FB2

Холодные ветра из норвежского леса (Глава 11)

Повесть / Лирика, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.179 а.л.

За треском костра можно услышать смех. Белесый дым возвышался к тёмно-синему небу, которое разошлось на десятки зелёных дорожек полярного сияния. Под ногами шелестели засохшие листья обрубленных веток, и если поднять взгляд повыше — узнаешь, почему.  

Тихие разговоры лились прозрачным потоком и напоминали Вильяму тёмно-зелёный фьорд, протекающий под серыми облаками. Но в отличии от него, голоса были наполнены теплотой и сияли каким-то отголоском уюта. А вода была холодной и отрешённой, но всё порою казалась какой-то знакомой и близкой...  

— Задумался? — напомнил о себе Роалд. — Изучаешь, как мне кажется...  

— А? Нет, просто забылся. Так, что там о чудовище?  

Слегка нахмурив свои густые брови, Оберг ущипнул себя за светлую бороду и прочистил горло.  

— Сказал, что убью, значит, убью! — прервал только собравшегося с мыслями охотника Фреир. — Хочешь сказать, что я недостаточно хорош для этого?! Да чтоб мне провалиться на этом месте, ха-ха!  

Роалд устало потёр переносицу.  

— И всегда они так?  

— Да. Фреир, чёрт тебя дери, уймись уже! — парень вздрогнул. Этот голос был подобен грому. Но виновник тут же пугливо сжался и продолжил уже тише. — Напомни-как ещё раз... А-а, вспомнил! Этот... Видел у Лукаса рубец на плече? Наш "гость" одарил его им.  

— Видел однажды... Так это он? Они что-то не поделили?  

— Всё гораздо проще, друг мой. Ты думаешь, была причина? Ха, как раз-таки её и не было. Лукас не согласился сыграть в какую-то игру, а тот чуть не убил его. Но тут уж подоспели мы, и он просто сбежал. А совсем недавно чуть вампира не прикончил...  

— Вампира?!  

— Да, их тут полно, — тут кто-то позвал Оберга, и он, покачав головой, кинул ободряющий взгляд на Вильяма и встал с бревна.  

Парень, подперев лицо рукой, задумчиво опустил взгляд на ноги и принялся рассматривать для виду старые сапоги. Кто тот человек? Что за игра, в которую не захотел сыграть Лукас? Может, он не сумасшедший, а просто одинок? Но в деревне ходили какие-то слухи об убийствах в лесу. Если он отважился пойти на вампира, то о наличии нечеловеческой силы можно не сомневаться. Лишь бы не встретиться с ним по возвращению. Ведь он, наверняка, где-то близко...  

 

 

Спустя некоторое время, все стали сходиться у костра, раскладывая что-то на траве. Как потом понял Вильям — это была подготовка ко сну. Ночь выдалась холодной и ветреной, поэтому лучше остаться поближе к огню. Кто-то говорил, что неимоверно сложно заснуть под этот шум, другой же — что так намного спокойнее.  

Льющийся поблизости водопад проникал своей колыбелью в тёмные глубины сознания. Один лишь Роалд остался на стороже, объяснив это тем, что должен быть кто-то, вовремя готовый разбудить остальных, если нагрянет опасность. Вильям, просидев в компании почти сразу же заснувших поселенцев, решил, что это не самое интересное занятие — восседать маяком среди волн похрапывания и невнятного бормотания. После минования зоны сна, он нашёл Оберга, который всё так же находился в окружении себя самого и поспешил к нему.  

— Думал, они решат поговорить перед сном? — с долей смеха спросил мужчина.  

Что уж таить, сероглазый и правда так думал. Он привык к полуночным разговорам с дядей. Они обменивались впечатлениями за день, иногда Лукас отчитывал паренька за то, что тот снова сбежал и заставил волноваться. Но он не злился, это Вильям понимал и видел по обеспокоенным глазам и частым вздохам, которые тот пытался так тщательно скрыть.  

После вот таких визитов в комнату племянника, так сказать, родитель ещё несколько секунд стоял в дверном проёме, а потом всё же спускался к себе. Его мучило недосыпание, которое он и в этот раз профессионально прятал, в отличии от волнения.  

— В детстве он рассказывал мне множество сказок...  

— Да уж, твоя правда. Порою разгонит этих двух, — он кивнул в сторону недавно поссорившихся лесников, — а потом оповещает, что хочет рассказать новую историю. Все готовы затоптать друг друга, лишь бы поближе к рассказчику подсесть, — и тут он уже тихо засмеялся. — Мне нравится про слепого отшельника!  

