, я пришёл к тебе что бы продлить твоё могущество на долгие годы. Ведь твой дракон такой же смертный как и все мы. Умёт он когда придёт его срок и твое могущество умрёт вместе с ним.  

–И что же мне делать? -спросил император.  

–Я нашёл место где лежат яйца дракона. Твой дракон возьмёт одно яйцо и принесёт сюда. Потом он должен будет сам и только сам сесть на это яйцо, и своим телом обогревать его. Потом из яйца появится на свет новый дракон.  

И вот тогда сила твоего могущества умножится вдвое.  

–А если он возьмёт два яйца и на свет появятся два дракона  

–Тогда силы твоего могущества умножится втрое.  

–А много там драконьих яиц?  

–Их там осталось десять штук.  

–Показывай дорогу, я сам хочу посмотреть.  

И юноша повёл императора и его охрану, в то место которое ему подсказала колдунья. Когда прибыли на место император убедился, что яйца а их действительно было десять, лежат разбросанные в безлюдном ущелье.  

Император приказал своему дракону собрать все яйца в кучу. Дракон сделал это с трудом. Яйца были очень тяжелы. Затем император приказал дракону сидеть на них днём и ночью, и своим теплом отогревать их. А что бы дракон никуда не уходил, он приказал приковать дракона к скале у подножья которой и находилось ущелье. Ну а сам император вернулся в столицу и ждал вестей о появлении новых драконов.  

 

2 страница  

 

Целыми днями и ночами сидел дракон на яйцах и отогревал их своим телом.  

Так прошёл месяц. Надо сказать что каждый день к дракону согласно приказу императора отправляли одного юношу и одну девушку на съедение.  

Вот только дракон никого из них так и не съел. На пути к дракону выходил тот самый юноша и говорил стражникам, что сопровождали будущие жертвы так:  

–-Дракон очень голоден и очень зол, если вы придёте к нему он и вас сожрёт. Он сказал, что ему с каждым днём нужно на два человека съедать больше. Я сам отведу ему этих людей ему на обед, А вы передайте императору, что бы на завтра прислал на два человека больше. Так как дракону нужно больше сил жизненных и больше тепла для того, что бы новые драконы поскорее появились на свет.  

И стражники передали слова юноши императору и каждый день приводили на съедение дракону на два человека больше. Так прошёл месяц. Наконец император не выдержал и сам отправился к ущелью где дракон высиживал яйца. Когда император прибыл в ущелье то он увидел, что прикованный к скале его дракон мёртв. Надо сказать, что отряд с которым прибыл император был небольшим, так как всё в стране боялись гнева императора на него никто и никогда не нападал. И вдруг император и его слуги были окружены вооруженным отрядом молодых людей. А во главе отряда был тот самый юноша который приходил к императору. Перепуганная стража бросила оружие и попросила пощады..А юноша сказал императору так:  

–Твоя жадность погубила тебя, император. Не существуют больше на свете яиц дракона. Это были обыкновенные камни. Их долго вытачивали и придали им форму яиц, люди у которых ты отнял сыновей и дочерей. А твой дракон напрасно отдавал им свои силы и своё тепло. Он умер от голода. Мы целый месяц не кормили его. А отряд юношей который тебя окружил, это те кого ты хотел принести в жертву. Так что мы будем с тобой делать?  

–Казнить его -прокричали вокруг.  

Но тут сама судьба покарала злого императора. Оказывается дракон ещё не умер. Он только был без сознания, от голода и жажды. И как только он открыл глаза, он увидел своего императора. Из последних сил он открыл свою пасть и проглотил его. И тут же умер, так как переварить проглоченное тело императора у него уже не было сил. Вот так отважный юноша перехитрил злого и алчного императора, спас свою невесту и избавил свой народ от дракона.  

 

22. 11. 2017.  

