FB2

«Рождество Шарлотты».

Другое / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.941 а.л.

«Рождество Шарлотты».  

Глава 1  

 

Самым любимым праздником Шарлотты было рождество. В их семье этот праздник считался самым главным событием. Каждый год у них была красивая, высокая елка. Они ее наряжали, готовили подарки.  

Но сейчас все не так. О Рождестве остались лишь воспоминания.  

Злая мачеха и сводные сестры не любили Рождество. Они вообще ни каких праздников не признавали. Если бы только мама Шарлотты была жива, было бы все как раньше.  

Год назад случилось, то, чего Шарлотта больше всего боялась. Ее мама сильно заболела, и ее могло спасти лишь чудо, в которое так верила девочка.  

Но мама Шарлотты умерла …  

Шло время… Повзрослев Шарлотта стала самой красивой девушкой в королевстве. Темные волосы, подходили к ее светлой коже, а голубые глаза, говорили о ее доброте.  

Как бы король Эмиль не горевал, он видел, как его дочь взрослела, как нужна была ей мама. И поэтому решил жениться во второй раз. Но с тех пор он стал другим, словно его подменили.  

А Шарлотте приходилось уживаться с мачехой и сестрами. Мачехины дочери выглядели красиво, как казалось Шарлотте. У старшей, Луизы русые волосы, заплетенные в две косы, ее узковатые глаза, казались хитрыми. А Алиса была младше сестры на год, на старше Шарлотты. Ее светлые волосы, были собраны в две шишки, и она всегда подражала сестре. Но за свой характер люди прозвали их Злюка и Гадюка. Так как они были старше Шарлотты, поэтому и издевались над ней. Могли набросать мусор, на только, что вымытом полу. А недавно порвали ее любимое платье, которое досталось ей от мамы. Шарлотта была для них как прислуга: «Принеси, подай, убери». А мачеха только своих дочерей любит да подарками балует.  

– Умницы, красавицы! – говорит на дочек.  

А Шарлотту все время ругает. Да только вот за что? Наверное, из-за того, что, мужа дочь умная, добрая, воспитанная. Люди любят ее и жалеют. Эмиль видит все это, да ни чего поделать не может. Боится он жены или заколдовали его? С приходом Анны все стало по-другому. Эмиль мало занимался королевскими делами, все на себя взяла Анна.  

 

Шарлотта увидела, что отец сидел возле камина, и пока не было рядом мачехи и сестер, подошла поговорить с ним.  

– Папа, скоро Рождество, все уже готовятся, а разве мы…  

Мачеха услышала и как змея прошипела:  

– Рождества захотела, подарков?! А кто убираться, обед варить должен?  

Эмиль хотел вступиться за бедную Шарлотту, да как стукнет Анна кулаком по столу, так и затрясся он от страха.  

– Запомни, отныне никакого Рождества не будет!  

А мачехины дочери услышали и забегали перед мамой.  

– Раз Рождества не будет, то и подарков не будет? Почему мы должны страдать из – за нее, мама?  

Им, что праздник, что ни праздник, а подарки всегда были на первом месте.  

– Ах, вы мои хороши, будут вам подарки. – Эй, слышишь? – говорит она мужу – Вези дочерей и купи им все, что они захотят.  

Алиса и Луиза в ладоши захлопали.  

– Едем, едем за обновками!  

Анна увидела, как и Шарлотта собралась вместе со всеми и остановила ее.  

– А ты куда собралась?  

– Вы же сказали «вези дочерей» – пролепетала Шарлотта – я и подумала…  

– Что? Ты подумала? – Закричала Анна, – а ты подумала, что нужно ужин готовить, цветы посадить. Иди, принимайся за работу, лентяйка!  

Бедняжка с досадой посмотрела на себя в зеркало, ее красивое голубенькое платьице, походило на кусок грязной тряпки. А руки от работы были сухими и в царапинах. Она услышала хихиканье в ее сторону от сестер, ей едва хватило сил, что бы ни, расплакаться у всех на виду.  

Готовить завтрак, обед, ужин, мыть посуду, все это должна была делать Шарлотта, не смотря на, то, что у них были и слуги, и прекрасные повара. Анна называла ее «нахлебницей» и бедной сироткой, хоть король и был жив. Она немного отдыхала от мачехи, только когда была на кухне, там ее начинали кормить чем – нибудь вкусным и рассказывать, как было хорошо, когда мама Шарлотты была жива.  

Делать было не чего, от отца помощи все, равно ни какой не будет, не заступиться он за нее, не выгонит мачеху. Отправилась она в кладовую за овощами, взять, что ей нужно для ужина.  

 

Шарлотта не знала, как ей поступить, может уйти из дома или стать такой как мачеха, лишь бы отца она оставила в покое. Кроме него у нее никого не было. Она его очень любила и именно поэтому решила, уйди.  

– Отца вот только жалко, – подумала она – что с ним будет?  

Ее мысли словно кто – то прочел.  

– С ним все будет хорошо.  

Шарлотта испугалась, когда услышала чей – то голос, ведь во дворце кроме нее никого не было. Отец с сестрами уехали, а мачеха куда – то ушла.  

В окно постучал голубь, и тогда Шарлотта увидела его.  

– Тебе нужно уходить, как можно скорее – заговорил голубь человеческим голосом.  

Она не верила своим глазам.  

– Ты разговариваешь. Но как такое возможно?  