— Да, это будоражащий рассказ! А мне — о змее с алым рогом! Было немного жутко, но интерес брал своё!  

Роалд согласился. Они ещё немного поговорили о Лукасе, а потом мужчина почему-то замолчал. Подозрительно нахмурился и попросил Вильяма помолчать, потом медленно встал и направился куда-то к густым кустам. Немного постояв на месте и пошуршав — шагнул и вовсе исчез в них. Наступила тишина, которая, затянувшись уже минут на пять, заставила парня заволноваться. Ещё раз бросив взгляд на мирно спящих охотников, он резко вобрал в лёгкие воздуха и так же быстро выдохнул, срываясь с места.  

 

 

Сегодня было слишком темно для этих мест. Сумерки окутывали деревья невидимым полотном задумчивости. Странно, но внутри, в самом сердце леса не было слышно его песен. Порою складывалось ощущение, что время здесь точно остановилось. Ни голосов — лишь шорохи где-то над головой и непонятные завывания вдали.  

Тёмно-зелёные листья плотно сжимали в своих объятьях, не собираясь отпускать. Был ли отсюда ещё один выход? Кто знает. Иногда деревья слишком отдалялись друг от друга, а порой — держались, словно за руки.  

Голос гулона хлыстом бил по слуху, грозясь моментами разорвать ушные перепонки. Но страшнее этого — лишь зловещая тишина. Тишина, которая без пережёвывания проглотит тебя — она самая ужасная...  

За кустом никого не оказалось. Лесник словно под землю провалился: ни следов, ни звуков. И тут Вильям по-настоящему увидел страх во всей его красе. А утром проснуться остальные и спросят о Роалде. Что им ответить? Что тот ушёл проверить шорохи в листве и исчез? Да кто ему поверит?!  

— Тц, вот же ещё...  

Миг. Треск. Лист. Тьма.  

Что-то на огромной скорости пронеслось мимо. Или не мимо? Вильям, услышав всё это, в ужасе боялся даже пошевелиться, так и стоя с руками на голове и вглядываясь в сырую землю. Где-то между костей протиснулся могильный холод.  

Сглотнув стоящий ком в горле, парень прерывисто выдохнул и медленно поднял голову — никого. Глаза сразу начали метаться от листьев к листьям. Сплошная тьма, лишь где-то вырисовывались части толстых корней. Стукнув кулаком себя в лоб, Вильям ещё раз вздохнул и покачал головой. Сейчас главное — не волноваться.  

— Это просто какой-нибудь маленький зверь, — успокаивал себя, жмурясь и пятясь назад. Наткнувшись спиной на дерево, он устало вздрогнул. Сейчас всё успокоиться. Наверное, Роалд заметил дичь и решил, что лишняя еда не помешает. Да, именно так.  

За мгновение парень почувствовал лишь одно — холод в районе шеи, а после — ледяное касание тыльной стороной ладони. Сумасшедшее решение пришло ему в голову — развернуться. Мышцы подчинились мгновенно, уже не было дороги назад. И вот он — свисающий вниз головой вампир. Его кровожадная улыбка обнажала острые клыки, что так ярко выделялись вместе со светящимися глазами.  

— А вот и я, — слащаво протянул он и стукнул по гнилой коре. Эта пара замедленных и слабых ударов чётко отпечатались в сознании Вильяма.  

 

Продолжение следует...

| 235 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:49 05.09.2017

Комментарии

Emma_garder15:14 26.09.2017
oribikammpirr, стараюсь))
Oribikammpirr14:45 26.09.2017
tiara, да, меня это тоже удивляет... но это реальность
Oribikammpirr14:45 26.09.2017
Пиши
Emma_garder20:52 08.09.2017
tiara, порою это действительно так...( Спасибо большое, Инна! Рада, что Вам понравилась сия писанина)) По правде, не считаю эту работу чем-то серьёзным. Пробую, учусь на ней, так сказать. Но очень приятно осознавать, что шаги вперёд хоть немного, но осуществляются :) Ещё раз спасибо Вам за уделённое время!)
Tiara19:45 08.09.2017
Смотрю народ у нас на сайте обленился совершенно! Не читают ничего длиннее одного-двух четверостиший быстро влепив 5 и ждут в гости с ответной акцией щедрости !!!
Автор работа понравилась. Я уже много раз писала и повторюсь - у вас отличный слог для вашего возраста!)

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.