FB2 Режим чтения

Эмили

Повесть / Другое
Кружится голова. Не понимаю где реальность, а где вымысел .
Объем: 0.255 а.л.

Оглавление

Начало

– Эмили, они нас нашли, пора уходить и как можно быстрее.  

При тусклом свете свечи мужчина стал быстро собирать пожитки в грязный, затертый рюкзак. Густые темные локоны падали на его волевое лицо не выражавшее ни испуга, ни усталости. Взгляд острый, сосредоточенный. Он живо представлял себе надвигающуюся опасность, но этот человек не входил в ряды трусов и предателей, он мог спокойно бросить Эмили на произвол судьбы и начать новую, спокойную жизнь, но эта девчонка настолько глубоко запала ему в душу, что стала незаменимой ее частью.  

Его карие глаза теперь смотрели на эту частичку души. Хрупкая девушка лет двадцати, ее густые каштановые волосы были откинуты назад и тусклый свет озарял ее прекрасное личико. Большие глаза, как блестящие сапфиры, смотрели испуганно из под длинных черных ресниц. Также убранные волосы открывали вид на изящную шею, острые, но безусловно, красивые плечики и судорожно вздымающуюся грудь. Она сидела в углу обняв колени тонкими ручками, нежные пальчики то и дело сжимались и разжимались.  

Все происходящее повергло ее в дикий ужас, в такой страх от которого цепенеешь.  

– Ну, ну, малышка, не бойся! Нам всего лишь нужно пересечь границу штата, там нас не найдут.  

С этими словами мужчина подошел к Эмили, сел рядом и крепко обнял, как это делает любящий человек. Она прильнула всем дрожащим телом к нему, уткнувшись лицом в широкую грудь.  

– Джеймс, я... Я не хочу быть обузой. Ты и так много сделал для меня и наверняка нарушил много законов, – она еще сильней прижалась – я боюсь потерять тебя.. Боюсь, что тебя убьют.  

На лице Джеймса появилась легкая улыбка. Его ладонь скользнула по шее девушки и оказалась на остром подбородке. Он приподнял ее личико и посмотрел в эти глубокие, полные отчаяния глаза. Улыбка не сходила с его губ, но глаза были серьезные и проницательные.  

– Я тебя никому не отдам. Слышишь меня? Я знаю на что пошел и твои уговоры меня лишь забавляют.  

Ее маленький ротик приоткрылся. Она хотела возразить ему, но Джеймс не дал Эмили такой возможности запечатав ее губы поцелуем.  

– Все, нам пора уходить. Возьми револьвер, крошка, там полный барабан.  

Сказал мужчина вставая и показав кивком в сторону стола. Эмили еще пару секунд смотрела на Джеймса своими сапфировыми глазами потом перевела взгляд на стол. Помимо магнума на столе стояла почти пустая бутыль воды. Девушка быстрыми шагами подошла к столу и первым делом утолила свою жажду большими, жадными глотками. Она торопилась и об этом свидетельствовали большие струйки стекающие с уголков ее алого ротика на подбородок далее по шее вниз и вниз пока не впитывались в майку, открывающую вид на пышущую молодостью грудь.  

Пустую бутыль девушка выкинула в угол и ее взгляд теперь был устремлен на магнум. Неуверенным движением Эмили взяла в руку револьвер. Он показался девушке очень холодным и тяжелым. Положив палец на курок и вытянув руку она прищурила один глаз. Все это время Джеймс наблюдал за ее действиями облокотившись о стену и заложив руки перед грудью.  

– Эмили, не забывай во время выстрела держать револьвер обеими руками, все-таки у него отдача не как у какой-нибудь пукалки, которые обычно носят охранники...  

Она резко повернула голову к Джеймсу и уставилась на него внимательным взглядом, как бы прося не продолжать эту ужасную мысль.  

– Я не говорю, что ты обязательно кого-то застрелишь, но элементарные знания у тебя должны быть. Идем!  

Он взял ее за руку и торопливыми, но аккуратными шагами они направились к выходу. У входной двери Джеймс отпустил ее руку и медленно приоткрыл дверь, выглянув и убедившись, что путь чист он снова взял девушку и повел по узкому коридору с обшарпанными стенами на улицу.  

