FB2

Смерть, как дар Господа Бога.

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Психология, Публицистика, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Мы смертны. Нам это известно еще с рождения, но, неужели нам стоит умереть? Или же нет? Я насмотрелся на то, как умерили люди. Некоторые умирали в страшных муках, словно их что-то поглощало изнутри. И я подумал, неужели Господу Богу так нужно, чтобы мы отправлялись в рай? Быть может, он не мог решить, каким же образом поступить иначе? Бог его знает. Тем не менее, сейчас я сидел у себя дома, и вдруг, мне стало плохо, я упал на пол, и мои зенки были напрочь закрыты. Очнулся я уже, сидячим на каком-то стуле, я увидел людей, что проходили мимо, они что-то спрашивали у какого-то парня, он отвечал на поставленные вопросы, на вот, на какие именно, трудно было разобрать. Тем не менее, я все-таки отважился встать в очередь из людей, я начал подходить все ближе к данному персонажу и он сказал.  

– Добрый вечер, сударь, вы в курсе того, что здесь происходит? – Спросил меня озадаченно парень.  

– Не совсем, а вы можете ввести меня в курс дела? – Спросил я неожиданно.  

– Ну что же, сэр, вы мертвы.  

– Что вы подразумеваете под "вы мертвы"?  

– А подразумеваю я то, что вы умерли, и отправились в мир иной.  

– В рай, что-ли? Вновь по-решился спросить я.  

– Не совсем, это иной мир для усопших.  

– Подождите, секундочку, то есть, вы хотите сказать, что это не рай, и даже не преисподняя?  

– Совершенно верно, это просто другой мир для мертвых людей, вам повезло, теперь вы будете знать, что нет никакой преисподней.  

– А рая?  

– Это и есть рай, вот, что создал Господь Бог, другой мир для умерших, разве это не сказка, жить вечно, разве не об этом люди грезили всю свою жизнь?  

– Да, пожалуй, что вы правы.  

– Ну что ж, вот ваши документы, вы по образованию библиотекарь, так что вот вам адресок библиотеки, в которой вы будете работать.  

– А где же я буду жить?  

– Вот ключи от квартиры, а теперь идите у меня работы полным-полно.  

Я направился к двери, которая вела к неизвестному, чему-то даже таинственному, я знал, что, наверное, это просто бред умирающего и все такое прочее, но я отважился, и открыл эту дверь.  

ЭПИЛОГ  

Ну что ж, у меня все отлично, у меня есть работа, квартира чуть-ли не в центре этого мира, World'а, так сказать, живу я нормально. Короче говоря, жизнь идет своим чередом, я могу жить дальше, но, вот в прежний мир я, к сожалению, вернуться уже не смогу, впрочем, там у меня никого уже не было, все родственники, друзья, давно померли. Мне остается лишь жить в этом мире, где я существую на данный момент.

| 184 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:50 04.10.2017

Комментарии

Lyrnist16:32 07.11.2018
Лаконично и верно. Абсолютно разумный подход, кстати. Но люди - не разумны.

Книги автора

На опережние
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:16 19.05.2022 | оценок нет

Грустные лица...
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:59 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:55 16.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

МРАЗЬ 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

УРОДСТВО
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:39 29.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Моя космическая свадьба"
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
21:42 11.09.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Жизнь забытого затворника
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Поэзия История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:20 26.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.