 

| 745 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:31 23.11.2017

Комментарии

Stanislaw02:27 05.02.2018
У Вас хорошо получается.
Limonovka18:42 26.11.2017
Очень понравился находчивый юноша! Отличная сказка!
Linapalii19:18 24.11.2017
cthutq123, вот и здесь, пожалуй, соглашусь с Вами. Я тоже порой перечитываю свои "труды" и только подтверждаю свои же слова, что "благодарить и восхищаться надо не автором, постольку поскольку надиктовано свыше". Мы те, кто способен подключаться к творческому пласту информации)))
Cthutq12313:02 24.11.2017
linapalii, Благодарю вас за одобрение..Пишу второй год ,Написал пока только двадцать сказок.Как раз набирается целая книга.Я считаю: пока есть желание нужно писать.В любое время можно просто исписаться и потерять интерес к своему творчеству.Всё проходит.Интересно другое.Как только спустя некоторое время перечитываю свои сказки сам удивляюсь.А я ли это написал?Так что буду дальше создавать стихи, сказки рассказы насколько позволит время.
Linapalii10:57 24.11.2017
Обязательно почитаю Ваши сказки внукам.
Linapalii10:57 24.11.2017
Интересно. Видимо в определенном возрасте мы начинаем сказочничать...задумалась))) повезло же Вашим внукам!!! Мне понравилось. Стиль вполне сказочный. В зказках редко воду льют: чётко присказно, хотя и приговаривают дооолго сказка сказывалась, да быстро дело делывалось)))
Cthutq12304:30 24.11.2017
bohemia, Кстати сказка создавалась глядя на эту иллюстрацию.Вы можете и сами написать свою легенду о драконе даже можете взять и часть из моего сюжета, я не возражаю.И это уже будет ваша сказка.без проблем.А создавать сказки это удивительно захватывающий процесс.
Cthutq12304:23 24.11.2017
bohemia, Ну это скорее всего на ваш взгляд.Я как автор например считаю что двух страниц вполне достаточно для этой сказки.В данном рассказе если его растягивать можно просто уйти в сторону от сюжета.А если вам интересна сказка со множеством событий.Прочтите пожалуйста мою сказку о трёх братьях и о волшебном цветке судьбы.Она на десяти страницах и событий держащих в интересе читателей там предостаточно.Эта сказка как все мои двадцать сказок опубликована здесь тоже. Вот она вполне может годится даже для снятие фильма по ней
Bohemia22:53 23.11.2017
Отличная идея, но подача хромает. Скорее всего из-за того, что рассказ слишком короткий.

Там и вытачивание яиц, и сокрытия целой армии людей, и предательство дракона императором... Да тут на трилогию!
Cthutq12321:55 23.11.2017
lyrnist, Да в то время японцев было очень много. А плодились они и размножались как клопы и тараканы.
Lyrnist21:24 23.11.2017
Япона мать! Неисполнение приказа и ни одного расстреляного!
И это... 730 человек в год. А правил этот император "много лет"...
Cthutq12320:48 23.11.2017
gorinich, Ну вам виднее.Значит был опыт.Больше не рискуйте.
Gorinich20:18 23.11.2017
cthutq123, Так больно же!))
Cthutq12319:50 23.11.2017
gorinich, Сочувствую.Заметьте вы сами в этом признались.
Gorinich19:36 23.11.2017
Я не сижу на яйцах!!
Dantemoon18:57 23.11.2017
cthutq123, Не могли бы вы оценить моё произведение,я очень старался.
Cthutq12318:52 23.11.2017
dantemoon, Спасибо за одобрение.У меня написано уже двадцать сказок и все они здесь опубликованы.Надо готовиться к Новому году и что нибудь необычное из сказок создать.
Dantemoon18:47 23.11.2017
Мне понравилась подача и сама суть рассказа)
Dantemoon18:46 23.11.2017
Круто продолжай!)

Книги автора

Я тебя крыльями обниму, обогрею...
Автор: Cthutq123
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
07:28 02.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказка об одном восточном коварстве
Автор: Cthutq123
Другое / Детектив Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
07:26 02.05.2021 | оценок нет

Сказка о путешествии в тридевятое царство
Автор: Cthutq123
Другое / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
07:25 02.05.2021 | оценок нет

Сказка о старом короле и о любви его
Автор: Cthutq123
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.182 а.л.
07:22 02.05.2021 | оценок нет

Сказка о чудо-богатыре и о коварном царе
Автор: Cthutq123
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
20:45 11.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказка о бедном юноше Али и о его любви
Автор: Cthutq123
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
20:40 11.08.2020 | оценок нет

Сказка о сыне жестокого и алчного султана
Автор: Cthutq123
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.246 а.л.
20:34 11.08.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.