FB2

ПАНАЦЕЯ.

Статья / Альтернатива, История, Критика, Проза, Реализм, Философия
Что может быть полезно индивидууму -- при массовом применении часто приносит вред обществу.
Объем: 0.095 а.л.

ПАНАЦЕЯ  

Вот придумали некоторые «умники» -- удалять аппендикс у младенцев: это гораздо легче, чем со взрослым возиться, да и риска меньше. Панацея, в общем, благоденствие—никто не будет болеть в возрасте, и т. д. Лет через 30 итог подвели, и оказалось, что после такой младенческой операции – поколении это подопытное выросло с весьма низким уровнем интеллекта… не умными оказались и сами «умники», и их жертвы, прооперированные. (Какая, казалось бы связь – между отростком слепой кишки и мозгом? )  

Следующие «умники» придумали лекарство для обезболивания родов. Талидомид, кажется, это называлось. Ещё одна панацея. Только от этих лёгких родов уроды стали рождаться… Быстро тогда спохватились, но наплодить успели достаточно.  

Третья панацея: воспитание по доктору Споку. И только сейчас спохватились, что поколение таких воспитанников слишком «нервное, психованное и склонное к самоубийству…» «Ещё одно потерянное поколение». Первыми признали это Штаты, которые и запустили это очень привлекательное мягонькое воспитание… А где мягко стелется, там жестко спать.  

И чем ещё, какими прелестями повернётся к человечеству это мягкое, слишком мягкое воспитание? Первые плоды такого воспитания уже в наличии.  

Итак, с ребёнком следует разговаривать только ласково, не громко и не грубо, и не дай Бог шлёпнуть его по мягкому месту, в наказание за какую-нибудь его пакость.  

Потому что ребёнок может подать на Вас жалобу, он ведь ещё ничего не понимает и наябедничит с три короба (и соседи помогут), чтобы папу и маму наказали за "жестокое" (именно так это называется) обращение с ним. Потом он, возможно, пожалеет об этом, когда папу и маму от него отнимут. Но будет уже поздно.  

Если уже сейчас отнимают детей от родителей: за «жестокое» обращение с ребёнком, причём, за «жестокое» обращение считается шлепок по мягкому месту, или не купленная по требованию ребёнка конфета?  

Точно так же он, ребёнок, может отомстить воспитателю, или учителю, если его отругают за грязные штанишки, или за драку с приятелем, или за невыученный урок. И воспитателя и учителя накажут. Это он, ребёнок, поймёт сразу же, не взирая на возраст. И запомнит!  

Тем более, если его родители, в свою очередь, боясь доноса, или из-за своеобразного понимания «любви» и «воспитания» начнут сюсюкать: --«Ах, ты мой миленький, мой хорошенький, да ты лучше всех, ты самый умный, самый красивый—кто тебя обидел, да мы этого злого дядю, да мы эту противную тётю…! »  

И кто поверит, что после совершеннолетия этот «ребёнок» вдруг всё поймет и станет…—человеком? Да кем его воспитали – тем он и стал, и останется навсегда.  

А воспитание, когда исполняются все прихоти дитяти -- кого может «воспитать»? Только самодовольного диктатора, которому ВСЁ дозволено.  

Вот и избивают учителей такие воспитанники. Вот и приходят в школу с оружием творить правёж по своему диктаторскому пониманию… Вот и не учатся ничему, просто потому, что им этого не хочется.  

Их учили, по Споку, быть лучше всех, то есть, не быть, а казаться. И диплом им для того же: командовать и приказывать, ничего по сути не зная. ( А деньги – а деньги и без учёбы можно «зарабатывать: тому примеров тьма. )  

 

А впоследствии, два полноценных и равноценных диктатора, и два пола встречаются, и вспыхивает между ними «Любовь», с большой буквы, и многоденежная, самая лучшая, чтобы все завидовали, свадьба…  

А могут ли ужиться в одной семье два диктатора? И начинается то самое, чем уже озабочены американские психологи, «нервное и склонное…, потерянное поколение»: слёзы, угрозы, уходы, разводы, делёжки, тяжбы…, и «склонность к суициду».  

