FB2

"Русалка.Новая история."

Другое / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.

"Русалка. Новая история".  

 

Андринна – русалка. Она живет с сестрами и отцом на дне глубокого, синего моря. Ее отец царь морского золота. Целый сундук полон ракушек, жемчуга, монет и прочих украшений. Сестры Андринны Мэри и Лэйла были старше ее, у них были черные вьющиеся волосы, а у Андринны такие же длинные волосы как и у сестер, но белые как пена. И еще у нее был красивый голос. Она любила выплывать на берег, садиться на камень и петь. Отец ей говорил, как она рискует, ведь в любой момент могут появиться люди. Но она не слушала его, она любила наблюдать за людьми.  

Утро для русалок и их отца начиналось с отражения солнечных лучей на поверхности. Затем они собирали потерянные вещи людей в свой сундук. Это была одежда, принесенная ветром или украшения, которые люди теряли во время плавания. Потом они садились за большим камнем, для них это был стол и ели водоросли с моллюсками.  

Лейла любила готовить, а Мэри танцевала, когда она начинала танцевать все рыбы пускались в пляс. А Андринна мечтала попасть на сушу.  

Сегодня у Андринны было день рождение. Отец подарил ей гребень для волос, а сестры сделали из ракушек бусы. Потом они устроили танцы. Вместе с ними танцевали рыбы, морские коньки и даже водоросли казалось танцевали.  

Когда день закончился все отправились спать. Только Андринна осталась в одиночестве. Что бы развеять грусть она открыла сундук и стала примерять на себя одежду.  

– Как бы я хотела быть среди людей – сказала Андринна печальным голосом.  

Ее мысли услышала крестная.  

– Я могу тебе помочь – сказала она.  

– Как? – удивилась Андринна.  

– Я пообещала вашей маме подарить вам по одному подарку, когда вам исполниться 18. Мэри всегда мечтала танцевать, но у нее это получалось неуклюже.  

– Так вот почему она...  

– Да.  

– А Лэйла умеет готовить, благодаря тебе? – догадалась Андринна.  

– Ты права. Теперь и твоя очередь. Скажи, ты бы хотела оказаться среди людей, говорить с ними, ходить в платьях?  

– Ты же знаешь, это единственная моя мечта!  

– Тогда слушай меня внимательно. Как только ты выплывешь на берег и твой хвост коснется песка, ты станешь человеком. Но запомни... – крестная говорила ей дальше и не заметила, как она уплыла – Андринна? Надеюсь ты меня дослушала до конца – подумала крестная.  

Андринна дождалась когда сестры заснут, потом она всплыла на верх.  

Было темно. Она посмотрела на небо, оно было усыпано звездами.  

– Сегодня оно красивее – сказала она и выплыла из воды.  

И как только она коснулась песка, случилось так как ей говорила крестная. С начало она испугалась, вместо хвоста видеть человеческие ноги, не каждый день такое. Но все равно, Андринна была счастлива, наконец-то, ее мечта сбылась. Осторожно, не спеша она сделала пару шагов. По началу она шла пошатываясь, но постепенно научилась держать равновесие. Спрятавшись за деревом она проспала до утра.  

Утром спящую русалку нашел охотник.  

– Кто ты? – спросил он ее.  

Андринна услышав его голос, проснулась. Он был так близко, что она испугалась его и не могла ничего сказать от страха.  

– Не бойся. Ты немая? Хорошо. – Охотник отошел от нее подальше и представился – Меня зовут Савьер.  

– Я Андрианна – промолвила русалка.  

–Так ты не немая? Отлично. – Обрадовался Савьер – Я познакомлю тебя с родителями и сестрой, ты им понравишься.  

И он повел ее за руку. Андринна смотрела по сторонам, для нее все было не привычным. Бегали дети, женщины стирали белье. Она думала среди этих домов и есть дом Савьера, но они прошли мимо всех домов. И когда вышли в лес Андринна увидела белую лошадь, она паслась. Она подошла к ней и стала гладить.  

– Осторожно, она не любит чужих – предупредил Савьер.  

Но лошадь вела себя спокойно.  

– Ты ему понравилась – сказал Савьер.  

****  

Тем временем море словно бушевало. Одна волна за другой. Поднялся шторм. Отец Андринны был в гневе. Сестры поискали ее на ее любимом месте, на верху за камнем она всегда наблюдала за людьми, но даже сейчас ее там не было. Тогда они вызвали крестную.  

– Андринны нигде нет, должно быть это твой подарок?  

