FB2

1944

Повесть / Лирика, Военная проза, Документация, Драматургия, Мемуар, Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
Группа: Рассказы

Я сидела у окна.  

Анна Ивановна долго смотрела на меня.  

– Ой, голубушка, не могу смотреть, как ты мучаешься, сидя у этого проклятого окна днями и ночами, я и не удивлюсь, если и на еду ты даже не смотрела!  

– Нет, моя дорогая свекровь.. Мне, к сожалению, или, к Вашей, радости – не до еды..  

– Понимаю.. Но все равно, дорогая, не переживай ты так! Наш Петр – везунчик! Увидишь, все обойдется..  

– Я надеюсь, Анна Ивановна.. – ответила я и первый раз за все три дня оторвалась от окна и пошла на кухню.  

Мне было тоскливо и одиноко.. Это лето было холодным и не от погоды, а от ужаса, которые принесла война.. Она забирала души женщин, детей, молодых русский пареньков и старых стариков, защищавших родину.. Я скучала по мужу.. И спустя месяц Великой Отечественной произошло многое.. Я заболела тифом и потеряла будущего ребенка, которого оставил Петя в моем утробе.. Подохла вся скотина на заднем дворе. Умерла сестра, попав в плен к Германцам, а от Петра – ни слова.. Очень уж скучаю. Не знаю как буду жить без него если не станет его..  

Анна Ивановна была и известной женщиной со стальным, пуленепробиваемым характером – характером настоящей партизанки! Она не отличалась красотой от других, но каждый мечтал носить ее платья и белье – она шила его сама.. Настоящая рукодельница, связавшая большой ковер в нашей небольшой избе, висевшей над моей кроватью, в которой я не спала уже неделю, тоже Анна Ивановна..  

Она расписывала тарелки, вышивала, пряла, вязала, шила – могла – все! Эта ее уникальность и привлекала мужские сердца и взгляды.. Как только умер ее муж, мой свекр, Борис Николаевич – она начала спать с каждым мужчиной, в результате чего – заразилась СПИДом.  

Тогда она и сказала:" Ну что ж, жить, так жить, а суждено умереть – умру! Буду рада прожившей жизни, которую отвел мне Бог! "  

Она была, как, Вы, уже поняли – оптимисткой.. Она действительно женщина с сильным характером.. И не проронила не слезинки когда умер ее старший сын – Станислав.  

В Октябре сорок первого года, первой половины двадцатого века, она скончалась. Болезнь одолела ее.. За день перед этим она говорила, что видела сон, который говорил ей, что она скоро умрет.  

Прошло несколько месяцев.. Было начало ноября и.. Я затосковала. Я ждала своего любимого, но не смирилась с тем, что однажды пришло мне.. Именно в ту секунду, как я прочитала это – смысл жизни и стремление жить исчезло.. Я перехотела пить, я перехотела есть.. И уже 6 день не ев и не пив, так и сидела на окне..  

А его все не было и не было..  

Я понимала что это не шутка..  

Настал декабрь.. Близился и Новый год. Глаза выплакали слезы, который уже, наверное и не осталось..  

Я умирала от голода, невмоготу было встать.. Я чувствовала что медленно умирала.. И в ночь с 31 на 1 мои глаза закрылись и не видели больше белого света. Я оказалась на голубом небе, вокруг меня расстилались могучие облака, которые не напоминали блокаду Ленинграда, а мирную жизнь..  

Я встретилась с Петей и свекровью.

| 252 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:25 06.10.2017

Комментарии

12332112322:24 08.10.2017
alexmalyavkin, спасибо
Alexmalyavkin22:21 08.10.2017
Очень глубокий смысл, над которым следует задуматься каждому человеку, который любит.. Мне понравилось!

Книги автора

Разрыв души
Автор: 123321123
Стихотворение / Реализм Философия Другое
Антон Белов - молодой человек, который с дества мечтает стать врачом. Он добивается своей цели, начиная работать сосудистым хирургом. Вскоре он встречает Диану и у них начинается бурный роман. Казалос ... (открыть аннотацию)ь бы, happy end, но не все так просто...
Объем: 0.195 а.л.
00:14 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Mii vida
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Любовь Нежность Красота Чувства Трепет
Объем: 0.019 а.л.
02:18 12.12.2021 | оценок нет

Цитата
Автор: 123321123
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
19:05 02.03.2021 | оценок нет

Болезнь
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика
Любовь - это болезнь.... А последствия, когда она кончается - огромный рубец...
Объем: 0.012 а.л.
19:04 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почему ты....
Автор: 123321123
Другое / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:55 04.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

любовь
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
20:18 24.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Расстояние 18+
Автор: 123321123
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
19:50 24.12.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.