FB2 Режим чтения

Мика - зомби девочка!

Повесть / Любовный роман, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.292 а.л.
незавершенное произведение

Часть первая.

(в соавторстве с Эрикой Гилмор)  

1.  

Я самый обычный старшеклассник, но не совсем нормальный. Я – вампир. Об этом не кто не знает, да я и не хочу чтобы это кто-нибудь узнал, а то проблем не оберусь. Всё наверно считают как трудно быть вампиром, постоянно мучает жажда крови, горят на солнечном свете, вечно одинокие и грустные. Всё это – грёбанные стереотипы! Поверьте, вампиром не так уж и плохо быть!  

С чего же начать мне свою историю? Ах, точно! Начну с того дня, когда я впервые встретил её.  

 

Каждое утро меня будил звон будильника. Но в тот день он не сработал, и когда я проснулся было 9:00. Чёртово восстание машин! Я соскочил с кровати, ринулся искать свою школьную форму среди пустых коробок из под рамена, банок газировки и прочего хлама. Когда я в конце концов уберусь?  

Штаны нашёл – за теликом лежали, а вот чтобы найти рубашку и галстук пришлось попотеть. Пока искал, кинул хлеб в тостер. Но я так увлёкся поисками, что совсем забыл от нём, до тех пор, пока хлеб не сгорел, и я не почувствовал запах гари. Мне пришлось отрыть окно, чтобы проветрить квартиру. Тут я и нашёл свою рубашку. Она весела и сохла. И галстук с ней же.  

Я потрогал рубашку – всё ещё мокрая. Разве она могла бы высохнуть под дождём? Я разозлился и ударил кулаком по стене, и по всей видимости не рассчитал силу, и в стене образовалась огромная дыра, через которую в комнату влились солнечные лучи. Они осветили моё лицо. А-А-А! Солнце! Да ладно, оно мне не страшно. Я передвинул шкаф, закрыв им дыру.  

Я посмотрел на время. Уже 9:30. Итак, я забил на школу. А может сделаю-ка я себе пару дней выходных. Пускай все думают что я болею. Честное слово, мне уже надоела эта школа! Особенно эта бешеная классуха Аяно Нагаи.  

Я упал на кровать, закутался в одеяло и начал пытаться уснуть. Но не смог. Я тяжело вздохнул и пошёл в ванную умываться.  

После душа пошёл на кухню. Открыл холодильник – пусто, посмотрел на полках – тоже пусто. Нет, нет. Хоть я и вампир, но кровь не пью.  

Надо бы в магазин сбегать за раменом. Я напялил то, что попало под руку и выбежал из дома. Я пробежал два квартала, не в одном магазине не нашёл рамена. Да что за день такой! На третьем квартале я увидел у не высокого здания столпившихся людей. Они задрав головы, указывали пальцами вверх и что-то говорили. Мне стало любопытно, и я к ним присоединился. Посмотрел вверх и увидел маленькую девочку, стоявшею на крою крыши пятиэтажки. Её синие, как океан волосы, будто ленты развивались на ветру. Одно меня в ней поразило. На девочке была форма школы Ясукуми, в которой учился я. Это девчонка новенькая? Я её раньше не встречал.  

Девочка спустила одну ногу и спрыгнула. И она не падала. Летела! И летела прямо на меня! В её руках появилась коса, и девочка пронзила меня ей. Хоть я и бессмертный, это было больно. Она продержала косу в моем теле ещё не много, а потом вытащила, разбрызгав мою кровь. Женщины что были неподалёку завизжали, одна вообще в обморок упала. Кто начал вызывать ментов и скорую.  

– Чё ты творишь, мелкая дура? – воскликнул я.  

– Ты вампир, ошибки быть не может. – сказала девочка.  

– О чём ты говоришь?  

Моё тело вновь пронзила коса. На этот раз лезвие прошло на сквозь.  

– Это больно, коротышка! – воскликнул я, – Кто ты такая?  

– Слышь, не смей шутить о моём росте! Запомни – это ты слишком высокий! А мой рост нормальный!  

Девчонка была не больше 4, 27 футов (130 см).  

– Цыплёнок.  

– Чё? Какой я тебе цыплёнок? Я – Мика! Можешь не запоминать моё имя, ведь я всё равно убью тебя.  

– Цыплёнок Мика. – я засмеялся.  

– Смейся, смейся... Ты подохнёшь в муках! Медленно и как можно мучительнее! Я отхерачу твою тупую башку, воткну ее в кол и поставлю на площади! – пропищала Мика. С уст такой крохи эти слова были смешны, что развеселило меня ещё больше, а её разозлило.  

Мика такая милая, а её жестокость придаёт ещё больше милоты. Эти большие зелёные глаза, этот крохотный носик... Она так похожа на младшею сестрёнку из манги и аниме! В моей голове появились не пристойные мысли, и я поспешил их по скорее выкинуть.  

