FB2

Эпохальная эра

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Блуждая по улицам ночного города, Джим заметил, что на улице никого нет. Тишина. Было лишь слышно гавканье собак, которые пробегали мимо. Когда Джиму надоело гулять, он решил вернуться обратно домой. Дома его ждали сын и дочь, которые играли в игровую приставку. Прибыв домой, Джек снял куртку, разулся, и решил направиться к себе в домашний кабинет. Усевшись в кабинете за столом, Джек заметил, что на столе лежала книга под авторством Кена Кизи, и называлось она "Над кукушкиным гнездом". Взяв её, Джек начал читать её. Спустя несколько страниц, Джек заметил, как ручку двери в кабинете задергалось. Это просто его дети хулиганили с ней. Джек сказал.  

– А ну, сорванцы, перестаньте хулиганить, лучше, зайдите сюда, кое-чего интересного покажу. -  

Дети сразу же отворили дверь, подошли к отцу, и Джек сказал им, что сейчас он расскажет им занимательный рассказ про то, как раньше жили люди. Вообще, давным-давно, до того, как вы появились на свет, были такие вещи, которые назывались художественными кинофильмами. Они предназначались для того, чтобы те, люди, которым тяжело было прочесть, хотя бы, одну книгу, можно бы было просто её посмотреть на живом экране. Дети, естественно, не понимали, о чем, он говорит, и начали расспрашивать его о том, почему же сейчас этих фильмов нет? Джек ответил им, что в 2142 году правительство США и многих стран мира решили, что с фильмами пора кончать. В правительстве понимали, что из-за фильмов люди деградируют. Они также осознавали то, что дети из-за фильмов не хотят учиться. Также поняли, что и с интернетом пора заканчивать, и отключили его. С тех самых пор, люди больше никогда не увидели ни одного фильма в своей жизни, но, мне довелось, увидеть парочку. Дети начали расспрашивать Джека о том, каково это было? Джек ухищренно начал отвечать на поставленный ему вопрос. Он сказал, что это было восхитительно, это и в самом деле было просто, ну, то есть, их легко было смотреть. А сейчас те, люди, которые не умеют читать или же, которым просто тяжело читать довольно худо. Дети были удивлены такому рассказу от своего отца. И поэтому они понимали, что, в скором времени, и их любимые игрушки на видео-приставках, тоже, запретят. Джек посоветовал своим детям, не мешать ему, читать книгу. Дети немедленно убрались из кабинета, а Джек вновь взял в книгу в руки, включил свет с помощью хлопков, включил обычную настольную лампу. И понял, что жизнь не так уж, каковой может показаться на первый взгляд. Он держал книгу в своих руках, открыл её на той самой странице, на которой он остановился, и продолжил чтение.

| 132 | оценок нет 17:43 04.11.2017

Комментарии

Книги автора

На опережние
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:16 19.05.2022 | оценок нет

Грустные лица...
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:59 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:55 16.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

МРАЗЬ 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

УРОДСТВО
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:39 29.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Моя космическая свадьба"
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
21:42 11.09.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Жизнь забытого затворника
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Поэзия История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:20 26.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.