Свежий, влажный воздух окутал двух путников. Фонари тускло освещали улицу, но это было на руку тем, кто пытается уйти незамеченными. Эмили вдохнула полной грудью, легкие наполнились свежестью. С непривычки у девушки закружилась голова и она подняла ее вверх устремив взгляд в небо. Это была безлунная ночь, темная и одинокая.  

 

***  

"Голова раскалывается... Глазные яблоки сейчас лопнут от напряжения. Ничего не помню... Память заволокло туманом, в какие приключения я снова ввязалась... Роб! Я была с Робом! Черт... И где по его милости я оказалась? Роб, чертов засранец! Почему такие тяжелые веки? Руки как-будто стянуты ремнями... Или они действительно стянуты? Так... Мне это уже не нравится. Надо встать. Попробую для начала открыть... "  

Голоса из тумана.  

– Какую дозу транквилизаторов вы ввели этой пациентке?  

–Два кубика доктор.  

" Какая пациентка? Какие транквилизаторы? Эй!! Уже не смешно! Доктор или кто вы там, где я? "  

Голоса ближе.  

–Сколько она без сознания?  

–Сутки, сэр. Мы нашли ее крайне возбужденной и агрессивной. Я думаю после такого всплеска она еще сутки не придет в себя.  

" Почему вы мне не отвечаете? Вы меня слышите? Почему игнорируете мои вопросы? Доктор!!! Ох.. Какое холодное прикосновение.. Что тут, черт возьми, происходит? "  

– Температура высокая. У нее скоро начнется приступ.  

– Мне дать двойную дозу, доктор Кеннет?  

– Не стоит.  

“ Кеннет! Мать твою, Кеннет, кто вы такие? Что это за больница? О, Боже... Роб!! Где ты? Бейли, Джеймс! Мне страшно! Помогите, услышьте меня! Сестра развяжите меня! Сестра! ”  

– Доктор Кеннет она приходит в сознание!  

– Нет, скорее у нее начинается приступ, сопровождающийся паникой. Поверните ей голову на бок, что бы она не захлебнулась я вколю успокоительное. Вот так...  

Отдаленный голос...  

– Не переживайте мисс Хелен Хейз, мы сделаем все возможное чтобы вылечить Вас, а сейчас должен подействовать укол и вам будет легче перенести этот приступ.  

“Хм.. Белая палата, как высоко окна, сейчас кажется рассвет. На языке металлический привкус крови... Хейз... Как гудит в ушах... Хелен Хейз... Что-то очень знакомое. Не могу вспомнить кто она. Не чувствую рук.. Нет, нет, только не засыпай.. Только не... ”  

***  

–Эм.. Эмили! Боже, малышка, ты вся горишь. Не пытайся подняться, я возьму тебя на руки.  

С этими словами мужчина осторожно взял обессилившую девушку на руки и быстрыми, но аккуратными шагами отправился по намеченному пути. Ветер шуршал листвой, мотыльки кружились возле работающих фонарей и неистово бились о стекло, пытаясь, видимо, пробить его и оказаться у источника света, что бы обжечься и умереть там же под лучами искусственного солнца. Между обветшалыми домами, возле бака с мусором, в надежде найти объедки копошился потрепанный пес, выпирающие ребра свидетельствовали о скудном питании этого несчастного животного. Услышав приближающиеся шаги наших путников, он поджав хвост испуганно убежал в темный угол за остальными баками. Когда шаги удалились, он тихо вылез из своего убежища, еще несколько секунд вслушивался и улавливал людской запах и когда опасность миновала принялся снова копошится в мусорных пакетах в надежде полакомится.  