Я отпрыгнул в сторону, освободившись от лезвия косы. Кровь из раны не переставала течь, я закрыл её рукой. Кто эта девчонка? Это точно не вампир. Во первых у них огнестрельное, а не холодное оружие, во вторых не нападают друг на друга. Она... Я посмотрел в глаза девушки, яблоки которых покраснели, а зрачки стали белые... Неужели она... зомби? Раз это так, понятно почему она напала на меня.  

Девушка замахнулась на меня косой, я успел увернуться и побежал. Она за мной, отставая всего на несколько шагов. Воспользовавшись своей сверх силой я бы мог удрать от неё на много быстрее, но на солнце она не работала. Да ещё рана кровоточила.  

Я забежал за угол. Тупик. Я, проклиная себя за свою тупость, ( ведь я знал что за углом будет тупик, как во всех фильмах, когда герой бежит от преследователя), повернул назад, но там уже стояла Мика. Я прижался к стене. Я слишком красив и молод чтобы умирать!  

Стоявший рядом дом закрывал солнце, так что я находился в тени. Я мог использовать свою огромную физическую силу, но не стал. Я не такой чтобы бить таких маленьких и очень милых девочек, пусть даже они хотят меня убить.  

Я улыбнулся.  

– Может мы договоримся?  

– Договоримся? И не мечтай!  

– Девочкам же нравятся красавчики. Если ты меня не тронешь я стану твоим парнем на столько, на сколько ты захочешь!  

Мика неожиданно изменилась в лице.  

– Я бы не сказала что ты красивый, так что будь лучше моим рабом!  

Моя самооценка резко упала. Она была первая девушка, которая назвала меня не красивым. Наверно, я уже привык что девочки в школе от меня без ума, поэтому мне стало как-то обидно. Стать рабом. Прислуживать зомби чтобы сохранить жизнь? Тогда я окончательно потеряю свою вампирскую гордость.  

– Лучше убей. – вырвалось у меня из губ. Я сам не ожидал что скажу это.  

Я зажмурился, ожидая что моя голова сейчас расстанется с телом. Но этого не случилось. Через несколько секунд я открыл глаза, Мики рядом не было. Куда она пропала? Передумала что ли? Что же, это к лучшему. Я вышел из-за угла.  

В нескольких метрах стоял фургончик с мороженным, а возле него и Мика. Всё понятно, ей мороженного захотелось. Пока она отвлеклась, я и скрыться могу, что я собственно и сделал.  

Сходил, называется, я за рамененом.  

2.  

С того дня прошла неделя.  

Я сидел в классе, ждал когда придёт Мидзука и Джеро – мои друзья. По не понятной причине я пришёл раньше их. Да я вообще раньше всего класса пришёл! От скуки я уткнулся в телефон, который тут же сел. Забыл я поставить его ночью на зарядку. Как всегда в общем. Я положил голову на парту.  

– Смотрите кто пришёл! – сказала классуха, входя в кабинет, – Ну рассказывай, где мы были?  

– Болел.  

– Разве вампиры болеют?  

Она знает что я вампир? Откуда? Я поднял голову и взглянул на Аяно. Я ждал пояснений.  

– Ты думал я не знаю? Вампиры же чувствуют своих. – женщина переворачивала страницы классного журнала.  

– Чувствуют? Как?  

– Ну ты этого не можешь.  

– Почему?  

– Наверно потому, что кровь не пьёшь.  

– Она отвратительная!  

– По мне как сладкая. – Аяно достала из сумки пакетик с донорской кровью и протянула мне, – Попробуй!  

– Нет уж, спасибо.  

Нагаи вздохнула и положила её обратно.  

– Мне кажется зомби вампирам войну объявили. – сказала Аяно. Она уже не листала журнал, а серьёзным лицом смотрела на меня.  

– Войну?  

– Да. Зомби начали нападать на вампиров средь бела дня. Уже зафиксировано пять таких случаев. Будь осторожнее.  

В класс вошли не сколько парней и Мидзука.  

– Доброго утречка, сэмпай! – сказала она радостно.  

– Привет, Мидзука. – сказал я.  

– Как делишки? Где пропадал?  

Я разговорился с подругой, забыв о разговоре с Аяно. Неожиданно дверь в класс с грохотом открылась, я вздрогнул. Мика! Да, встреча такая не очень. Девочка кинула портфель на парту, что стояла вертикально моей и недовольно взглянула на меня.  

– Раб, ты почему от меня убежал? – воскликнула она.  

Я притворился что не знаю и не замечаю её. Мику это разозлило. Она схватила меня за галстук и прокричала свой вопрос мне в лицо.  

– Какой я тебе раб?  

– Ты сам согласился! Иди купи мне в буфете сок!  

– Иди к чёрту!  

Мика недовольно фыркнула и села на парту. Она невозмутимо смотрела на меня.  