– Сейчас нет времени объяснять. Приходи завтра рано утром, пока все будут спать, к заброшенному колодцу. Я буду тебя там ждать.  

Как только он это сказал, вернулась Анна и она начала звать Шарлотту, тогда голубь вылетел в окно и пообещал помочь Шарлотте.  

– Шарлотта! – Анна вошла в кладовую – с кем это ты разговариваешь?  

Она посмотрела по сторонам и увидела сумку – куда это ты собралась?  

– Да…это…я кувшин разбила, вот…- трясясь от страха, говорила Шарлотта.  

– А, руки дырявые, вся в отца своего!  

Возможно, она бы пуще разгневалась, если бы не вернулись ее ненаглядные дочери.  

– Мама, смотри, что мы купили – хвасталась обновками Алиса.  

Пока все были заняты, разглядывая покупки сестер, Шарлотта начала накрывать стол. Дождавшись пока все уснуть, она приготовила вещи и стала ждать утра в своей комнате. Ей не хотелось спать, она взяла фотографию мамы, прижала ее к себе и по щеке у нее потекла слеза. Она думала, почему все так происходит, почему мачеха ее ненавидит, почему отец ничего не делает. Неужели он так ее любит, что ничего не видит?  

***************  

Как только встало солнце, Шарлотта убедилась, что все спят, взяла сумку и ушла из дома. Из дома, в, котором прошло все ее детство…  

Она не понимала, как ей может помочь говорящий голубь. Но отступать было поздно, или мачеха, или надежда на спасение отца.  

Шарлотту уже ждал у заброшенного колодца ее новый знакомый.  

– Меня зовут Филипп.  

И Филипп рассказал Шарлотте всю свою историю.  

Оказалось, что Анна, знала о магии не понаслышке. При помощи ведьм она сделала зелье, которым превратила Филиппа в голубя. После смерти мужа Анна стала мечтать о большем. Ей хотелось славы, денег, ведь отец Филиппа был обычным портным. А Филипп ей стал не нужным, она так и не приняла его как родного. Она была злой и жестокой, такими же родились и ее дочери, сводные сестры Филиппа. У них было на уме богатство, и править миром. Многих людей Анне удалось обмануть, погубить. После смерти Ричарда, она сразу же изобразила беспомощность, и ей предложил руку и сердце отец Шарлотты. Филипп знал, что Анна будет дальше продолжать ломать судьбы людей. И тогда в память об отце, решил положить конец этому делу.  

– Я думаю, она ничего ни сделает твоему отцу. Когда она меня не превратила, мне удалось подслушать ее разговор с сестрами. Сначала она сказала, что станет хозяйкой в вашем доме, твой отец ее будет слушаться, а потом отравит его, а тебя обвинит в его смерти. Даже сказала: «Бедная девочка. Буду говорить о ней так». И тогда все то, что принадлежат твоему отцу и тебе будет ее.  

– Но неужели люди ей поверят? – Шарлотта была в ужасе.  

– Поверят, она скажет, что как твой отец женился на Анне, он стал меньше уделять тебе времени и из – за этого вы стали сориться, т. к. у него новая семья.  

– Нужно сказать об этом папе! – Закричала Шарлотта – И тогда он ее прогонит.  

Она хотела бежать, но Филипп ее остановил.  

– Стой, ты сделаешь только хуже. Не думаю, что он тебе поверит. Ты же видела, как он сильно изменился с появлением Анны.  

– Значит ни чего нельзя сделать?  

Шарлотта была готова на все, лишь бы ее отцу ничего не угрожало. Только, что, нужно было ей для этого сделать, она не знала.  

– Не все так плохо, как кажется – успокаивал ее Филипп – заклятье, что на меня наложила Анна, можно снять.  

– Как?  

– Моя крестная в свое время занималась магией. Я думаю, она сможет нам помочь.  

Шарлотта обрадовалась.  

– Отлично! Тогда мы идем к ней. Она тебя расколдует, и мы вернемся домой, и тогда сможем разобраться с мачехой, и папа станет прежним.  

– Да, но сама она не сможет снять заклятье.  

– Так значит, она нам не поможет? Ты меня обманул!  

Шарлотта хотела уже убежать, куда глаза глядят, но к счастью Филиппу удалось ее успокоить.  

– Послушай, сначала мы должны добраться до крестной. Она нам поможет, обещаю.  

Шарлотта поняла, что обидела Филиппа.  

– Прости, я просто переживаю из – за отца…  

– Я понимаю. Ты что-нибудь слышала о старом лесе?  

– Нет, а что это за лес?  

– В этом лесу живет моя крестная Ясмин. Путь до нее предстоит не легкий. В этот лес уже много лет не вступала нога человека. Но если ты боишься…  

– Нет, мы идем.  

***************  

Что из себя представляет старый лес? На первый взгляд ничего особенного в этом лесу нет, но это, если ты не знаешь историю этого леса.  

