FB2 Режим чтения

Женаты "покабудке"

Роман / Любовный роман, Приключения
Один год в театральном кружке-в студенческую пору.Да и сыграть то успела только в одном спектакле,зато главную роль...и вот надо же было,что именно в этот период меня и запомнили,нашли спустя три года и заставили играть другую роль,а сценой на этот раз должна стать сама жизнь...как,будучи тихой и скромной серой мышкой, в одночасье превратиться в бескомплексную стерву и жену совершенно незнакомого человека?но если ввязалась в игру по неизвестным правилам,то разыграть партию стоит до конца-но уже королевой,а не пешкой на чужой шахматной доске.фигуры расставлены-игра началась!
Объем: 0.166 а.л.
незавершенное произведение

Игры "по-кабудке"

-Девочки, а давайте играть в семью! -объявила Катя, задрав свой курносый носик и всем своим видом показывая, какая она умница и молодец, такую идею подкинула.  

В маленьком помещении, называемом деревенскими людьми летней кухней, которая была с щедростью отдана родителями для забав и игр своих чад и друзей этих самых чад, со всех трех соседских семей собрались дети, для решения очень серьезного на тот момент вопроса-на что бы затеяться?  

Катя была девочкой шести лет, поэтому по праву старшинства главенствовала над более младшими своими сверстниками, да и двор был собственностью ее родителей, а значит, именно она и является сегодня хозяйкой вечера. Впрочем, как и всегда...  

Кати очень нравилось и присутствие Миши у нее в гостях, особенно в данный момент-сейчас у него есть возможность оценить ум и смелость, что, несомненно, являются ее неоспоримым преимуществом.  

Мальчик сидел тихо, не вмешиваясь в поднятые девчачьей компанией споры, но с интересом во взгляде ожидая развязки, которая, наконец, настала благодаря выдвинутому Катей предложению.  

–Итак, Лена... -рыжекудрая малышка удостоилась взгляда хозяйки и ее пальца, указующе нацеленного на нее-ты будешь женой Миши и вы должны поцеловаться. Поняла?  

–Нет, я не хочу ни с кем целоваться... -четырехлетняя подруга обвела растерянным взглядом сверстниц, ища поддержки.  

–Да это же будет по-кабудке!  

–как?  

–По-кабудке, балда. Как-будто вы муж и жена, и мы ваши дети. а муж и жена должны целоваться-разъясняла Катя, начиная притоптывать ножкой-подойди, обними его и чмокни в щеку!  

Лена еще сильнее растерявшись, лишь покачала головой, смотря в пол и оставаясь на месте. Как она сама подойдет к мальчику и поцелует? Зачем? для чего? такого никогда не будет, это стыдно!  

Тем временем Катя про себя лишь порадовалась этому отказу. Что ж, как подруга она предложила главную роль и не ее вина, что от нее отказались. Уж она то сможет теперь сама показать всем, как положено играть!  

–Ну ладно, не хочешь-не надо. Можешь сесть на стул и учиться.  

И повернувшись к оставшимся двум подругам сказала:  

–Теперь я ваша мама. Миш, ты же играешь с нами Папу?  

 

| 18 | оценок нет 22:53 17.04.2016

Комментарии

Книги автора

Лирика
Автор: Allenta
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
00:23 13.08.2016 | оценок нет

Шеф Захар
Автор: Allenta
Стихотворение / Пародия
Пародия на сказку про царя Салтана в современном изложении
Объем: 0.12 а.л.
23:14 12.08.2016 | оценок нет

Феями не становятся, или как приходят сны
Автор: Allenta
Роман / Любовный роман Сказка Фэнтези
Тяжела фейская доля-всем то хочется помочь,всем то добро сделать...не могут феи жить иначе-волшебство не творя во благо,ибо в этом вся сущность их заключается.Но как известно,подари рыбу голодающему-о ... (открыть аннотацию)н попросит есть снова;Подари ему удочку-и обеспечишь едой навсегда.Так и в фейской профессии вся соль в чем-добро делай тайно,незаметно,но эффективно и беги после сделанного подальше...а то догонят!А я не виновата,что ко всему прочему оказалась еще и феей Сновидений.Как во время сна и человеку помочь,и не огрести потом по полной программе от начальства за несанкционированный доступ в чужое сознание,путем легкого психологического внушения?вот и я о чем...А если вдобавок ко всему еще и любовь нагрянет-тут уж и вовсе,только держись!
Объем: 0.403 а.л.
19:15 24.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чувства-лживые и правдивые 18+
Автор: Allenta
Роман / Любовный роман
.
Объем: 0.18 а.л.
22:52 17.04.2016 | оценок нет

Лелека 18+
Автор: Allenta
Трагедия / События
Всегда трудно выделяться из толпы,быть изгоем,быть гонимым.Сложно,если тебя никто не понимает...это история не про депрессивного подростка,мучаемого собственными гормонами и бездельем.Это история об о ... (открыть аннотацию)дном из тех людей,которых общество давно причислило к "юродивым",к "дурачкам" и "больным людям"...история о том,какого жить косноязычному человеку среди "нормальных"людей.История о том,что чувствует человек,когда его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не понимает.(на реальных событиях)
Объем: 0.182 а.л.
23:52 09.03.2016 | оценок нет

Три сына
Автор: Allenta
Рассказ / Байка События
Я любила те вечера моего детства,когда в доме потушен свет и только крохотный огонек свечи освещает маленькое пространство комнаты,а в центре этого пространства лежим мы с мамой на кровати,возле тепло ... (открыть аннотацию)й русской печи в сельском доме и она тихо,со свойственным мудрому и прожившему жизнь человеку выражением рассказывала истории,байки и морально-наставляющие,заставляющие задуматься случаи из жизни,которые всегда были способны затронуть любые струнки души.Один из таких рассказов я и решила изложить здесь.Уж,как смогла
Объем: 0.123 а.л.
17:22 09.03.2016 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Маленький Мух
Автор: Allenta
Стихотворение / Пародия Сказка Чёрный юмор
Описание картинки в стихотворной форме(писала на дружеский конкурс,обязательным условием которого было связать картинку с миром Средиземья)
Объем: 0.034 а.л.
12:27 05.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.