– Лейм, ты наверно её не знаешь. Эту девочку зовут Мика Оомори. Она перевелась к нам неделю назад. – сказала Мидзука.  

И почему она не в младших классах? Мика вытащила из портфеля чупачупс и начала его открывать. Она его и так, и эдак, фантик не поддавался. Сдавшись, она протянула его мне, с просьбой чтобы я открыл.  

– Сама открывай. – сказал я.  

– А ну живо открыл, раб! – воскликнула она.  

Мидзука взяла чупачупс из её ручек и с лёгкостью его открыла. Мика ахнула, а её глаза заблестели. Она вывалила из портфеля ещё кучу чупачупсов и попросила Мидзуку всех их открыть.  

– Что это за магия? – спросила Мика.  

– Секрет. – ответила подруга.  

– Волшебница!  

Я усмехнулся. Мика была самым обычным ребёнком!  

Во время обеда я, Мидзука и Джеро поднялись на крышу. За нами увязалась и Мика. Кроме нас на крыше была сладкая парочка, и чтобы им не мешать мы расположились подальше.  

– Сэмпай! Я сготовила для тебя бэнто. Мне уже надоело то, что ты вечно ешь всякую каку, поешь здоровой еды. – девушка протянула меня контейнер.  

Такого я не как не мог ожидать от Мидзуки.  

– Мидзука, а почему мне не готовишь? – жалобно спросил Джеро.  

– А у тебя для этого сестра есть!  

Мика мрачно на всех смотрела. Она жадно ела не понятную смесь из мармеладных мишек, аманатто* и амэ*, которые были залиты жидким шоколадом. А я думал зомби мозги едят.  

– Вкусно! – воскликнул я, попробовал бэнто Мидзуки.  

– Правда? – она заулыбалась.  

– Мне бы кто приготовил, – вздохнул Джеро.  

После уроков я пошёл на баскетбольный кружок. Пока тренировал ребят, заметил Мику. Она невозмутимо наблюдала за мной и что-то записывала в свой блокнот. А на баскетболе отвлечёшься – и мячик тебе в голову ударит. Что именно и случилось.  

– Простите, семпай! – воскликнул парень, – Я хотел пас дать...  

– Ладно тебе. Продолжаем.  

После игры я сходил душ, переодел спортивную форму на школьную и пошёл домой. Уже был вечер. Солнце заходило за горизонт, на небе появились первые сумерки. Зажигались первые фонари.  

Я поднимался по лестнице, когда увидел Мику. Её длинные волосы шевелил ветер, она смотрела на меня. Я не обратил на неё внимания, прошёл мимо. Мика пошла за мной. Я сделал вид что не замечаю. Но вскоре меня это выбесило.  

– И долго ты будешь идти за мной? – воскликнул я, продолжая шагать.  

– Не знаю. – ответила та.  

– Отстань уже.  

Мика не слушала, продолжала по пятам следовать за мной. Наконец-то я дошёл до своего дома, остановился. Девочка этого не заметила и врезалась мне в спину и пискнула "Ай".  

– Иди домой. – сказал я.  

– Если честно у меня нет дома, поэтому я буду жить у тебя.  

– Ты офигела? Сначала убить меня пыталась, а потом жить со мной вздумала.  

Девчонка умоляюще посмотрела на меня. Этот взгляд... Похож на взгляд бездомной кошки. Такому взгляду я бы не отказал, но Мика специально на жалость надавливает! Я отвернулся от неё. Она начала стимулировать плачь, бормоча какая она бедная и несчастная, что её выгнали из дома. Этим Мика только сама себя унижает. Я вздохнул.  

– Хорошо. Только не заходи в мою комнату.  

Мика взвизгнула от радости и побежала к двери. Я пошёл за ней.  

 

 

 

 

 

 

 

| 279 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:09 25.10.2017

Комментарии

Katarinabarr19:10 02.09.2021
Читается на одном дыхании, отличное произведение!
Milantelinbert03:45 23.04.2020
оооааааооооаааа, я помню его!!! Жаль, что ты ещё не дописала. Думаешь дописывать?
Ericsammferr05:31 30.10.2017
seragov, спасибо за высокую оценку )
Seragov09:55 29.10.2017
Пишите!
Ericsammferr00:44 29.10.2017
Анонимный комментарий, -_-
Гость00:43 29.10.2017
круто зомби вампира херачит)

Книги автора

Другие 18+
Автор: Ericsammferr
Роман / Боевик Мистика Другое
НЕ ДОПИСАНО
Объем: 0.146 а.л.
23:40 09.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

ღОдин к одномуღ 18+
Автор: Ericsammferr
Повесть / Любовный роман Мистика Другое
(главы редактируются, седьмая в процессе) ツ Ошибки я исправлю.
Объем: 1.584 а.л.
01:28 24.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

В тот зимний вечер.
Автор: Ericsammferr
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
19:37 03.11.2017 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.