Когда – то, очень давно в бедной семье родились три сестры, Анна, Ясмин и Эмма. На вид они были обычными детьми. Но у двух старших сестер была не обычная способность, они могли колдовать. И еще была одна способность у каждой своя. Ясмин могла забрать силу у Анны, а Анна могла свой дар передать другому, но она, конечно же, этого не хотела. Вот только использовать колдовство нельзя в плохих намерениях, последствия могут быть печальными, и никто не знает какими. Ясмин помогала людям. Но Анна не хотела быть как ее сестра. Ей хотелось использовать магию в своих целях. Ясмин пыталась переубедить сестру, помешать ей, не навредить людям. Только Анна ни кого не хотела слушать. В итоге сестры поссорились. И тогда Ясмин попыталась лишить магии Анну. Но Анна успела, произнесла заклинание, и направила его в сторону Ясмин, но ее храбро защитила младшая сестра. По закону волшебства, нельзя использовать магию на того, кто был волшебником, магом, колдуном или им является. В лучшем случае, кто нарушит это правило навсегда, лишается силы. Но закон волшебства, принял другой оборот. Эмма была единственной из сестер, кто не унаследовал такой дар. Магия Анны не убила ее, но сильно изменила. Она была ни мертва и не жива, она впала в глубокий сон. И ни одно магическое слово не могло разбудить ее. Ее сердце билось, она дышала. Но Эмма была как «спящая красавица». Ясмин испробовала все свои силы, подключила самых лучших магов, но ничего не получилось. Люди считали виноватой в случившимся ее, и все от нее отвернулись. Все это случилось у нее в замке. Этот замок находиться в самом конце старого леса. Раньше здесь жили люди, звери, птицы. А сейчас это место стало безлюдным, слегка жутковатым. Только вороны изредка прилетали, даже им в этом месте было не по – себе. Ясмин давно уже не выходит в людные места. После того, как по ее вине пострадала Эмма, и когда она не смогла ее спасти, она больше не прикасалась к магии. Она просто надеялась и верила, что ее сестру спасет лишь только чудо, а больше она ни во, что не верила. Так прошло десять лет. И все было без изменений. Эмма лежала в самой дальней комнате, и ее сон охраняли две собаки, которые прибились у ворот замка сразу же после трагедии.  

Все это время Филипп общался с крестной при помощи почтовых голубей. Он много раз собирался прийти к ней, но она не хотела этого. Она не была, когда умер его отец. И понятно, почему было всем, кроме Филиппа. Была тайна, о которой Филипп ни чего не знал. Его мамой была Эмма. До того как случилось это не счастье, родился Филипп. Ему было десять лет, когда Анна стала его мачехой и тогда у него и появились две младшие сестры. Они были копией своей мамы, такие же злые и жестоки. Ричард не верил в исцеление жены и поэтому сыну сказал, что Эмма умерла при родах. Он знал, что Ясмин и Анна сестры жены, но он даже и не догадывался, что в их семье присутствует колдовство. Когда Эмма пострадала, защищая Ясмин, его не было в городе. О, случившимся он узнал, как – только вернулся. Ясмин сделала так, что бы он думал, как – будто Эмма упала и ударилась головой об камень, из – за чего она теперь находиться в таком состоянии. А жители не стали вмешиваться в их семейные дела, да и боялись они Анну, очень. Возможно, если бы не страх людей, нашелся бы тот, кто бы рассказал всю правду.  

Жаль Ясмин не вправе вмешиваться в судьбы людей, если они колдуны, маги или, когда – то ими были. Таков закон волшебства. Нельзя все изменить, сказав, пару магических слов и щелкнуть дважды пальцами.  

По просьбе Ричарда она не рассказывала Филиппу о, том кто его мама. Он даже не сказал сыну ее настоящее имя. Филипп знал только, что его крестная и Анна – родные сестры. Анна тоже не стала раскрывать эту тайну, но не из хороших побуждений, она это держала в секрете в своих целях.  

А о том, что крестная занимается магией, Филипп узнал случайно. Когда ему все – таки удалось прийти к ней. Он увидел книгу, лежавшую на полке, Ясмин забыла ее спрятать в сундук, где лежат и остальные магические вещи. Пока крестная отошла, Филипп из любопытства начал рассматривать книгу, она была написана на не понятном ему языке. Книга была старой, с пожелтевшими страницами. Тогда, крестной пришлось рассказать, кто она, и кто Анна, хотя Филипп уже догадывался, кто такая его мачеха.  

*************  

Шарлотта и Филипп были уже далеко от дома.  

– Тебе не кажется странным – спросила Шарлотта – почему крестная за столько времени не помогла тебе? Она ведь могла бы превратить мачеху в… дерево…  

– Таков закон волшебства. Забрать силу можно, а вот вмешиваться в личную жизнь нельзя.  

– Тогда почему она не заберет эту силу у Анны? Или ей это не под силам?  

– Я не знаю, она не хочет об этом говорить. Сказала только, «это ни к чему хорошему не привило».  

– Думаешь, она уже пробовала?  

Филипп ни чего не ответил. Он не знал ответа на этот вопрос. Он тоже задавал его много раз самому себе, но так понять и не смог. Если у его крестной есть такой дар, то почему бы ей не использовать его, проучив Анну? Ведь она бы ничего плохого ни сделала. Пока у него не была ответа…  

Все это время Филипп сидел на плече у Шарлотты или она его несла на руках, пряча, от сильного ветра. Несмотря на усталость, она продолжала идти. Шарлотта не могла понять, если Филипп знал, кем была Анна, то почему ни чего не сделала? Он ведь мог уйти к крестной, и тогда бы она ему не могла навредить. У нее было много вопросов к Ясмин.  

Шел снег, все было в снегу. Шарлотта очень устала. Ее темно синяя накидка стало тяжелой от налипшего снега. Она уже скорее хотела дойти до замка.  

– Мы пришли! – сказал Филипп.  