– Я же обещала исполнить волю ее матери. Не волнуйся, она вернется, если только... – крестная задумалась.  

– Только что? – в один голос спросили Лэйла и Мэри.  

– Она должна вернуться, когда луна будет полной, иначе... море перестанет быть ее домом. И она навсегда останется человеком.  

Все были в ужасе от этой новости. От гнева царя рыбы уплыли со скоростью ветра, а морские коньки спрятались за камнями.  

– Как вы могли ее отпустить? – ругался он на дочерей. – Вы же знаете как это опасно!  

– Она нам не рассказывала о своем плане. А что мы должны были сделать? Привязать ее водорослями или хвост почистить? – говорила Лэйла.  

– Лэйла права, отец. Андринна с детства мечтала быть среди людей, позволь ей там и быть – успокаивала отца Мэри.  

– Мир людей жесток как ты это не поймешь!  

– Я уверенна, Андринна не наделает глупостей и вернется домой вовремя – сказала Мэри.  

– Я тоже уверенна, что она до слушала меня до конца. Вам не о чем переживать, она же не поступить безрассудно. – Пыталась успокоить всех крестная.  

***  

Пока отец и сестры переживали за Андринну, она была в гостях у самого короля. Савьер оказался не охотником, а принцем. Он познакомил ее с королем и королевой, Андринна им очень понравилась. Отойдя в сторонку, король сказал королеве:  

– Думаю список невест нам больше не понадобиться.  

– Она так мила. Ее волосы, манеры, интересно, кто ее родители? – говорила королева не отводя глаз от Савьера и Андринны.  

– Не знаю, но Савьер сказал, она поругалась с отцом, надеюсь эта свадьба будет поводом для примирения – сказал король.  

– Свадьба? Значит будет бал – обрадовалась королева.  

Савьер показывал дворец Андринне. Он был большим и светлым. По всюду были живые цветы. А когда она увидела в аквариуме рыбку, очень испугалась.  

– Зачем она здесь? – спросила Андринна о рыбке.  

– Здесь она в безопасности. А в море она попалась бы в сеть рыбакам.  

– Ты думаешь огородив ее от опасности, она счастлива?  

– А о чем ей горевать? Она в тепле, сыта... – принцу нравилось отвечать на ее детские вопросы.  

Их беседу прервала сестра Савьера. Она подошла к ним и стала рассматривать гостью.  

– Это та самая Андринна? – спросила она у Савьера – Ты так прекрасна, словно лебедь, нет не лебедь, как русалка.  

Андринна заволновалось. Неужели она поняла, кто она такая.  

– Ты совсем смутила нашу гостью – сказал Савьер – Андринна, это моя младшая сестра, принцесса Аннабелль – когда он их познакомил, Аннабелль забрала Андринну с собой в сад.  

У Аннабелль были большие синие глаза, словно море, волосы цветом как песок. Ее локоны были украшены мелкими цветками, это делало ее такой красивой и смешной. Вместо платья на ней была пышная юбка и рубашка. В платьях она была в торжественные моменты, а так она ходила каждый день. Она подражала своему брату. Умело владела стрелами, ладила с лошадьми.  

Пока принц Савьер разговаривал с королем, Аннабель увела Андринну. Она показала ей конюшню. Лошадь Савьера узнала русалку. Проходя мимо загонов с лошадьми, Андринна увидела, лук и стрелы. Лук висел на гвозде, а стрелы лежали сумке, которая лежала на подоконнике.  

– Так-так-так – сказала недовольно Аннабелль.  

– Что-то случилось? – спросила ее Андринна.  

– Видишь, стрелы лежат в сумке, а лук на ржавом гвозде висит? Стоит только до него дотронуться, как он упадет кому-нибудь на голову или попадет прямо в глаз? Стоило мне только отлучиться как Савьер с друзьями без спроса взяли мой лук – она не любила когда вещи лежали не на своих местах и принцу часто попадало от сестры. Аннабелль заставляла Савьера учить ее танцам. Танцевать Аннабелль не умела, но любила наблюдать как танцуют другие. Как говорит Савьер " Можно танцам научить деревянный стул, но не Аннабелль".  

Андринна отвернулась в сторону, что бы Аннабель не видела как она смеется.  

– Ладно, пошли – Аннабелль взяла лук и стрелы и Андринну за руку словно она маленькая.  

На поле, не далеко от дома Аннабель учила стрелять из лука Андринну.  

– Натягиваешь тетеву и стрела летит прямо в цель.  

