FB2 Режим чтения

Петли

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.

Оглавление

I

I

Когда это началось мы с Томми шли в сторону дома. Стоял теплый и солнечный день. Это был последний учебный день перед каникулами. Томми был очень возбужден из-за предстоящей поездки. Ему посчастливилось быть замеченным тренером Честером Стоуном во время ожесточенной игры в бейсбол в роли бэттера. Тогда команды шли ноздря в ноздрю и любой перевес мог оказаться роковым для этих команд. В роли питчера был Дик Ричардсон и все ребята в округе знали, что у этого молодца самый сильный и хитроумный бросок. Никто не мог угадать как и куда он бросит мяч. Между собой мальчишки называли его Дик-пуля, а он не возражал и даже немного зазнавался.  

Так вот, подошла очередь Томми. Он знал, что лучше не отбивать этот мяч и шел с полной уверенностью, что так и будет. Встав на исходную позицию он стал пристально всматриваться и ждать подачи. То ли по счастливой случайности, то ли действительно Томми разгадал предстоящий ход Дика ( хотя я знал своего младшего братишку хорошо и уверен, что это была случайность), так или иначе он отбил мяч отскочивший от земли.  

Я был там. В тот момент в воздухе повисла гробовая тишина. Никто не поверил своим глазам и все мальчишки смотрели как завороженные на отбитый мяч. И вдруг тишину прорезал крик Гарри, крик срывающийся на визг "Беги, Томми! Беги! ". Томми очнулся от шока и бросив биту побежал что было сил до первой базы. Сидящие на скамье ребята повскакивали с мест и стали неистово кричать и прыгать подбадривая своего товарища.  

Игра продолжалась, хотя никто не ожидал такого исхода и ребята играющие в команде Дика не были готовы к ловле мяча и уж тем более они не были готовы салить убегающего Томми. На поле началась суматоха. Мяч отскочил в сторону Джоза, тот в свою очередь сильно растерявшись не смог его поймать с первого раза и побежал за ним вдогонку. Томми в это время уже пробегал первую базу и направлялся ко второй. Поймав мяч Джоз резким замахом направил его Бобу. Боб хоть и был хорошим ловцом, но с точностью броска у него всегда были проблемы и по этой причине команда Дика потеряла драгоценные секунды и победа начала ускользать от них. Томми уже был на финишной прямой, ему оставалось всего пару метров до желанного победного очка. Тем временем мяч уже был у Тайлера и ему оставалось лишь осалить Томми, но время было не на их стороне и Томми без проблем завершал начатое.  

Крики и визг стали еще громче, мальчишки высыпали на поле и облепили героя со всех сторон. Я никогда больше не видел такой чистой радости и искреннего восторга, как тогда, на том пыльном и захудалом поле.  

Дик в это время понимая, что лавры героя потеряны и статус Дика-пули рухнул, пришел в дикую ярость и непременно решил вздуть нахального юнца посягнувшего на его трон. Растолкав мальчишек он добрался до Томми схватил его за куртку и замахнулся. Предугадывая действия этого низложенного короля я подскочил как раз во время и нанес врагу увесистый удар правой по зубам. Разбил губу. Дик упал в пыль, но гордость и обида заставили его подняться. Между нами завязалась ожесточенная борьба, мальчишки стояли вокруг и подбадривали нас криками.  

Разнял нас Честер Стоун, он наблюдал за триумфом Томми. Схватив обоих за шкирку, он хорошенько тряхнул нас "Принимай поражение достойно", сказал он Дику властным и громким голосом. Пыл наш угас и мы отступили друг от друга. "Пойдемте, ребят! "- сказал Дик товарищам, вытирая пульсирующую губу- " Нам здесь делать нечего. " И они удалились с поля погруженные каждый в свои мысли.  

Тренер перевел взгляд на Томми стоявшего за мной и выглядывающего из-за спины. Так они и познакомились. В последствии тренер пригласил моего братишку в команду. Хоть Томми и был самым юным бейсболистом в этой команде, но уже делал большие успехи. Ежегодно в начале лета подопечные Честера выезжали в спортивный лагерь недалеко от нашего дома и Томми без умолку твердил об этом, чем порядком надоел.  

Так было и в тот день. В последний день перед каникулами. В тот роковой и чудовищный для человечества день.  

Помню я прогулял учебу, меня занимали более важные мысли, чем табель успеваемости и жевательный табак Эйдена Хейза. Для меня это был знаменательный день потому что спустя три долгих года работы в мастерской в поту, машинном масле и в компании Жирного Берти я собрал свою американскую мечту! Мой болотно-зелёный додж стоял в гараже на Меллина роуд стрит под тентом в ожидании первой поездки. Я уже предвкушал опьяняющее чувство свободы, рев мотора и упругие сиськи сверстниц на заднем сиденье. Оглядываясь в прошлое я понимаю насколько был одержим этой колымагой и какую совершил оплошность из-за бездушной груды металла.  