Вот он, замок, который Шарлотта хотела увидеть. Она думала, будет что – то яркое, светлое. Но все было серо и мрачно. Совсем не похоже, что это замок волшебницы.  

– Крестная! – позвал ее Филипп.  

Из одной из спален вышла Ясмин. У нее был длинный светлый волос и только две пряди были синего цвета. А одета она была в белое платье, а поверх него, была накинута бирюзовая накидка. Она не была удивлена приходу крестника, словно ждала его.  

– Крестная, это Шарлотта, она падчерица Анны.  

Ясмин посмотрела на нее и сказала:  

– Ты так похожа на своего отца.  

– Крестная, нам нужна твоя помощь. Я знаю, ты больше не занимаешься магией, но пожалуйста. Ты же теперь можешь помочь мне, но у меня к тебе еще просьба, помоги Шарлотте…  

– В смысле теперь? – не поняла Шарлотта.  

Ясмин ему говорила, если он найдет, того, кто его понимает, можно снять заклинание, но Филипп ничего не рассказал об этом Шарлотте.  

– Присядь.  

Шарлотта села в кресло и приготовилась слушать.  

– К сожалению, я не могу помочь Филиппу и тебе, Шарлотта…  

– Как, но ты же говорила?....- перебил ее Филипп – Я, кажется, понимаю, поможешь нам – не сможешь заниматься магией. Поэтому ты не хочешь нам помочь.  

– Разве ты не знаешь закона? Однажды я пыталась его нарушить и поверь мне, ничего хорошего не случилось…  

– И что нам теперь делать? – Шарлотта была расстроена.  

– Вы можете помочь друг другу сами и без моей помощи. Я не в праве, вмешиваться там, где была магия, это наш закон.  

– Мне Филипп говорил об этом, но я не понимаю, как я могу помочь?  

– Ты веришь в чудо, в исполнение желаний и это сильнее любого волшебства. А еще у тебя доброе сердце.  

– Разве это ни одно и то же? – спросила Шарлотта.  

– Нет. Чудо это, когда ты в него веришь, не смотря ни на что, и ждешь. А волшебство, та же магия. Ее используют, когда перестают верить.  

– Если я могу помочь Филиппу, я готова.  

Ясмин не сомневалась в искренности и доброте Шарлотты.  

– Филипп, ты готов, снова стать человеком?  

– Конечно, готов. Я уже забыл, каково это ходить своими ногами.  

– Что мне нужно делать?  

– Держи Филиппа за крылья и смотри ему в глаза.  

Шарлотта все сделала, так как ей говорила Ясмин.  

– Теперь пожелай Филиппу, что бы он снова стал человеком.  

– Что, если ничего не выйдет? – спросил встревожено Филипп.  

– Тссс, она в это верит, значит все получиться, поверь.  

Шарлотта держала его за крылья, смотрела ему в глаза и всем сердцем пожелала увидеть Филиппа.  

Как только она это сказал ее, ослепил яркий свет. Шарлотта зажмурила глаза и по-прежнему держала Филиппа. Но на минуту ей показалось, что держит она уже руки.  

– У тебя все получилось, Шарлотта…- радовалась Ясмин.  

Шарлотта только после ее слов открыла глаза. И тогда она увидела Филиппа. У него были светлые волосы и темно зеленые глаза.  

– Получилось…  

– Ты меня спасла, теперь моя очередь – сказал Филипп.  

**************************  

– Крестная, ты с нами? – спросил Филипп.  

– Нет. Однажды я пыталась помещать Анне и сделала только хуже.  

– О чем это вы?  

– Рано или поздно вы об этом узнаете.  

Ясмин понимала, Анна и в этот раз ни перед чем не остановиться. Но она не знала, как ей поступить.  

– Шарлотта, что говорит отец о Рождестве?  

– Ничего. Мачеха запретила говорить об этом. Она не любит этот праздник. Она кроме себя ничего не любит. А папа, он во всем ее слушается.  

– Так…  

Ясмин достала из сундука, ту самую книгу.  

– Я себе дала слово не заниматься магией, но я ведь могу научить вас.  

Она нашла, как снять заклятие с Эмиля и объяснила Шарлотте, что ей нужно делать. Надо найти «зеркало правды» и сделать так, чтобы в это зеркало посмотрели и мачеха, и отец Шарлотты. По словам Ясмин, ее отец увидит истинное лицо Анны.  

– У вас есть это зеркало? – спросила Шарлотта.  

– Нет.  

– Где его искать?  

Ясмин призадумалась. Она давно о нем ничего не слышала. И не знала, есть ли оно еще.  

– Как же я могла забыть! У нас же есть карта.  

– Карта?  

– Да. Это не обычная карта. Она и покажет, где искать зеркало.  

Она достала из того же сундука с виду обычный лист бумаги. Но, когда Ясмин попросила Шарлотту раскрыть его, на глазах у всех появилась карта, которая переливалась всеми цветами радуги.  

– Здесь. Под этим камнем и спрятано зеркало.  

– И все? Так просто? – сказал Филипп.  

– Стойте! – испугалась Ясмин – этот камень охраняет … Арбик…  

– Кто?  

– Волк.  

– Волк? Не тот, что приятель Красной Шапочки? – усмехнулся Филипп.  

– Почему бы тебе об этом не спросить у него при встречи – ответила Филиппу Шарлотта.  

– Это волк Анны. Он много лет служит ей, – продолжила Ясмин – слушайте внимательно и запоминайте. Я объясню, как вы доберетесь до места.  