С Аннабеллль получился хороший учитель, Андринна быстро усвоила стрельбу из лука.  

– Может устроим соревнование? – предложила Аннабелль – Мы против Савьера, что скажешь?  

Андринна пожала плечами и отложила лук в сторону, потом они направились домой.  

– Наверно это хорошо иметь брата? – спросила Андринна.  

– Если честно я бы не отказалось от сестры. Савьеру косички не заплетешь, так, что... А ты, у тебя есть брат или сестра?  

– У меня две сестры.  

– Как из зовут?  

– Лэйла и Мэри – ответила Андринна.  

Аннабелль повернула ее в сторону дома, за углом были качели и она предложила посидеть на них, но сама же не переставала спрашивать ее.  

– А откуда ты? Папа сказал, Савьер нашел тебя на берегу, что ты там делала? – Аннабелль была очень любопытна.  

Андринна не знала что ответить, не могла же она сказать всю правду, да и все равно ей бы ни кто не поверил. Но говорить что-то надо было.  

– Я плавала и...  

– И начала тонуть? Ты плохо плаваешь? Я права? – предложила версию Аннабелль и Андринна с ней согласилась.  

Потом к ним присоединился Савьер, он увидел их, когда возвращался с охоты. Он любил охотиться на мелкую дичь с вместе друзьями.  

– Смотри, что бы голова не закружилась – сказал он Андринне, которая не боялась раскачиваться "до неба".  

– Ну я пойду – сказала Аннабелль и ушла, захватив с собой добычу Савьера.  

– Как прошел день? – спросил Савьер  

– Хорошо- ответила Андринна.  

Они разговаривали пока не стало темнеть.  

***  

На следующий день король вызвал к себе сына. Он закрыл двери, что бы ни кто не мог их услышать.  

– Что случилось отец? – спросил встревоженно Савьев.  

– Вот уж второй день как ты привел Андринну. Она умна, воспитана. Не пора ли подумать и о свадьбе?  

Савьер не знал, что ему ответить. С одной стороны ему нравится Андринна, а с другой стороны, не известно нравится ли принц ей.  

Король не стал долго ждать ответа от сына и послал слугу за Аннабелль и Андринной. Когда они пришли король спросил у Андринны, согласна ли она стать женой для его сына.  

– Вот это да, – радовалась Аннабелль – неужели будут танцы, будет торт!  

Но ответ был за русалкой, что скажет она.  

Андринне нравилось здесь. Ее все уважают. А Аннабелль ей стала как сестра, только она совсем забыла о своих родных сестрах и отце.  

– " Если я здесь останусь, то никогда не увижу их. Что же мне делать? Но мне нравится принц, если я вернусь, то, что будет с ним? " – Андринна не знала, что ей делать, как поступить.  

– Савьер, доживешь до завтра? – спросила Аннабель, она как всегда вовремя пришла на выручку к Андринне – Она ответит тебе завтра, а сейчас у нас дела! – потом она взяла Андринну за руку и повела на кухню – После стрельбы из лука, я жутко проголодалась – говорила она по пути на кухню.  

– Нам их не понять – сказал король.  

А Савьеру только и оставалось ждать завтрашнего дня.  

Но все-таки король был уверен, что свадьба состоится, поэтому и начал приготовления. Он вызвал лучших поваров, а также швей и портных, которые должны были сшить самое лучшее платье для Андринны.  

Пока все были заняты приготовлением к свадьбы, Савьер не заметно вышел, вывел из конюшни лошадь и поскакал к морю, где он познакомился с Андринной. Он сел на берег и стал разговаривать со своим отражением.  

– Мне должно быть радостно. Я познакомился с девушкой, которая прекрасна как русалка. Она появилась ни откуда... Завтра у нас должна быть свадьба. Но почему мне не весело?  

Слова принца услышала Лэйла и Мэри.  

– О, ужас! Что нам теперь делать? – испугалась Мэри.  

– Так, без паники, до завтра у нас есть время – успокаивала сестру Мэри – Нужно рассказать об этом отцу и крестной.  

Как и думали сестры отец был зол на Андринну.  

– Она ни о чем не думает! Она поступила безответственно.  

– Значит она меня не дослушала – сказала крестная.  

– Что теперь делать? – спросила ее Лэйла.  

– Сейчас, где же он – крестная стала, что-то искала в "тайнике" под мелкими камнями, в водорослях и наконец нашла.  

– Что это? – спросила Лэйла.  

– То что спасет вашу сестру – она дала сестрам небольшой камень.  

