FB2

Сборник личных замечаний том2

Другое / Критика, Литобзор, Мемуар, Психология
ненужно быть философом, чтобы многое понять. 10 высказываний том 2
Объем: 0.023 а.л.

1 Порою человек признает себя храбрым, по вине своей трусости  

 

2 Мы не верим что вселенная бесконечная, поскольку наше сознание имеет границы  

 

3 Сильный не тот человек который сумел отомстить своему врагу, а тот для кого враг сумел стать другом  

 

4 От любви до ненависти всего один шаг – важно в какую сторону двигаться!  

 

5 Власть обогащает и дат защиту, но приобретая это, мы теряем способность мыслить как человек, становясь подобными разъяренным животным, но они в отличие от нас и не умели быть людьми.  

 

6 Лучше быть беспородным псом, имея при этом гордость, чем быть королем зверей и вести себя бесстыже  

 

7 Гордость защищает человека от позора, но при этом может привести к самоуверенности.  

 

8 Человек, имеющий власть, не осознает что и сама власть властвует над ним  

 

9 Один друг, поможет преодолеть тысячи врагов  

 

10 Вера – единственное оружие с которым можно выступить в одиночку перед целой армией и победить.

| 229 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:34 16.11.2017

Комментарии

Annstasia12:19 01.07.2019
oribikammpirr, спасибо. согластна. зайду.
Oribikammpirr21:06 28.06.2019
даЕт защиту*
Про вселенную верно! Даже очень) да и остальное... неплохо. Хотя местами и просто (банально), но сложно сказать что-то новое - и в этом есть вся причина)
заходите в гости
Annstasia00:36 13.12.2017
gennadybadin, истину -невозможно опровергнуть. а доводы философии лишь субъективные замечания. Мудрость - не плод спора, мудрость - плод раздумий. Философы считают себя правее, но действительно прав - лишь Бог. Ему не нужна философия. Более того, противоречение мудрости -логика. А логика без философии слаба. разве не абсурд?
Gennadybadin00:21 13.12.2017
annstasia, Рождается не философия -- рождается истина.А вот предопределяющая это рождение "болтовня" и является философией.И эта болтовня может быть очень высокомудрой. И иногда такой цветистой, что до истины добраться очень трудно, а иногда и никак.
Annstasia00:06 13.12.2017
gennadybadin, Извиняю. Философия - это постоянные споры о том что существует, и о том чего нет. Лишь под влиянием разных вопросов и ответов, утверждений, и упрощений, высказыванием разных субъективных и объективных мнений, рождается философия. Мы то что мы едим. Мы то что мы слушаем.
Gennadybadin00:20 11.12.2017
Извините, это снова я. Так Вам нужны ответы или комментарии? Кстати, некоторые философы утверждают: чтобы получить ответ, нужно правильно сформулировать вопрос. А у Вас только категорические утверждения. И ещё раз -- кстати: замечены в Ваших категориях две ошибки, или опечатки. Извините.
Annstasia01:21 01.12.2017
gennadybadin, да что вы, мне будет очень интересно) но несмотря на то, что с каждым днем наш сознание становиться больше, и даже если каждое слово отразиться в сердце тысячи раз, человек не может быть совершенным. Пока не может. Пускай человек может глубоко мыслить, он не может постигнуть все мысли Творца. Они слишком далеки от него. Мы привыкли что за домом улица, за улицей город, за городом страна, за страной планета, за планетой галактика, а дальше что? Даже если мы можем представить тысячи галактик, и бескрайние просторы вселенной, нам трудно это понять. Лично я поняла лишь тогда, когда мысленно стерла в своём сознании всю вселенную, и поняла что что если бы она имела границы - то то что находилось за ними, в действительности и было вселенной. Чудно не правда ли? Философия - это правда возникшая из лжи, и само её существование, может доказать то что её не существует.
Gennadybadin23:56 30.11.2017
А наше сознание безгранично. Ну не могу я с возрастом ограничивать своё сознание. Ведь когда-то я понял, что мысль беспредельна,моя. За других не ручаюсь. Но если бы в Вашем возрасте поменять местами цифры, я посоветовал бы Вам прочитать мою последнюю статью " Из прошлого в будущее" . И поискать в ней границы моего сознания. Не обижайтесь, пожалуйста.
Annstasia19:31 30.11.2017
gennadybadin, Философия - это огромная наука, весть смысл которой можно перечеркнуть в один момент
Annstasia14:51 30.11.2017
gennadybadin, Философию трудно объяснить, а мою подавно, возражения не считаются ответом лишь из-за многословия. Для меня, подобные изречения - это как возможность поспорить, как вера в то, что нельзя увидеть, но я, как и многие другие в это верю.
Gennadybadin00:19 30.11.2017
"2.Мы не верим, что вселенная бесконечна..." -- а что тут можно возразить? Это же Ваша вера. Ну не верите - ну и что? А кто-то другой верит -- и тоже здесь возразить нечего.
Желаете ещё комментариев?
Annstasia09:25 29.11.2017
Жаль что ни одного ответа, под 1 сборником было несколько кометариев

Книги автора

А я почему-то решила вернуться
Автор: Annstasia
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:48 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Мрійники" Уривок
Автор: Annstasia
Стихотворение / Лирика
Невеликий уривок із історії, над якою я зараз працюю
Объем: 0.021 а.л.
21:30 19.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Драконы...
Автор: Annstasia
Стихотворение / Лирика Фэнтези
Драконы - напоминания, Из самых тёмных глубин отчаяния, Где дневной свет не развеет тьму, Ибо во тьме лишь они живут...
Объем: 0.022 а.л.
18:36 13.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Маленький мир бесконечности
Автор: Annstasia
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
18:47 01.09.2019 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Генерал
Автор: Annstasia
Стихотворение / Лирика Поэзия История
Отсылка к ранобэ “Один клык из путешествия” и дораме “Генерал и я”
Объем: 0.062 а.л.
21:47 14.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зона комфорта
Автор: Annstasia
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 14.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Порожнi днi
Автор: Annstasia
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
23:01 12.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.