**************  

Как оказалось, что бы добраться до зеркала охраняемого волком, нужно было пройти мимо заброшенной деревни. Здесь жили люди, но их было очень мало. Еще Ясмин сказала, что в этой деревни живет один кузнец, он им поможет сделать меч, которым можно убить Арбика.  

– Как тут тихо – сказала Шарлотта, осматриваясь по сторонам.  

Вокруг были старенькие дома, на веревках сушилось белье.  

Им быстро удалось найти того самого кузнеца, по табличке на одном из домов. Через пару часов меч был готов, поблагодарив кузнеца они, отправились дальше. Идти предстояло по извилистым дорогам. По пути попадались ямы, ветвистые деревья. Филипп присматривал за Шарлоттой, что бы с ней ничего не случилось.  

Оказавшись на месте, они спрятались за большим, ветвистым деревом и стали рассуждать, как отвлечь волка.  

– Я думал, он будет с размера со щенка. Анна откормила его, – в такой момент Филипп еще мог шутить.  

– Хорошо, что Арбик на цепи и тебя не слышит.  

Когда он обходил кругами камень, под которым хранилось зеркало, цепь гремела так, что казалось, громыхал гром.  

– Какой план? – спросила Шарлотта – Думаешь, мы с ним справимся?  

– У нас есть два выхода. Стать ужином этого милого песика или поиграть с ним в прядки.  

Филипп не боялся, он не думал о плохом. Отец его учил, идти до конца, если даже все пойдет не по плану. Но в глазах Шарлотты был испуг, и поэтому ее нужно было подготовить.  

– У нас все получиться.  

Она посмотрела, как волк смотрит в их сторону.  

– На нас смотрит волк, и он явно не чай с нами хочет распивать.  

– Ты боишься. Ладно, стой в сторонке, а я пойду, поговорю с нашим новым другом.  

Филипп говорил так специально, чтобы Шарлотта взяла себя в руки. И действительно его слова, даже обидели его. Она не хотела, чтобы Филипп считал ее трусихой.  

– Я? Я не боюсь.  

– Значит, мне показалось.  

– Его нужно отвлечь – предложила идею Шарлотта. – И тогда мы заберем зеркало.  

– А камень? С виду он не похож на маленький камушек – Филипп засмеялся.  

– Этого я не учла.  

– Ладно. Беру камень на себя. Сможешь отвлечь собачку?  

– А, то!  

Шарлотта взяла камень и бросила его в сторону волка, затем перебежала на другую сторону и стала кричать на него. Пока волк рычал, пытался сорваться с цепи, Филипп попробовал поднять камень, но у него ничего не получилось. Пока он замешкался, его услышал Арбик и набросился на него. Филипп стал бороться с ним, но волк был сильнее. Шарлотта испугалась, она хотела помочь ему. Она стала искать что – нибудь подходяшее, но как специально не было подходящей ветки или палки, тогда она увидела в снегу пару камней, она взяла камень по больше и попала прямо в голову волку. Воспользовавшись этим моментом, пока Арбик отвернул голову, Филипп воткнул меч прямо в шею и он тут же повалился на землю. Из его шеи потекла темная кровь…  

Вместе у них получилось сдвинуть камень и действительно, под камнем была зарыта шкатулка, а в ней хранилось «зеркало правды».  

Шарлотта радовалась, ведь еще немного и ее отец будет спасен от жестокой мачехи.  

А в это время Анна объявила жителям о кончине Шарлотты. А из Эмиля она сделала прислугу. Он во всем ей подчинялся, а потом и вовсе сделала так, словно он потерял рассудок. И велела запереть его в самой дальней комнате.  

Бедная Шарлотта чувствовала, что дома что – то не так и боялась, как бы мачеха не погубила отца.  

– Нам нужно как можно скорее добраться до дома – сказала Шарлотта – если бы была у нас лошадь.  

– Лошадь? – переспросил Филипп – Я видел, у кузнеца есть лошадь.  

Шарлотта была в недоумении, почему же он и сам не догадался, ведь на лошади было бы быстрее.  

– Какой же ты глупый, хоть и принц. С ней мы могли быстрее добраться до зеркала.  

– За то прогулялись – сказал Филипп, почесывая затылок.  

Они вернулись в деревню, к счастью кузнец за пару золотых монет продал им свою любимицу.  

– Сначала белый голубь, а теперь и белая лошадь – сказала Шарлотта, залезая в седло – белый цвет меня преследует.  

– Ворчишь как старая старушка – ответил ей Филипп и дернул за поводья.  

И, правда на лошади было намного быстрее, они и не заметили как стали приближаться к замку Ясмин.  

– Теперь, когда зеркало у вас, все будет хорошо. – Говорила Ясмин. – Шарлотта, ты добрая – как и твой отец. Ты помогла Филиппу, не побоялась Арбика. Ты искренне веришь в рождественские чудеса. Именно твоя вера и помогла снять заклятие с Филиппа. Я бы хотела помочь тебе больше, но, к сожалению, я не в силах этого сделать. Вдвоем вы сможете разрушить коварный план Анны. Вы одолели ее волка и с остальным справитесь.  

– Спасибо, вам…  

– Крестная, в этом есть и твоя заслуга – сказал Филипп.  

Ясмин обняла на прощание Шарлотту и Филиппа.  