– И что нам с ним делать? – спросила Мэри.  

– Вы должны завтра отдать его Андринне, для нее лучше будет вернуться домой и забыть принца. Поговорите с ней, скажите, что для нее это будет лучше. Она должна дать этот камень принцу в руки и тогда он забудет ее и она вернется домой.  

– А что будет с ней? – спросила Мэри.  

– Она обо всем забудет как только камень будет у принца.  

– Но это жестоко – говорила Лэйла – Мы вмешиваемся в ее жизнь, ту о которой она мечтала.  

– Пусть ей это послужит уроком – сказал ей отец.  

Как только солнце спряталось Мэри и Лэйла всплыли на берег, сели на большой камень и стали петь, своим пением они звали сестру, их пение было похоже на легкий ветерок...  

– И почему мы не родились людьми? Почему Андринна не может быть счастлива? – Лэйла желала только счастья для сестры, но даже она ничего не могла сделать. Она смотрела на ракушку, в которой лежал тот самый камень и во всем винила судьбу. – Андринна всегда была жизнерадостной, любила отца... почему судьба так не справедлива к ней?...  

Мэри смотрела на небо и слушала Лэйлу...  

– Я не знаю, что сказать. Если бы этот камень мог сделать из нас людей, я бы не задумываясь согласилась, лишь бы наша Андринна не была одна среди людей.  

Их пение услышала Андринна, босиком она прибежала к сестрам.  

– Мэри, Лэйла, что вы здесь делаете?  

– Мы пришли сказать тебе, отец обеспокоен – говорила Лэйла – он переживает, что ты до сих пор не вернулась.  

– Крестная сказала, ты должна вернуться завтра иначе ты навсегда останешься человеком и никогда не сможешь вернуться домой – говорила Мэри.  

Только сейчас Андринна опомнилась, она совсем позабыла о сестрах и отце.  

– Как я могла забыть родной дом. Но как я объясню все принцу?  

Лэйла отдала ей камень и сказала:  

– Отдашь его принцу и тогда он забудет тебя и ты сможешь вернуться домой.  

Слова Лэйлы опечалили Андринну, это значит она ни когда не увидит принца, а он и вовсе не будет помнить о ней.  

– Это так не справедливо...  

– Мы понимаем тебя и не согласны с отцом, но он желает тебе только добра. Подумай о нем и о нас, мы любим тебя и ждем твоего возвращения – сказали ей сестры и уплыли оставив одну Андринну.  

И настал этот день, день свадьбы принца Савьера и Андринны.  

Платье Андринны шили самые лучшие швеи из самого лучшего материала. Платье было кораллового цвета с желтыми кружевами, а волосы были зачесаны на верх. А принц был в белой рубашке и в красном сюртуке.  

– Как же я рад, мой сын наконец-то жениться – радовался король.  

Такому событию были рады все, но только Андринна думала над словами сестер. В двери ее спальни постучал принц и спросил готова ли она. Аннабелль поправляла ей платье.  

– Готова, – сказала Аннабелль принцу – Сейчас придем.  

Андринна смотрела на себя в зеркало, она была красивая в этом платье, но ей по – прежнему было грустно. Она держала камень и не знала, что ей делать.  

– Что это у тебя? – Аннабелль заметила камень.  

– Скажи мне Аннабелль, что бы ты выбрала, звезду, что светит всего лишь ночь или день, в котором ты живешь?.  

– О чем это ты?  

– На звезду ты можешь любоваться только ночью, а днем до ночи...  

– Тогда день. Днем ты видишь все, днем светло. А что бы налюбоваться на звезды, надо долго ждать.  

Андринна сравнила со звездой принца, а с жизнью русалки день. Став человеком она словно лишиться своего дня, а одна звезда не может осветить так ночь, что бы она был как день.  

Андринна спускалась по лестнице. Принц ждал ее внизу. Он смотрел в сторону, где в королевской гостиной их ждали гости.  

В правой руке она сжимала камень, от которого зависела ее судьба отдаст ли она этот камень принцу Савьеру в качестве подарка или оставит у себя в качестве воспоминаний, которых у нее не будет...  

 

| 351 | оценок нет 16:25 06.10.2015

Комментарии

Книги автора

Кукла Селин
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:04 20.03.2023 | оценок нет

"Трудяшка - Труди".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:18 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Ляс и Лус".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
15:17 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А и Д
Автор: Lina_15
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:23 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Доверяй".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
13:41 26.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Совет мудреца".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
08:45 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Коннор".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
18:14 17.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.