Двое несчастных, или трое  

…  

Следующая панацея – генно- модифицированная пищевая продукция…  

И снова – «из огня да в полымя»?  

| 388 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:00 11.10.2017

Комментарии

Avisha13:16 23.11.2017
У них много убийственных "панацей". Все они связаны ни с чем иным, как сокращением численности населения, а обертка красочная - для от вода глаз (во имя любви, во имя спасения и т.д) Недавняя американская идея по исследованию днк русских - на словах одно (лечение), на деле - другое (истребление). А борьба с курением? Это не панацея от рака, это бред шизофреников! Это капля в океане причин, вызывающих рак. Всех панацейщиков давно пора призвать к ответственности по геноциду. А нам всем давно-о пора бы поумнеть, лет так 20 назад.
Спасибо за статью!
Gennadybadin11:50 14.10.2017
stanislaw, Нет, я не журналист.
Gennadybadin11:47 14.10.2017
linapalii, Спасибо за умный и прочувствованный комментарий.
Linapalii07:51 13.10.2017
Проблемы правильные подняли и пишите толково очень. Спасибо Вам! Начинается всё с семьи, но семья, если ещё и существует, как институт отношений, растерзана в клочья многочисленными и многофунциональными, и, если разобраться, пустозвонными задачами, как то зарабатывание средств для выживания и ,собственно выживанием в каменных джунглях. Та ещё задачка то. Никакой иммунитет не поможет.
Возьмёмся за руки, друзья! Будем решать эти проблемы каждый на своём месте и все ВМЕСТЕ!!! Не отлынивая!!!
Stanislaw17:56 12.10.2017
Спасибо, мне приятно это слышать. А Вы журналист?
Gennadybadin16:20 12.10.2017
stanislaw, Спасибо за комментарий. Должен заметить, что это Ваши статьи вдохновили меня на этот жанр письма.
Gennadybadin14:49 12.10.2017
petrov, Плохо считаете. Таких камушков много.
Stanislaw14:48 12.10.2017
Да, есть такая проблема, которая называется ювенальная юстиция. Это на самом деле ужас и скрытый механизм геноцида населения. В многих странах уже столкнулись с этой бедой. Государство отбирает детей из семьи, что вредит из нормальному развитию. Этот институт необходимо запретить.
Gennadybadin14:32 12.10.2017
ivchenkosweta, Будете так хвалить -- зазвездюсь, перед смертью-то.
Ivchenkosweta13:48 12.10.2017
gennadybadin, вам спасибо. Вы очень интересный и умный человек и автор)
Gennadybadin13:06 12.10.2017
ivchenkosweta, Что делать с этими, по названию -- детьми, не знаю.Закон, который на их стороне позволяет им делать что угодно, и они отлично это понимают и знают, что их не накажут,тем более, что все эти правозащитники всё сюсюкают про детский разум, ничего не понимающий и не соображающий. В этом, по-моему, вся беда. Законы надо менять. Плохо ещё то, что страдают от этих "несмышлёных" детишек не те, кто сочиняет законы. Испытали бы они на своей шкуре, что это такое -- детский произвол, думали бы не так, как сейчас. По операциям, раньше я слышал только о проверке интеллекта, по ЦТ естественно. Может быть, что и забыл. Сейчас вот узнал от Вас и от моего домашнего критика об иммунитете. Каюсь, что не знал. Мой опыт, примеро в 40 лет операция ничего не даёт: как я был восприимчив к гриппу, так и остался. Спасибо, что читаете, комментируете и оцениваете.
Ivchenkosweta20:29 11.10.2017
Детей надо драть. В школе, где учится мой ребёнок, эти детки недавно избили одну девочку, жестоко, серьёзно. Пришлось вызывать скорую. Они с детства должны усваивать, что за свои поступки, к примеру, нужно нести ответственность. Чтоб не вырастали уродами.
По поводу аппендикса. Он же вроде иммунитету помогает, забыла, надо в гугл лезть ? Не знаю, как интеллект))), но вот иммунитет у меня не очень, аппендицит у меня в четыре года был. Может, его удалять специально выдумали, как выдумали прививки против гриппа, которого хер знает сколько вирусов, и гмо - для подчистки населения.
Petrov20:09 11.10.2017
Верно все пишите, Геннадий Федорович. Отличная статья.
Можно сказать : маленький камешек в сторону науки все же бросили :-)

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.