– Вам пора. Будьте осторожны. И что бы Анна ни задумала, не бойтесь. Боится тот, кто не верит в свои силы, в свою победу.  

Простившись с крестной, Филипп с Шарлоттой отправились домой. Лошадь пришлось оставить в замке, по дороге к Ясмин она подвернула копыто. К счастью ничего серьезного, но ей нужен был покой.  

Шарлотта не знала, что ее ждет дома. Она готовилась ко всему, лишь бы Анна, за время ее отсутствия ничего не сделала.  

– Филипп, где ты жил, как стал голубем? – спросила Шарлотта.  

– На чердаке нашего дома.  

– Почему? Ты же мог жить у крестной?  

– Я не хотел, что бы глядя на меня, она во всем винила себя…Можно спросить?  

– Смотря о чем…  

– О твоей маме? Какой она была? Моя мама умерла при родах. Отец почти ни чего не рассказывал о ней.  

У Шарлотты немного заблестели глаза от слез. Она так давно ни с кем не говорила о маме. А от Анны она никогда не чувствовала материнского тепла.  

– Она была…добрая, хорошая. Когда на Рождество папа приносил елку, мы все вместе ее наряжали. Мама любила Рождество. Она мне всегда говорила: « В Рождество случаются чудеса, и самые заветные желания сбываются»…Но мое так и не сбылось, но я не перестала верить…  

– Тебе ее не хватает?  

– Очень… – Шарлотта еле сдерживала слезы.  

– Папа тоже любил Рождество. Мы с ним выходили на улицу и смотрели на звезды. Я представлял как одна звезда моя мама и сейчас она смотрит на меня… – Филипп остановился – И почему все это случилось с нами? Разве мы это заслужили?  

Шарлотта вспомнила маму, и когда отец привел Анну, от этих воспоминаний эй стало больно.  

– Мама…  

Хорошо она была не одна в эту трудную для нее минуту. За это время они с Филиппом сдружились, и он ее поддерживал, когда ей было больно ведь так и поступают настоящие друзья.  

****************  

Когда они вернулись домой, была еще светло. Филипп решил, что лучше дождаться завтра в его доме.  

– Я так давно здесь не был – сказал Филипп, оглядывая ветхий домик. – Все, так как было при отце. Анна ни к чему не прикасалась.  

Всю ночь они проговорили. Обдумывали каждый шаг завтрашнего визита.  

– Только бы они не навредили отцу – переживала Шарлотта за отца.  

– Я тебе обещаю, Анна за все ответит. За короля, за моего отца, за крестную.  

Пока Шарлотта ждала завтрашнего дня, Эмиль едва ли не сходил с сума. Он с трудом понимал, что происходит. Единственное, что он не забыл, так это своей дочери. Он винил себя, за то, что привел в их семью Анну. Он видел как она, Алиса и Луиза издеваются над Шарлоттой. Но его язык словно окаменевал, когда он хотел заступиться за нее. Боялся жену, не понимая почему. Если бы он знал, кто такая на самом деле Анна.  

Утром Анна с дочерьми гуляла в саду.  

– Мама, что ты собираешься делать с папочкой? – спросила Алиса. – Сколько мы его будем держать в место овоща?  

Мысленно Анна представляла, как скоро займет место мужа.  

– Не беспокойся. Все идет по плану. Хорошо, что эта девчонка пропала. Надеюсь, ее съели волки.  

– Что ты придумала?  

– Слушайте внимательно и смотрите ни кому, ни слова!  

Раз уж Шарлотта буд – то пропала, то она не может помешать плану Анны. Осталось разобраться с ее отцом. Она велела Эмилю унести обед, перед этим, добавила какую – то зелень.  

Тем временем Ясмин сидела в комнате, где лежала Эмма.  

– Если бы ты знала, что сейчас происходит. Филипп думает, ты умерла, а бедная девочка, страдает из – за нашей семьи. И в этом моя вина. Тогда должна была умереть я, а не ты. Ты достойна другой судьбы… Я не в силах, вернуть тебя, я не знаю, что мне делать…  

Она долго ходила по замку, о чем – то думала и единственный выход она все – таки нашла… Ясмин нарушила данное обещание самой себе не использовать магию. Она больше не могла сидеть, сложа руки, как Анна рушит судьбы людей. Она готова пожертвовать своей жизнью, ради других, не зная, к чему приведет, если она нарушит закон волшебства.  

У нее в ящике лежало круглое зеркало, которое могло показать, все, что хочешь увидеть, она взяла его и сказала:  

– Зеркало, зеркало, стань глазами человека, покажи мне Филиппа. Как только она это произнесла, появилось изображение. Зеркало показало Филиппа и Шарлотту, они направлялись домой к Шарлотте.  

– Я должна им помочь!  

Она сделала так, чтобы в комнату, где находится Эмма ни кто не смог войти, а сама отправилась на помощь Шарлотте и Филиппу.  

 

Шарлотта положила зеркало себе в сумку, перед тем как пойти домой. Она держала сумку рукой, словно ее могут украсть.  

В звонок позвонил Филипп. Они не знали, что сейчас будет. И не знали, что все считают Шарлотту погибшей, когда они только подходили, жители смотрели на них и шептались.  

Дверь открыли сестры. Они как раз собирались идти на праздник.  

– Шарлотта? – по слогам произнесла Алиса.  

– Мама, – позвала Анну Луиза.  

– Если это опять Виктория, пришла просить денег или еду, скажите пусть садиться на диету! – а про себя подумала «ей это не помешает». Наконец – то она увидела Шарлотту.  