Выходя из дома с утра вместе с Томми я уже был взвинчен, меня раздражала его болтовня, в особенности про бейсбол. Обычно я провожал его до самых ворот младшей школы, но в этот раз сорвавшись на крик я оставил его на пол пути и свернул в направлении к гаражу. Жутко хотелось курить. В бардачке доджа оставалась одна сигарета в мягкой пачке Морли и я ускорил шаг.  

Стоял теплый майский день. Ленивая суета небольшого города поглощала меня, я чувствовал ее, как чувствуют тягучую головную боль, которую ненавидят, но к которой приходится привыкать за неимением эффективных медикаментов под рукой. Я шел по тротуару вдоль небольшой улицы идентичной всем другим улицам нашего городка. Одинаково небольшие домишки выстраивались вдоль дороги стройными рядами и могли многое поведать о своих жильцах. Так например дом 34 по Джефферсон стрит с пожелтевшим газоном и облупившейся краской на вид очень ветхий, но на удивление переживший множество ураганов был в собственности у некоего мистера Хью, в простонародье Птичник, который задушил свою жену забывшую закрыть клетку его любимого попугая после уборки. Вина не была доказана, но после того случая никто не видел ни жену ни попугая, а сам Птичник превратился в чудаковатого оборванца ожесточенно бранившего любого решившегося заявится к нему.  

Ветер приятно обдувал лицо и трепал волосы. Я уже немного успокоился и даже повеселел воображая о том как пройдет первая поездка, какое впечатление я произведу на Джессику, как прокачу ее и как она вцепится ноготками в кожаное кресло при ускорении на трассе, как откроется ее ротик от восторга, как резкий поворот откинет край юбченки и оголит соблазнительное бедро... В этот раз она точно не откажет мне. Я не могу сказать, что у меня к ней были сильные чувства, но животное влечение было, проще сказать я ее хотел. Хотел давно, но она не встречалась с ребятами без машины. Не думайте, что я ради нее взялся за это дело, делал для себя, а покорение Джессики было маленьким пунктом в списке.  

Замечтавшись я даже не заметил как подошёл к гаражу. Дверь с главного входа была заперта, к счастью я знал о запасном ключе открывающем дверь со стороны стоянки. Обойдя гараж я ещё раз убедился, что Берти там не было, что, кстати, было довольно странно. После каждой ссоры с женой ( она была та ещё мигера), Берти оседал здесь. Потом мирился и снова уходил к ней, но с каждым разом ссоры были все чаще, а пребывание в гараже все длительнее пока в конечном итоге Берти не поселился здесь окончательно. Он был мягким, мнительным и очень застенчивым человеком и ко всему прочему безумно любил свою жену, а она этим пользовалась. Не знаю чем привлекла она Берти, но по мне это была омерзительная женщина с резким запахом духов и противным тонким голоском, срывающимся на визг когда что-то шло не по ее плану. В общем теперь Берти жил в гараже в надежде на примирение со своей пассией.  

Приподняв коврик у двери я достал ключ. Щёлкнул дверной замок и я зашёл в душное помещение. Вы когда нибудь вдыхали гаражный запах? Запах масла, бензина и дизельного топлива? В гараже все машинные запахи смешивались и появлялся этот единственный, стойкий аромат. Мне нравился этот запах, я наслаждался им. В гараже было тихо. Из каморки не доносилось звуков телевизора, на письменном столе лежал клочок бумаги на котором мелким почерком было написано " Она мне позвонила! Убежал к Софи, надеюсь мы померимся! " Ну вот... Снова все по новой, интересно как долго на этот раз она будет терпеть Берти. Отложив записку я открыл маленький ящик с документами. Там я нашел документы на машину и ключи.  

| 302 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:29 21.11.2017

Комментарии

Rimma_printseva18:59 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Nickprice09:11 06.05.2018
Действительно интересно, однако, лично я считаю, что можно было бы добавить описаний местности, окружения.. это бы сильнее "вселило" читателя в мир произведения.. А так, естественно, отличное начало! Жду продолжения..
Helma17:25 23.11.2017
Хорошее начало, приятно и легко читать. Я тоже жду продолжения)
Goshamill15:05 21.11.2017
Интересное, плавное начало. Легко читается. Жду продолжения.

Книги автора

***
Автор: Nell
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:52 08.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мы проиграли бой 18+
Автор: Nell
Роман / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
00:26 29.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мы не желали такого будущего
Автор: Nell
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
17:33 27.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Эмили 18+
Автор: Nell
Повесть / Другое
Кружится голова. Не понимаю где реальность, а где вымысел .
Объем: 0.255 а.л.
11:55 27.04.2017 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Сундук Флавио 18+
Автор: Nell
Роман / Детектив Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.82 а.л.
09:18 23.04.2017 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.