Джеймс прошел достаточно много с Эмили на руках, но он не чувствовал усталости. Спустя обветшалый и злополучный квартал он вышел на тихую и довольно ухоженную улочку. Осмотрелся. Недалеко от них разрывая мрак горели огни круглосуточной бензозаправки и прилегающего к ней магазинчика. К колонке сбив рекламу подъехал видавший виды бьюик и заглох, из него вывалился вместе с бутылками пьяный мужчина лет сорока растрепанный и грязный. Борясь с силой притяжения он направился в магазинчик. Упершись в стену бороться с силой притяжения стало легче и он воспользовавшись этим справил нужду покачиваясь на хмельных волнах. Когда хмельной самурай скрылся в магазинчике, Джеймс был уже возле автомобиля. Удостоверившись, что его не заметят, он открыл заднюю дверь бьюика и аккуратно посадил туда девушку. В замке зажигания остались ключи, мысленно поблагодарив хозяина машины Джеймс завел мотор и выехал на дорогу.  

Ночной воздух влетавший на скорости в открытые окна бьюика привел девушку в чувства, ей стало легче. Она огляделась, вид салона не очень воодушевил, но это было не важно. Они ушли от хвоста. Это не могло не радовать. Открыв рюкзак, Эмили обнаружила бутылку воды, ее в последнее время часто мучила жажда, напившись она не сильно стукнула по плечу водителя предлагая воды. Джеймс на секунду перевел взгляд, кивнул и снова перевел его на дорожное полотно. Закрыв бутылку девушка стараясь не мешать водителю пересела на переднее пассажирское сиденье и вручила бутылку.  

– Джеймс, мне кажется, что схожу с ума. После того случая... Я как-будто живу в двух реальностях. Здесь и там я все ощущаю по настоящему...  

– О чем ты, Эм? – спросил мужчина не отрывая взгляда от ночной дороги.  

– Это трудно объяснить...  

Девушка перевела взгляд на темную пустоту открывающуюся из окна. Влетавший воздух трепал ее волосы, подхватывая то одну, то другую прядь. Она их заколола. Закрыв глаза Эмили пыталась вспомнить с чего начались эти галлюцинации, но все попытки были тщетны. Обрывки памяти сплетались в единую и бессмысленную цепь событий. Они ехали в полном молчании. Каждого занимали тяжелые думы о прошлом, будущем и настоящем.  

Постепенно начало светать. Огни Финикса и его кварталы уступили место, казалось, бескрайним просторам зеленого моря. Волнами море спускалось и поднималось на небольшие пики, начиналось с небольшого зеленого куста постепенно перетекало в большие хвойные деревья, которые походили на гребни и ближе к дороге либо накрывали хвойной волной, либо утихали разбиваясь о дорожное полотно. По мере приближения к Большому Каньону пейзаж стал меняться, море отступало. Кое-где еще можно было заметить деревья, но с каждой милей их становилось меньше. Солнце было уже высоко. Июль выдался жарким. Летний зной, не нарушавший покоя ночи, в этот час окрыленный властью беспощадно вмешивался в жизнь людей и тварей оказавшихся по какой-либо причине без тенистого и прохладного укрытия.  

Природа ты прекрасна и опасна одновременно. Ты создаешь поистине великолепные творения и с величайшей холодной жестокостью убиваешь их! Так пестрая пернатая птичка обреченная на вечные поиски пищи из-за невнимательности сама становится пищей хищника и ее живьем разрывают на куски или полевой грызун свернувшийся комочком, пахнущий гнилой плотью давно ставший прибежищем жирных личинок.  

Не замечая эту вечную борьбу  

| 397 | 4.9 / 5 (голосов: 10) | 11:55 27.04.2017

Комментарии

Sana20:16 13.08.2017
Очень интересно продолжение. И захватило так быстро)
Elias23:08 30.07.2017
Жду продолжения. Больше раскрывай персонажей)
Neo99917:21 30.07.2017
Очень интересно )
Carrie321:02 29.07.2017
Интригующе... Жду продолжения
Geodezer22:22 13.05.2017
И действительно, что происходит?
Rotmistr198005:53 04.05.2017
Интересно, что будет дальше.

Книги автора

Петли 18+
Автор: Nell
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
13:29 21.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Nell
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:52 08.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мы проиграли бой 18+
Автор: Nell
Роман / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
00:26 29.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мы не желали такого будущего
Автор: Nell
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
17:33 27.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сундук Флавио 18+
Автор: Nell
Роман / Детектив Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.82 а.л.
09:18 23.04.2017 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.