– Ты? Вот видите – сказала она, обращаясь к дочерям – даже волки побрезговали, есть мясо сплошь из доброты. Урок на будущее: « Если будешь добрым – будешь ты голодным». Доброта это как болезнь.  

– Не вежливо держать гостей у порога – сказал Филипп.  

Прошло много лет, как Филипп стал голубем, и Анна его не узнала. Ведь он еще и с годами изменился, вырос.  

– А, это я так понимаю храбрый рыцарь, этой бедной сиротки.  

– Почему это бедной? Насколько мне известно, у нее есть отец.  

– Правильнее сказать был – потупив взгляд, сказала Анна.  

– Что? – закричала Шарлотта.  

Она забежала и стала звать отца.  

– Папа, папа!  

– Даже и не знаю – продолжала издеваться Анна, – успеешь ли ты с ним проститься.  

– Что ты с ним сделала?!  

– Я? Ничего. Так уж и быть…  

Она позвала слуг и приказала проводить Шарлотту к королю.  

Анна думала, они заставят его в при смерти и, тогда она припугнет Шарлотту, сказав, что это она специально отравила своего отца, что бы завладеть всем его богатством.  

Сама же Анна с дочерьми осталась ждать Шарлотту в низу.  

К счастью, кухарка заработалась и забыла о наказе Анны, и поэтому обед королю она принесла как раз в присутствии Шарлотты и Филиппа.  

– Папа, – бросилась к Эмилю Шарлотта- с тобой все в порядке?  

Эмиль уже не узнавал дочери. Он был как овощ, ни чего не понимал. Филипп обратил внимание на тарелку с едой. Ясмин показывала ему травы целебные, а так же, которые могут принести вред.  

– Ядовитая трава. Твоего отца хотели отравить.  

– Филипп, нужно что – то делать! Помоги мне его спустить вниз.  

**********  

– Мама, ты же говорила, он умер – сказала Алиса – Мы, что, не будем богаты?  

– Что за день. Живучая же вы семейка. Ну, ничего и не с такими справлялась!  

Анна начала что – то шептать, махать руками. В гневе она забыла, что не может больше колдовать.  

– Мама, что ты делаешь, у тебя все равно ничего не выйдет – пыталась напомнить ей об этом Луиза.  

– Не мешай!  

Филипп стал смеяться над этим.  

– Что ты смеешься, как клоун?! Подождите, – Анна подошла поближе к Филиппу и стала рассматривать его с ног до головы. – Ты же…  

– Филипп, все верно.  

Она посмотрела на Шарлотту и поняла, что Филипп вместе с ней заодно.  

– Думаете, справитесь со мной? И на что вы способны?  

– На многое – сказала Шарлотта – Я знаю, что вы сделали с Филиппом и его отцом и, что вы задумали сделать с моим папой. Так вот, я не дам вам погубить его!  

– Стража! – крикнула Анна – они пытались убить моего мужа.  

Стража схватила Филиппа и Шарлотту, но ему удалось вырваться, и тогда он достал меч, и завязалась драка. Луиза закричала, Алиса со страху спряталась за спиной у сестры. Анна видя, что муж был не защищен Шарлоттой, воспользовалась этим моментом и подставила нож к его горлу.  

Еще бы минута и неизвестно, что бы случилось, но в этот момент подоспела Ясмин, одним взмахом руки, Анна отлетела в сторону, а стража превратилась в пепел.  

– Не смей их трогать!  

Анна поднялась, как ни в чем не бывало:  

– Кто к нам пожаловал. А мы тут играем.  

– Довольна, Анна! Неужели в тебе нет ничего человеческого? Вспомни, когда мы были детьми, ты была заботливой, любящей. Ты спасла Арбика от смерти. И когда только твое сердце стало полным яда? А вы, вы же родные сестры Филиппа. Как вы можете не уважать память отца? Он же вас любил…  

– Я…мы…- начала лепетать Алиса, – это все она! – показала пальцем на Анну.  

– Молчи, Алиса. – Толкнула ее в бок Луиза.  

– Нет почему, продолжай. Мне интересно узнать, что обо мне думает, та из –за, которой я не спала, поправилась на несколько килограмм.  

– Вот видишь, из твоих дочерей можно еще людей сделать, а вот ты…  

– Ты не лучше. Должна была погибнуть ты, а не Эмма. И почему ты всегда лезешь не в свое дело!  

– Крестная, о чем она говорит?  

– Что, ты ему не сказала? Да, сестренка…  

– Филипп, твоя мама не умерла…  

– Что? – для Анны эта была новость. Она не знала об этом, она думала, Эмма умерла, ведь она тогда сразу ушла и больше не появлялась у Ясмин.  

– Она жива … почти жива. Сейчас мы можем все исправить. Прости, что я скрывала это от тебя. Поверь, у меня не было выбора.  

К Анне подбежали дочери, они не знали чего ждать, они были напуганы.  

Ясмин быстро проговорила заклинание и сказала Шарлотте готовить «зеркало правды». В один момент в него взглянули Анна и Эмиль. Последнее, что успела сказать Анна:  

– У тебя ничего не выйдет. Это подделка.  

Анна думала, зеркало надежно спрятано, но она ошиблась.  

