FB2

В тот зимний вечер.

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.

Вот лежит перед мной чистый лист, белоснежный, ни по марочки на нём. Около него – синяя ручка. Ко мне пришло вдохновение. Я уже знаю о чём напишу. Сюжет, что я вынашивала в своей голове долгое время, наконец-то созрел. Я готова писать. Стучу по столу ручкой. Засовываю в рот, грызу. И почему же я не начинаю писать? Не знаю с чего.  

 

Как начать, чтобы захватить читателя? Я отталкиваюсь от компьютерного стола и еду на стуле к стенке. Почему же с философии мне не начать, ведь книга-то моя можно сказать философская... Да тьфу ты! Никакой я не философ, в свои пятнадцать.  

 

Решаю начать с того, как главный герой подходит к логову злого циклопа. Из-за туч пускай выглянет призрачная луна, которая осветит каменную пещер. Герой прячется в кустах, делая засаду монстру. Земля начинает трястись, из тьмы пещеры выходит огромный циклоп.  

 

Я лазаю в словаре, пытаясь найти замену слов"большой". Нашла. Колосс самое то! Ставлю книгу на прежнее место и громко вскрикиваю от радости. Получается, у меня всё получается! Это будет мировой бестселлер!  

 

Циклоп яростно начинает кричать:" Кто из людишек зашёл на мою территорию? " И тут наш герой выходит из засады. Колосс в ярости начинает разбрасывать камни и вопить во всё горло. Героя чуть одним не раздавило.  

 

Я грызу ручку. Интересно, как мой герой одолеет циклопа? Ах, точно!  

 

Из-за леса выходит рыжая девушка. По одежде герой понял, что она жрица богини стихий. Что-то бормочит девчушка, её посох загорается голубым пламенем. Голову циклопа пронзила молния. Герой удивлён, спрашивает имя девушки, а та посылает его на все четыре стороны и уходит в густую чащу леса.  

 

"И что жрица делает в этом лесу? " – подумал герой. Ну как что. На помощь тебе пришла. Автор не мог придумать как ты циклопа победишь!  

 

Перелистнув лист, я с довольной улыбкой пишу "глава вторая". В этой главе герой встретит рыцарей из кое-какого ордена.  

 

Надо бы мне для начала перечитать свой "бестселлер". Я понимаю что это полнейший бред, который в качестве туалетной бумаги использовать в самый раз. Рву лист, кидаю бумажки над головой. Психую. Кидаю органайзер, и всё содержимое на нём разлетается по полу.  

 

Упала на кровать. Поклялась что больше никогда не буду писать. Глупая девчонка!  

 

Решаю прогуляться, проветрить голову. На улице темно, снег хлопьями падает. Горят неоновые фонари. Холодно, проще сказать мороз.  

 

Я остановилась, начала дышать на свои замёрзшие руки. Рукавицы забыла. Мимо ходят люди, уткнувшись в воротники и заснув руки в карманы. Замёрзли, бедолаги.  

 

В нескольких метрах от себя вижу парня. Скорее меня привлекла его одежда, чем милая внешность. Он одет в средневековую одежду обычного крестьянина. Ну она на ту подходит. "косплеер" -думаю я.  

 

Парень обращает на меня внимание. Отвожу взгляд, но тот продолжает пялится на меня.  

 

– Привет... ты меня видишь? – спрашивает парень.  

– Конечно! – вскрикиваю я, – Кто тебя не видит!  

Парень улыбается.  

– Кроме тебя похоже никто.  

 

Я вздрагиваю. А не призрак ли это? Парень подходит ко мне. Прядь его каштановых волос упало ему на лицо. Его оранжевые глаза смотрят на меня. Его взгляде я не вижу ничего, лишь пустоту.  

 

– Я твой. – произносит парень.  

– Что?  

– Говорю же, я твой.  

– Ээ... Я тебя не знаю.  

Скорее он какой-то сумасшедший, а не косплеер.  

– У меня нет имени, ты мне его ещё не дала, поэтому познакомится не получится.  

Я молчу, не знаю что и сказать.  

– Я твой талант. – он дотрагивается до моего плеча, но его руки я не чувствую.  

– Чего? – кричу я, протягивая последний звук.  

 

Прохожие обернулись в мою сторону. Посчитали меня невменяемой и пошли куда шли. Они же не видят этого парня...  

 

Странно, но я ему верю.  

 

– Почему я тебя раньше не видела?  

– А не очевидно? Меня же раньше не было.  

 

Мы садимся на скамейку. Я смотрю на парня. Интересно, почему ему не холодно? Такой мороз, аж щёки жжёт. А он даже не дрожит!  

 

– Я не чувствую холода. – произносит он у меня в голове, – У меня практически нет чувств... Ни радости, ни печали... Я в данный момент призрак. Ты можешь улучшать меня.  

– Как? – спрашиваю я.  

– Улучшай себя, и я буду улучатся.  

 

Парень фальшиво улыбнулся. А как хотелось улыбаться искренне. Он задрал голову к небу. Снег проходил сквозь него...  

 

– Можешь дать мне имя? – спрашивает талант.  

– Имя... – я замялась, – Не знаю...  

– Подумай над ним.  

 

Снег резко прекращается.  

 

– Красивое небо. – произносит он.  

 

Поднимаю голову и улыбаюсь. На небе мерцали звёзды. Они такие далёкие, и кажутся такими же холодными, как этот снег.  

 

 

 

 

 

 

| 259 | 4.94 / 5 (голосов: 17) | 19:37 03.11.2017

Комментарии

Katarinabarr01:54 02.09.2021
Трогательно написано! Задевает! Очень сильно и ярко описан процесс творчества. Когда создаешь свою Вселенную, когда пишешь книгу, проживаешь весь путь с героями, конструируешь характеры их, обдумываешь события, происходящие с ними. И зачастую это весьма непросто. Когда сомнения о чем писать, и впрямь немыслимая тяжесть накатывает. Зато потом идет победоносно окрыление и становится на душе несказанно приятно!
Mrnos19:54 25.11.2017
Мне не хватило развитие, но понравилась идея написания рассказа о написании рассказа )))
Quaestio999904:23 23.11.2017
Действительно классно! И будет ещё лучше, если некоторое внимание уделить русскому языку. Ведь слог очень интересный и только выиграет без этих мелких погрешностей. Творческих успехов! Искренне жалею о дефиците времени и невозможности познакомиться со всем творчеством сразу.
Ericsammferr22:31 13.11.2017
lady_arelia, он же норм просто написал
Ericsammferr22:30 13.11.2017
lady_arelia, благодарю) Я не думаю так..
Lady_arelia22:22 13.11.2017
Анонимный комментарий, а сам-то хоть что-нибудь пишешь,прежде чем других осуждать!!
Lady_arelia22:21 13.11.2017
Круто!
Молодец, ты ещё лучше меня пишешь, в 100 раз лучше!
Storyromana09:30 09.11.2017
Ай, молодец!) Процесс творчества драматизировать, это забавно) Чтобы было основательно, можно почитать вообще о таланте, понятие, признаки, а потом обыграть) Раскрути тему)
Ericsammferr21:22 08.11.2017
Анонимный комментарий, а ты ещё кто? -.-
Гость21:21 08.11.2017
[удалено]
Annamagasumova23:16 04.11.2017
Очень оригинально!
Гость20:59 03.11.2017
норм

Книги автора

Другие 18+
Автор: Ericsammferr
Роман / Боевик Мистика Другое
НЕ ДОПИСАНО
Объем: 0.146 а.л.
23:40 09.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

ღОдин к одномуღ 18+
Автор: Ericsammferr
Повесть / Любовный роман Мистика Другое
(главы редактируются, седьмая в процессе) ツ Ошибки я исправлю.
Объем: 1.584 а.л.
01:28 24.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мика - зомби девочка!
Автор: Ericsammferr
Повесть / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.292 а.л.
03:09 25.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.