Чары с Эмиля спали. Анна была превращена в мышь и отдана на съедению коту. А Алису с Луизой прогнали. Может эта история им послужит уроком. Ясмин посмотрела в зеркало и попросила, чтобы оно показало Эмму. Она по-прежнему была без изменений. И тогда все отправились в старый лес. И теперь, когда Ясмин одержала победу над Анной, она рассказала всю правду Филиппу.  

 

Глава 2  

В замке Ясмин было холодно и мрачно.  

– Вот, в этой комнате… – сказала Ясмин.  

Она открыла дверь, и они вошли в комнату. Филипп подошел к кровати, на которой лежала Эмма.  

– То, что случилось с твоей мамой моя вина. Значит я ни чем не лучше Анны.  

– Разве ей ни чем нельзя помочь? – спросила Шарлотта.  

– К сожалению нет.  

– А что если попробовать? Может в вашей книге найдется, как ее вернуть. Вы же справились с Анной.  

– Увы, я лишилась магических сил, когда вмешалась.  

– И что же теперь делать?  

Ясмин пожала плечами. Эмиль вспомнил, как он читал Шарлотте сказку, когда она была маленькая, про «спящую красавицу».  

– Помните как в сказке, король поцеловал принцессу и она проснулась?  

– О чем вы?  

– Что если бы твою маму спасти как спас король. – Сказала Шарлотта.  

– А ведь она права, – Ясмин поняла, о чем она говорила Шарлотта.  

– Но где нам найти его? – спросил Филипп.  

– Я знаю – сказала Ясмин и обратилась к королю, – Я же вижу, как вам нравится моя сестра. Тут и без колдовства понятно, вы ее тот самый принц. Ваши судьбы – как одна жизнь. Вы столько пережили, так может сейчас для вас двоих начинается новая жизнь.  

– Что если ей нужен другой король…  

– Пожалуйста, если это так, помогите – попросил Филипп спасти его маму.  

– Пап, пожалуйста…  

– Хорошо. Я попробую, но я не знаю, получиться ли у меня. Маму я не смог спасти.  

– Значит, так и должно было случиться. Пап, я не перестала верить в чудеса. Я верю, если загадать желание всем сердцем и поверить в чудо, то оно случиться. В Рождество случаются чудеса, так поверь в это.  

 

Король вместе со всеми надеялся, что у них получится спасти Эмму и у них это получилось.  

Эмма глубоко вдохнула, ее сердце забилось еще сильнее, наконец – то она открыла глаза и увидела своего сына. Филипп не был так счастлив как сейчас. Столько лет он жил не зная правды и только сейчас он по-настоящему счастлив.  

И замок Ясмин больше не напоминает ни чего мрачного, серого. Все стало так красиво. Белые потолки сверкали, как сверкает снег при солнце, стены переливались, как будто они были усыпаны снежинками. А дома у Шарлотты все было как при жизни ее мамы. Нет больше злой мачехи, можно ничего не бояться. Она, как и раньше, в детстве, украшала елку с отцом, и ждала с нетерпением Рождества. А Эмма и Ясмин готовили рождественский ужин.  

Эмма стала новой женой короля Эмиля. Ей очень понравилась Шарлотта. Она ее полюбила как родную дочь. Шарлотте она тоже понравилась. Все это время ей так не хватало материнского тепла, теперь можно сказать у нее есть семья, о которой она долго мечтала.  

**********  

Пока все заканчивали последние приготовления к празднику, Шарлотта с Филиппом были на улице.  

– Филипп, давай наперегонки – сказала Шарлотта.  

От мороза у нее были щеки красного цвета и замершие руки, но, несмотря на это она была, счастлива. Они бежали, и можно было услышать, как хрустит снег.  

– Я одного понять не могу – сказала Шарлотта.  

– Чего?  

– Почему Алиса с Луизой так поступили. Они ведь не такие как Анна. Получается, они не любили твоего отца? Разве можно быть настолько жестокими, злыми, как они…  

– Папа их любил. А потом в один момент они изменились. Они продолжение Анны. Они даже не посмотрели на то, что мы семья.  

– Я думаю, они не будут такими как их мать. Я верю, в глубине души они добрые и сейчас они изменяться.  

– Крестная права.  

– В чем?  

– У тебя доброе сердце. Ты помогла мне, хоть и не знала кто я. Тебе было неважно, каким я окажусь: красивым, страшным…Спасибо. Только смотри, чтобы твоей добротой никто не воспользовался.  

– Не беспокойся. Старший брат этого не допустит. – Засмеялась Шарлотта.  

Филиппу не совсем понравилось, что сказала Шарлотта.  

– Если твоя мама моя мачеха, то получается…  

– То получается моя мама жена твоего отца – рассудил по – своему Филипп.  

 

Это Рождество подарило Шарлотте, то, о чем она мечтала. Ее самое заветное желание, сбылось.  

С детства больше всего она верила, на Рождество случаются чудеса. И они случились. Ее доброта, искренность и вера – сильнее любой магии. И это Рождество, словно только ее. Рождество Шарлотты.  

Верьте в чудеса, они случаются и не нужно для этого иметь ни какой волшебной палочки.  

 

| 248 | оценок нет 20:00 03.10.2015

Комментарии

Книги автора

Кукла Селин
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:04 20.03.2023 | оценок нет

"Трудяшка - Труди".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:18 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Ляс и Лус".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
15:17 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А и Д
Автор: Lina_15
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:23 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Доверяй".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
13:41 26.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Совет мудреца".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
08:45 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Коннор".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
18:14 17.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.